C какого мяса начать?

27 янв 2006, 18:07
Начинаем вводить в рацион мясо, возник вопрос : кого бы нам съесть?
27 янв 2006, 19:12
если аллергии нет, то постное мясо любое подойдёт. И курица в том числе. Но я бы не рискнула любое. Начните с индейки, кролика. По чуть-чуть дайте курицу, но только всё по отдельности, чтобы если что - обнаружить аллерген. Не стала бы давать мясо молодых животных - это аллерген сильнее, чем мясо более зрелое. Баранина - низкоаллергенна, но тяжелое мясо. Если печень слабенькая, то лучше воздержаться. Почитайте в сети, что об этом пишут. Сейчас девчонки подтянутся, надают ещё советов :-)
27 янв 2006, 19:29
Мы начали с курицы, потому что ребенок пытался у меня ее спереть.
По идее, надо было с кролика или индейки, но у нас в семье их есть как-то не принято, поэтому ребенка стали кормить тем мясом, которое едим сами (и которое мама любит) =)
28 янв 2006, 09:14
аналогично
27 янв 2006, 19:47
я начала с индейки, потом телятина, говядина и кролик
27 янв 2006, 19:51
Мы начали с индейки, потом - курица и говядина. Причем, с низкоаллергенной индейки нас сыпет, больше не едим, а аллергенная курица вполне даже ничего:) Все очень индивидуально.
Но все равно считаю, что начинать надо с кролика, индейки, баранины. Вот кто-то нутрию даже тут ест:)
28 янв 2006, 04:21
Индейку, кролик.

На курицу у некоторых аллергия, на говядину-телятину-баранину тоже бывает (у меня, например:)).
28 янв 2006, 16:56
Ввела индейку, потом говядину.
27 янв 2006, 20:20
Девочки, большое всем спасибо. Нутрия- это сильно! Отправить что ли папу на охоту)))))
Anonymous
27 янв 2006, 20:43
а свинину когда можно дать попробовать?

видела свинину "фрутоняня", удивилась думала они токо фрукты выпускают...
27 янв 2006, 20:50
Постная свинина считается менее аллергенной чем говядина.
Anonymous
27 янв 2006, 20:56
спасибо:) если мы пробовали индейку, курицу, то можно рискнуть и свининку чуть чуть?
27 янв 2006, 23:38
Мы с телятины начинали и курицы. Свинку редко даю, печень ее жалею, тяжеловата она все-таки
28 янв 2006, 09:14
А печенку и т.д. можно?
28 янв 2006, 16:47
если у вас педприкорм (и аллергии у малыша нет), то по идее, он есть то же, что и мама(пробует). А если просто кормите(докорм), то надо учитывать (хотя, и в том и в любом случае), что всё-таки (как говорит наш папа):печень, почки и т.д - это органы, которые в организме занимаются очисткой крови и выведением токсинов и всякой дряни. Прежде чем решить - давать-не давать, подумайте об этом :-)
Тут, как и в случае с некоторыми тяжелыми лекарствами, - если польза от приёма превышает вред от неприменения ;-).
Хотите поднять уровень гемоглобина? Может, другим чем-нить? Да, уровень витамина А в свиной печени максимален из всех продуктов, но стоит ли, если нет крайней необходимости? ;-)
28 янв 2006, 17:12
Только не докорм - все что ребенок получает, кроме молока и смеси, - это прикорм ;-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)