Опять насчет завтрака!
22 янв 2006, 14:39
Кто чем кормит на завтрак?
22 янв 2006, 15:03
Нам 11,5. Иногда просто смесь, иногда каша и смесь.
23 янв 2006, 18:03
Я думала, что в таком возрасте на завтрак едят что-то с ложки!
23 янв 2006, 22:03
Нам 11,5 мес., а не лет. И у нас ложкой всего два, иногда три кормления: это каша и овощи с мясом, иногда фруктовое пюре. А как же нам есть смесь тоже ложкой?
24 янв 2006, 11:25
Нет, я не о том. Я про сам "завтрак". У нас завтрак - творог с ложки. Смесь она не ест.
24 янв 2006, 11:29
А у нас на творог и кефир диатез. Из фруктов даю яблоки и груши в течение дня. И что остаётся - только 2 раза каша и овощи. Вот в др. разы и даю смесь.
24 янв 2006, 11:30
Понятно. Сложный ситуэйшн.
23 янв 2006, 01:53
Мы едим кашу на смеси и маленьким количеством смеси еще и запиваем:)
23 янв 2006, 18:03
А какую кашу?
23 янв 2006, 18:29
Безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную и манку (раз в неделю). Сначала ели Хайнц, потом - Беби Ситтер. Пару раз уже варила гречку Нордик, но пока дочка без особого энтузиазма ее ест:)
23 янв 2006, 18:57
А не варили сами каши?
24 янв 2006, 01:46
Варила Нордик, ребенку не сильно пока нравится... Давали гречку вареную обычную на ужин - ест с удовольствием (потому что и взрослые едят).
Безмолочные - потому что еще не пробовали молоко и вообщем-то не собираемся пока, а уж тем более, когда только вводили каши...
Едим на смеси.
Безмолочные - потому что еще не пробовали молоко и вообщем-то не собираемся пока, а уж тем более, когда только вводили каши...
Едим на смеси.
24 янв 2006, 11:27
А гречку измельчаете?
25 янв 2006, 01:35
Нет, конечно:) И так хорошо лопает:) Уже 9 зубов имеется, да и количество гречки - не очень большое, не успевает устать, пережевывая:)
25 янв 2006, 10:11
Ааааа, у нас только 2 снизу проклюнулись.
23 янв 2006, 18:59
А почему безмолочные каши?
24 янв 2006, 04:49
потому что до года молоко ребенку не рекомендуется. лучше брать безмолочные каши и разводить их овощными отварами, ГМ, смесью или просто водичкой.
24 янв 2006, 11:28
Не знала. Спасибо.
23 янв 2006, 01:59
творог.
23 янв 2006, 18:01
А ребенок не устает есть творог каждый день?
23 янв 2006, 18:15
Ну не каждый день. Это я коротко, чтобы трактаты не строчить. Просто чаще всего творог ест. Фрукты туда иногда добавляю.
И кашу тоже едим. И вообще любую еду.
И кашу тоже едим. И вообще любую еду.
23 янв 2006, 18:57
Моя кашу не ест, поэтому я советуюсь, что другие дают на завтрак.
24 янв 2006, 04:51
вы можете давать на завтрак все, что угодно. вообще, завтрак - это такие услоности... мой ребенко лучше всего ест то, что ем я. т.е. на завтрак это либо каша, либо творог (недавно начали), либо сыр и хлеб, после завтрака грызем яблоко. имхо елси бы я ела суп на завтрак, деть бы тоже ел суп :)
24 янв 2006, 11:29
А сколько Вам?
24 янв 2006, 18:51
год и четыре.
вот открывок из книги У.и М. Серз, "Ваш ребенок":
Кормите часто и понемногу. Поскольку у малышей нет деления на завтрак, обед и ужин, то не имеет значения последовательность, в которой они получают овощи, кашу и фрукты. Если вы надеетесь, что ваш ребенок будет тихо сидеть на своем креслице 3 раза в день за столом, то очень ошибаетесь: дети не могут усидеть долго на одном месте даже во время игры, не говоря уже о еде. Откажитесь от расписанного по часам режима и давайте ребенку есть между кормлениями. Помните, у маленьких детей маленький объем желудка. Принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день полезнее, чем есть помногу 3 раза. Такой режим больше подходит взрослым, но и для нас было бы гораздо полезнее питаться чаще и понемногу.
вот открывок из книги У.и М. Серз, "Ваш ребенок":
Кормите часто и понемногу. Поскольку у малышей нет деления на завтрак, обед и ужин, то не имеет значения последовательность, в которой они получают овощи, кашу и фрукты. Если вы надеетесь, что ваш ребенок будет тихо сидеть на своем креслице 3 раза в день за столом, то очень ошибаетесь: дети не могут усидеть долго на одном месте даже во время игры, не говоря уже о еде. Откажитесь от расписанного по часам режима и давайте ребенку есть между кормлениями. Помните, у маленьких детей маленький объем желудка. Принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день полезнее, чем есть помногу 3 раза. Такой режим больше подходит взрослым, но и для нас было бы гораздо полезнее питаться чаще и понемногу.
24 янв 2006, 22:09
Да, написано хорошо. А Вы сами следуете этому принципу? Дело же состоит в том, что мы стараемся упрстить себе жизнь, с одной стороны, и заранее приготовить ребенка к детскому саду, где по этому принципу кормить его никто не будет.
25 янв 2006, 02:05
конечно следую... потому что мне важнее здоровье ребенка, а не плохой детский сад. если в детском саду не учитывают особенности детей данного возраста, то я в этот детский сад ребенка не поведу.
кстати, мнение о том, что в ребенка нужно запихать как можно больше продуктов и как можно раньше, а то он етсь не будет, ошибочно. подтверждается опытом многих и многих моих подруг и знакомых. с вашего позволения я не буду перечислять все истории, расскажу о нашем опыте только:
7,5 - начинаем прикорм, ГМ 90-95% от всей еды.
8-12 месяцев. пробуем овощ, каши, фрукты и мясо. ружется зубы, прикорма едим не больше ложки. ГМ 70-100% от всей еды, в зависимости от ситуации с зубами. прикорм дается только с ложки, вторая ложка в руках у ребенка.
12-15 месяцев, деть начинает есть прикорм 3 раза в день, в перерывах - перекусы и гм.
16 месяцев - взял ложку в руку и начал метать в себя еду. сам. дозрел. появились пищевые пристрастия. научился пользоваться вилкой и пытается освоить нож. полностью готов к выводу в д/с. в перерывах между едой - сушки/яблоки/бананы. на сон и ночью -гм.
вот так, без всякого насилия и с учетом детских особенностей. уверена, наши вкусы еще не раз поменяются, но основа положена - ребенок четко знает - его не насилуют и не заставляют есть. и он ест, сам и по аппетиту. свекровь, которая все каркала - вот Сереженька тоже не ел, так я его до школы заставляла, а ты даже не заставляешь, что же будет с ребенком, сейчас в тихом шоке. а Сереженька, т.е. мой муж, научился самостоятельно контролировать свой аппетит только спустя несколько лет жизни со мной. до этого его контролировала мама и когда он "начал кушать" в подростковом возрасте, радовалась и давала есть лишнего - в результате мой муж таскал на себе лишних килограмм 10. как вам такие перспективы? так что не насилуйте дитя - не хочет - не ест, захочет - сам подойдет и попросит. сами же потом будете радоваться.
кстати, мнение о том, что в ребенка нужно запихать как можно больше продуктов и как можно раньше, а то он етсь не будет, ошибочно. подтверждается опытом многих и многих моих подруг и знакомых. с вашего позволения я не буду перечислять все истории, расскажу о нашем опыте только:
7,5 - начинаем прикорм, ГМ 90-95% от всей еды.
8-12 месяцев. пробуем овощ, каши, фрукты и мясо. ружется зубы, прикорма едим не больше ложки. ГМ 70-100% от всей еды, в зависимости от ситуации с зубами. прикорм дается только с ложки, вторая ложка в руках у ребенка.
12-15 месяцев, деть начинает есть прикорм 3 раза в день, в перерывах - перекусы и гм.
16 месяцев - взял ложку в руку и начал метать в себя еду. сам. дозрел. появились пищевые пристрастия. научился пользоваться вилкой и пытается освоить нож. полностью готов к выводу в д/с. в перерывах между едой - сушки/яблоки/бананы. на сон и ночью -гм.
вот так, без всякого насилия и с учетом детских особенностей. уверена, наши вкусы еще не раз поменяются, но основа положена - ребенок четко знает - его не насилуют и не заставляют есть. и он ест, сам и по аппетиту. свекровь, которая все каркала - вот Сереженька тоже не ел, так я его до школы заставляла, а ты даже не заставляешь, что же будет с ребенком, сейчас в тихом шоке. а Сереженька, т.е. мой муж, научился самостоятельно контролировать свой аппетит только спустя несколько лет жизни со мной. до этого его контролировала мама и когда он "начал кушать" в подростковом возрасте, радовалась и давала есть лишнего - в результате мой муж таскал на себе лишних килограмм 10. как вам такие перспективы? так что не насилуйте дитя - не хочет - не ест, захочет - сам подойдет и попросит. сами же потом будете радоваться.
25 янв 2006, 10:15
Если бы у меня было столько молока, или бы она его сосала... Тогда я тоже могла бы похвалиться своими достижениями в этой области. А моя всегда очень плохо ела. Поэтому пробовали разное. От смеси днем отказалась уже месяцев в 6, причем пробовали разные смеси.
25 янв 2006, 01:37
абсолютно согласна, у нас именно так и выходит. кроме того ужинов как минимум три. поочередно со всеми приходящими с работы.
25 янв 2006, 10:37
завтрак у нас часов в 7-8 утра, потому пока грудь, но скоро перейдем на молоко Агушу. Мы после завтрака, да и во время него спим:)
24 янв 2006, 01:51
Мы вот тоже кашу не едим, и что только не пробовала, агушу-йогурт в кашу добаляля и пюре и чернослив и курагу. ни в какую :( Каждое утро одно и то же: мама коко. Но ведь нельзя так часто яйца. потому и вру ребенку что коко - тютю. Таскает у меня сыр и масло, причем строго по отдельности. Чай пьет. или морс. А чем кормить еще ума не приложу. Все остальное не ест.
24 янв 2006, 11:31
А Вы даете все яйцо? И как? Измельчаете?
25 янв 2006, 01:35
у нас важен сам процесс. дочь сидит и чистит яйцо, потом его ест, это конечно сильно сказано, но пару кусочком откусит и оставляет. Пробовала разрезать дольками, но история та же, пробовала мельчить это еще хуже пытается разбросать. Так что даю целиком. сколько ни съест и то хорошо:)
24 янв 2006, 19:11
Кашу, правда, каждый день разную
24 янв 2006, 22:10
А какие даете?
25 янв 2006, 10:19
Мы каши только растворимые предпочитаем: овсяную, рисовою, гречневую, пшеничную, всевозможные смеси круп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление