Кто варит кашки сам.

27 янв 2006, 07:40
Девочки, у меня ребенку (6 месяцев) аллерголог поставила диагноз атопический дерматит на фоне ферментопатии и дисбактериоза. Дело в том, что у нас с рождения был золотистый стафилококк (больничный штамм), мы его долго и упорно лечили фагами, живыми бактериями. Сегодня еду забирать повторный анализ после лечения. Аллерголог нас посмотрела и говорит, по моему опыту думаю, что стафилококк либо вообще убился, либо в такой степени, что ребенок справится с ней сам. Но после стафилококка у нас и ферментов не осталось, все сожрал злобный вирус. У нас от этого на ЛЮБУЮ пищу краснеют немного щечки. Врач сказала это будет так пока е восстановится кишечник, начинать потихоньку подкармливать, наблюдая за малышом. Но запретила кормить промышленными детскими кашами, даже низкоаллергенными, т.к. в них много чего напихано и ребенок будет на их реагировать. Сказала варить каши самой. Девочки, подскажите кто варит каши сам, как правильно варить??? Поискала по поиску, ничего толком не нашла. Я понимаю так - замочить крупу на 12-18 часов, высушить на противени, смолоть в муку на кофемолке и варить (как долго??). Добавлять в кашу соль надо? А масло какое? И потом добавить в кашу смесь. правильно??? И рис и гречку так можно варить????
27 янв 2006, 08:53
Если у Вас есть блендер,то,наверное,удобней будет просто сварить кашку,а потом ее измельчить в блендере.
По крайней мере я делала так.
30 янв 2006, 09:29
Тоже так делаю, Имхо это наилучший вариант.
27 янв 2006, 09:34
Мы варим сами, но не из крупы, а из хлопьев типа Нордик. Может Вам такие попробовать. Они и гречневые бывают и рисовые, и без добавок.
Если решите варить из крупы, то Вы правильно написали: перебрать, промыть, высушить (только лучше не на противне, а в микроволновке - быстрее и не подгорит), помолоть. Полученную муку засыпать в кипящую воду. НЕ СОЛИТЬ. И масло Вам пока не надо добавлять. Варить около 5 минут. На 200 мл воды 3-5 ст.ложек молотой крупы. Смесь готовите отдельно и остывшую кашу ей заливаете. Готово.
27 янв 2006, 09:38
Есть еще очень неплохая серия "Крупно" - хлопья и крупы.
27 янв 2006, 11:03
А мы едим кашу фирмы Myllyn Paras (на коробке нарисован тигренок).Сначала измельчим в кофемолке, потом варим в 200 гр молока около 1 минуты, добавляю немного песка и слив.масло.Раньше ели только овсяную кашу, а после года еще и 4-х зерновую.
29 янв 2006, 23:24
Мы эту же кашу едим, особенно нам нравится пшенная.
30 янв 2006, 20:51
Гипоалергенными считаются рис, гречка. Я молола гречку в кофемолке солила, капала пару капель подсолнечного масла и варила кашку по консистенции пюре. Соли ложила столько чтоб не было приторно пресным (потом пробывала и досаливала) иначе мы все выплевывали. Хотя мне кажется что вашему малышу надо бы еще полечиться - возможно лечебные кефирчики или что-то вроде того. Вообще я бы сменила доктора и до высыпаний не давала бы прикорма в виде кашек.
27 янв 2006, 15:30
Могу поделиться открытием: купите гречневую муку (или если есть желание сами гречку в кофемолке измельчите в муку). И заливайте кипяточком. По простоте применения - как детская покупная каша. Только без химии.

Гречневая мука продается в супермаркетах в отделах муки. Мне нравится фирмы "крупно" - она самая мелкая. Еще я покупала этой фирмы овсяную, гороховую и ржаную муку.
30 янв 2006, 07:37
Я покупала хлопья "Рисовые","Гречневые","Семь злаков","Пшеничные" - тоже отличная каша получается:)) Поддерживаю:))
Очень большой ассортимент и отменное качество:)
27 янв 2006, 23:02
А теперь можно несколько слов сказать про каши "без химии"? Нам крупно -прекрупно повезло! Мы нашли супер-педиатра. Мало того, что доктор наук, всё жизнь занимается наукой так ещё и в экспертном совете института питания (или РАМН т.к переспрашивать неловко было) сидит. Всё, что поступает на наш рынок и там, где стоит штампик "Одобрено институтом питания", всё проходит, в том числе, и через её руки. Что она мне в последний раз рассказала.
Они тестировали крупы. Так, вот, они НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО! Очень многие крупы заражены, превышены нормы по содержанию солей тяжёлых металов и некоторых с/х удобрений, и много прочих радостей жизни. Она сказал, мы были в ужасе, мы этого не ожидали!:(
Объясняют это тем, что очень много импортной(!) продукции, даже в ниших мешочках.
Единственный способ как-то уменьшить вредное воздействие таких продуктов - замачивать на 2 часа в подсоленой воде! В простую воду вредные вещества не выходят.
У меня детке 6 месяцев, врач мне сказала, на первый прикорм, только покупную кашу!
Вот так, думайте!
27 янв 2006, 23:10
Блендер - великая вещь, особенно Браун :) Никогда не молола, взбивала готовую кашу.
28 янв 2006, 12:20
А если еще добавить бананчик или другие фрукты - вообще красота:))
И пюре великолепное получается и фруктовое и овощное:))
Единственный нюанс - обязательно должна быть жидкость,иначе смолоть в пюре не получается:(
28 янв 2006, 14:38
Варю сама кашу ,но у меня ребенок старше ,варю Норжик хлопья на воде ,потом только добавляю молоко., соль кладу и фрукозу (не множко) ,до года вливала чуть-чуть растительного масла, после года начала добавлять сливочное. К нас как таковой алергии нет ,просто ребенок каши растворимые не ел вообще никакие ,не нравились ему., сваренные ест.
Anonymous
30 янв 2006, 09:31
А почему Вы кладете фруктозу,а не сахар?
Просто я знаю,что все заменители рекомендованы лишь для больных диабетом,а для здоровых людей заменять сахар нежелательно,т.к. происходит дезинформация организма и инсулин выделяется,хотя необходимости в нем нет.
30 янв 2006, 14:03
я готовлю каши в термосе. Делюсь если кому пригодится. В термосе кашу лучше готовить из крупы:рис, греча, овсянка ( не хлопья), перловая. Беру крупу, промываю несколько раз холодной, а последний раз горячей водой, термос обдаю крутым кирятком, засыпаю промытую крупу в термос и заливаю кипятком- всё, раворачиваю крышку. Каша приготовится сама, греча готова через час, рис через 2, овсянку и перловую хорошо бы на ночь готовить, за ночь настоится, распаренная получается. Для больших в термос можно соли добавить, кусочек масла. Для маленьких кашу из термоса вытряхните, блендером взбейте, добавьте при необходимости молоко, воду или смесь.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)