Аллергия на бабушку?

22 янв 2006, 02:14
С появлением в доме бабушки, ребенок покрылся красными пятнами. Врач говорит, что это пищевая аллергия. Последние две недели бабушка готовит и кормит ребенка. Продукты вроде бы все те же. Правда способ приготовления другой. Как выявить аллерген? На какую диету сажать ребенка? Через какое время можно ждать улучшения?
22 янв 2006, 03:38
Значит, не те же продукты... Выясняйте ;)
22 янв 2006, 11:23
а способ приготовления другой - это как?

одно дело отварить, скажем, картошку.
другое дело пожарить ее на масле, посыпать перцем и полить кетчупом.

то же с обжаркой для супа, с мясом (можно на пару делать, а можно и пожарить), можно варить суп на овощном бульоне, можно на мясном, можно делать кашу на воде, а можно на молоке и с сахаром.
22 янв 2006, 14:46
Да, она старается по-вкуснее сделать: обжарить для супа, добавить молочка, масла, яичко, сметанки. Ребенку нравится, вот она и старается. Н-да, если я его на "хлеб и воду" посажу, он есть то будет?
22 янв 2006, 14:49
повкуснее - это не повкуснее , а повреднее.
на хлеб и воду не надо. надо просто перестать приготавливать продукты вредным способом.
а дети, имхо, если хотят,едят все.
заковырки "это он есть не будет, надо посолить-поперчить, добавить чего-то там " придумывают сами родители, чтобы впихнуть в ребенка лишнее.
22 янв 2006, 14:51
Без этого всего ей кажется, что рацион у него очень бедный. И мне так кажется, иногда, что я его очень убого кормлю. Ему 2,3.
22 янв 2006, 14:54
Лучше бедный рацион, зато без аллергии.
ППКСну
22 янв 2006, 14:55
Еще. Ребенок до этого пил много сока, разбавленного водой. Перестали давать. Стали давать компот из сухофруктов. Стало еще хуже.
22 янв 2006, 14:58
а все вместе - зажарки, сметанки, соки-компоты очень хорошо поджелудочную подсаживают.
она не тянет. она у детей нежная- вот и появляются высыпания.
иногда еще вместе с запорами.
22 янв 2006, 15:19
И какая диета в этом случае?
22 янв 2006, 15:26
готовить все просто.
все вареное, паровое, запеченное.
без корочек и специй.
поменьше сметаны в суп, масла в кашу, сахара в кефир и прочего.
если суп - то на овощном бульоне.
если хлеб - но не сдобный, а подсушенный.
если масло, но в уже готовую пищу, а не готовить на нем.
и тп.
т.е. есть простую пищу.
пить - воду.
22 янв 2006, 18:50
Поняла, вот только масло и сметану он обожает, трясется прямо. И без компота не может, но это мы его приучили еще в грудничковом возрасте.
И еще такой вопрос: как быть с питанием взрослых - есть то же, что и ребенок, или прятать, или как? Это касается особенно папы, т.к. он у нас любит все, что ребенку нельзя, а сын видит и просит. Я пыталась объяснять, но все бесполезно: вечные конфеты, булочки, пирожные, колбасы, кетчупы и пр. Как быть с питанием папы и ребенка?
22 янв 2006, 18:54
только пусть масло будет не пережаренным.

насчет "не может" - мне сложно это представить, как это не может "если еще хуже становится" - хуже, значит убрали и все.

насчет папы - это я тоже не знаю:) у нас в целом семья питается так, что детям можно. если папа чт-то ест не то, то все знают, что это только папино и даже не просят из его тарелки.
ну и папа не дразнит специально шоколадными конфетами или еще чем-то.
22 янв 2006, 19:08
:-D Прикольно про водку вписалось...

Да, я тоже много думала про это, ведь сыну так хочется быть похожим на папу, а папа никак себя пересилить не может :-(

А насчет компота, так раньше не было, это сейчас только в ходе последних событий.
22 янв 2006, 19:09
ну можно и отвлекать ребенка пока обострение не пройдет. потом - видно будет.
22 янв 2006, 19:32
Спасибо.
22 янв 2006, 21:17
абзац.
аллергия может быть на масла, яичко, сметанки - запросто
а жареное - убить на фиг поджелудочную, что тоже выразиться в аллергии
молодец бабушка :(
22 янв 2006, 12:43
Я как-то в одном форуме читала, что такая же ситуевина у людей была на няню. Расстались через 3 нед. - и все пришло в норму.
22 янв 2006, 20:45
И правда, бабушки 3-ий день нет, и сыпь пошла на убыль.
22 янв 2006, 14:04
1. Как врач могла определить, что это ПИЩЕВАЯ аллергия? Аллегрия бывает и непищевой (хим. средства, мыло), есть ли какие-то изменения, связанные с появлением бабушки. Скажем, одежду ребенка по-другому стирает, использует при уборке другие средства.
2. Присоединюсь к словам, что способ приготовления тоже сильно влияет на степень аллергенности.
22 янв 2006, 14:49
Врач определил по характеру высыпаний. Он гомеопат. Из-за химии быть не могло, т.к. стираю и убираю я теми же средствами. Поэтому, все же похоже на пищевую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)