Гв в год -- установилась лактация?

23 янв 2006, 12:56
Девоньки, молоко СОВСЕМ не сцеживается. ни капли.

Грудь все время мягкая, даже если ухожу на 3-5 часов.

Деть ничего не пьет. И у меня паранойя, мне кажется, что он редко совсем писает. (8-10 раз в день)

НЕ пьет, грамм двадцать компота за день -- максимум.

как понять что все спокойно?
23 янв 2006, 13:54
Я со средней уже в 8 месяцев не могла ничего сцедить - кормились до 1,5 лет, закончили во причине беременности.
Так что, то что не сцеживается - не повод для паники.
По поводу мало писает, я не знаю сколько надо раз в год, но новорожденные должны писать не менее 12 раз в сутки, а 2-х летки примерно раз в 2 часа днем + 1-2 раза ночью, т.е. примерно раз 7-8, так, что я думаю, что все не так страшно.
Еще при обезвоживании цвет мочи становиться очень насыщенным, даже днем.
23 янв 2006, 13:59
1. если одной кормить другую цедить - нацедите. но зачем?
2. чем старше дети - тем реже они писают.
правило 8-10 пописов в сутки актуально для детей первых 4 месяцев на полном гв без прикормов и прочего.
3. писает. растет. счастлив, бодр и доволен, слизистые не высохшие - все нормально.
23 янв 2006, 18:58
Объясняю детали. Приехала мужнина бабушка на две недели -- она врач-педиатр старой закалки. По ее представлениям
а. Юра голодает
б. страдает от обезвоживания.
в. заразится от совместного сна от меня (почему-то от меня а не от мужа) венерической какой
г. и получает с молоком второго года жизни только шлаки из моего организма

в общем, поубывав бы таких докторов.

признаков обезвоживания классических у дитенка я не нашла. Но напряглась конкретно :)

Мне уже неделю мозги канетелят, что я ребенку пустую сиську сую и психику ему порчу.

Спасибо Татьяна. Действительно, сцеживается, когда кормллю -- сегодня это было продемонстрированно нашей малозванной гостье.
23 янв 2006, 19:19
:-D Эти бабушки:-D
23 янв 2006, 21:21
Почему от вас заразится - это понятно. Потому что бабушка мужнина =)
Лично я кормлю дочку 1,3 месяца, сцедить никогда ничего не могла. Хотя очень старалась.
Если ребенок хочет сосать грудь - значит, оно ему надо! Насильно сиську не засунешь =))
скажите, что недавно проводились исследования ГМ после года - там еще 95% нормы витамина С, 48% нормы потребеления белков и тп.
по вопросу - все хорошо у вас.
23 янв 2006, 22:54
А еще скажите, что по последним исследованиям после года в ГМ содержатся гормоноподобные в-ва, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияющие на умственное развитие ребенка. А если насильно грудь отобрать, у дитя будет стресс - оно нам надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)