прикорм
22 янв 2006, 14:22
девочки, доча никак не хочет есть кашку. 4 дня назад ввела первый прикорм-рисовую кашу беби ситтер, она ест от силы 1 ложку, уже пробовала разводить с грудным молоком, все равно не хочет. Ей уже 6,5 мес. Хотела как со старшим, сначала в течение месяца только каши, а потом уже овощи. Сын ел каши просто на ура, причем на воде и без ничего. А доча более разборчивая. Как думаете что делать?
22 янв 2006, 14:33
думаю, попробовать дать овощи. А кашу не давать. Сравнивать двух детей - неблагодарное дело :)
22 янв 2006, 14:47
Дождаться одного из главных признаков готовности к прикорму - а именно ЖЕЛАНИЯ ребенка прикармливаться. Дети вообще-то разные. И то, что хорошо шло у одного - вовсе не обязано работать у другого. :)
22 янв 2006, 18:15
Но мне как раз и кажется, что она уже готова. Когда мы едим, она нам прям в рот смотрит, ручками тянится. Попробую через недельку овощи предложить. Надеюсь, что понравиться. Спасибо.
22 янв 2006, 19:02
можно попробовать другую безглютеновую кашу, может ей просто рисовая не понравилась. А вообще так часто бывает, что дети первый прикорм не сразу распробывают.
22 янв 2006, 19:26
Попробуйте гречку - у нее вкус более насыщенный, чем у риса. Не пойдет - ну и ладно, у вас сейчас цель познакомить ребенка с разнообразием вкусов. Попробуйте овощи - кабачок дети любят, а тыкву еще больше (правда, она более аллергенна).
У меня дочь кашу с фруктами сначала ела (причем не вперемешку, а ложку каши надо было окунуть во фруктовое пюре; вперемешку она плевала, далеко и метко).
У меня дочь кашу с фруктами сначала ела (причем не вперемешку, а ложку каши надо было окунуть во фруктовое пюре; вперемешку она плевала, далеко и метко).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление