Диетическое печенье
AD
26 янв 2006, 21:39
Кто-нибудь видел в продаже? Мне врач сказала-продается, сколько не ищу-нигде нет....У нас аллергия на белок коровий, поэтому надо чтоб в составе не было сухого молока.... Сушки не очень то едят, у нас всего 2 зуба.
26 янв 2006, 22:12
Я посмотрю завтра в нашем магазине. То есть завтра отвечу
26 янв 2006, 22:42
спасибо:)
26 янв 2006, 22:56
Попробуйте испечь самостоятельно - это совсем не трудно! :)
Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания
Инструкции: Разогреть духовку до 180 г С.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания
Инструкции: Разогреть духовку до 180 г С.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
27 янв 2006, 16:46
Я боюсь и масло давать-его ж тоже из молочного делают. Вообще я даже лаваш давала пресный, но идея в том, что детское печенье легко растворяется и дите не давится кусками(мои еще не жуют нормально). За рецепт спасибо.
AD