подскажите, милые!!!! срыгивает?

25 янв 2006, 18:32
девочки, МИЛЫЕ!!!нам 1 месяц и после кормления правой сисей малышка не просто срыгивает а бекает все что съела, молоко льется через ротик и нос, что очень меня пугает!!!эта грудь у меня всегда полная и течет из нее даже когда малява просто берет ее в рот а от туда уже фантан. может у кого так было? может эту сисю не давать? почему же малява все молоко срыгивает??????????
25 янв 2006, 19:15
переедает может, вот и отливает лишнее:) ?
(с транслита)
25 янв 2006, 19:22
Для того, чтобы проверить, все ли срыгивает, можно вылить столовую ложку воды рядом с пятном молока. Как правило, после этого мамы перестают переживать:)
И вообще срыгивания - это нормально. ребенок на ГВ по требованию имеет право на любое число срыгиваний и одну рвоту фонтаном в сутки.
25 янв 2006, 19:25
По-поводу рвоты фонтаном позвольте с Вами не согласиться.
Право может быть он и имеет,но вообще-то рвота фонтаном - не есть хороший фактор и хорошо это или нет может сказать невролог и то после результатов нейросонографии.ИМХО
25 янв 2006, 19:31
Я не считаю нужным лечить здорового ребенка. Это фраза из книги ВАВ, которая есть настольная книга всех мировых консультантов по ГВ, которые еще и врачи по большей части.
25 янв 2006, 19:44
Не поняла,какое отношение это имеет к моему сообщению?
Повторюсь еще раз в более доступной форме (уже начинаю привыкать несколько раз повторять одно и тоже в разных видах:)))
Здоров ребенок,срыгивающий фонтаном (т.е. рвотой) или нет,может сказать только врач невролог и то на основании показаний нейросонографии.
Регулярную рвоту я не отнесла бы к признакам стопроцентного здоровья,простите.
25 янв 2006, 20:30
к невропотологу нам на следующей неделе...я вот эти фонтаны срыгиваемые почему-то привязала к тому, что уже второй день как бросила сцеживать молоко, и вот такая реакция у малявки на полную сисю...
25 янв 2006, 21:08
Сходить в любом случае не помешает.
Удачи Вам:)
25 янв 2006, 23:20
спасибки!
здоровья вам и вашим малышам!
26 янв 2006, 00:31
Из нашего опыта - первые 3 месяца у меня ребенок регулярно срыгивал фонтаном, особенно в кормление на ночь, потому что банально переедал. Молока у меня было очень много. Я успокоилась, прочитав у Сирзов, что ребенок на ГВ имеет право на рвоту фонтаном 1 раз в день, защита от переедания.
26 янв 2006, 07:39
Я бы,честно признаться,успокоилась,если бы обследование не выявило отклонений.ИМХО.
Фонтаны фонтанам рознь и не буду ни в коем случае никого пугать.Просто останусь при своем мнении.
26 янв 2006, 10:47
Мы всех врачей проходили в 1.5 месяца, все отлично было, а срыгивал до 3-4 месяцев фонтаном. Так что я не заморачивалась, несовершенство пищеварительной плюс переедание.
26 янв 2006, 10:57
Вот и я о том же:))
Сначала не помешает обратиться к врачу,а потом уже можно и успокаиваться.ИМХО
27 янв 2006, 00:52
У меня ребенок срыгивал очень обильно до того момента, пока нормально не стал есть прикорм (те мес до 8). По неврологии ничего не обнаружили, хотя многие пугали. Единственное-ночью никогда не срыгивала, а днем любила натрескаться от души. Один раз срыгнула оч сильно, переев переднего молока (долго гуляли, грудь сильно наполнена была, дочка жадно набросилась, а потом все это осталось на маминой кофте).
27 янв 2006, 00:57
только после правой груди срыгивает? или после каждого комления?
если после каждого и действительно много, причем количество нарастает, причем возраст месяц-полтора (но при условии всех этих факторов!) имхо лучше показаться хирургу.
т.к. довольно редко (у мальчиков почаще) бывают такие проблемы с жкт - точно название просто не выговорю, это либо спазм, кишечника, либо сращение стенок кишечника - было у нашего отца, его оперировали. но не волнуйтесь, это действительно редкий случай.

про срыгивания цитирую из Серзов:
Срыгивание

Срыгивание: когда это опасно

Срыгивание становится опасным и требует медицинской помощи, если сопровождается следующими явлениями:
Ребенок теряет или не набирает достаточный вес.
Рвота учащается, объем рвотной массы увеличивается, начинается рвота "фонтаном" (срыгнутая жидкость оказывается на полу, минуя ваши колени).
Рвотные массы постоянно зеленого цвета (с примесью желчи).
Срыгивание сопровождается поведением, типичным для спастических болей в животе.
Ребенок давится и откашливается во время каждого кормления.

Пятна засохшего молока на вашей одежде красноречиво говорят, что ваш ребенок срыгивает. Большинство детей срыгивают молоко или смесь в первые месяцы своей жизни по нескольку раз в день. Отрыжка редко беспокоит ребенка. Если бог наградил вас ребенком, который отдает немного своей еды вашему платью, носите одежду из ситца светлых тонов. Держите под рукой салфетку, которую нужно подкладывать, чтобы не испачкаться.

Теряется немного. Когда ребенок срыгивает, вам кажется, что он потерял все молоко или напрасно потрачена вся приготовленная смесь. Но вероятнее всего, что вы преувеличиваете количество срыгнутого молока. Вылейте столовую ложку молока на кухонный стол и посмотрите, какое большущее пятно расползется по нему. Соответствует ли оно пятну на вашем платье? В большинстве случаев объем срыгиваемого молока не больше чайной ложки.
26 янв 2006, 03:29
Один в один ситуация, только у нас от наполненности груди не зависит, сама уже хотела спрашивать но наткнулась на ваш пост... только вот почему через носик то все вытекает? меня больше это смущает чем сам факт срыгивания.
26 янв 2006, 03:33
потому как ето анатомическое строение у ребенка еще такое вот несовершенное:) и срыгивание кстати от етого же:)
(с транслита)
27 янв 2006, 00:01
Мы тоже с рождения срыгивали через нос, приходилось ребенка до 6 мес, пока сидеть сама не начала, после кормления постоянно носить на руках, т.е в вертикальном положении, тогда отрыгивала только воздухом.
26 янв 2006, 12:04
Может слегка по-садистки звучит, но у нас такая рвота являлась ликвидацией передания. Молока было много, лилось сильно, + по моим наблюдениям перегородка была ещё недозревшей. У нас могло получится и три рвоты в день, т.е. назад выдавалось всё съеденное. И при этом девочка была крупная, прибавляла по многу. Т.е. её эти рвоты как-то не беспокоили. Вот такая у нас наклонность к булимии была(шутка). Всё это после второго месяца прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)