Хватает ли молока?
30 янв 2006, 21:06
Как узнать, хватает ли молока и не начал ли ребенок недоедать?
Последние недели, особенном ночью дочка стала чаще просить есть. Или весьти себя так, что я интерпретирею как голод.
Первые 2 месяца кушала (просила) примерно раз в три часа. Короткие сосания для успокоения и засыпа не в счет. Весь третий месяц начала удлиннять ночные интервалы до 4-5, а то и 6 часов. Весь четвертый месяц все наоботор - просыпается ночью через 3, 2, а то и 1,5 часа.
Что это значит? Как узнать, надо или нет предлагать 2 груди за одно кормление? Ведь поев, она вроде успокаивается и либо засыпает, либо начинает отвлекать, гулить и куда-то стремиться.
КАК УЗНАТЬ ХВАТАЕТ ЛИ ЕЙ МОЛОКА??
Последние недели, особенном ночью дочка стала чаще просить есть. Или весьти себя так, что я интерпретирею как голод.
Первые 2 месяца кушала (просила) примерно раз в три часа. Короткие сосания для успокоения и засыпа не в счет. Весь третий месяц начала удлиннять ночные интервалы до 4-5, а то и 6 часов. Весь четвертый месяц все наоботор - просыпается ночью через 3, 2, а то и 1,5 часа.
Что это значит? Как узнать, надо или нет предлагать 2 груди за одно кормление? Ведь поев, она вроде успокаивается и либо засыпает, либо начинает отвлекать, гулить и куда-то стремиться.
КАК УЗНАТЬ ХВАТАЕТ ЛИ ЕЙ МОЛОКА??
30 янв 2006, 21:09
Снимите памперс и посчитайте количество пописов в сутки.
30 янв 2006, 21:16
А сколько их должно быть в 4 месяца?
30 янв 2006, 22:00
Во время бодрствования примерно каждые 20 минут должен писать. Во время сна обычно не писают. В среднем - 15 за сутки это норма, но хороших луж, а не маленьких пятнышек.
31 янв 2006, 01:08
Если ребенок весел и спокоен,значит наедается. А сосет часто потому что ей уже надо больше молока а грудь еще не перестроилась. Вот она и стимулирует грудь. Если Вы все описали и ничего не упустили, то у Вам все в порядке. Давайте грудь сколько попросит. А кушать часто ночью может потому что днем спит больше и меньше кушает. Если я угадала уменьшите количество дневных снов. Мы так и налаживали ночной сон.
31 янв 2006, 10:40
К сожалению, днем - куда уж меньше. Может поспать всего 3 раза по 25 минут.. А ночной сон с 12-1 до 10.
31 янв 2006, 12:13
Ой простите я же самое главно упустила! Именно ночные сосания сильно повышают количества молока, предотвращают лактостазы. А про дневной сон - конечно в вашем случае вы точно день с ночью не путаете. Вобщем советую потерпеть до прикорма. У меня именно после прикорма малышка стала лучше спать ночью.
31 янв 2006, 12:40
а когда вы начали вводить и что?
31 янв 2006, 16:05
А как уменьшить количество дневного сна?
31 янв 2006, 22:56
почитала весь топ - у вас нормальный здоровый ребенок. он ест именно так и так часто, как и положено в этом возрасте радуйте, 2 груди за раз не давайте и даже не думайте пока о прикорме :)
30 янв 2006, 21:31
Если ребенок веселый, хорошо набирает вес, то молока ему хватает. Может у вас лактационный криз? У нас тоже такое было, Продолжалось в течение 3-7 дней, а потом все восстанавливалось и малышка опять ела пореже. ПРосто в этот период кормила почаще, когда просила. Таким образом малыш "насасывает" себе молочка на следующий день. т.е. прибавляет себе свою норму. А то,что малыш чаще просит есть ночью-то это нормально, он просто хочет чувствовать вас все время рядом. Все у вас наладится, вот увидите. Только не бросайте кормить и не переводите малыша на смеси.Удачи.
31 янв 2006, 00:21
Объясните мне, пожалуйста:
1. Что значит "веселый" ребенок? Он что, по сути своей, должен быть всегда веселым? Он не должен плакать? Он не должен капризничать?
2. Хорошо набирает вес - это как? Есть какие-то нормы? Вроде от 500г - это уже норма, да?
Простите, что вмешиваюсь, просто у меня тоже такой же вопрос возник, но ситуация другая: дочь уже месяц спит, не просыпась даже покушать, целую ночь. Мы с рождения на ГВ по требованию. Раньше днем - даже считать не буду... периоды могли быть разными. А ночью стабильно - через 3-4часа кушала. А теперь вот - ночью - тишина, а днем - мне кажется, еще чаще...
Если не очень сложно, ответьте, пожалуйста.
Может, она не наедается...? и поэтому так часто сосет?
1. Что значит "веселый" ребенок? Он что, по сути своей, должен быть всегда веселым? Он не должен плакать? Он не должен капризничать?
2. Хорошо набирает вес - это как? Есть какие-то нормы? Вроде от 500г - это уже норма, да?
Простите, что вмешиваюсь, просто у меня тоже такой же вопрос возник, но ситуация другая: дочь уже месяц спит, не просыпась даже покушать, целую ночь. Мы с рождения на ГВ по требованию. Раньше днем - даже считать не буду... периоды могли быть разными. А ночью стабильно - через 3-4часа кушала. А теперь вот - ночью - тишина, а днем - мне кажется, еще чаще...
Если не очень сложно, ответьте, пожалуйста.
Может, она не наедается...? и поэтому так часто сосет?
31 янв 2006, 00:57
По поводу спит всю ночь. У нас такое было в 2-3 месяца. Недолго :) Но слышала истории, что и на ГВ спят всю ночь. Наверное, бывает. Но помните, что у вас сейчас зубы начнутся.
Если часто сосет - насасывает себе молоко. Ведь ребенок растет, потребности увеличиваются. Для грудничков норма периодически виснуть на груди. "Накачает" объем на какое-то время. Потом довольствуется. Снова не хватает? Работаем :)
от 500 грамм - точно норма.
Веселым ребенок круглые сутки быть не может. Но и кукситься все время тоже не есть хорошо. Тут не знаю, что сказать. Говорят, мамы чувствуют, когда с ребенком что-то не то. По себе знаю, все равно сомневешься, переживаешь, боишься что-то пропустить.
Если часто сосет - насасывает себе молоко. Ведь ребенок растет, потребности увеличиваются. Для грудничков норма периодически виснуть на груди. "Накачает" объем на какое-то время. Потом довольствуется. Снова не хватает? Работаем :)
от 500 грамм - точно норма.
Веселым ребенок круглые сутки быть не может. Но и кукситься все время тоже не есть хорошо. Тут не знаю, что сказать. Говорят, мамы чувствуют, когда с ребенком что-то не то. По себе знаю, все равно сомневешься, переживаешь, боишься что-то пропустить.
31 янв 2006, 01:28
Зубы уже начались... Целый день их чешет-чешет... Я ей марлечкой чешу - она аж прям кайфует... :-)
За последний месяц прибавка 1100.
Ну у нас как: то улыбается, то капризничает, то спокойная вовсе... Иногда прям кажется, что вовсе без причины плачет. На погоду еще реагирует очень остро! Прям гидрометцентр домашний....
За последний месяц прибавка 1100.
Ну у нас как: то улыбается, то капризничает, то спокойная вовсе... Иногда прям кажется, что вовсе без причины плачет. На погоду еще реагирует очень остро! Прям гидрометцентр домашний....
31 янв 2006, 12:39
С такой прибавкой ребенок вряд ли голодает ;)
А на погоду моя тоже ужасно реагировала первые полгода. Или мне так казалось - непонятные мне волнения объяснялись природными катаклизЬмами :)
Мне кажется, смены настроений - это нормально. Читала, что бывает у детей так называемый fussi time - нервное время. Надо поорать, скинуть энергию. И ничего с этим не поделаешь. Мы такое проходили :)
Вы как про марлечку написали... Так свежо все вспоминается :) Сижу, улыбаюсь :)
А на погоду моя тоже ужасно реагировала первые полгода. Или мне так казалось - непонятные мне волнения объяснялись природными катаклизЬмами :)
Мне кажется, смены настроений - это нормально. Читала, что бывает у детей так называемый fussi time - нервное время. Надо поорать, скинуть энергию. И ничего с этим не поделаешь. Мы такое проходили :)
Вы как про марлечку написали... Так свежо все вспоминается :) Сижу, улыбаюсь :)
31 янв 2006, 01:19
Ну просто вы же знаете своего малыша. Поел и спокойно исследует мир, гулит, активно двигается = это вобщем-то веселый ребенок. Конечно может и поплакать ну там закакался, пукнул неожиданно, срыгнул, ударился, раздражение на кожице, устал. Мало ли проблем может быть у малыша. Не кушает ночью - так и замечательно. Кормите днем, а ночью высыпайтесь. Тут же нет требования ребенка покушать. Главное чтоб с грудью проблем не было надо ощупывать. А если ночью молоко подтекает спать с полотенцем на груди, чтоб не простудиться.
31 янв 2006, 01:31
Ну с рождения она у меня такая. Бывает прям... не пойму, от чего орет....
В больнице медсестра тока справлялась: Я уже, когда не знала, что и делать, она подойдет, запеленает ее, на животик положит, одеяльцем укроет и скажет ей: "Лежи и думай о жизни". Доча через 5минут засыпает. А медсестра мне говорит: "Избаловала ты ее.... вот и вьет из тебя веревки".....
Без прокладок вообще не хочу. Молоко подтекает и ночью, и днем. Брызжет прям... ттт
В больнице медсестра тока справлялась: Я уже, когда не знала, что и делать, она подойдет, запеленает ее, на животик положит, одеяльцем укроет и скажет ей: "Лежи и думай о жизни". Доча через 5минут засыпает. А медсестра мне говорит: "Избаловала ты ее.... вот и вьет из тебя веревки".....
Без прокладок вообще не хочу. Молоко подтекает и ночью, и днем. Брызжет прям... ттт
31 янв 2006, 12:22
Ну тогда все у вас в порядке. Вы просто очень заботливая мамочка и немножко переживаете. Либо возможно очень эмоциональны. Детские психологи пишут, что малышам очень передается настроение окружающих. Особенно самого близкого человека - мамы. Я, например, просто училась сдерживать излишние эмоции. Малышка просто на глазах менялась (ну если проблема была не в памперсе или не вголоде :) )
31 янв 2006, 00:32
Подтверждаю все слова! Мы ночью всегда сосали и сосем, спина у меня даже побаливает иногда.
31 янв 2006, 11:52
Хочу уточнить: а как понять надо ли предлагать в одно кормление вторую грудь? Вроде съедание двух грудей - один из признаков готовности к прикорму. Значит когда-то такая двойная еда у всех начинается?
31 янв 2006, 13:40
нет, не у всех.
у вас я бы скорее на зубы грешила, чем на мифическую нехватку молока..
у вас я бы скорее на зубы грешила, чем на мифическую нехватку молока..
31 янв 2006, 17:41
Я о них тоже подумываю, тем более что два нижних слегка набухли-таки. Но вроде деть не рыдает в захлеб, а просто просыпается чаще и начинает возиться, а потом с удовольствием сосет грудь 10 минут и снова отрубается.
31 янв 2006, 19:01
Может быть просто скачок в развитии, поэтому днем малышка недоедает, потому что отвлекается на все, а ночью свое забирает. То,что опять ночью чаще просыпается - нормально, у нас тоже так было, да и сейчас не сказать, что всю ночь спим (иногда вообще через каждые 2 часа - подъем, хотя нам уже 6,5).
Хватает молока или нет мы проверяли путем взвешиванимя после каждого кормления, но это очень относительное занятие, да и трудное + тест на мокрые пеленки (если за сутки писает более 10 раз - молока хватает. Правда, многие говорят, что это не показатель) + просто по состоянию детенка. Если ребенок не доедает, думаю, Вы поймете (будет кулачок усиленно сосать, "квакать" постоянно, беспокоиться). Опять же - главное, чтобы общей потери веса не было.
Хватает молока или нет мы проверяли путем взвешиванимя после каждого кормления, но это очень относительное занятие, да и трудное + тест на мокрые пеленки (если за сутки писает более 10 раз - молока хватает. Правда, многие говорят, что это не показатель) + просто по состоянию детенка. Если ребенок не доедает, думаю, Вы поймете (будет кулачок усиленно сосать, "квакать" постоянно, беспокоиться). Опять же - главное, чтобы общей потери веса не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление