В какой последовательности заменять кормления?, К
28 янв 2006, 00:15
Вот потихоньку начала в обеденное время давать пюрешки овощные.Пока ввела картошку, следующее надумываю давать марковку, лук и т.д
И вот озадачилась вопросами.
1. Как быстро после введения прикорма вы заменили кормление и какое это было кормление?
2. Какое кормление заменилось вторым?
Мне так видится, что лучше первым заменить обеденное комление, то, что в районе 14-00.
Потому как в обед планирую до упора давать только овощные пюрешки (потом и мясо)+грудь, а в 18-00 думаю над кашки+ фруктовые пюре. Спустя время как бы можно и без груди.
Поделитесь опытом.
И вот озадачилась вопросами.
1. Как быстро после введения прикорма вы заменили кормление и какое это было кормление?
2. Какое кормление заменилось вторым?
Мне так видится, что лучше первым заменить обеденное комление, то, что в районе 14-00.
Потому как в обед планирую до упора давать только овощные пюрешки (потом и мясо)+грудь, а в 18-00 думаю над кашки+ фруктовые пюре. Спустя время как бы можно и без груди.
Поделитесь опытом.
28 янв 2006, 01:33
а деткам на гв по требованию "кормления" не заменяют :) они пищу ГМ запивают.
28 янв 2006, 23:36
Я начала овощи давать в 6 месяцев, в 7 - каши, в 8 - добавила мясо к овощам и прекратила давать грудь в вечернее (18 часов) кормление после каши, так как они практически уже не сосали (полминуты максимум). Пережили спокойно, даже не заметили. Второе кормление - убрала в 10 месяцев грудь после обеда (овощи с мясом) - так как не сосали, а кусались, крутили головой и слезали с кормильной подушки.
правда, мы компенсируем ночью - сосем на ночь, ночью раза 2 минимум, и утром (завтрак), зато днем никакого интереса не проявляем
правда, мы компенсируем ночью - сосем на ночь, ночью раза 2 минимум, и утром (завтрак), зато днем никакого интереса не проявляем
29 янв 2006, 11:45
Я сначала обеденное заменила. Заменилось легко, ребенок сам практически отказался, потому что скоро был сон, и уж на сон грудь осталась. Потом заменилось вечернее (ужинное). Потом завтрак. Получилось - кормления по режиму, а грудь по требованию в промежутках =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление