На что вероятнее всего аллергия?

25 янв 2006, 21:47
Рисовая, гречневая каша Nestle,рис Heinz гипоаллергенный, кабачок тип-топ, индейка beach nut, картофель самодельный,творожок агуша классический 4,5% - 2 ч.л., смесь HIPP 2: все в небольших количествах даю уже достаточно давно, но вдруг ни с того ни с сего вылезла сыпь.Когда давала только смесь ,правда HIPP 1, никакой сыпи не было. Уже как два дня отменила творожок, гречку, картофель, сыпь все равно красная, не бледнеет даже. Помогите советом.
25 янв 2006, 21:56
а ребенку сколько?
Нестле каши с сахаром? может быть на него или другие добавки
агуша запросто
новая смесь тоже
мясо может

может быть реакция на количество
еще усиливать могут зубы или сухость воздуха до кучи
25 янв 2006, 22:14
Ребенку 7,5 месяцев, начинала давать все по ч.л., постепенно, что же теперь вообще от прикорма отказаться пока сыпь не пройдет, но ребенок ест с удовольствием, одной смесью не наедается, не знаю что и делать.
26 янв 2006, 02:50
Ника, сыпь может держать и несколько недель... конечно, надо бы отказаться от прикорма, пока не очистится вся кожа. после этого медленно снова вводить прикорм. неделю вводите, неделю наблюдаете за реакцией. и лучше дать больше одного вида прикорма (конечно, не вылезая за рамки возрастной нормы), чем несколько видов по чуть-чуть.
в вашем возрасте лучше начинать с каш или овощей.
например, ввели кабачок, подождали недельку. нет сыпи - ввели другой гипоаллергенный овощ, например, цветную капусту.
другой вид прикорма, например, каши - где-то через месяц после первого. мяско лучше вводить не раньше 10 месяцев. а с творогом в любом случае подождать хоть до года. сейчас в этом форуме есть несколько топов про творог, почитайте их, там девочки много интересной информации дают.
насчет не наедается - честно говоря, я не спец в ИВ, посоветуйтесь со знающими. но имхо адаптированная смесь в любом случае лучше слишком рано введенного прикорма.
26 янв 2006, 16:39
У нас на Хайнц рис гипоаллергенный такая аллергия жуткая была!!!!! Больше ни на какую фирму и кашу такого не было
26 янв 2006, 19:34
может отходить до двух месяцев:(
Из того, что вы написали, могут быть аллергенами(вероятность):
индейка бич нат(тут у меня вопрос - что там кроме индейки?Мы варим мясо сами, поэтому не знаю состава);
картофель - сколько вымачиваете перед приготовлением, как режете?
творожок;
Хипп.
Вспомните, что вводили последний раз перед покраснением. Отменяете всё до прихода в себя. А затем начинаете ПО ОДНОМУ вводить из исключённых продуктов в течение 7-10 дней - 1 продукт. Обратите внимание ещё и на сухость воздуха, пыль и другие внешние раздражители.
У вас мальчик?
26 янв 2006, 23:08
Состав индейки бич нат: мясо индейки и бульон, картофель правда не вымачивала, учту, кстати последнее что ввела и был катрофель, но никогда не думала что на картофель может быть аллергия.
Да у меня мальчишечка, Сашулик, сейчас сыпь побледнела, я немного успокоилась, но учту все ваши советы.
27 янв 2006, 02:10
картошка:( Вымачивать нарезав очень тонко не менее 2 часов. Я - ночь.Бич нат таки замените простым охлажденным филе индейки(на ваше усмотрение конечно). Бульон даже просто кормящим мамам нельзя! А картошку можно "тип-топ" - с зеленой фасолью ;) Нам проскочила :)
26 янв 2006, 19:53
вау... а рацион оказался еще шире и аллергеней, чем описано в здоровье:(
(с транслита)
26 янв 2006, 23:10
да, к сожалению, наш педиатр посчитал такой рацион низкоаллергенным, правда отменил творожок.
26 янв 2006, 23:25
Самое интересное, что такой рацион где нибудь после 10 месяцев действительно можно посчитать низкоаллергенным для ребенка без проблем...
Дело ведь не столько у вас в аллергенности рациона, сколько в его несвоевременности и величене:(
(с транслита)
25 янв 2006, 21:51
Ой, забыла еще про NAN кисломолочный, а может ли быть аллергия на воду которой смесь развожу (пользуюсь или Винни или Тип-топ)??
26 янв 2006, 12:51
Сравните кол-во белков в смесях ХИПП1 И ХИПП2, думаю в ХИПП2 их больше, это может быть причиной.
(с транслита)
26 янв 2006, 19:20
У нас в 6 месяцев вылезло такое!!!! Не могли понять на что, все поотменяли-результа нет...оказалось коровий белок.
26 янв 2006, 19:25
А с зубами как? У нас в этом возрасте щеки коркой покрылись. прикорм убрали - не помогло, а потом 2 зуба сразу вылезло, правда десна сильно разодрали, и через день как и не было
26 янв 2006, 23:02
У нас уже 4 зубика :-),признаков 5-го пока что не видно, вот уже три дня не даю творожок, даю только рисовую кашку и кабачок, сыпь стала бледнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)