без прикорма до 8-8.5 месяцев
26 янв 2006, 09:16
День добрый! Нам сейчас 7 и неделька, ГВ, в 6 и 3 недельки начали каши есть, в 7 брокколи. Каши то шли, то нет, брокколи ели с огромным удовольствием. Но пришли результаты анализа на дисбак (сдавали, т.к. проблемы с животиком начались, сначала небольшие и до прикорма еще дело было), весьма плохие (уровень хороших бактерий ниже плинтусп, зато есть кандиды и клебсиелла), поэтому будем лечиться фагами, КИПом и нормофлорином. Прикорм врач отменила до полного выздоровления.
А у меня комплекс появился - голодный будет, недополучит витаминов\мин.веществ и пр. Грудб едим по требованию, но больше 7-9 раз в сутки накормить не получается.
Собственно вопрос - много ли таких, кто вообще без прикорма рос до 8-9 месяцев? Успокойте меня, пожалуйста...
А у меня комплекс появился - голодный будет, недополучит витаминов\мин.веществ и пр. Грудб едим по требованию, но больше 7-9 раз в сутки накормить не получается.
Собственно вопрос - много ли таких, кто вообще без прикорма рос до 8-9 месяцев? Успокойте меня, пожалуйста...
26 янв 2006, 09:37
Мы начали вводить прикорм в 10 месяцев. Нормально все, судя по "приятным округлостям" ребенок от голода не страдал :-)
Anonymous
26 янв 2006, 21:56
Вы бы уточняли что ребенлк аллергик.
26 янв 2006, 22:32
при чем здесь склонность к аллергии? Аиша же не пишет - начинать не раньше 10. вопрос был - есть ли кто начал поздно и хватает ли всего ребенку.
27 янв 2006, 08:09
У меня появляются тайные поклонники :-D
28 янв 2006, 01:31
И у меня... тебе хоть в форум пишут, а мне каки на почту инкогнито шлют... сама понимаешь, мыло мое никто не модерирует...люди просто больные.
28 янв 2006, 09:31
Извините, что вмешиваюсь, но в настройках вроде галочка есть, чтобы мыло не показывать, или "поклонники" уже наизусть знают?
30 янв 2006, 21:00
Так ведь гадских поклонников меньше, чем приятных :) Удивляюсь, но довольно часто пишут люди, которым нужен совет. Они говорят, что не хотят поститься на форуме, даже анонимно, т.к. не хотят вызывать нападки все тех же "доброжелателей" :)
Так что я лучше сотру пару анонимок, но попробую помочь тому, кому надо. А за сочувствие спасибо :)
Так что я лучше сотру пару анонимок, но попробую помочь тому, кому надо. А за сочувствие спасибо :)
28 янв 2006, 13:17
Ага, поставь галку "не показывать мыло" и смени адрес. Видать, "мама.ру" не дремлет ;-)
Anonymous
29 янв 2006, 04:29
конечно я извиняюсь, ещё гадостей на мыло никому не писала, чтоб вы ничего не подумали, но может стоит обратить внимание на ваше отношение к окружающим? больные люди имеющие детей из ниоткуда не появляются, видно обидели вы кого.
27 янв 2006, 08:09
А какая разница - аллергик или нет? По-Вашему аллергиков можно вообще не кормить? :-O
Anonymous2
27 янв 2006, 08:39
какбудто вы не понимаете о чём аноним намекал. существуют нормы возрастные к введению прикорма, а если так получилось, что у ребёнка аллергические реакции, то прикорм откладывают
27 янв 2006, 10:09
"...Собственно вопрос - много ли таких, кто вообще без прикорма рос до 8-9 месяцев? Успокойте меня, пожалуйста... " http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17591779
ЗЫ: Вы - тоже мой тайный поклонник? :-D
ЗЫ: Вы - тоже мой тайный поклонник? :-D
26 янв 2006, 10:12
успокаиваю)нам год и ничего ребенок не ест практически кроме ГМ. В вашем возрасте не ели совсем ничего, ща у нас что то типа педприкорма - едой играем)
Вес у нас 13 кг, пошли в 9,5 мес, все прививки хорошо перенесли, спим хорошо, играем, ходим в группу развития...
Вес у нас 13 кг, пошли в 9,5 мес, все прививки хорошо перенесли, спим хорошо, играем, ходим в группу развития...
26 янв 2006, 20:45
Успокаиваю:) Что-то кроме гм начали есть в 10 мес., но больше баловались. Нормально стали кушать, то есть одно полноценное кормление появилось за день - это в год или чуть позже. Вес в год был 13 кг, рост 78 см.
26 янв 2006, 20:51
мы только в 8 что-то есть начали. До этого я ему ложку в рот, а он обратно :) Так до сих пор пюре и не ест. Мы в результате на педприкорме и ГМ, прибавки замечательные и все отлично
26 янв 2006, 20:53
мы с 8 мес стали прикорм кушать и вес ТТТ
27 янв 2006, 01:03
Оль, Алену надо выставлять в фотозале - ГВ по требованию, своевременный (читай - по совковым меркам поздний) прикорм и все ТТТ. просто ТТТИЩЕ! :)
26 янв 2006, 20:54
8.5 начали. Всем довольны:) Главное - довольны аппетитом. Сегодня вот стоптали по взрослой порции плова с квашеными огурцами, поспали полтора часа и повторили. Готовить только нужно, как на 4 взрослых, а не на двоих с двумя детьми:)
Педиатр меня полностью поддерживала и тоже всем довольна:)
Педиатр меня полностью поддерживала и тоже всем довольна:)
26 янв 2006, 22:14
Мы в 8,5 только первый раз попробовали прикорм. Все хорошо:)
26 янв 2006, 22:31
начали в 7,5, игрались до года, время от времени сползая на голую сисю. товарищ весьма крупный и упитанный. сейчас уже начал есть сам. прикорм 3 раза в день, ложкой или вилкой. маму отгоняет от стола и трескает.
26 янв 2006, 23:02
Большое спасибо - действительно подуспокоилась :-)
Будем лечиться, а потом с нагулянным аппетитом снова вернемся в еде.
Будем лечиться, а потом с нагулянным аппетитом снова вернемся в еде.
26 янв 2006, 23:11
Моей скоро 9. Ничего, кроме ГМ. Правда, мне это не нравится, и прибавок у нас нет:( Но я все равно ничего не могу поделать, она не ест ничего.
28 янв 2006, 09:14
мы прикорм начали вводить в 8,5. ничего страшного не произошло:)
31 янв 2006, 22:06
У нас до года не получалось с прикормом вообще. Раз-два через неделю что-то съедала существенное, в основном же была грудь. После года сама проявила интерес. Начала есть с аппетитом.
27 янв 2006, 15:38
Дочери прикорм по причине ее проблем ввела только после года. И все нормально. Если боитесь что ребенок что-то недополучит - ешьте дополнительное питание для беременных и кормящих (напр. мамил мама). Я когда в роддоме этим питанием питалась даже врач был удивлен что первый раз видит что ребенок сразу начал вес набирать без физиологического снижения.
28 янв 2006, 00:23
Мы тоже первое кормление заменили овощами в 9 месяцев только. До этого была только грудь, с 7,5 начинала было эти самые овощи вводить по чуть-чуть, но на все как-то сыпало. Пока подобрала овощи, каждый раз дожидаясь очистки кожи, и дожили до 9 месяцев.
28 янв 2006, 03:57
Успокаиваю - с 7 до 11 мес ребенок прикорм "ел" в количестве 2 чайных ложек три раза в день:):):). Если съедал в день 100 гр овощей - это был БОЛЬШОЙ праздник.
А с 13 до 15 мес я искала аллергены:( - в результате ребенок тоже практически на одном ГВ был (неделю на одном ГВ, пока пятна не пройдут, потом накормить чем-нибудь и еще неделю на ГВ ждали, пока пятна пройдут...). Ура - нашла:).
Это я к тому, что с голоду не умер, не отощал, не болел (т е витаминов хватало:)) и все это почти до 15 мес;).
А с 13 до 15 мес я искала аллергены:( - в результате ребенок тоже практически на одном ГВ был (неделю на одном ГВ, пока пятна не пройдут, потом накормить чем-нибудь и еще неделю на ГВ ждали, пока пятна пройдут...). Ура - нашла:).
Это я к тому, что с голоду не умер, не отощал, не болел (т е витаминов хватало:)) и все это почти до 15 мес;).
30 янв 2006, 01:31
Если Вас это успокоит :-)
Прикорм (овощи) начала вводить около 7 месяцев, где-то недели 2-3 (ввели кабачок, брокколи и начали картошку), и вдруг ребёнка ка-а-ак обсыпет! Тоже сдавали анализы, лечились, отменили весь прикорм. Во второй раз ввели уже каши почти в 10 месяцев. За время этой "диеты" ребёнок набирал вес так же стабильно, как и раньше (до полугода где-то по килограмму в месяц, после по полкило), в голодные обмороки не падал :-) Кормления у нас были не такие уж частые, примерно завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин-второй ужин, ну совместный сон ночью.
Прикорм (овощи) начала вводить около 7 месяцев, где-то недели 2-3 (ввели кабачок, брокколи и начали картошку), и вдруг ребёнка ка-а-ак обсыпет! Тоже сдавали анализы, лечились, отменили весь прикорм. Во второй раз ввели уже каши почти в 10 месяцев. За время этой "диеты" ребёнок набирал вес так же стабильно, как и раньше (до полугода где-то по килограмму в месяц, после по полкило), в голодные обмороки не падал :-) Кормления у нас были не такие уж частые, примерно завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин-второй ужин, ну совместный сон ночью.
30 янв 2006, 04:09
Хотя мы прикорм ввели в 6 мес, поначалу нас это увлекало, но после года дети все чаще хотели есть из груди. И вот мы дошли до того, что Пашка ничего не ел, кроме мамы, а Миха ел 1 раз в день. так длилось пару месяцев. Были очень при этом активные ребята, не голодали. Так что продержаться на одном грудном молоке некоторое время реально.
30 янв 2006, 23:53
Мы прикорм начали месяцев в 10, и ничего, все ок! Хотя сейчас она до сих пор овощи не уважает, свое мнение имеет, надо было раньше учить всякую гадость есть:)Шутка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление