Творожок в 8 месяцев
24 янв 2006, 12:19
Девочки,сколько творога в день нужно 8-месячному ребёнку? Даю дочке по 50 г,но, чувствую,она съест ещё,а врач рекомендует не больше этого колличества.Кто сколько дает творога? И сами готовите его или Агушу?
24 янв 2006, 12:20
До года больше 50 г нельзя, лучше меньше.
24 янв 2006, 12:31
согласна - всё же белок там сильноаллергенный, лучше не провоцировать детский организм :)
24 янв 2006, 13:20
Да дело даже не только в аллергии, просто нагрузка на почки большая, ни к чему это.
24 янв 2006, 13:29
ой...а мы по 2 пачки в день уплетаем (нам 7 мес) - я и радуюсь, что так нравится ему, кальция много получает...Вот блин, не знала про почки :(
24 янв 2006, 13:22
40 г творога для 8-ми месячного ребенка. так написано у меня в таблице "основы здоровья семьи", которую мне дали в ЗАГСе.
24 янв 2006, 13:46
Спасибо,что откликнулись.Не буду поддаваться,50 г и ни г больше.Хотя согласна с тем,что написано выше,радуешься,когда доча что-то уплетает,кроме сиси,т.к с едой у нас проблемы.Творожок,чуть - чуть каши, тыква и ничего более.Ни мясо,ни сок, ни фрукты ни за какие богатсва.Может,рано? Как у вас в этом возрасте детишки кушают?
24 янв 2006, 21:50
Нам 7,5, съедаем по 1 творожку в день. Знаю, что многовато, но на полпачке остановиться не можем.
24 янв 2006, 23:16
И мы чуть-чуть каши (кукурузная на ГМ), а из овощей, ёлы-палы, ну только тыква! Расцветём от неё скоро! Другие овощи отправляем в помойку. Правда, мы яблоки-груши оченно уважаем, банку 70 гр. за один присест за обе щеки (Бич Нат, Гербер)
25 янв 2006, 01:52
ой-ой, да в 7 месяцев только-только прикорм вводят. даже если ровно в 6 как штык начать, только 2 овоща и успеешь...
а у вас и каши, и тыква (далеко не овощ первого выбора), и творог, и мясо пробовали, и соки...вы что, ребенка угробить хотите?
после овощей и каш, вводятся фрукты. потом, не раньше 10 месяцев, а лучше к году, вводится мясо. творог - только после года, соки - после года в сильноразведенном виде, а в цельном - не раньше 3 лет.
если вас действительно интересует точка зрения врачей и опытных мам, то ответ на ваш вопрос в заголовке - в вашем возрасте нисколько.
а у вас и каши, и тыква (далеко не овощ первого выбора), и творог, и мясо пробовали, и соки...вы что, ребенка угробить хотите?
после овощей и каш, вводятся фрукты. потом, не раньше 10 месяцев, а лучше к году, вводится мясо. творог - только после года, соки - после года в сильноразведенном виде, а в цельном - не раньше 3 лет.
если вас действительно интересует точка зрения врачей и опытных мам, то ответ на ваш вопрос в заголовке - в вашем возрасте нисколько.
25 янв 2006, 04:26
Ну не знаю, нам педиатр говорил , что до года ничего молочного давать нельзйа.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление