Кто варит кашки сам.
27 янв 2006, 07:40
Девочки, у меня ребенку (6 месяцев) аллерголог поставила диагноз атопический дерматит на фоне ферментопатии и дисбактериоза. Дело в том, что у нас с рождения был золотистый стафилококк (больничный штамм), мы его долго и упорно лечили фагами, живыми бактериями. Сегодня еду забирать повторный анализ после лечения. Аллерголог нас посмотрела и говорит, по моему опыту думаю, что стафилококк либо вообще убился, либо в такой степени, что ребенок справится с ней сам. Но после стафилококка у нас и ферментов не осталось, все сожрал злобный вирус. У нас от этого на ЛЮБУЮ пищу краснеют немного щечки. Врач сказала это будет так пока е восстановится кишечник, начинать потихоньку подкармливать, наблюдая за малышом. Но запретила кормить промышленными детскими кашами, даже низкоаллергенными, т.к. в них много чего напихано и ребенок будет на их реагировать. Сказала варить каши самой. Девочки, подскажите кто варит каши сам, как правильно варить??? Поискала по поиску, ничего толком не нашла. Я понимаю так - замочить крупу на 12-18 часов, высушить на противени, смолоть в муку на кофемолке и варить (как долго??). Добавлять в кашу соль надо? А масло какое? И потом добавить в кашу смесь. правильно??? И рис и гречку так можно варить????
27 янв 2006, 08:53
Если у Вас есть блендер,то,наверное,удобней будет просто сварить кашку,а потом ее измельчить в блендере.
По крайней мере я делала так.
По крайней мере я делала так.
30 янв 2006, 09:29
Тоже так делаю, Имхо это наилучший вариант.
27 янв 2006, 09:34
Мы варим сами, но не из крупы, а из хлопьев типа Нордик. Может Вам такие попробовать. Они и гречневые бывают и рисовые, и без добавок.
Если решите варить из крупы, то Вы правильно написали: перебрать, промыть, высушить (только лучше не на противне, а в микроволновке - быстрее и не подгорит), помолоть. Полученную муку засыпать в кипящую воду. НЕ СОЛИТЬ. И масло Вам пока не надо добавлять. Варить около 5 минут. На 200 мл воды 3-5 ст.ложек молотой крупы. Смесь готовите отдельно и остывшую кашу ей заливаете. Готово.
Если решите варить из крупы, то Вы правильно написали: перебрать, промыть, высушить (только лучше не на противне, а в микроволновке - быстрее и не подгорит), помолоть. Полученную муку засыпать в кипящую воду. НЕ СОЛИТЬ. И масло Вам пока не надо добавлять. Варить около 5 минут. На 200 мл воды 3-5 ст.ложек молотой крупы. Смесь готовите отдельно и остывшую кашу ей заливаете. Готово.
27 янв 2006, 09:38
Есть еще очень неплохая серия "Крупно" - хлопья и крупы.
27 янв 2006, 11:03
А мы едим кашу фирмы Myllyn Paras (на коробке нарисован тигренок).Сначала измельчим в кофемолке, потом варим в 200 гр молока около 1 минуты, добавляю немного песка и слив.масло.Раньше ели только овсяную кашу, а после года еще и 4-х зерновую.
29 янв 2006, 23:24
Мы эту же кашу едим, особенно нам нравится пшенная.
30 янв 2006, 20:51
Гипоалергенными считаются рис, гречка. Я молола гречку в кофемолке солила, капала пару капель подсолнечного масла и варила кашку по консистенции пюре. Соли ложила столько чтоб не было приторно пресным (потом пробывала и досаливала) иначе мы все выплевывали. Хотя мне кажется что вашему малышу надо бы еще полечиться - возможно лечебные кефирчики или что-то вроде того. Вообще я бы сменила доктора и до высыпаний не давала бы прикорма в виде кашек.
27 янв 2006, 15:30
Могу поделиться открытием: купите гречневую муку (или если есть желание сами гречку в кофемолке измельчите в муку). И заливайте кипяточком. По простоте применения - как детская покупная каша. Только без химии.
Гречневая мука продается в супермаркетах в отделах муки. Мне нравится фирмы "крупно" - она самая мелкая. Еще я покупала этой фирмы овсяную, гороховую и ржаную муку.
Гречневая мука продается в супермаркетах в отделах муки. Мне нравится фирмы "крупно" - она самая мелкая. Еще я покупала этой фирмы овсяную, гороховую и ржаную муку.
30 янв 2006, 07:37
Я покупала хлопья "Рисовые","Гречневые","Семь злаков","Пшеничные" - тоже отличная каша получается:)) Поддерживаю:))
Очень большой ассортимент и отменное качество:)
Очень большой ассортимент и отменное качество:)
27 янв 2006, 23:02
А теперь можно несколько слов сказать про каши "без химии"? Нам крупно -прекрупно повезло! Мы нашли супер-педиатра. Мало того, что доктор наук, всё жизнь занимается наукой так ещё и в экспертном совете института питания (или РАМН т.к переспрашивать неловко было) сидит. Всё, что поступает на наш рынок и там, где стоит штампик "Одобрено институтом питания", всё проходит, в том числе, и через её руки. Что она мне в последний раз рассказала.
Они тестировали крупы. Так, вот, они НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО! Очень многие крупы заражены, превышены нормы по содержанию солей тяжёлых металов и некоторых с/х удобрений, и много прочих радостей жизни. Она сказал, мы были в ужасе, мы этого не ожидали!:(
Объясняют это тем, что очень много импортной(!) продукции, даже в ниших мешочках.
Единственный способ как-то уменьшить вредное воздействие таких продуктов - замачивать на 2 часа в подсоленой воде! В простую воду вредные вещества не выходят.
У меня детке 6 месяцев, врач мне сказала, на первый прикорм, только покупную кашу!
Вот так, думайте!
Они тестировали крупы. Так, вот, они НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО! Очень многие крупы заражены, превышены нормы по содержанию солей тяжёлых металов и некоторых с/х удобрений, и много прочих радостей жизни. Она сказал, мы были в ужасе, мы этого не ожидали!:(
Объясняют это тем, что очень много импортной(!) продукции, даже в ниших мешочках.
Единственный способ как-то уменьшить вредное воздействие таких продуктов - замачивать на 2 часа в подсоленой воде! В простую воду вредные вещества не выходят.
У меня детке 6 месяцев, врач мне сказала, на первый прикорм, только покупную кашу!
Вот так, думайте!
27 янв 2006, 23:10
Блендер - великая вещь, особенно Браун :) Никогда не молола, взбивала готовую кашу.
28 янв 2006, 12:20
А если еще добавить бананчик или другие фрукты - вообще красота:))
И пюре великолепное получается и фруктовое и овощное:))
Единственный нюанс - обязательно должна быть жидкость,иначе смолоть в пюре не получается:(
И пюре великолепное получается и фруктовое и овощное:))
Единственный нюанс - обязательно должна быть жидкость,иначе смолоть в пюре не получается:(
28 янв 2006, 14:38
Варю сама кашу ,но у меня ребенок старше ,варю Норжик хлопья на воде ,потом только добавляю молоко., соль кладу и фрукозу (не множко) ,до года вливала чуть-чуть растительного масла, после года начала добавлять сливочное. К нас как таковой алергии нет ,просто ребенок каши растворимые не ел вообще никакие ,не нравились ему., сваренные ест.
Anonymous
30 янв 2006, 09:31
А почему Вы кладете фруктозу,а не сахар?
Просто я знаю,что все заменители рекомендованы лишь для больных диабетом,а для здоровых людей заменять сахар нежелательно,т.к. происходит дезинформация организма и инсулин выделяется,хотя необходимости в нем нет.
Просто я знаю,что все заменители рекомендованы лишь для больных диабетом,а для здоровых людей заменять сахар нежелательно,т.к. происходит дезинформация организма и инсулин выделяется,хотя необходимости в нем нет.
30 янв 2006, 14:03
я готовлю каши в термосе. Делюсь если кому пригодится. В термосе кашу лучше готовить из крупы:рис, греча, овсянка ( не хлопья), перловая. Беру крупу, промываю несколько раз холодной, а последний раз горячей водой, термос обдаю крутым кирятком, засыпаю промытую крупу в термос и заливаю кипятком- всё, раворачиваю крышку. Каша приготовится сама, греча готова через час, рис через 2, овсянку и перловую хорошо бы на ночь готовить, за ночь настоится, распаренная получается. Для больших в термос можно соли добавить, кусочек масла. Для маленьких кашу из термоса вытряхните, блендером взбейте, добавьте при необходимости молоко, воду или смесь.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление