свекла - аллергенный продукт?

22 янв 2006, 17:41
Подскажите, а от свеклы аллергия может быть?
22 янв 2006, 18:22
Да.

“”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом:

Степень активности
Продукты
Высокая
Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь
Средняя
Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис
Низкая
Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец
…””
22 янв 2006, 19:51
во дела... А на взрослых это тоже распространяется? У меня из продуктов с низкой степенью активности 3 продукта вызывают аллергические реакции, а из высокой и средней по 1
23 янв 2006, 03:48
Аллергические реакции - дело супериндивидуальное... И кто-то запросто реагирует на кабачок, но спокойно лопает килограммами шоколад с мандаринами :)
Табличка - лишь данные некой статистики, что ли... т.е. что чаще вызывало аллергические реакции.

Удачи и здорвья!
у всех по разному у нас сильно высыпал на щеках:(
24 янв 2006, 13:59
Да. У меня сын никогда не страдал аллергиями или диатезами, но вот свеку всегда переносит покраснением. Только сейчас. ближе к двум, я стала по ложечке давать, и все равно сухие щечки становятся. Это при том, что какао, ананасы, любые ягоды не вызывают аллергии. Все что связано с диатезами, очень странно.
23 янв 2006, 13:52
У нас просто у сынишки АД, из-за чего - ??? и вот думаю можно ли мне свеклу?
Теперь думаю, что тлучше воздержаться.
Anonymous
23 янв 2006, 18:00
Вот я как раз позавчера тут топик создавала про свеклу.У моей дочки до 2,5 лет вообще никакой аллергии, я и расслабилась.Дала 2 дня подряд свеклу-она ей жутко понравилась( но съела не так много).Результат-впервые в жизни, до этого ели все подряд-краснейшая физиономия в корках(мажешь элиделом-орет,больно, ), все ноги в передней части-краснейшие , мазала кремом-орала минут 10 и плакала.Мы с мужем просто испугались.В моче какие-то белые слизистые хлопья,тоже первый раз в жизни и тоже эти 2 дня.Сейчас прошло 2 дня, как перестали давать, все прошло(элидел-сильный крем), мажу еще-но уже ей не больно, щеки пока просто сухие, но уже не красные.Хлопья в моче исчезли(я прочитала тут,что это могли быть соли-оксалаты, их в свекле огромное количество)В общем-со свеклой мы "завязали"надолго.И свекровь мне тут еще историю про себя рассказала, как она после свеклы вся покрылась сыпью и ходила в поликлинику, ей там что-то кололи.Да, еще забыла добавить-мы пили фенистил противоаллергич, но он слабоват, конечно...Я все думала-зачем купила элидел, лежал-лежал...И вот пригодился.А другие мази, даже фенистил-гель-не помогали вообще...
24 янв 2006, 05:32
Выкиньте Вы этот крем от греха... ;)
23 янв 2006, 22:37
А мне медсестра участковая сказала давать малышу 3(!!!) месяцев отвар свеклы от запора. Это при том, что у меня малыш аллергик. Говорит, свекла - не аллерген. Проверять я не стала.
24 янв 2006, 08:12
Стараюсь не слушать нашу медсестру (достаточно болтливую и навязчивую) после того,как она посоветовала ходить на молочную кухню,оставив малыша одного дома (мне ехать шесть остановок на троллейбусе до поликлиники и еще пешком).
А насчет запоров спасибо бабушке моего мужа,которая спокойно пояснила,что у грудничков запоры случаются редко и назвала характерные признаки именно запора.Я перестала переживать и больше у нас такой проблемы не было - стул установился и все в порядке.
По поводу свеклы могу добавить,что плюс к тому,что это может явиться аллергеном,свекла еще и может вызвать тошноту и рвоту даже у взрослого человека,если принимать свекольный сок натощак.Вообще нужно поосторожней с этим продуктом.
24 янв 2006, 13:00
А какие вам бабушка признаки назвала? а то мы вчера мучались-мучались, думаю все-таки животик беспокоил, но не на 100% уверена..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)