Тест на мокрые пеленки

25 янв 2006, 18:04
Сколько пописов в день в 5 месяцев должно быть?
У нас всего 5 + ночью в памперсе неучтенные. Мало?
25 янв 2006, 20:12
учитывая где то 3 ночью, восемь, думаю вполне нормально, особенно если ребенка ничего не беспокоит...
единственное, исключительно имхо, я бы присмотрелась нет ли сращения (если мальчик - фимоза, девочка - синехий), которое доставляло бы неудобсто (читай нежелание) писить...
25 янв 2006, 20:40
Спасибо! ТАМ, у нас все в порядке. Доча просто последнее время что-то очень часто грудь требовать стала. Ночью раз 5 и днем часа через 2 постоянно. А прикорм пока нам врач запрещает из-за живота. Вот и обеспокоилась.
26 янв 2006, 00:07
Мало. Если полное ГВ, то норма выше, 8 - это критичный минимум, и примерное ночью тут не проходит.
Посчитайте точное количество и попросите врача осмотреть на предмет обезвоживания. С весом как?
26 янв 2006, 01:14
С весом, так себе. 6800, рост 61,5. Родилась 3440, 53 см. Последние 3 месяца прибавки по 400гр. Истощенной она не выглядит. Шеки, ножки, животик - все есть. Можно в паспорте посмотреть.
Я тут заводила топ неделю назад. У меня во время месячных молоко пропадает уже второй раз подряд. После первого раза вроде все нормализовалось, а вот сейчас доча требует добавок :) Иногда даже вторую грудь давать приходится. Да и после кормления иногда не успокаивается, а наоборот пищать начинает. Похоже надо смесью докармливать. Только вопрос какой? У нас аллергия на многое. Может быть посоветуете что-то?
26 янв 2006, 05:47
Мама Лена, привет!
А что, если так и кормить - давая обе груди в одно кормление? Только разве что следующее кормление стОит начинать с той груди, которой Вы предыдущее закончили... В принципе, я своего среднего кормила обеими уже с 2 месяцев. Ну раз надо ребенку... ;)
Попробуйте, а?..
26 янв 2006, 08:24
Согласна с Вами..
Тоже кормила из двух и начинала каждое следущее кормление с той груди,которая была последней:))
26 янв 2006, 09:20
Если я начинаю кормить из двух, то к следующиму кормлению у меня обе груди пустые. Приходится опять кормить из двух, но и этого ей мало бывает. Вот сегодня ночью ели 8!!! раз, пописали 4 раза и разок покакали :) Беспокоит меня еще и то, что иногда не чувствую приливов молока.
26 янв 2006, 11:19
Да не пустые они :)

Я Вас очень хорошо понимаю, мне самой было труднее всего поверить в то, что грудь не пустая, и что прилив - он придет, при условии, конечно, что ребенок будет сосать грудь :)
Судя по количеству пописов и даже стул за ночь - у вас по крайней мере ночью недостатка молока не было :):):)

Приливы не обязательно чувствуются...

Во времена кризивос я (в основном с Семеном это было) кормила, перекладывая от одной груди к другой, не разбираясь уже... Какие-то кормления могли выглядеть даже так: правая-левая-правая-левая-правая-левая... После каждого прилива.. Итого три прилива... Первый - через 1-3 минуты после начала сосания, второй - через 5-15 минут после первого, третий - через полчаса...
До наступления прилива ходила с мелким на руках по комнате.

Я согласна, что это нелегко.
Но каждый прилив вселял в меня уверенность, что молоко никуда не денется, и что если надо будет, то деть себе необходимое насосет.

5 раз за день и 4 раза за ночь, плюс сутл - не чересчур, но жить-то можно ;)

Во время месячных женщина еще часто нервничает - гормоны, всеж-таки ;)

Удачи!..
26 янв 2006, 11:40
У меня когда лактация установилась,вообще грудь снова стала маленькой и мягкой.
Это нормально.Молоко приливает тогда,когда малыш берет Вашу грудь в ротик.А уж малыши своего не упустят:))
26 янв 2006, 12:25
Лактация установилась давно, где-то в 2 ребенкиных месяца. Месячные закончились 4 дня назад, а проблема осталась :( Понимаю, что это просто кризис и его надо пережить, только дочку очень жалко. И так мы далеко не толстухи,а еще и вынужденное голодание :(
Сегодня все утро вроде едим :) Пописали уже 4 раза, может все и не так страшно.
И все таки на всякий случай, какую смесь аллергику млжно дать для докорма? NAN гипоаллергенный пойдет?
Спасибо за то, что откликнулись.
26 янв 2006, 16:18
Ой,Мама Лена, докорм - это бумеранг,который потом вернется тем,что у Вас станет меньше молока.
Не совершайте ошибку изначально,т.к. если ребенок будет есть смесь,то соответственно будет съедать меньше молока,а следовательно - этого молока будет меньше прибывать.
Это же как круговорот.
Конечно лучше проконсультироваться с Вашим педиатром,если он достаточно адекватен.
26 янв 2006, 10:02
Я полностью ППКС под Ларисиным. У меня дети в М тоже все время на груди висели, и хотя официально на кол-во молока это не влияет, у меня было ощутимо меньше, особенно в первые 2 дня.
Лучше кормите чаще, это ж всего ничего времени.
26 янв 2006, 11:55
Не берусь утверждать,но,мне кажется,что во время критических дней женскому организму приходится тратить свои жировые запасы не только на производство молока для ребенка,но и на выработку повышенного количества эстрогена,в этом и может быть причина того,что ребенку не хватает и он ест чаще и больше?
Ему же нужно получить определенное количество пищи...
Дело в том,что когда я резко начала терять в весе,то в определенный момент у меня пропали уже казалось бы установившиеся м.
После нескольких тестов я обратилась к гинекологу и врач меня успокоила именно тем,что моему организму не хватает ресурсов,т.к. молока много,а веса мало:)))
26 янв 2006, 11:57
При резком похудении идет срыв эндокринной системы. Анорексики все без месячных, это уже серьезно и лечить нужно.
А про связь месячных и молока информации нет нигде, только очень относительная.
26 янв 2006, 12:03
Я была у гинеколога-эндокринолога.
Врач мне объяснила,что пока я не закончила кормление,о стабильности цикла говорить не имеет смысла.
Нервная анорексия к этому случаю не имеет абсолютно никакого отношения. Я худела не посредством голодания.
Я не говорю о количестве молока.
26 янв 2006, 00:13
Что-то мне тоже кажется мало.
26 янв 2006, 09:08
у нас в этом возрасте больше 20 раз было, это только днем, на ночь памперс.
26 янв 2006, 09:28
Мало. Нам почти шесть, не меньше 15 точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)