Дети и сладкое. Как быть?

Anonym-ка
25 янв 2006, 21:10
Хотела запостить в "профильный форум", но, к сожалению так и не поняла, будет ли там моё сообщение уместным. Имею ввиду :"Другие дети" и "Кормление".

Не секрет, что дети любят сладкое. И если им предложить на выбор: пирожное, салат оливье или жареную брюссельскую капусту, они выберут, сами знаете что. :)
Я люблю, чтобы на кухне всегда была пачечка печенья, немного конфет, парочка пирожных, вафельный тортик и т.п. Если я, сегодня вечером, куплю 3 пачки печенья, завтра к вечеру их уже не будет. Сын вернётся со школы. И из списка: разогрей супчик ( варианты макароны с котлетами, картошка с грибами и т.п) нарежь себе бутерброды и проч. Ребёнок всегда выберет печенье, чипсы, сладости.
Можно купить не 3 пачки печенья, а 10, 50. Достаток позволяет и не такое. :) Просто на другой вечер мы увидим, совершенно обожравшегося сладостями ребёнка.
Что делать? Прятать? Куда? В сейф? Не покупать совсем сладостей? Так самой же хочется. Ну, ума не приложу.
С одной стороны, прятать ЕДУ - западло (извиняюсь за термин, но он очень меткий порсто :) ), от ребёнка - тем более. С другой стороны, нельзя ему позволять столько кушать сладкого.
Как Вы выходите из данной ситуации?
Раньше, когда мы с мужем были без детей, жили с его родителями, я очень страдала, что мы не можем иметь бар с напитками. Мотому что свёкр был алкоголик. Теперь, когда мы живём отдельно своей семьёй, я страдаю, что не могу иметь "ванильный бар", потому, что мой ребёнок - сладкоголик.
Или, и в том, и другом случае, нужно было на "бары" вешать амбарные замки? :)
Anonymous
25 янв 2006, 21:23
у меня племянницу родители разбаловали так, в итоге девочка сейчас во втором классе, а размер одежды после 48:( постоянно позволяли ей чипсы/шаурма/пицца/печенье/сладости в общем всякую х@рню:( я с ними ругалась постоянно, бесполезно:(
в итоге сейчас то они поняли что натворили и усиленно бегают по врачам:(
25 янв 2006, 21:32
Ничего не поможет, пока сами не перестанете этим напичкиваться.
(с транслита)
25 янв 2006, 22:02
Угу..
26 янв 2006, 00:37
Эт точно. Ажиотаж такой в заглавном посте...
25 янв 2006, 21:52
Извините, а какой у вас и ваших близких вес? Вы так любите сладкое в больших количествах! Я тоже люблю сладкое, но слежу за весом и детей не хочу толстых. Выход один просто не покупать сладости в больших количествах, одной почки печенья достаточно. Чипсы ,копченая колбаса и т.д. это же очень вредно. Да, что писать, сами про вредность все знаете.
Anonym-ка
25 янв 2006, 23:37
Вес у нас нормальный. Сын вообще, худенький, как гвоздик. :) И сами мы не "написчкиваемся". Просто, в хозяйстве должны быть сладкие продукты. Если у вас есть бар, в котром пару десятков сортов алкогольных напитков, таких как: водка, коньяки, виски, ликёры, абсенты, вина и проч. это же не значит, что вы ими "пичкаетесь", или Вы - алкоголик?!
Если ребёнок не склонен к избыточному весу, это ведь не означает, что он может питаться одними сладостями и чипсами?
25 янв 2006, 23:46
"в хозяйстве должны быть сладкие продукты."

Как лекарства практически:),должны и все тут.А в каком количестве должны?:)Стратегический запас?

Я тоже считаю,не надо покупать,не будет такой проблемы.И на сытый желудок не очень-то хочется чего-то еще.Просто у ребенка должны быть другие радости,кроме как поесть - игры,друзья и пр.А то ,как взрослые тетки,заедает ...как-то порадовать себя хочет наверно.
25 янв 2006, 23:52
да ладно..вы думаете,у него нет других радостей,кроме еды?по-моему все в таком возрасте любят сладкое..я любила..и все конфеты за вечер съедала :) проблем с играми-друзьями не было..Но это всё ПОСЛЕ того,как пообедаешь нормально,это было обязательным условием у нас в семье :)
26 янв 2006, 19:12
В хозяйстве отнюдь не "должны" быть "сладкие продукты". Это пустые калории, и не думайте, что если сейчас у вас нет проблем с весом, избыточным сахаром в крови, перевозбудимостью, кариесом и проч. и проч., то так будет всегда.
(с транслита)
25 янв 2006, 22:45
а сколько сыну?он один дома после школы ест?
а раньше как ел?тоже печенье-чипсы?
Anonym-ка
25 янв 2006, 23:40
11 лет. Один ест, а что, ему компанию из школы с собой приводить? :)
Как он раньше ел? Сначала, когда он был грудной, я его кормила грудью, потом смеси всякие, в том числе овощные... продолжать? :)
25 янв 2006, 23:48
)))))))))) я имею ввиду-ел он нормальную еду-супы,вторые блюда? :)
мне кажется странно,что мальчишка не понимает необходимость такой еды :)
хотя..не знаю,что у нас будет :)
Будет точно так же! :) Дети в 11 лет, да и старше не хотят понимать никаких полезностей, они хотят вкусненького. А сладкое и есть вкусненькое в их понимании. Ничего тут не поделать.
26 янв 2006, 09:20
Ха-ха, вы не поверите, но мой приводил:) Человек 5 каждый день. Вечером мы полны сумки еды притаскивали, а к следующему вечеру уже ничего не было. Причем сметалось все, не только сладкое. Именно 11-13 лет, у них такой ЖОР начинается :) А сладкое я прятала (стыдно вспомнит), ничего, перерасли и все прошло.
26 янв 2006, 18:21
Ребенок всего лишь делает то, что принято делать в семье. Родители любят сладкое - и дети туда же. И еще, зачем ребенку предлагать "на выбор" салат оливье, даже чисто теоретически? :think... Может, выбор нормальных блюд не тот предлагаете? :-)
Не покупайте сладкого, да и все...
25 янв 2006, 22:53
Мама в детстве прятла конфеты,так я все заначки находила(время правда другое было,всё в прок покупалось)
25 янв 2006, 23:56
Будете прятать, будет есть из под тишка. Не будете прятать, вредно. Палка о двух концах. У меня похожая ситуация, решила понаблюдать, что будет. Старшая дочь , ей 12, проблема с газировками и чипсами. Дома их нет, потому что вредно, но всегда есть карманные деньги.Поэтому нереально действительно запретить. Дошли до воспаления желчного пузыря. Теперь сама не покупает. Но это не выход, т.е не правильный выход, подрастают еще двое, и я не знаю как быть с ними.
26 янв 2006, 00:15
Ну, про каждый день не скажу, а вот после Нового года весь дом был сладостями завален. И по причине строжайшей диеты младшей все эти вкусности хранились в комнате старшего, почти что в сейфе, только в роли замка выступала недосягаемая высота:) Меня поразило, что сын (8,5 лет) сам себя контролировал, съедал по 3-4 конфеты в день, не больше. Причем время от времени бегал к зеркалу и проверял - как там зубы, на месте?:) Он тоже ужасный сладкоежка, но почему-то именно в те моменты, когда этих вкусностей пруд пруди, его пыл быстро угасает и он вполне спокойно может остановиться, не превышая разумные пределы.
Кстати, я наведывалась в эту кормушку раза в три чаще, чем он, так что бОльшую часть конфет съела сама. Вообще частенько так "выручаю" детей, чтоб им меньше вредностей досталось:)
26 янв 2006, 17:08
Вот и нас на Новый Год "завалили" сладкими подарками, а дочка (3 года) к этим богатствам даже подходить перестала. Иногда высыпала содержимое этих коробок и использовала в роли игрушек :-) Вообще любовь к чему-то сладкому у нее носит характер "приливов и отливов", то ей каждый день хотелось зефира в шоколаде (купленное приходилось прятать в шкаф и выдавать поштучно), а теперь и на дух не нужен!
26 янв 2006, 12:52
Я сладкое практически не ем. Покупаю для печенье (1-2 пачки) и плитку шоколада. Печенье выдается поштучно, если ребенок захочет еще, конечно, дам. Обычно съедается 2 печенья. Шоколад выдается маленькими плиточками. Шоколадки хватает надолго. Сладости покупаю 2 раза в неделю.
Конфеты покупаю очень редко.
Да, достаток тоже позволяет покупать все в неограниченных количествах. Но зачем?
26 янв 2006, 16:44
Мы с мужем обожаем сладкое, в доме всегда должно быть что-то к чаю, и не только конфеты, но и сухарики, либо печенье, либо зефир... При этом оба следим за весом ( в пределах разумного! ) Сын, естественно, уже тоже полюбил чай с конфеткой или печеньем. Количество поедаемого ограничиваем как для себя, так и для сына, и выдаем ему только после еды. Пока номер проходит.
Если покупаю, то сладкое сметается в миг. Не покупаю. Или прячу и выдаю порционно. Пока не достигли в этом вопросе никаких разумных рамок. Если купить что-то сладкое ( конфеты, печенье, шоколадную пасту), то весь дневной рацион подростка состоит только из этих продуктов, хотя я дома и кормлю его сама.
26 янв 2006, 17:06
Мы перестали почти есть сладкое:)
26 янв 2006, 18:18
И мы.
26 янв 2006, 19:06
Мы едим сладкое когда ребенк спит. А ему выдаем поштучно.
26 янв 2006, 19:07
Но у нас особо нет любителей сладкого за чашкой чая 3 конфетки не больше съедаем. Хотя инога и пирог на 4-х уминаем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)