Горькое растительное масло - норма?

27 янв 2006, 10:39
Вот стоят у меня бутылки оливкового(ITLV и ROMULO) и льняного(нашего какого-то) масла. И боюсь давать ребенку, потому что горчит. Я понять не могу, это норма или что-то не в порядке с ним? ROMULO постоянно покупаю, правда другого объема бутылки, и был приятный масленистый вкус, а тут маленькую купила и тут на тебе, горчит:(. Может зря парюсь?
27 янв 2006, 10:54
варианта два: или действительно прогоркло или у вас вкусовые ощущения чуть изменились :)
выход: дать попробовать (еще прогорклое по запаху хорошо определяется) кому-либо еще...
27 янв 2006, 11:30
Неа, со вкусовымы ощущениями все ок:) Оливковое одновременно из разных бутылок пробовала, одно горчит, другое нет. Но запах нормальный...
27 янв 2006, 12:32
нет, ето говорит о том что или неправильно хранилось, или старое или то и другое..
(с транслита)
27 янв 2006, 16:14
У меня тоже маленькая бутылочка оливкового горчит. Может партия некачественная?
27 янв 2006, 19:00
вы уверены что оливковое которое горчит - не virigin?
27 янв 2006, 20:51
Если вы имеете ввиду первый отжим, то да, я только такое беру. Именно первый отжим у меня одна бутылка горчит, другая нет...
27 янв 2006, 23:41
Оно всегда горчит :) странно что вам попалось не горчащее.
28 янв 2006, 02:29
нет, не всегда..если долго на полке в магазине стояло то горчит, и почему то Борхес часто етим у нас страдает.. Поетому очень внимательно слезу за датой и борхес не покупаю, задолбалась его выкидывать...его ведь даже если при готовке добавляешь грибами отдает вся еда.
Я естественно не имею ввиду етакую легкую приятную горчинку вкуса оливок..
(с транслита)
27 янв 2006, 15:16
Годное льняное масло не горькое и рыбьим жиром не пахнет. Его нужно срочно выкинуть.
Льняное масло быстро портиться. Хранить его следует после вскрытия в холодильнике и не более 1 месяца. При комнатной температуре оно испортится уже на 3-й день.
Но льняное масло очень полезно! Дети которым дают льняное масло - умненькие, поскольку жирные кислоты омега-3 являются строительным материалом клеток мозга, а у взрослых не случится болезни Альцгеймера в старости. Не говоря еще о нескольких десятках просто неоценимой полезности этого масла. Например это еще и мощный гепатопротектор (то есть печень защищает).
27 янв 2006, 16:16
Я как то купила льняное масло (в Финляндии)- оно горькое, так и выбросила :-(.Вот тоже не знаю должно быть горькое или нет :-(
(с транслита)
27 янв 2006, 17:02
Абсолютно точно что горьким оно быть не должно.
27 янв 2006, 17:35
:( Ну вот, так и знала, хорошо карапузу не давала. Подскажите, а где купить хорошее льняное масло(и какое)? Я хочу ввести его в рацион сыну, покупаю уже вторую бутылку, а оно все горькое:( Одно в Ашане покупала, другое у нас в магазине, тут и подумала, может оно такое быть должно?
27 янв 2006, 17:52
Как-то не так давно перетирали уже тему насчет горького льняного масла. Я тогда нашла кучу ссылок, где говорилось, что легкий оттенок горечи в льняном масле присутствовать может, это зависит от сорта льна. Правда, льняное масло, которое я покупала, никогда не горчило.
27 янв 2006, 20:53
Я попробовала, оно сильно горькое, пришлось даже выплюнуть, я тоже искала ссылки, нашла про ITLV оливковое, что может СЛЕГКА горчить, но то что я пробовала, это уже перебор.
27 янв 2006, 23:54
Значит, однозначно испорченное, увы, остается только вылить. :(
27 янв 2006, 18:56
льняное не горькое, но привкус специфической горчинки есть
27 янв 2006, 19:06
А где купить льненое масло? А можно кунжутное давать, кто знает?
27 янв 2006, 20:58
Я в аптеке покупаю. А вообще-то в любом супермаркете есть.
28 янв 2006, 13:31
Если есть сомнения,лучше не давайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)