Прикорм с каш
23 янв 2006, 18:32
Нам через 2 недели 6 мес. Пока на полном грудном вскармливании. Врач рекомендует вводить прикорм с каш, причем с рисовой. Говорит,что в этом возрасте это полезней для ребенка, чем овощи -фрукты. Мне это как-то странно, везде пишут, что прикорм вводят с овощных и фруктовых пюре.
23 янв 2006, 18:38
Если ребёнок маловесный, то с каш, если с весом всё ок, то с овощей. После фруктов возможен отказ от всего остального:) Вообще, радуйтесь, что у Вас разумный доктор:)
23 янв 2006, 19:09
да, мы как раз маловесные, по нижней границе нормы идем по весу
23 янв 2006, 18:53
я начинала с каш - считаю, что это лучше всего для желудка, мягче. Только мы с гречки начинали - я запоров боялась
23 янв 2006, 19:00
нет большой разницы, хотите с риса, хотите с кабачка..главное не спешить и быть уверенной что ребенок готов.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:27
Я начинала с каш. Здесь рекомендуют начинать с каш.
24 янв 2006, 01:40
Мы начинали с кашек, у нас маленький вес, ну и вообще, мне кажется, что каша - менее агрессивный продукты, чем овощи, а про фрукты я вообще молчу:)
Начали с рисовой Хайнц НА, она нас не крепила никоим образом. Я вообще, если честно, не слышала ни разу, чтобы кого-то крепило от детской рисовой каши:)
Начали с рисовой Хайнц НА, она нас не крепила никоим образом. Я вообще, если честно, не слышала ни разу, чтобы кого-то крепило от детской рисовой каши:)
25 янв 2006, 01:50
Как у вас сейчас с весом, лучше кушает? Мы получше стали кушать, немного попухлели.
25 янв 2006, 02:25
Ой, спасибо, получше:) С весом, конечно, так себе, к году 40 гр до 8 кг не набрали:) Но на вид - вполне, хотя и носимся постоянно:) Едим (ттт) хорошо, мне даже временами кажется, Что она постоянно голодная. Все выпрашивает, показывает то на холодильник, то на шкафчик с ее печеньем, то на стул свой:)
25 янв 2006, 02:42
Это хорошо, что просит :-) А я всё время сама предлагаю.
На фотках и не скажешь, что худенькая, в самый раз, то, что надо :-) Очень мне ваша красавица понравилась, вот я и запомнила ник :-)
На фотках и не скажешь, что худенькая, в самый раз, то, что надо :-) Очень мне ваша красавица понравилась, вот я и запомнила ник :-)
25 янв 2006, 03:01
Еще раз спасибо:) Вот и врачи говорят, что нормальная, просто вот такая - Дюймовочка:)
Я вас тоже помню!:) И у малыша вашего глаза - огромные и очень выразительные!:)
Я считаю, что если есть не хочет, то и заставлять не стоит, даже если вес - так себе... Дочка уже поняла мою тактику, теперь почти не отказывается, только когда зуб лез последний.
Я вас тоже помню!:) И у малыша вашего глаза - огромные и очень выразительные!:)
Я считаю, что если есть не хочет, то и заставлять не стоит, даже если вес - так себе... Дочка уже поняла мою тактику, теперь почти не отказывается, только когда зуб лез последний.
23 янв 2006, 20:38
Я бы с риса не рискнула,запоров боюсь...... Мы началим с овощей,т.к весим много.Потом каши ввела,пробовали тока гречку и кукурузную,они полегче чем рисовая мне кажется.
24 янв 2006, 16:46
Скорпиошка, а как ты готовила гречневую кашу? Тоже думаю ее ввести в рацион.
24 янв 2006, 23:10
Гречневую купила фирмы Беби премиум молочную,мы от неё прям тащимся)))) Но есть и безмолочная.Она все просто разводятся водой)))
23 янв 2006, 21:06
Да у нас вот еще такая проблема. У сына был бронхит, лечили антибиотиками, развился дисбактериоз. Лечим, пока не очень успешно. Врач рекомедует все равно вводить прикорм, несмотря на понос. Для взрослых конечно рис при поносе хорошо, а вот каково малышу, который ничего кроме маминой сиси в жизни не ел?
23 янв 2006, 21:46
Ну тогда вам с рисовой начинать наверно надо,она крепит как раз
23 янв 2006, 21:50
Если имеется в виду детская растворимая, ничего она не крепит. Это если самой варить можеть закрепить, а все эти разобраные на молекулы каши особо не закрепляют. Другое дело что при введении ЛЮБОГО прикорма будет уплотнение стула потому что это уже "твердая" пища :). Гречка тоже крепить может кстати, все индивидуально.
25 янв 2006, 02:28
Кого не закрепляют, а кого очень даже.
23 янв 2006, 21:53
Тогда лучше всё же дождаться стабильного стула, имхо. Неизвестно ведь, как прикорм повлияет. ИМХО.
24 янв 2006, 02:15
Согласна.
24 янв 2006, 14:11
Да, мне тоже кажется, что сначала лучше дисбак вылечить. Спасибо за советы!
24 янв 2006, 02:16
Я начала с каш - ребенок был маловесный.
Сначала гречка, потом кукуруза. Рис не пошел (дочка им плевалась).
Сначала гречка, потом кукуруза. Рис не пошел (дочка им плевалась).
24 янв 2006, 22:57
А какую кашку давали?Моей уже 6 месяцев едим овощные и фруктовые пюре пьем соки,но кашу никак не хочет есть и давится,а потом плюется,уже какие только не пробовали и беби и гербер,не ест:(((Как бы не была голодна все равно плюет кашу если даю,дам смесь тут же ест.Причем и молочную кашу давала и безмолочную,рисову и гречку,с фруктовыми ароматами и без них,не ест блин:((.Замучилась я уже,моловесная девушка у нас,аж стыдно,мать кровь с молоком а доча худоба...Совсем же без каш нельзя,а самой варить говорят плохо,каши готовые как бы специально адаптированны и легко усвояемые,а если самими крупу молоть и варить типа не то...тяжело для желудка,вот и думаю что же еще делать то...
25 янв 2006, 01:48
Я давала Хайнц низкоаллергенный (без молока и сахара).
Знаете, я бы на Вашем месте соки отменила. Они ведь аппетит здорово перебивают, а пользя от них весьма сомнительная (да и прибавку в весе не дают). Глядишь, ребенок тогда согласиться на более полезную пищу, те же каши.
А может, она у Вас просто к прикорму как следует не готова, организм не созрел. Просто подождите с месяц, а потом опять кашку предложите.
Вы какую смесь едите? Если высокоадаптированную, то и беспокоиться не о чем, ребенок из нее все необходимое получает.
Знаете, я бы на Вашем месте соки отменила. Они ведь аппетит здорово перебивают, а пользя от них весьма сомнительная (да и прибавку в весе не дают). Глядишь, ребенок тогда согласиться на более полезную пищу, те же каши.
А может, она у Вас просто к прикорму как следует не готова, организм не созрел. Просто подождите с месяц, а потом опять кашку предложите.
Вы какую смесь едите? Если высокоадаптированную, то и беспокоиться не о чем, ребенок из нее все необходимое получает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление