ГВ и спорт

30 янв 2006, 01:18
После родов прошло 2 м-ца, организм потихоньку восстновился и я начала поглядывать на велотренажер, гантельки и пр. инвентарь, запылившийся за время Б, тем более приводить себя в порядок нужно, да и для настроения полезно. Только вот сомнения, как это (умеренные аэробные и силовые нагрузки) на молоке отразится, на кол-ве и вкусе?
У кого есть опыт или информация, поделитесь, пожалуйста.
30 янв 2006, 07:28
Нормально отразиться,если нагрузки не будут изнуряющими:))
Очень даже хорошо отражается и правильное питание и физические нагрузки в комплексе - обмен веществ улучшается и молоко - соответственно все прибывает,прибывает и прибывает:)))
30 янв 2006, 10:37
Умеренные - нормально:). Я плавала по 700-900м, и по выходным в горы ходила (с рюкзаком или кенгурушкой) (ну не спортсменка я:)).

Молоко не пропало и не "испортилось" :). Ребенок "всю дорогу" на ГВ и отказываться не собирался:).
30 янв 2006, 14:13
Я начала очень интенсивно заниматься спором (3 раза в неделю по 2 часа, силовые и аэробные тренировки в спорт. зале), когда моему мелкому было 11 месяцев. Нагрузка никак не отразилась на желании ребенка поесть сисю, а также на кол-ве молока.
До сих пор на ГВ, и до сих пор я занимаюсь очень много спортом. Не отражается никак на процессе кормления.
Но, наверное, надо взять в расчет 2 момента: 1) у меня к моменту начала занятий спортом была уже устоявшаяся, налаженная лактация, 2)лактация - дело индивидуальное, кому то достаточно 1 раз понервничать, чтобы молоко ушло, а кого то ничего не прошибет (как в моем случае - уже хочется, чтобы оно куда-нить делось).
30 янв 2006, 14:31
С маськиных 2х месяцев активно катаюсь на горных лыжах, случается, падаю, молока много, деть обычно внизу в коляске с папой только и ждёт, чтобы подкормиться - значит, вкус не изменился :)
30 янв 2006, 21:41
Спасибо за ответы! Начну шевелить задницей :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)