понимающим в гв!! резко прекратить гв((
26 янв 2006, 12:25
Подруге надо срочно прекратить кормление (по мед показаниям), ребенку 3 месяца, позавчера еще перенервничала, вчера вечером начался лактостаз с температурой 39, т-ра до сих пор. Она хотела випить ПАРЛОДЕЛ для прекращения лактации. Можно ли его пить во время такой ситуации (лактостаз и т-ра 39)?
P.S. ребенка уже сутки не прикладывает к груди, только ночь. на 1мин сегодня
P.S. ребенка уже сутки не прикладывает к груди, только ночь. на 1мин сегодня
26 янв 2006, 12:36
1. Какие показания?
2. Парлодел, равно как и другие страшные способы нельзя.
3. Если уже есть лактостаз, то пусть ребенка приложит, чтобы рассосал, а потом уже отлучает. Подцеживаться нужно до чувства облегчения сначала через 3-4 часа постоянно.
2. Парлодел, равно как и другие страшные способы нельзя.
3. Если уже есть лактостаз, то пусть ребенка приложит, чтобы рассосал, а потом уже отлучает. Подцеживаться нужно до чувства облегчения сначала через 3-4 часа постоянно.
26 янв 2006, 12:38
основное очень большой билирубин, поставили д-з синдром Жильбера (
26 янв 2006, 12:39
Показания - сильная аллергия, синдром Жильбера (это с печенью), сильно повышен билирубин. Она уже все решила, обратного пути нет, я ее пыталась уговорить...
P.S. вопрос мой, проято я тут не очень разбираюсь, поэтому задала его не я
P.S. вопрос мой, проято я тут не очень разбираюсь, поэтому задала его не я
26 янв 2006, 12:50
С высоким биллирубином можно кормить, я недавно узнавала у гастроэнтерологов.
Я попросила Тукку зайти, она знает про это. Лечение и кормление можно совмещать, пусть пока поприкладывает, это не та ситуация, когда критично отлучение.
Я попросила Тукку зайти, она знает про это. Лечение и кормление можно совмещать, пусть пока поприкладывает, это не та ситуация, когда критично отлучение.
26 янв 2006, 12:54
Там вопрос о прекращении, к сожалению, решен(( Ничего не могу поделать
А из-за аллергии она устала диету соблюдать((
А из-за аллергии она устала диету соблюдать((
26 янв 2006, 12:55
Синдром Жильбера у ребенка или у мамы? И аллергия?
26 янв 2006, 13:25
Синдром у ребенка и аллергия.
26 янв 2006, 16:35
так больна мама или ребенок?
детей с жильбером кормят. нормально кормят. пусть меня поправят, если я не права.
детей с жильбером кормят. нормально кормят. пусть меня поправят, если я не права.
27 янв 2006, 08:50
Вообще, с синдромом Жильбера кормят. Я Вам напишу мнение профессора-гепатолога, которого вызывали на консультацию к моей подруге с таким же диагнозом у ребенка. Он сказал кормить, ограничений никаких.
А что касается аллергии... никто не даст гарантии, что после отмены ГВ и перевода ребенка на смесь аллергия пройдет. Есть немалая вероятность, что все будет только хуже - и начнется маета с подбором смесей. Сколько было примеров - здесь, на евке - когда у ребенка была аллергия на БКМ... и начиналось - гидролизаты частичные, полные, козья... В общем, в случае аллергии ГВ - спасение. Но если подруге надоело - то никто ее не уговорит, скорее всего :-(
Я уж не говорю о возможных последствиях применения препаратов, подавляющих лактацию...
А что касается аллергии... никто не даст гарантии, что после отмены ГВ и перевода ребенка на смесь аллергия пройдет. Есть немалая вероятность, что все будет только хуже - и начнется маета с подбором смесей. Сколько было примеров - здесь, на евке - когда у ребенка была аллергия на БКМ... и начиналось - гидролизаты частичные, полные, козья... В общем, в случае аллергии ГВ - спасение. Но если подруге надоело - то никто ее не уговорит, скорее всего :-(
Я уж не говорю о возможных последствиях применения препаратов, подавляющих лактацию...
27 янв 2006, 23:12
Я отлучила ребенка в полгода от груди из-за аллергии по совету врача и потом кусала локти. И до сих пор не могу себе простить. Если бы я в то время сидела на Еве, возможно, не совершила бы этой страшной глупости. Мне кажется, с подругой стоит поговорить еще раз. Пусть зайдет на Еву, пообщается с мамами аллергиков. Возможно, ее мнение изменится.
26 янв 2006, 12:59
Подруге необходимо немедленно обратиться к врачу, рекомендовавшему отказ от вскармливания, и точно следовать его указаниям и назначениям по отлучению. А не советам посторонних людей, которые никогда не видели ни женщину, ни ребенка.
26 янв 2006, 13:32
Она это больше сама решила... а педиатр сказала - выбирай сама... теперь лежит помирает, вот пытаюсь что-то узнать, а то она таблетки выпьет от лактации, а какие последствия будут не знает((
26 янв 2006, 16:32
плохие будут последствия.
если выпьет эстрогены какие-нить - они желчь сгущают. не с печеночными проблемами это пить.
у парлодела есть ограничение - Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. т.е. какой-нить гастро-доуденит и плохо будет
у достинекса - нарушения функции печени в противопоказаниях стоит.
если выпьет эстрогены какие-нить - они желчь сгущают. не с печеночными проблемами это пить.
у парлодела есть ограничение - Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. т.е. какой-нить гастро-доуденит и плохо будет
у достинекса - нарушения функции печени в противопоказаниях стоит.
Anonymous
26 янв 2006, 16:41
А Вы считаете,что виртуальные советы лучше индивидуального осмотра специалиста?
Любые медикаменты только под наблюдением врача и никак иначе.
А при такой температуре заниматься самолечением и просить помощи у доморощенных консультантов по ГВ на форуме тем более через подругу - ну простите,просто убийство какое-то!
Не подпишусь,а то сразу начнут убивать меня:)
[вырезано модератором]
Любые медикаменты только под наблюдением врача и никак иначе.
А при такой температуре заниматься самолечением и просить помощи у доморощенных консультантов по ГВ на форуме тем более через подругу - ну простите,просто убийство какое-то!
Не подпишусь,а то сразу начнут убивать меня:)
[вырезано модератором]
27 янв 2006, 11:09
50%/50%
к сожалению врачам абсолютно пофик на людей - чаще им нужно прикрыть свой з.. (сорри)
я сама общаюсь с врачами, которые в карте пишут одно - а говорят другое... Но не все говорят.
online консультация для того и нужна, чтобы понять стоит ли слепо верить этому врачу или найти другого.
к сожалению врачам абсолютно пофик на людей - чаще им нужно прикрыть свой з.. (сорри)
я сама общаюсь с врачами, которые в карте пишут одно - а говорят другое... Но не все говорят.
online консультация для того и нужна, чтобы понять стоит ли слепо верить этому врачу или найти другого.
Anonymous
27 янв 2006, 11:11
Не путайте он-лайн консультацию со специалистами с он-лайн беседой (форумом) людей,далеких от медицины.
27 янв 2006, 11:56
Вы уверены, что далеких? ;-)
Anonymous
27 янв 2006, 12:05
а разве нет? вы сами часто употребляете"зацитирую вам слова которые сказал профессор такойто" согласитесь, что ваш профессор глядя на ребёнка, о котором говорил, относил свои рекомендации конкретно к этому ребёнку.
27 янв 2006, 14:42
1. Я не имею в виду себя
2. Профессор адресовал свои слова диагнозу :-)
3. И тем не менее я ни в коей мере не пытаюсь настаивать на рекомендациях. Это исключительно информация "для общего развития"
2. Профессор адресовал свои слова диагнозу :-)
3. И тем не менее я ни в коей мере не пытаюсь настаивать на рекомендациях. Это исключительно информация "для общего развития"
Anonymous
27 янв 2006, 14:50
Диагноз, и всё? круто
27 янв 2006, 15:00
Повторяю для тех, кто в танке: "С диагнозом (!!!) синдром Жильбера грудное вскармливание не запрещено".
27 янв 2006, 15:42
лучше узнать то существуют другие варианты, чем что-то закончить, что-то вырезать, что-то принять, а потом жалеть.
28 янв 2006, 12:16
Ну да,это как "про грабли":)))
Есть люди,которые наступают на первые попавшиеся и получают ими по лбу, а есть люди,которые очень долго смотрят,пробуют,выбирают самые большие и прочные и в конечном итоге все равно получают ими по лбу:)))
Есть люди,которые наступают на первые попавшиеся и получают ими по лбу, а есть люди,которые очень долго смотрят,пробуют,выбирают самые большие и прочные и в конечном итоге все равно получают ими по лбу:)))
28 янв 2006, 20:20
есть такие специалисты в кавычках, от которых никаких советов не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление