Замороженные ягоды с дачи
25 янв 2006, 18:25
Наморозили дачных ягод: клубнику, малину, вишню, черную и красную смородину, чернику. Что-нибудь из этого можно давать восьмимесячному ребенку или это сильные аллергены?
25 янв 2006, 21:17
Я бы попробовала давать совсем по чуть-чуть. Или морсики для питья. И смотреть реакцию.
25 янв 2006, 22:04
я это все давала ребенка на даче как раз в 8 месяцев - никакой аллергии не было. Но вводить надо очень осторожно!
25 янв 2006, 22:24
У нас тоже не было аллергии, но я бы начала с морсов.
26 янв 2006, 10:38
Попробуйте начать со смородины и черники.
27 янв 2006, 00:02
это надо смотреть исключительно на ребенка - на его реакцию.Вотя летом(НАМ БЫЛ 1 ГОд)давала по чуть-чуть и клубнички и малинки - все было нормально.Сегодня сварили компот из замороженных с дачи ягод( там присутствовала красная смородина - сразу пошла реакция - покраснели щеки.
26 янв 2006, 17:38
нам годик на днях исполнился.Мы ягодки,летом замороженные только начали пробовать.По несколько
ягодок.Малину не одобрила,выплюнула.Вишенку ест,
черничка понравилась.Сегодня клюквенный сок пару ложек чайных попробовала.
ягодок.Малину не одобрила,выплюнула.Вишенку ест,
черничка понравилась.Сегодня клюквенный сок пару ложек чайных попробовала.
26 янв 2006, 18:07
Сегодня ели Сэмпер-черная смородина+малина, я попробовала, такое впечатление, что натуральные ягоды помяли с кожурой и косточками и без сахара еще...и написана на банке с 4!!! месяцев...вот. Мои слопали , но нам то 10! Посмотрим на реакцию.
26 янв 2006, 22:46
Я покупаю замороженные ягоды..вишню и черную смородину...размораживаю перетераю и добавляю в творожок агуша..так мы едим...нам 9 месяцев
27 янв 2006, 22:52
а как перетераете? извиняюсь за глупый вопрос(плохая я хозяйка).А компот не варите? Мои плюются
27 янв 2006, 23:03
Вообще я ягоды просто размораживаю в микроволновке....потом мою...потом в блендере перемалываю и добавляю в творожок...а компот варила только из сухофруктом...моей понравилось
27 янв 2006, 23:40
наша в ручку берёт ягодку и сама лопает,правда
слюнявчик специальный есть под это дело,Или давлю
в кружке ступой для картошки,сок выходит и с ложки.
слюнявчик специальный есть под это дело,Или давлю
в кружке ступой для картошки,сок выходит и с ложки.
26 янв 2006, 23:45
Я черную смородину и в более раннем возрасте в компотик добавляла. Но из перечисленных вами ягод, только ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление