Мурыжит грудь

26 янв 2006, 23:00
Извините, другого подходящего слова не нашла :-). В общем так: нам 3,5 мес., грудь то выпустит, то снова берет, головой так неспеша из стороны в сторону крутит (не выпуская соска), естественно с ореолы съезжает на край, воздух попадает, чмокает. Я как змея извиваюсь, чтобы успеть за его выкрутасами, пыталась голову держать - не получается, грудь держу и за ротиком "бегаю". Чего делать?
Из нового поведения: грызет последние дни свои пальцы, просто изо рта не вынимает вообще.
27 янв 2006, 01:08
зубы у вас режутся, поздравляю. можете попробовать калгель, прорезыватели. ну и конечно, будете ручки сосать, не без этого - не паникуйте и не отучайте, потом сам перестанет.
а детку надо немножко воспитывать. ГВ по требованию это ведь не "возьми эту сисю, она твоя, и делай что хочешь". если снова "мурыжит", спокойно, но решительно забирайте сосок и говорите "маме (мне) больно. так нельзя". потом снова давайте грудь, следя за захватом. в случае рециддва снова "ты делаешь мне больно. будешь кусаться, сиси не будет" и грудь забираем.
это только кажется, что они ничего не понимают... все они понимают, быстро сообразит :)
спокойных вам прорезываний :)
27 янв 2006, 15:32
Может, он просто не голодный? У нас тоже так было в 3 месяца, ггрешила на зубы, но это были не они (у нас их до сих пор еще нет). Я кормила по часам и потом до меня дошло, что он просто есть еще не хочет, а отказаться от сиси не может в силу большой любви к ней :))) Раз предлагают - почему бы и не взять? Не поесть так пошалить с ней во рту =)
Попробуйте забрать у него грудь и повторить через некоторое время.Если в этом все дело, то просто увеличьте интервал между кормлениями.
27 янв 2006, 17:01
Нам почти 2 мес, в последнее время замечаю то же самое, но связываю с тем, что к тому моменту в груди кончается молоко - сейчас злобный период становления лактации, воюем с ним уже несколько дней :(. После нескольких минут уговоров перекладываю к другой - успокаивается и чмокает.
28 янв 2006, 15:59
Что такое "становления лактации"? Очень интерессно, т.к. нам тоже скоро 2 месяца.
28 янв 2006, 19:08
это когда приливы молока происходят в ответ на сосание ребенка, а между кормлениями приливы исчезают, то есть грудь не наполняется к кормлению, а ребенок должен сам "добывать" молочко.
28 янв 2006, 21:11
Спасибо за ответ! Т.е. грудь между кормлениями будет мягкая всегда? А я не чувствовала никогда эти приливы, иногда мне казалось, что грудь как-бы горит внутри, но в этот момент я не кормила, а была где-нибудь в магазине или отдыхала. Это и есть приливы? Если да, то почему не чувтсвую во время кормления?
Прошу прощения за мои вопросы, но я действительно еще мало что знаю о ГВ.
27 янв 2006, 22:50
нам з,5 мес и у нас то же самое.терплю,голову придерживаю,прикладываю через 15 минут.думаю что это тот самый кризис о котором все говорят.иногда кормление занимает 40 мин.
27 янв 2006, 22:43
Я тоже на зубы подумала, но десны спокойные совершенно. Не голодный? Хм....кто ж его знает, грудь у нас не по режиму, а как попросит. Просит он очень явно, весь так прям вытянется, рот откроет и нетерпеливо так А-кает при виде меня. Головой вертит и с пустой грудью, и с приливом. Пошел прилив - а он все равно чмокает и теряет сосок, так что молоко ему в моську брызгает...
Попробовала сегодня грудь у него забрать и говорю: маме больно! А он на меня глазенки вскинул, разулыбался до ушей - мама с ним заговорила, какое счастье! :-). А потом опять стал сосать все так же из рук вон плохо.
28 янв 2006, 01:59
зубики могут резаться в глубине, тогда десенки не опухшие вообще. однако желаю, чтоб это не ваш случай, потому что если ваш (как и наш), то спокойная жизнь до 2 лет закончилась - если зубы не лезут на виду, они лезут внутри, и так постоянно. еще раз желаю, чтобы не так было.
есть другой вариант, более редкий - зубы режутся "из ниоткуда" - вчера все спокойно, а сегодня парочка новых зубьев :)
в любом случае повторяйте "маме больно", должо сработать. кусаем-больно-нет сиси. кста, может му именно внимание нужно? "мама заговорила, какое счастье"!
28 янв 2006, 19:09
Да уж, пусть лучше лезут сразу. Я прямо боюсь этих зубов, как будет все проходить :-)
28 янв 2006, 10:10
може он уже на звуки окружающие реагирует?
на телевизор, например:)и любопытствует
28 янв 2006, 12:41
мы в этой ситуации меняли положение -кормиличь то сидя, то лежа (причем и из парвой из левой на одном боку иногда приходилось), и "из подмышки".
сейчас как только начинает баловаться - беру просто на ручки, разговариваем, играем, через 2-3 минут снова прикладываю - сосет - значит, кушаем дальше, нет - стоим столбиком и идем играть:)

нам 4,5 мес
27 янв 2006, 23:23
Ой, и у нас так же. Моего терпения хватает раз на 5 попыток - если все еще теребит ее без толку, прекращаю кормить (самое интересно, что он не особо и возмущается). И даю грудь минут через 15-20. Тогда прекрасно кушает, не отвлекается, не мурыжит :)
(с транслита)
28 янв 2006, 19:07
Вот, и мой не возмущается. Похоже, ему и поесть, и поиграться, и десны чешутся, и, похоже, еще животик бурлит и отвлекает...уффф :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)