Про каши

Правда ли что детские быстрорастворимые каши (типа Хайнц, к примеру) нельзя давать долгое время? Нам полтора года, врач сказала постепенно приучать кушать взрослые каши(например Нордик), т.к. в детских кашах добавлена ударная доза витаминов, которые могут быть даже вредны при длительном употреблении.
Мой товариСЧ врослые каши не ест, кроме овсянки,пожалуй. Так все же до какого возраста можно питаться детскими кашками?
28 янв 2006, 14:44
А что вы называете "ударной дозой"? если знать суточные нормы потребления витаминов в сутки, то легко продсчитать какой процент в день ребенок получит из каши. По-моему, этот процент весьма невелик.
Ударную дозу не я называю, поэтому и спрашиваю здесь:)
До скольки лет десткую кашу едят? Надо ли переводить на обычные каши или сам захочет когда-нить попробовать?
28 янв 2006, 14:59
Гы :) мы овсянку уже неделю едим :) взрослую,на воде правда, без соли масла и сахара - но щас это любимое блюдо :-o :-o :-o
овсянку, Кать, я до года не давала.
29 янв 2006, 17:15
мы седня вообще ниче не едим :( не даю,боюсь
Все проходит, и это пройдет:)
не переживай:*
29 янв 2006, 20:19
температуры нет после нурофена, но вредная сил нет,есть не хочет
28 янв 2006, 18:55
Нам год и месяц, мы начали постепенно заменять Хайнц и Беби Ситтер Нордиком. Пока вот гречку ели 3 раза, с каждым разом все лучше:) А добавленные витамины, мне кажется, не очень хорошо усваиваются, т.е. передоз маловероятен.
28 янв 2006, 19:02
Мы с года стали кушать Нордик и Mullun Paras (так, кажись, называется:-))
Anonymous
28 янв 2006, 20:18
Нам 6 месяцев мы кушаем овсянку Нордик, на настоящем молоке, от всех "полуфабрикатов" ребенок отказался, а эту лопаем за обе щеки. И пусть меня осудят мамы которые кормят своих детей всякой дрянью типа Хайнц и т.д. Вы сами то эту гадость пробовали?
Я вас совершенно не осуждаю, согласна, что гадость, но мой только вот эту гадость и ест, взрослые не хочет.
29 янв 2006, 13:52
Совершенно не осудят =) Я честно варила кашу дочке, протирала через ситечко... А она взяла и перестала ее есть. А коробочные за обе щеки наворачивает. А если не наворачивает - то мне не жалко, я ж не гробила 1,5 часа своей жизни, чтобы эту кашку сделать ...
Anonymous
29 янв 2006, 23:57
А зачем 1,5 часа гробить, я за 20 мин. делаю. Сначала заливаю овсянку перемолотую в кофемолке горячим молоком, даю постоять ей минут 10, а потом просто довожу до кипения, добавляю соль, сахар.
29 янв 2006, 10:25
Теоретически питаться детскими кашками можно долго, о чем и пишут производители в рекламах. Но Ваш доктор от части прав и лучше переходить на взрослые каши.
Вопросов два: Вы даете молочные быстрорастворимые каши или безмолочные (чем разводите)? И как Вы готовите взрослые каши, которые ребенок не ест, на чем и что добавляете?
Раньше делала на смеси(Хайнц НА), после года и 2-3мес на молоке пополам с водой.
Взрослые пробовала давать сваренные на воде с добавлением молока, чуть-чуть сахара и масла. Сегодня, кстати, взрослую гречку неплохо поел;)
так что наверное, буду пробовать потихоньку переводить на взрослые каши:)
29 янв 2006, 16:39
Значит Вы зря наговаривали на ребенка :) раз кушает кашку.
Удачи :)
29 янв 2006, 14:52
По поводу вреда витаминов я не слышала. но если очень надо перевести н взрослые каши, Вы может просто перемалывать в кофемолки кашку до порошка. как детские. добавлять сахар и маслецо, будет очень вкусно. Мы переход на взрослые каши начали с риса, затем гречка, потом манка и овсяная.
29 янв 2006, 22:37
Так они обогащены витаминами, потому что в процессе производства из каши получается пустая быстрорастворимая масса. Не просто так же ими дополняют. Да и вкус у них далек от вкуса настоящей каши.
Я давно перестала покупать быстрорастворимые. Сейчас покупаю гречневую, овсяную, кукурузную, рисовую муку. Бывают и другие виды муки в продаже, но мы их не особо едим.
Или варю обыкновенную крупу, а чтобы лучше елась измельчаю на блендере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)