По прикорму вопросы после врача
22 янв 2006, 11:59
Добрый день!
Появились очередные вопросы по прикорму после визита врача. Сразу оговорюсь, мы с ней по введению прикорма придерживаемся скорее рекомендаций ВОЗ, чем РАМН, поэтому меня интересует мнение прежде всего тех, кто вводил прикорм не раньше 5,5 мес. и не с соков.
Вопросы такие.
1. Нужно ли добавлять в кашу сливочное масло и в каком возрасте (врач рекомендует по 0,5 ч.л. для усвоения витамина Д, нам 7,5 мес.)?
2. С какого возраста можно помусолить сушку?
3. С какого возраста можно хлебо-булочные изделия (палочки Heinz, печенье Малышок с пектином)? Врач советует ввести примерно через месяц, думаю, не рано ли и зачем вообще?
4. С какого возраста можно глютеносодержащие каши (овсянку, пшено)?
5. С какого возраста можно фруктовые пюре (хотела вводить с 8 мес., врач говорит, что сейчас считается, лучше ближе к году, т.к. они часто вызывают аллергию)?
6. С какого возраста можно мясо?
7. С какого возраста можно творог?
Последние 2 вопроса я здесь уже задавала, просто хотела обобщить все для себя в одном топике.
Появились очередные вопросы по прикорму после визита врача. Сразу оговорюсь, мы с ней по введению прикорма придерживаемся скорее рекомендаций ВОЗ, чем РАМН, поэтому меня интересует мнение прежде всего тех, кто вводил прикорм не раньше 5,5 мес. и не с соков.
Вопросы такие.
1. Нужно ли добавлять в кашу сливочное масло и в каком возрасте (врач рекомендует по 0,5 ч.л. для усвоения витамина Д, нам 7,5 мес.)?
2. С какого возраста можно помусолить сушку?
3. С какого возраста можно хлебо-булочные изделия (палочки Heinz, печенье Малышок с пектином)? Врач советует ввести примерно через месяц, думаю, не рано ли и зачем вообще?
4. С какого возраста можно глютеносодержащие каши (овсянку, пшено)?
5. С какого возраста можно фруктовые пюре (хотела вводить с 8 мес., врач говорит, что сейчас считается, лучше ближе к году, т.к. они часто вызывают аллергию)?
6. С какого возраста можно мясо?
7. С какого возраста можно творог?
Последние 2 вопроса я здесь уже задавала, просто хотела обобщить все для себя в одном топике.
22 янв 2006, 12:03
1. Можно. Только не для усвоения витамина Д.
2. Мы давали, когда зубы прорезались.
3. Сухарики хлебные начали давать месяцев в 9-10, печенье не даем вообще - там сахар и масла непонятного происхождения, и вообще понапихано всего!
4. После года, при условии отсутствия аллергии на глютен.
5. Фрукты вводят после овощей и каши, начиная с зеленых. Аллергеном может быть все что угодно (например, у нас на яблоки-груши сливы аллергии нет, зато на брокколи и растительное масло - есть). Можно с 8 месяцев.
6. Месяцев с 10.
7. Лучше после года, как и все молочное.
2. Мы давали, когда зубы прорезались.
3. Сухарики хлебные начали давать месяцев в 9-10, печенье не даем вообще - там сахар и масла непонятного происхождения, и вообще понапихано всего!
4. После года, при условии отсутствия аллергии на глютен.
5. Фрукты вводят после овощей и каши, начиная с зеленых. Аллергеном может быть все что угодно (например, у нас на яблоки-груши сливы аллергии нет, зато на брокколи и растительное масло - есть). Можно с 8 месяцев.
6. Месяцев с 10.
7. Лучше после года, как и все молочное.
22 янв 2006, 12:16
1. Можно. Хотя смотря на чем каша, если на воде, то стОит, а если на молоке, тем более грудном...
2. Если нет проблем с глютеном - я б дала может с 7.
3. Если вес маленький, наверное, имеет смысл.
4. ? Сама не знаю
5. Мы едим с 6 яблоко и грушу. Банан пробовали. Все из баночек. Пока тьфу-тьфу.
6. Врач говорит вводить с 7, а мне что-то не хочется. Интуиция.
7. Мы тут на днях попробовали творог. См. топик "Осторожно, аллергия!"
2. Если нет проблем с глютеном - я б дала может с 7.
3. Если вес маленький, наверное, имеет смысл.
4. ? Сама не знаю
5. Мы едим с 6 яблоко и грушу. Банан пробовали. Все из баночек. Пока тьфу-тьфу.
6. Врач говорит вводить с 7, а мне что-то не хочется. Интуиция.
7. Мы тут на днях попробовали творог. См. топик "Осторожно, аллергия!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление