Помидоры?
22 янв 2006, 16:18
Когда их можно и какие есть "против" того, чтобы давать их помаленьку в пюре для разнообразия? Нам 10 мес, в порядке педприкорма томатные всякие штуки пробовали -- чуток, конечно, но аллергии нет, у нас её вообще ни на что нет.
22 янв 2006, 20:33
Помидор (как и перец, картофель и баклажан) из семейства пасленовых (здесь на еве когда-то много об этом семействе говорилось), а пасленовые считаются лидерами среди овощных аллергенов.
В идеале лучше давать помидор в 3 года. К томатному соку это тоже относится.
Но, все, безусловно индивидуально. Но в первый год жизни я бы поостереглась из-за вероятности накопительной аллергии.
В идеале лучше давать помидор в 3 года. К томатному соку это тоже относится.
Но, все, безусловно индивидуально. Но в первый год жизни я бы поостереглась из-за вероятности накопительной аллергии.
24 янв 2006, 11:46
Я давала с полутора лет
22 янв 2006, 20:48
Мой абсолютно не аллергичный ребенок попробовал помидор в год и 7. Тут же вокруг рта все покраснело.
Думаю пожождать лет до 2,5-3.
Думаю пожождать лет до 2,5-3.
23 янв 2006, 00:58
абсолютно индивидуально, я с 10 месяцев даю, сейчас в год съедает 1-2 больших помидора ежедневно, вместо яблок. Тттт нет ничего и очень любит...
24 янв 2006, 16:31
2,2 ничего не даю томатного ,ни в каких колличествах.Никаких аллергий тоже нет,но каки некрасивые после помидор и вареного лука..
24 янв 2006, 16:52
:D Ничего себе критерий!
24 янв 2006, 17:06
Конечно критерий.Или я буду в Кормлении описывать ,то что нахожу в памперсе у ребенка со всеми подробностями ? Некрасивые и все,здоровый стул другой.
25 янв 2006, 16:42
Значит, все-таки нездоровый, а не некрасивый? Теперь понятно ;)
24 янв 2006, 17:46
Помидоры опасаются давать из-за яда соланина, который для детского организма опасен.
Соланин есть в недозревших помидорах, именно в помидорах, которые сорвали несозревшими с куста. А, как известно, на прилавок помидоры попадают, созревая по пути в магазин.
Соланин есть в недозревших помидорах, именно в помидорах, которые сорвали несозревшими с куста. А, как известно, на прилавок помидоры попадают, созревая по пути в магазин.
25 янв 2006, 16:44
Спасибо, вот этого я не знала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление