Мясо нутрии.
23 янв 2006, 21:01
После того, как у моего малыша выявилась аллергия на куриное мясо и говядину, по совету врача начала кормить его мясом нутрии. Оно считается одним из самых низкоаллергенных видов мяса. У малыша теперь нет проблем.
Кто нибудь еще употребляет в пищу такое мясо? Что еще из него можно делать, кроме котлеток?
Кто нибудь еще употребляет в пищу такое мясо? Что еще из него можно делать, кроме котлеток?
23 янв 2006, 22:17
Ничего себе:) А где его покупают-то????
23 янв 2006, 22:25
Да на рынке. Кстати довольно распространенное мясо.
24 янв 2006, 01:32
А кролика с бараниной не пробовали? Низкоаллергенные вполне:)
Просто нутрия - это та же крыса почти:) Да и найти ее нелегко. Все-таки продукты надо стараться вводить те, которые более-менее популярны в семье:) Или вы все нутрию едите?:)
Что из нее делать, кроме котлеток - я не знаю:) Ни разу не пробовала... Наверное, тоже самое, что и из любого мяса:)
ЗЫ. И шубы вспоминаются сразу:)
Просто нутрия - это та же крыса почти:) Да и найти ее нелегко. Все-таки продукты надо стараться вводить те, которые более-менее популярны в семье:) Или вы все нутрию едите?:)
Что из нее делать, кроме котлеток - я не знаю:) Ни разу не пробовала... Наверное, тоже самое, что и из любого мяса:)
ЗЫ. И шубы вспоминаются сразу:)
24 янв 2006, 01:55
вкусненькая крыса :):), мясо нежное, я ела в детстве, но не в раннем, поэтому ее готовили "по-взрослому": тушили кусочками, как обычное мясо
Anonymous
24 янв 2006, 19:13
Нутрия не "почти" крыса, а крыса. Водяная.
25 янв 2006, 00:08
И что? Чем крыса хуже СВИНЬИ? Она хоть в дер..ме не валяется.
25 янв 2006, 00:10
Баранина сухая, кролик...ну я сама его что-то не очень. А насчет трудности достать, так нет проблем. У нас (Краснодарский край) это довольно распространенное мясо.
25 янв 2006, 00:22
Вот только сегодня с подругой из Краснодара разговарила, она тоже про мясо нутрии говорила (родители выращивали для еды), даже не поверила сначала. Но сама бы не стала есть, а ребенку побоялась давать. Все-таки экзотика это для нас.
25 янв 2006, 10:47
Баранина сухая? Вот это да. Я когда покупаю (обычно плечо или ногу), с нее после взвешивания столько жира срезают, что ужОс, и все равно оставшееся мясо достаточно жирное и мягкое.
25 янв 2006, 11:21
Бедная-бедная нутрия...:(
25 янв 2006, 11:49
Сами мы не очень ее как-то уважаем, но вообще с нее можно готовить все практически как с курицы: тушить (можно с томатом, овощами), соус с картошкой делать, плов, правда не знаю, будет ли ребенок есть такое. Да и отварить, наверное, можно, почему бы и нет.
25 янв 2006, 16:57
Ух, как Вам повезло :-9 , у нас нутрию не достать :( А как готовить - думаю, те же блюда, что и из курицы, кролика.
25 янв 2006, 18:05
нам пока и индейки достаточно, ещё кролика хочу ему ввести - сама на кроликах выросла ;) А про нутрию моя мама меня достаёт - дай, дай... Но у нас пока нет этой необходимости. А баранина - тяжелое очень мясо. Если печень слабая(это надо учитывать!!!), то не подойдёт. У меня тяжело переваривается баранина, а уж малышу точно пока не дам.
26 янв 2006, 18:11
Какой кошмар, нутрию есть! Я даже кролика не могу, это касается также яиц утки и страуса и вообще нетрадиционных видов пищи (извините, правда удивилась очень, я думала из нее только шубы шьют). Попробуйте давать ягненка - очень нежное мясо и не такое жирное как взрослый барашек.
26 янв 2006, 19:12
я ела тушеную нутрию, очень вкусное и нежное мясо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление