Можно ли одно кормление заменить смесью?

24 янв 2006, 09:06
Нам 5 месяцев, поностью на ГВ. Последнее время мне кажеться что ребенок не наедается именно утренним кормлением - в 10-11 утра. После ночного сосания (мы спим вместе, всю ночь сися во рту) у меня грудь пустая- мягкая. Молоко начинает поступать примерно в 12 часов дня, но ребенок хочет есть раньше.
Вот я думаю - может это кормление заменить на смесь, и на какую? Я боюсь, как бы не было у него потом проблем с животом, т.к. кроме маминого молочка мы ничего не кушали еще....
Посоветуйте, что делать?
24 янв 2006, 10:19
Не стОит.
Т.к. мягкость груди - не показатель наличия/отсутствия в груди молока. Это говорит лишь о том, что ваша лактация наконец-то начинает устанавливаться. "Копить" молоко в груди к кормлению не нужно ;)
24 янв 2006, 10:28
То, что грудь мягкая не значит, что молока вообще нет, потом оно может приходить при сосании, потом если его все таки маловато, то просто в следующий раз захочет есть раньше. А заменив кормление вы только уменьшите еще количество молока и тогда потом и следующее придется заменять и т.д., а может вообще не захотеть больше грудь брать. А вообще после 5 можно, наверное, прикорм по ложке начинать пробовать.
25 янв 2006, 01:01
Вы не поверите :), но у мам кормящих год и больше она вообще всегда мягкая. Это не значит, что пустая.
24 янв 2006, 10:40
Сегодня он вообще две груди высосал за раз - в 10-30, только потом заснул. Одной мало было...
Ма кушаем яблочко и пюре грушевое (начали 4 дня назад), пьем чай ХИПП, но это для него не еда...а так...перекус...
Я вот думаю, может кашку ему дать? Можно и на смеси ее развести. И вкусно и полезно... а главное - сытно! Например - гречневую...
Как думаете?
25 янв 2006, 00:47
Не выдумывайте. И не надо так быстро прикорм вводить - вы же за 4 дня уже 2 продукта ввели! Это слишком быстро, особено для первых прикормов. Врачи советуют каждый продукт вводить по 2 недели. И еще, кто вам сказал, что он не наедается? Съел 2 груди и уснул - прекрасно! Был бы голоден, сообщил бы.
25 янв 2006, 01:03
если вас действительно интересует что я думаю, то прикорм отложите до 6 месяцев. А от напитка хипповского польза мне вообще не понятна.
25 янв 2006, 01:36
кормление по требованию означает кормление по требованию. т.е. и через час, и через 15 минут. не надо давать две груди зараз, давайт одну, деть отличненько насосет второй прилив.
к полугоду кормления учащаются, т.к. начинают лезть зубы и ребенок становится более активным, т.е. надо больше пищи. ваш организм довольно бытро к этом приспособиться и молока будет больше. а прикорм я бы сняла, пока не будет всех признаков готовности. и уж точно не стала бы вводить кашу.
да, только щас увидела чай хипп - уберите каку, чем скорее, тем лучше. это же несъеденое молоко, что особенно актуально в свете "не наедается"
25 янв 2006, 10:02
Спасибки за советы!
Наверно так и поступим....ХИПП давать не буду (у меня тоже были сомнения по этому поводу)....С кашками тоже подождем...
А яблочко он давно уже кушает - недели 3 наверно - по чуть-чуть. Это грушу я ввела 4 дня назад....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)