Меню в 7 месяцев, какое?
28 янв 2006, 22:49
Сходили в д.больницу, педиатор велел вводить мясо, каши на молоке, кефир, желток ( уже едим овощи-фрукты и каши на воде). Везде читаю что молоко вредно до 1,5 лет, желток в 7мес. рано. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ ЧТО МОЖНО!!!!
28 янв 2006, 22:56
А сколько вам - 7 месяцев? В 7 месяцев мы ели только кашки на воде/смеси и овощи. Мясо ввели в 9, творог - в 10, молоко не собираюсь лет до 3, смесь попьем. Кефир пока тоже не вводили (нам год и месяц), желток попоробовали перепелиный - жуткое раздражение на попе получили.
Наш педиатр тоже такие рекомендации дает, однако я все делаю по-своему:) В конце концов, я же мама моего ребенка, а не наш педиатр, у которого таких деток - сотни!:)
Наш педиатр тоже такие рекомендации дает, однако я все делаю по-своему:) В конце концов, я же мама моего ребенка, а не наш педиатр, у которого таких деток - сотни!:)
28 янв 2006, 23:51
Если вы уже столько едите, то наверное по совету этого же педиатра начали прикорм месяцев в 5? Если так, то мясо я бы ввела, через месяц попробовала бы желток. ИМХО, если вы на ГВ, то ничего молочного не вводите. Кефир до года давать не стоит (кстати ваш врач должна знать, что даже по советским таблицам кефир запрещено вводить до 8 месяцев).
29 янв 2006, 08:59
Ну не в 5, а 5,5))), а педиатор наш спец еще тот, когда мы к ней в 4,5 пришли на прививку, сказала что пора овощи давать, причем вводить их все сразу, все сварить, сдалать пюре, добавить соли и масла. Я мысленно покрутила пальцем у виска, сказала ей , что неприменно так и сделаем. Вот такой у нас "веселый" врач.
29 янв 2006, 23:27
Ну про врача вы шутку-намек мою поняли :) Просто ввод продуктов во многом зависит от начала прикорма. Т.е. если вы начали в 5,5, то должно быть примерно так: 5,5-овощи, 6,5-каши, 7,5-фрукты, 8,5 -мясо, 9-желток, 10-12 - творог.
28 янв 2006, 23:55
Нам тоже 7 месяцев. Едим тоже что и вы. Мясо только буду пробовать вводить. Молоко и желток рано еще.
29 янв 2006, 01:47
Едим каши, овощи, фрукты. ИМХО мясо и желток -рано.
29 янв 2006, 21:43
Нам 6 месяцев.едим маму,каши,овощи,фрукты,соки.творог не пошел.На счет желтка врач активно рекомендует,а также сказала,что в 7 уже надо мяско давать.Думаю,что мясо месяцев в 9 начнем,а вот желток в 7 попробуем.
29 янв 2006, 21:52
Мы только ближе к семи месяцам начали вводить прикорм. Мясо и творог после года. Молоко коровье и сейчас не даю. Куда вам спешить? Если педиатр такой "дремучий" придется маме самой специалистом становиться.
30 янв 2006, 13:30
Нам 7 месяцев и 2 дня.Мы на ГВ. Едим пюре фруктовые и овощные, пьем соки, каши только на грудном молоке, но совсем чуть чуть не более 50гр день. С пятницы начали творог тоже педиатр рекомендовал и я решила попробовать, пошел нормально т.т.т. ребенок есть с удовольствием. Я думаю главное это реакция вашего ребенка и его желание есть ту или иную пищу. Прислушивайтесь к вашему малышу.
31 янв 2006, 11:03
а почему молоко и кефир вредно? я вот наоборот где-то читала, что начинать прикорм надо с молочного (кефира например типа агуши), потому что оно близко к ГМ (ну ближе чем тыква к примеру)... я планировала месяцев в 6 так и начать, а вот теперь засомневалась...
31 янв 2006, 11:41
Это Комаровский так советует прикорм начинать. Только не с молока и кефира, а с кефира и творога. Молоко вредно детям до года.
31 янв 2006, 11:45
возможно, я не помню где читала, а в чем он тогда неправ?
31 янв 2006, 11:48
В том что молочные продукты до года это сильная нагрузка на печень и почки, а кефир может вызвать микрокровотечения в кишечнике.
31 янв 2006, 13:20
жуть какая... даже от специального детского кефира? а с чего же тогда прикорм начинать?
31 янв 2006, 20:26
С овощей, каш. Хотя, если честно, то меня мама начала прикармливать именно с кефира и творога :) А Комаровский тогда, наверное, еще только практиковаться начинал :)
29 янв 2006, 11:06
Нам тоже через 2 дня будет 7 мес. На ГВ. Месяц назад начали вводить овощи, чуть-чуть каши на грудном молоке, фрукты. Последние дни ребенок категорически отвергает:
а) овощи;
б) фрукты (!!! А ел с удовольствием!).
На кашу согласен - не более 2-3 ч/ложек. Это и прикормом-то не назовешь.
А наша педиатр в 6,5 мес. настаивала на введении творога. От капли (капли!) творога была такая реакция, что вызывали скорую.
Теперь я забила на всё, к ребенку не пристаю, жду когда сам захочет другой еды, кроме ГМ. По поводу нехватки чего-либо в ГМ не заморачиваюсь - проблема о-о-о-очень сильно преувеличена, поверьте! Чего не хватает ребенку, ежели у него 2 зуба торчат, 2 на подходе (уже видны, дело неск. дней), прыгает и веселится, на больного не похож?
а) овощи;
б) фрукты (!!! А ел с удовольствием!).
На кашу согласен - не более 2-3 ч/ложек. Это и прикормом-то не назовешь.
А наша педиатр в 6,5 мес. настаивала на введении творога. От капли (капли!) творога была такая реакция, что вызывали скорую.
Теперь я забила на всё, к ребенку не пристаю, жду когда сам захочет другой еды, кроме ГМ. По поводу нехватки чего-либо в ГМ не заморачиваюсь - проблема о-о-о-очень сильно преувеличена, поверьте! Чего не хватает ребенку, ежели у него 2 зуба торчат, 2 на подходе (уже видны, дело неск. дней), прыгает и веселится, на больного не похож?
30 янв 2006, 13:54
это наверное зубки пойдут.моя крошка тоже сначла уминала а потом как обрубило...через 3 недельки востановилось и через 2 дня первый зуб полез
31 янв 2006, 09:54
Спасибо за информацию! Даже не подумала, что отказ м.б. связан с зубами! Попробую дать овощи попозже. Но зубы мучают, третью ночь не спим нормально, третий день скулит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление