котлетки для аллергика

26 янв 2006, 00:26
Девченки как сделать котлетки из мяса кролика для аллергика? соответственно нельзя яйцо,поделитесь рецептами,а то милюзгатина перестал есть кролика. ест индейку с удовольствием. В супах давать не хочу - мы привыкли есть супы овощные а на второе кусочек мяса и гарнир.Что еще можно сделать из мяса?
26 янв 2006, 12:45
Мясо кролика пропустите через мясорубку, можно пару раз, в фарш можно добавить вместо яйца тёртую картошенку(сырую) или немного крахмала(картофельного или кукурузного - то чро вам идёт).В остальном всё делается как обычные котлеты. Експериментируйте сами с вашим набором продуктов.
(с транслита)
26 янв 2006, 17:22
Я своей дочке делаю ёжики. Сырой фарш смешиваю с недоваренным длиннозерным рисом, леплю ежики и в пароварку
26 янв 2006, 17:31
Мясо пропускали через мясорубку 2 раза, добавляли немного размоченной булочки и немного цветной капусты, её сырую блендером в крошку измельчали. Главное очень хорошо вымесить фарш, тогда не понадобятся яйца или что-то другое связывающее. Готовили в пароварке.
26 янв 2006, 20:52
делаю крошечне котлетки из индЕйского мяса ;) Кладу: смолотый в блендере лук(полезен при аллергии - читала), мясо и... рисовую кашу низкоаллергенную "Хайнц" - заменяет и хлеб и яйцо. Аааатлична!!!! :-)
26 янв 2006, 21:02
Я "без никто" делала котлетки, готовила на пару. Все держалось и без яйца, и без булки.
(Яйцо, кстати, до сих пор так и не кладу).
В котлетки можно добавлять овощи, на которые нет аллергии.
я несколько раз пропускаю через мясорубку а потом отбиваю(кидаю фарш на доску много раз) и яйца не требуются, делаю тефтельки паровые:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)