Спец. по ГВ помогите пожалуйста!

31 янв 2006, 15:28
Пожалуйста прочитайте внимательно и посоветуйте если сможете и знаете. ситуация как мне кажется сложноподчиненная.
Итак, ребенку 2 месяца завтра. полностью на ГВ. по требованию. соску не сосет. воду не даю. грудь меняю не часто. коликами не страдает особо. вопросы такие:
1) вес при рождении 2950, вес на сегодня 6200. щас все скажут, что это нормально, но я уже не уверена
2)с 3х недель стул стал жидким и со слизью. постоянно. цвет и запах нормальный, но на памперсе какашек нет, только цвет так сказать и немного слизи. такое ощущение, что все что он ест остается в нем, кроме жидкости
3)анализ на дисбак показал отсутствие посторонней флоры, но лактобактерии ниже нормы. Это и есть ЛН?
4)уже месяц у ребенка сыпь, врачи разделились во мнениях. аллергия либо неясно что.
сама я теперь подозреваю аллергию на коровье молоко, но далеко не уверена пока.
В-общем мысль моя сложна и выглядит так - у ребека ЛН вызывающая излишнюю прибавку веса в виду недостаточной обработки в организме углеводов и такой вот стул. плюс сопутствующая с ЛН непереносимость коровьего белка, от которой сыпь

насколько такая версия реальна и что делать, что проверить?
очень прошу не издеваться, а помочь, мои выводы есть результат наблюдений за ребенком и чтения в том числе того форума.
31 янв 2006, 15:38
Вес нормальный, почти стандартный в етом возрасте.
лактобактерии ето не ЛН
НУ порпробуйте повести дневник что едите и исключить первоочередные аллергены, тоже молоко например. А сыпь то какая? сухая мелкая бесцветная шершавость? Ну так ето очень может быть и ферментативная недостаточность возрастная и отопительный сезон и вода с хлоркой и витамин Д например.. И какашки.. ребенка то беспокоят или только маме для глаз неприятны?:)
(с транслита)
31 янв 2006, 15:47
а меня беспокоит не сам вес, а именно стремительная прибавка. многовато. какашки тоже не особо волнуют, если не волнуют его :)
сыпь есть и сухая мелкая бесцветная шершавая и есть ярко красные пятна вокруг сыпи, которые как ошпаренные и потом бледнеют через день- два. а что такое ферментативная недостаточность и надо ли с ней что-то делать? где про нее можно просветиться? воздух у нас не сухой, увлажнитель стоит. да и окна аж запотевают бывает. насчет воды с хлоркой тоже думала уже, но ведь он в ней с рождения, а высыпало в месяц...витамин Д появился в его жизни позже сыпи и всех этих событий :)ладно, пока борюсь с молоком.
31 янв 2006, 16:09
ВЕе смотрится рядом с ростом, так в принципе ничего особо выходящего в наборе вашим ребенком веса нет:)
Сыпь как бы ошпаренная ето скорей всего именно аллергия:( И искать компонент ее вызывающий надо..
Так что копайтесь в своем питании:)
Витамин Д необязательно сразу дает аллергию, бывает задерживается на пару недель..
Певоочередное молочное(кисломолочное тоже,сыр), глютеновое, рыбное, ореховое, травянные чаи и просто чаи, сладкое..убирается.
(с транслита)
31 янв 2006, 16:20
с сыпью понятно :( спасибо.
рост у нас был при рождении 50, сейчас 57
31 янв 2006, 16:28
ну так прекрасно 6200/57 красиво:)
(с транслита)
31 янв 2006, 16:21
на всякий случай сдайте копрологию...
и сильно не выдумывайте особенно на счет ЛН...
пищевой дневник, некоторые (разумные) ограничения... и время - все покажут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)