Овощное и фруктовое пюре - как готовить?
26 янв 2006, 09:48
Начали кушать прикорм, пока едим овощи из баночек. Но начиталась всяких гадостей про готовое пюре и хочу начать делать свое из заморозки. Свежие овощи тоже боюсь покупать.
Пожалуйста, подскажите КАК готовить пюре из овощей и фруктов! Сколько варить какой овощ? Может, ссылки дадите.
Пароварки нет. Вот думаю, может купить.
То же самое с фруктами - как готовить пюре - просто на терочке?
А еще - сколько надо давать овощей? Заменять целое кормление? Как сбалансировать питание, чтобы ребенок получал все витамины?
Заранее спасибо!
Пожалуйста, подскажите КАК готовить пюре из овощей и фруктов! Сколько варить какой овощ? Может, ссылки дадите.
Пароварки нет. Вот думаю, может купить.
То же самое с фруктами - как готовить пюре - просто на терочке?
А еще - сколько надо давать овощей? Заменять целое кормление? Как сбалансировать питание, чтобы ребенок получал все витамины?
Заранее спасибо!
26 янв 2006, 09:57
Я готовлю капусту,цветную или брокколи замороженную.Варю на несильном огне,чтобы немножко переваренная была,потом разминаю вилкой и с бульончиком даю.Раньше протирала через сито.От возраста зависит.
Фрукты на терочке,яблоко или грушку.
А заменять целое кормление сразу не надо,и опять же от возраста деткиного зависит.Лучше не торопитесь в любом случае
Фрукты на терочке,яблоко или грушку.
А заменять целое кормление сразу не надо,и опять же от возраста деткиного зависит.Лучше не торопитесь в любом случае
26 янв 2006, 10:19
Спасибо! А сколько по времени вы варите?
26 янв 2006, 16:51
я делаю в пароварке - вещь недорогая и просто незаменимая.
в баночку от детского питания мелко нарезать овощи (фрукты) прикрыть крышкой и в пароварку - овощи 20-30 мин., фрукты - 15-20 мин.
потом в этой же банке разминаю и закрываю плотно. часа через 2 она остывает до нормальной температуры и можно кушать.
собираюсь купить маленький блендер (ручной), чтоб в банку влезал - большой комбайн мазать смысла нет ради 2-3 баночек еды, а это должно быть удобно.
в баночку от детского питания мелко нарезать овощи (фрукты) прикрыть крышкой и в пароварку - овощи 20-30 мин., фрукты - 15-20 мин.
потом в этой же банке разминаю и закрываю плотно. часа через 2 она остывает до нормальной температуры и можно кушать.
собираюсь купить маленький блендер (ручной), чтоб в банку влезал - большой комбайн мазать смысла нет ради 2-3 баночек еды, а это должно быть удобно.
26 янв 2006, 17:49
А в комбайне нет у Вас блендера разве?
И для чего при варке в баночку кладете?
Я варю в пароварке тоже. Просто кладу туда овощи замороженные и свежие, нарезанные кусочками. Капуста брокколи, цветная, картошка, морковка, кабачок в различных сочетаниях (скоро буду добавлять свеклу). Таймер ставлю на 17 мин - за это время овощи варятся до готовности, но не перевариваются. Потом закидываю овощи в кувшин-блендер, добавляю отвар из поддона, свое молочко, ложечку масла. Одна минута - и усе. Вскуснейшее и нежнейшее пюре получается. Сейчас уже ввели мясо, поэтому добавляю туда же мясное пюре.
А, когда старший сын был маленьким, ни комбайна, ни блендера не было. Варили так же в пароварке, а потом разминали толкушкой. Но в блендере, конечно же, консистенция намного приятнее получается.
И для чего при варке в баночку кладете?
Я варю в пароварке тоже. Просто кладу туда овощи замороженные и свежие, нарезанные кусочками. Капуста брокколи, цветная, картошка, морковка, кабачок в различных сочетаниях (скоро буду добавлять свеклу). Таймер ставлю на 17 мин - за это время овощи варятся до готовности, но не перевариваются. Потом закидываю овощи в кувшин-блендер, добавляю отвар из поддона, свое молочко, ложечку масла. Одна минута - и усе. Вскуснейшее и нежнейшее пюре получается. Сейчас уже ввели мясо, поэтому добавляю туда же мясное пюре.
А, когда старший сын был маленьким, ни комбайна, ни блендера не было. Варили так же в пароварке, а потом разминали толкушкой. Но в блендере, конечно же, консистенция намного приятнее получается.
26 янв 2006, 17:58
Овощами нужно заменять целое кормление - в обед обычно, но постепенно, начиная с чайной ложки, а потом ориентироваться на возрастную норму. Для ребенка 6-7 мес это 150 гр. В интернете есть такие таблицы, поищите. После того, как вводится мясо, формируется почти что взрослый обед - овощи с мясом.
А вот фрукты - это не прикорм (сейчас разделяют понятия "прикорм" и "другие продукты", "другие продукты" - это сок и фрукты). Их дают или между кормлениями, или во время кормления после "основного блюда" - смеси, молока, творога и т.д.
А вот фрукты - это не прикорм (сейчас разделяют понятия "прикорм" и "другие продукты", "другие продукты" - это сок и фрукты). Их дают или между кормлениями, или во время кормления после "основного блюда" - смеси, молока, творога и т.д.
26 янв 2006, 16:46
Варю минут 20,нужно,чтобы капуста стала совсем мягкая (потыкайте вилкой)Еще
можно вместе с капустой можно сварить картошку и морковку,так же разминать.
Но они могут вызвать диатез,так что осторожней,для начала достаточно и
капустки.
Картошку советуют замачивать на ночь в воде перед варкой.
Еще кабачок можно дитю давать,но это уже не знаю как,сама не даю
можно вместе с капустой можно сварить картошку и морковку,так же разминать.
Но они могут вызвать диатез,так что осторожней,для начала достаточно и
капустки.
Картошку советуют замачивать на ночь в воде перед варкой.
Еще кабачок можно дитю давать,но это уже не знаю как,сама не даю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление