Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 60 Юбилейный

08 Sep 2006, 11:41
Всем привет и добро пожаловать в новый топ!

Всех рады видеть в новом топе! :-*

И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.

Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21531559
17 Sep 2006, 22:56
я тоже мама искуственничка,примете пообщаться? нам 3 месяца
20 Sep 2006, 13:18
Здравствуйте, девочки :) У нас созрела проблема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22531214
Опытные товарисчи настаивают на смеси в связи с чем хочу спросить, какие бывают высокоадаптированные смеси первой ступени??
Заранее Спасибо за отзывы!
Хорошие - Хумана, Симилак
(с транслита)
21 Sep 2006, 22:11
высокоадаптированные - Нутрилон, Хумана-1, ХиПП-1, SMA, Галиа-1, Фризолак, Нан, Семпер Беби-1.

Мы начинали с Хуманы, но появились проблемы с ее приобретением, поэтому перешли на НАН.
27 Sep 2006, 17:47
Меня тоже примите, плиз, в компанию
28 Sep 2006, 10:47
Добро пожаловать! :)
28 Sep 2006, 13:35
Спасибо за ответ! У меня вопрос назрел вот какой: Мы в больнице долго лежали, там кормили смесью МАМЕКС. После выписки тоже пока даю эту смесь (нам уже больше месяца). Но ее очень трудно достать, только через инет заказывать. Стоит ли сейчас переводить ребенка на другую смесь (Нутрилон, например), если после выписки прошла только неделя, да и ест он неплохо, в принципе, и Мамекс?
Подскажите, плиз.
28 Sep 2006, 14:12
Мы тоже едим Мамекс, и считаю эту смесь лучшей. Поэтому я бы все же посоветовала вам пока не уходить с нее на Нутрилон, а изыскать возможность где-то ее покупать. Например, в нашем детском магазине возле дома можно заказывать смесь в нужном количестве и ее привозят. Возможно и с вашим домом или в вашем районе есть такой магазин, где продается Мамекс постоянно, нужно его найти и тогда проблем не будет, будете покупать в одном месте. Может это простой отдел детского питания в магазине или та же Бананамама или Ашан или 7 континент ил Перекресток. Я считаю Мамекс стоит того, чтобы найти место его постоянного наличия.
Может эти ссылки чем-то помогут.
http://www.nti.ru/buy.htmll
http://www.mrm.ru/firm/uzao/1/7/55/0/
http://bibicall.ru/content/view/231/6/
28 Sep 2006, 20:10
Спасибо, а то я уж думала, что одна такая, которая Мамексом кормит (у кого не спрошу - никтопро эту смесь ничего сказать не может)
28 Sep 2006, 22:21
Рекламы нет, вот никто и не знает :) Зато рекламы того же Нутрилона завались :)
Наш сайт
08 Sep 2006, 11:43
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
08 Sep 2006, 11:45
mmm2 написал(а):
зеленый кал - не подходит смесь? перевеле с хиппа на нан, вот результат....менять опять или подождать, может отладитьс?
08 Sep 2006, 11:45
Если Нан с железом, то это в пределах нормы, если малыша конечно это не беспокоит.
09 Sep 2006, 23:43
ЧТО такое НАН?
10 Sep 2006, 00:09
смесь Нестле
10 Sep 2006, 11:48
http://iv.forummam.info/index.php?pid=4
08 Sep 2006, 21:24
У нас тоже самое, и тоже с Хиппа на Нан. Но ребенка это не беспокоит.
08 Sep 2006, 11:46
fasolinka написал(а):
я туплю купила ребенку чашку-непроливачку Канполовскую, щас распаковала, а открыть ее не могу... Как они открываются?
08 Sep 2006, 11:47
Ир, ну как вскрыла?
08 Sep 2006, 12:01
ага :) муж чем-то подковырнул...
оказалось, что крышка всосалась
08 Sep 2006, 15:59
Ну ничего себе...
11 Sep 2006, 00:46
Девоньки я тут вас доставала вопросами недавно - вроде справилась. И возник новый вопрос. Нам 4м и неделя - из-за маленького набора веса педиатр(платный)сказала вводить каши. А у нам два зуба нижних лезут - так может отстать от ребенка и это он так плохо ест из-за зубов? И подскажите чем зубки мазать - Калгель что то не очень помогает нам.
Маленький набор это сколько?
(с транслита)
11 Sep 2006, 10:12
500гр в месяц
500 гр за 4-й мецяц на мой взгляд хороший показатель. А сколько всего ребёнок поднял от рождения?
(с транслита)
11 Sep 2006, 12:40
родился 3950 и 53см, сейчас 63 и 5985, получается набрал всего 2035 - говорят мало.
И если знаете подскажите что это было: вчера поели в 22,00-200гр, сегодня в 9,00 - съели 80гр и нас вырвало прям фонтаном что ли, через 20минут съел еще 30гр и все завалились с ним спать до 12,20 - я уже смесь ему сделала и за компом сижу, а он и не просит. Пойду предложу ему поесть. Попозже подойду.
Если честно, маловато за 4 месяца :( может смесь не подходит? Мы очень мало поднимали вес....был какой-то ужас - рвал каждый день...Немного полегчало когда нам врач предложила в каждую бутылочку добавлять ложечку кукурузной каши (во-первых дополнительные калории, во-вторых более густая смесь, соответственно не вырывается).
(с транслита)
12 Sep 2006, 13:20
А может и зубы... а кашу все равно рано...
Я мазала Дентиноксом, помогает. Моя подруга по совету своего отца-стоматолога использовала Дентинокс, когда у нее зуб мурости болезненно лез. Тоже помогло.
18 Sep 2006, 22:28
С 4-х мес. можно "Мундизал гель", нам хорошо помогал (зубы). А по поводу кашь (я считаю) рано, не слушайте, Вы ещё наберете свое. Из-за зубов ребенок может есть плохо или так что-то беспокоит.
11 Sep 2006, 22:47
Девочки SOS! (Сыну 5 мес. ест только смесь) В прошлом топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22212516
посоветовали Фрисопеп. Позвонила врачу - она сказала "конечно попробуйте", сказала дать днем, что бы была видна разница если что. Сначала он съел 60мл, через час еще 60. Обычно съедает за раз 170мл. Часа через 2 началось "если что": щечки, грудь, шея, ручки стали ярко красного цвета.
Теперь собственно вопросы: 1.на фрисопеп может быть аллергия?
2. Еще я ему сегодня купила поильник Нубби - такая реакция может быть на его материал?
3. Он съел мало из-за странного вкуса смеси?
4. И что теперь делать. Дать еще раз фрисопеп?
11 Sep 2006, 23:16
Вот так сразу 60 мл дали...? А как же схема введения новой смеси http://iv.forummam.info если бы правильно вводили смесь избежали бы таакой реакции. :-(
11 Sep 2006, 23:21
Мне было сказано, что он уже большой :-( Я вообще сразу полную норму приготовила, но сын умнее оказался. И чего теперь делать?
11 Sep 2006, 23:30
Какой смесью кормили до этого и почему решили заменить?
12 Sep 2006, 00:02
Непосредственно перед фрисопепом ели Хуману. Заменить решили ( совместно с врачем) тк так не нашли аллергена (у сына АД), лечение дизбака привело только к ухудшению, вобщем последнее средство - лечебная смесь :-) :-(
12 Sep 2006, 00:26
Прошло 4 часа, краснота не уменьшается. Сейчас решила накормить Хуманой и дать 1/4 супрастина.
Что делать завтра - вопрос открыт. Как я понимаю, можно или начать вводить фрисопеп как положено или... есть еще варианты?
12 Sep 2006, 18:34
Пока кожа не будет "чистой" (такой как до введения новой смеси), новую смесь лучше не вводить... и во всяком случае больше Фрисопеп вводить я бы не рискнула.
12 Sep 2006, 21:45
Скажите, на Ваш взгляд, после нормализации ситуации имеет смысл вводить соевую смесь или все таки пытаться найти подходящую среди гидролизатов? Ведь вероятность, что у нас аллергия на белок коровьего молока растет...
14 Sep 2006, 11:32
Лучше искать гидролизат, на соевые смеси у детишек частенько аллер. реакция.
12 Sep 2006, 00:50
вы пробовали просто Фрисопеп? может, стоило Фрисопеп АС попробовать -- он вроде более лечебный? Вообще сомнительно, конечно, что на лечебную смесь может так высыпать. По идее такого быть не должно.
Но может проблема в том, что вы слишком много за один раз ее дали?
12 Sep 2006, 01:00
Просто фрисопеп. АС сказали не давать, он вроде более противный. Наверное и правда много дала...
буду исправляться, только вот когда? завтра или подождать надо?
12 Sep 2006, 12:14
я бы пару дней подождала, а потом по схеме вводила новую смесь -- не больше 30 мл. за один раз в первый день
12 Sep 2006, 17:25
Вобщем я то же уже решила подождать до конца недели. Пока буду давать хуману и убирать последствия приступа.
12 Sep 2006, 13:58
:-((( начну не по порядку. Аллергия на Фрисопеп может быть. Из гидролизатов он самый мягкий (потому и самый вкусный), если бы он пошел, значит удалось бы решить проблему "малыми силами".
Больше давать не надо.
Аллергия может быть как на белок, так и на другие компонеты Фрисо. Вообще очень часто бывает, что детей сыпет именно на компоненты смесей линии Фрисо, а потом они успешно переходят на другие линии. Но у других линий гидролизаты уже не такие: там и жировой состав изменен, и вкус похуже.

Дальнейшие действия. Именно эта ситуация окончательно убеждает, что аллергия у ребенка на смесь, и дисбактериоз тут ни при чем.

Фрисопеп АС пробовать не надо. Это могу сказать точно уже сейчас. Во-первых, это опять же линия Фрисо, и компонеты там опять-таки "фрисовские". Страшно. Во-вторых, АС - это уже КАЗЕИНОВЫЙ гидролизат. Казеиновые гидролизаты действительно практически не вызывают антигенных реакций, но они гораздо менее физиологичны, чем сывороточные, возникают проблемы с их выведением из организма. Про вкус я вообще молчу. Очень бы хотелось обойтись расщепленной сывороткой.

Про вкус. Конечно, такой непростой момент у гидролизатов есть. Но как-то со временем детки к нему привыкают, мы вот вообще пили его с 1,3 до 1,9, иногда не допивал, иногда приходилось предлагать по нескольку раз. Но ровно через полгода все высыпания прошли, мы пьем ряженку, варенец, Нан 2 и Нан КМ :-) В общем, гидролизат - это не навсегда. И потом у Вас уже скоро прикормы пойдут. Как только 6 мес. исполнится и решится вопрос с сыпью, будет уже можно.

Бывает, что дети, которых начинает сыпать на Фрисопеп, безболезнено переходят на Нутрилон Пепти ТСЦ. Есть еще варианты. Но тут надо обязательно с врачом советоваться.

А пока (до консультации врача) кушайте смесь, которую пили.

Обязательно держите в курсе, как у Вас дела.
12 Sep 2006, 17:30
Да, как все не просто... консультации врача меня уже пугают. Ваши коменты и советы других девочек на Еве намного адекватнее и, как показывает опыт, куда как более профессиональные...
Вобщем пока буду убирать последствия, пить старую смесь..
А когда вообще можно будет отказаться от смеси совсем? Может начать прикорм вводить и смесь свести к минимуму? Ну это так... думаю что прикормом раньше 6мес я не стану заниматься...
Как думаете, если у детенка аллергия на белок коровьего молока, то может в будущем вводить не гидролизаты, а соевую смесь?
19 Sep 2006, 08:26
Извините за поздний ответ. Закончился Интернет, а времени, чтобы сходить и оплатить его, не было :-)
Отчаиваться по поводу поведения врачей и смесей еще рано :-) Фрисопеп – не с точки зрения состава «самая гипоаллергенная смесь», которая существует у нас в стране, а врач, которая накормила Вас ненужными лекарствами – далеко единственная врач на свете. К сожалению, СВОЮ врач и СВОЮ можно найти только методом проб и ошибок. Таким же способом искали мы, пострадали и мои нервы, и кожа ребенка, пока не разобрались в чем дело, сменили несколько врачей, но это другая история :-)
НО если на смесь постоянно и умеренно сыпет, я бы все-таки попробовала как-то решить этот вопрос до введения прикорма. Тут действительно непонятно, то ли аллерген БКМ (тот факт, что на Хуману ГА было двухнедельное улучшение – тому подтверждение), то ли - некие другие компоненты смеси (настораживает такая быстрая реакция на Фрисопеп, в котором БКМ расщеплен в достаточной степени). Если это БКМ – то проблема абсолютно решаема, если другие компоненты, то, конечно, вычислить аллерген не представляется возможным. Но так хочется надеяться на лучшее, что это БКМ, тогда смесь подобрать вполне реально :-)

Сою своему ребенку я давать не стала. Причины:
1. Жалко поджелудочную железу.
2. Соя сама по себе очень аллергена, а если ее (аллергию) спровоцировать, то неизвестно, когда она пройдет и пройдет ли. А непереносимость сои в наше время – это очень неприятно. Ее сейчас так много добавляют в пищевые продукты (и при этом даже не всегда указывают в составе). Даже печенюшки нельзя, ведь в них лецитин используют, как правило, соевый.
В общем, лично я для себя решила, что сою не надо. При этом не в коем случае не настаиваю на своем мнении :-)

Не знаю, решитесь ли Вы попробовать новую смесь. Но, может быть, в этом все же есть смысл. Прикорм лучше вводить с чистой кожей. А иначе будет непонятно, то ли это старая реакция на смесь, то ли уже на новый продукт. Такая путаница не очень желательна, и к тому же вялотекущая аллергия ослабляет организм – а прикорм это еще дополнительная нагрузка. Поэтому, может быть, стоит еще попробовать. Однако исключительно Ваш выбор и Ваше решение. Ведь Вы видите Вашего ребенка, наблюдаете за его состоянием каждый день и просто даже чувствуете, что надо, а что нет.
19 Sep 2006, 21:32
Спасибо за ответ. С соей я с Вами соглашусь, мне то же стало страшновато... Решила еще раз по правилам ввести Хуману ГА, пока особых улучшений не вижу. Обострение спало, но пораженных участков меньше не стало, для себя решила, что продолжу Хуману+ХГА еще 2-3 недели и если улучшений не будет, то буду перебераться на Нутрилон Пепти и думать об аккуратном прикорме. Нам как раз 6 мес будет
20 Sep 2006, 06:03
А за кожей ухаживаете? Мы перепробовали все кроме Элидела. Помогало две вещи - гормональная мазь, которую чаще, чем раз в месяц- в самых поганных ситуациях, я использовать не хотела и еще помогает косметика на термальной воде.
Из негормональных средств мы скупили пол-аптеки, включая Бепантен, Деситин, Драпоплен, кремы из серии Мустелла-Стеллотопия, просто российские детские кремы. Эффекта на все это я не замечала.
Единственное, что впечатлило, так это Урьяж: крем Эмольянт Экстрем и пенящееся средство для мытья чувствительной кожи. От мыла мы отказались вообще.
Честно признаюсь, что у меня самой такой косметики нет, я использую линии раза в 2 дешевле, но ребенку до сих пор покупаю. Может быть эта косметика помогает именно нам, индивидуально, я просто действительно не знаю кто и с каким успехом еще ее использовал, но мы довольны :-)
21 Sep 2006, 15:51
И у меня такой нет, а детенка есть ;-) Кстати Элиделом мы пользовались - супер, но я боюсь постоянно мазать. А что касается мустелы: вчера все было но просто очень хорошо, ушли покраснения, только шершавасть осталась, помыла детенка вечером мустелой бебе шампунь 2в1, ночью он был уже красный, сегодня не проходит. Массажистка вообще в шоке была: дете все в корке :-( А пишут, что мустела гипаллергенная... Правда на масло стилатопия такой реакции вроде не было...
22 Sep 2006, 19:24
Уж не знаю, утешит это Вас или нет, но теперь-то Вы имеете полное право забрать "крутую-прекрутую" Мустеллу себе и пользоваться ее на зависть всем подругам. Такого крема у них 100% нет :-)

Но это шутка, а если серьезно, слово "гипоаллергенный" означает только то, что куча дяденек и тетенек долго думали над тем, как же убрать оттуда все лишнее и при этом крем не имел гадкий запах и нормально хранился. По мнению моей подруги-дерматокосметолога, состав там хороший, свою ляльку она Мустеллой мажет. И действительно, крем стеллопатия вообще подсолнечным маслом пахнет.

Я думаю, что Вы сделали правильный, хороший выбор, просто у детки совсем уж индивидуальная непереносимость какого-то потенциально неаллергенного компонента.

Мы тоже знаем что такое контактный дерматит - очень поганная вещь, но он пройдет, это точно :-)
22 Sep 2006, 20:40
Уже забрала ;-) Мустела так увлажняет... вобщем не пропадет - это точно ;-) Сегодня вымыла детенка просто водой, после этого ничем не мазала- кожа как наждак, но восполений (покраснений ярких) нет. Если у нас и правда контактный дерматит, то это точно пройдет и бороться с тем, что заешь, куда как проще, чем с дерматитом вообще. Жаль только, что пищевая аллергия у нас то же есть и одним контактным дерматитом мы не отделаемся...
Спасибо вам за поддержку. Хочется верить, что наши детки все это перерастут и в будущем аллергия их уже не будет донимать ;-)
23 Sep 2006, 07:27
:-)
18 Sep 2006, 22:35
Когда у нас были проблемы с выбором смеси, врач не советовала Фрисопеп, хотя ели смеси этой фирмы. Из-за того что она не прошла полностью клиничиское "обследование". Я так поняла что это не лучшая смесь и может вызвать аллергию, рвоту и т.д. На поильник у Вас врятли такая реакция. А у всех противоаллергенных смесей "отвратный" вкус (на мой взгляд). Попробуйте посоветоваться и подобрать другую смесь. Удачи! Растите!
11 Sep 2006, 22:52
Девочки, здравствуйте! подскажите, кормите ли вы своих деток смесью после года? сли да то какой, если нет то чем вместо? Заранее большое спасибо!)
11 Sep 2006, 23:20
Если ребенок пьет смесь с 6 месяцев, то лучше продолжать кормить ей.
12 Sep 2006, 12:45
это моя сестра спрашивает. Они пьют вроде нутрилак. она с 6 до 12 мес. а ребенку уже больше года. можно продолжать эту же?
18 Sep 2006, 22:39
Да. "Хумана Фольгемильх3", с удовольствием пьет мелкий. И мне нравится, хорошая смесь.
11 Sep 2006, 23:38
Девочки,мамочки деток на ИВ,вы тут самые опытные.У меня ?? по поводу режима кормления,сколько мл и через какие промежутки времени давать кормиться(смесь фрисолак)??
Сыну почти 2мес,сейчас весим 4700,с 3ёх недель на СВ,с 1,5мес на ИВ,под утро не может прокакаться и кричит, и фырчит,и извивается.Ложиться с 23 до 24.Просыпается в 4-4.30.Потом не спит и начинается...до 6-7 утра,далее кормёжка,следующая в 10-11,получается 3-3,5ч.Педиатр говорит надо 4 выдерживать,а ночью спать 6-7ч.Ест 120-135мл,воду не любит-не пьёт.
Может увеличить до 150-170 и выдерживать 4ч?А ночью как до 6 утра дотянуть?
12 Sep 2006, 00:05
Моему 5 месяцев - никогда больше 3ч не выдерживал..НУ, иногда ночью может 4-5 ч проспать.. Так мы прикорм стали есть.А без него даже на смеси 2,5-3ч максимум..
12 Sep 2006, 00:05
Вот пусть врач и "выдерживает 4 часа". 3-3.5часа хорошее время, а ночной интервал позже нормализуется
12 Sep 2006, 00:52
ИМХО -- не заморачивайтесь...
у нас подобие режима получилось лишь месяцев в 5-6... до этого ребенок ел, как хотел. В суточную норму более или мене укладывался - и слава Богу! А ел когда и сколько хотел
12 Sep 2006, 15:18
Такому крохе и 4 часа! Сама бы врачиха небось столько без еды не выдержала! нам почти 3, едим через 3-3,5, а иногда и через 2, если мало съела. Получается то 5 кормлений, то 7:-) Никакого режима пока! Иногда может в 18-00 поесть, уснуть и только в 3-00 ночи проснуться. А может и в 0-00 поесть и в 3-00 и ещё 50-30 проснуться:-) Надеюсь устаканится сов временем.
18 Sep 2006, 22:42
Мы ели эту смесь. Она крепит. Мы её чередовали с Фрисовомом. Все наладилось.
12 Sep 2006, 00:08
Девочки, подскажи плз, может ли у ребенка проявится реакция на смесь после 2-х месяцев использования? Нам 4,5 мес. СВ. До 2-х мес. ГВ, потом начали докармливать немного смесью, все был ок. Сейчас смесь в рационе составляет 1/3 от дневной нормы. Где-то 3 недели назад на ручках появились еле заметные шелушащиеся пятнышки, врач сказала, что это легкая форма диатеза:(
12 Sep 2006, 00:53
:( вроде бы многовато времени прошло, даже для накопительной аллергии...
я бы искала другие факторы
12 Sep 2006, 13:36
а какой смесью вы докармливаете?
12 Sep 2006, 17:56
агушей... Наша педиаторша толком нам про смеси ничего не объяснила: типа пробуйте любую с 0, всем разные подходят. А так как мы сначала совсем немного докармливали, то удобнее было ее юзать, сама я в смесях тогда совсем ничего не понимала... Теперь наверное уже нет смысла смесь менять, нам уже через 10 дней 5 мес. стукнет.
12 Sep 2006, 18:40
Агуша не самая подходящая смесь для докорма пятимесячного малыша... советую поменять на высокоадаптированную смесь серии Пре. Только заменяйте по схеме http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
12 Sep 2006, 19:48
встает вопрос на какую поменять?
13 Sep 2006, 12:53
чтобы исключить вероятность аллергической реакции, лучше поменять "Агушу" на гипоаллергенную смесь.
14 Sep 2006, 11:34
Нан Пре, Нутрилон и т.д.
14 Sep 2006, 16:43
Мы отказались от Нан пре, тк начались проблемы со стулом, до 4 месяцев ели только его и было все нормально. На агушу нет аллергических реакций и малышам она очень нравится.
14 Sep 2006, 18:41
Смесь Агуша нравится всем малышам, потому что она с САХАРОМ!
15 Sep 2006, 17:47
Какую тогда смесь лучше? Существуют ли специалисты по искусственному вскармливанию у которых можно получить консультацию по телефону?
Я с малышками одна и вырваться куда-то нереально.
Врачи из поликлиники на дом не ходят, только в случае заболевания. Я даже анализы не могу сходить сдать. Добровольная страховка на троих очень дорогая для нас.
15 Sep 2006, 18:44
Мы даем 1 раз в день кисломолочную агушу, а обычной докармливаем 2-3 раза после ГМ. Нам лучше тогда на 2 высокоадаптированные смеси перейти?
18 Sep 2006, 22:49
Скорее всего у Вас аллергия проявляется на сахар, т.к. в "Агуше" он есть. Гиппоаллергенные смеси я бы Вам не советовала, попробуйте обычные смеси не содержащие кристалический сахар, но лучше прокансультироваться с врачом, настоять на обследовании, анализах.
Я Агушу не довала, начали применять с 1,5 лет кефир, бифик, до этого пробовали, но не ели или появлялись признаки аллергии. Тем более маленькому ребёнку я бы не стала давать это... (мое мнение), не бросать предметы в мою сторону.
12 Sep 2006, 20:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вы малышам иммунитет повышаете?
Нам 2 недельки, а мы уже на ИВ. Врачи пугают, что будет очень слабый малыш, а что делать не говорят.
12 Sep 2006, 22:09
хм... Наташ, это все очень спорный вопрос, на самом деле. У нас, как ты знаешь, сильный АД -- т.е. вроде как иммунитет слабый. А между тем первый раз заболели (температура поднялась, а причину до сих пор не знаем, может и на зубы) в 10 месяцев. Вызывала и скорую, и врача с поликлиники. И одни, и другие откровенно удивлялись "как это вы еще ни разу не болели? как такое может быть? вы ничего не путаете?"... :)
так что ИВ, на мой взгляд, только одна из составляющих здоровья или нездоровья ребенка. А этих факторов много. Да и смеси бывают разные :) Если вы на хорошей, качественной смеси, то иммунитет ребенка не слишком должен страдать
12 Sep 2006, 22:14
Во-первых, не пугаться и не слушать врачей от и до. Про "ЭТО" :) сейчас много ответов здесь, почитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22295477 Лично я никак не повышала, что есть, то есть. Просто не кутайте зазря, одевайте по погоде.
13 Sep 2006, 00:50
Не стоит обращать внимания на такие пугания. Все детки болеют, кто-то больше, кто-то меньше. В нашей стране врядли проводились серьезные исследования на связь вид кормления - частота заболеваемости. Ничего специального для иммунитета крохе давать НЕ НАДО. Иммуная система сложный механизм и без нужды его лучше ничем не стимулировать. ИМХО
13 Sep 2006, 12:08
На мой взгляд иммунитет и здоровье ребёнка во многом фактор наслественный. Я сама искусственица с рождения. моя мама НИ РАЗУ НЕ ВЫЗЫВАЛА МНЕ ВРАЧА ДО 7 ЛЕТ!!!! Так забавно, врач шла на вызов и меня во дворе увидела, спрашивает: а это, что за девочка, почему у меня ни разу не была? При этом я активно общалась с детишками, не в садике, но во дворе постоянно. А ещё я знаю кучу народу, на ГВ, которые болели ПОСТОЯННО! Так,ч то у кого что заложено... Другое дело, конечно за здоровьем следить нужно, чтобы не простудился малышонок, гигену опять же соблюдать...
14 Sep 2006, 11:40
Самое эффективное средство наладить ГВ. :-)
14 Sep 2006, 17:08
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста нужно держать деток после кормления "столбиком", чтобы воздух отрыгнули?
14 Sep 2006, 17:23
Ой, не помню уже. Но до 8 месяцев точно! :oops Он у меня долго срыгивал. Если не срыгивает, проблем с животиком нет после смеси и ночью, то не держите уже.
14 Sep 2006, 17:29
мамочки! до 8 месяцев!!! они у меня уже по 7кг почти!!! И носишь их, носишь после еды... Долго не отрыгивают. А ночью я их уже практически не держу. Сначала пыталась, но тем самым их только мучала, похоже. Они, в результате, просыпались окончательно, но воздух так и не отрыгивали.
14 Sep 2006, 17:40
Это лично мой опыт. Не самый удачный в плане кормления, газиков, аллергии и т.п. Вы смотрите сами по своим детишкам: нужно им это или нет. Моя знакомая, мальчик на ГВ, очень рано, до 5 месяцев точно перестала держать столбиком. Может, и у вас воздуха много не заглатывается, хоть и на ИВ.
14 Sep 2006, 19:47
мы месяца три держали...
14 Sep 2006, 20:00
Я где-то с 2,5 месяцев не держу совсем . До этого тоже не всегда. если ела и проявляла беспокойство, то держала - дочка срыгивала воздух и ела дальше. если спокойно ела, то вообще не держала потом. Потом она научилась бросать соску посреди кормления, если ей воздух мешал и прямо так лёжа на боку срыгивать. А с 2,5 вообще не держу, так как ничего не беспокоит. И если молоко и срыгнёт после еды, то совсем понемножку.
18 Sep 2006, 22:51
Мы редко держали, насколько я помню, у Всех индивидуально.
14 Sep 2006, 23:13
Можно класть на животик,воздух таким образом тоже выходит и для пищеварения хорошо.Я ночью так делаю,чтоб малого не разгуливать.
16 Sep 2006, 18:17
Я если кладу на животик после кормления, то они половину еды выливают...
17 Sep 2006, 12:19
На животик надо выкладывать ДО кормления, а не в коем случае не после! Представте себе, что вы плотно поели и легли наживот. Комфортно? Нет! Лучше вертикально подержать, воздух лишний и выйдет.
17 Sep 2006, 13:03
А вот до какого возраста вертикально держать после еды?
17 Sep 2006, 13:13
Честно? Не помню. Ну пока еще срыгивают после еды стоит подержать. Потом уже сами начинают двигаться и эта проблема уходит.
19 Sep 2006, 23:18
Наш педиатр советует до и ПОСЛЕ,для улучшения пищеварения.У меня ТТТ ничего не срыгивает,просто воздух быстрее выходит(это ночью я кладу на животик),а днём ношу столбиком.
25 Sep 2006, 19:31
У меня дети любят спать на животе. Даже когда были совсем маленькие, то успокаивались, лежа животиком на груди у папы (бесплатная грелка!) и даже в кроватке поворачивали головы с боку на бок. Но специально после кормления не выкладывала никогда. Я кормила на коленях (и грудью тоже), потом переносила в кроватку. так что по пути несложно было и подержать немного столбиком.
14 Sep 2006, 23:23
А есть ли кто-нибудь на Нутрилон Комфорте?
16 Sep 2006, 18:18
Да, мы едим Нутрилон Комфорт 1. Вернее один из моих парней. А что Вас интересует?
14 Sep 2006, 23:54
Для Pure soul. Может быть это пригодится для вашего сайта.
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/069-074AtopDermatit.pdf - Лечебное питание детей с атопическим дерматитом

http://www.bashmed.ru/perinatology/01.html В статье хорошие таблицы сравнительные для низколактозных и безлактозных смесей
15 Sep 2006, 10:50
Ирина, большое спасибо.

PS: Проверь почту.:-)
Утречко, девочки!
(с транслита)
Трепещите - новые фото :))
http://www.eva.ru/albumpage/56438/9.html
(с транслита)
18 Sep 2006, 10:46
Такие хорошие, живые фотографии! Доченька - сладкий бутузик, а сынок в люльке - это что-то, класс!!! :))))))))
младенчество вспомнил :)
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:37
Прелесть просто! :-* Такая малявочка и уже в платьице :)
18 Sep 2006, 20:45
Девчата, скажите вы все прививки делали? Как перенесли? Делали в поликлинике или в платных центрах? Гепатит сделали вроде нормально, а дальше что-то переживаю...
18 Sep 2006, 21:53
мы делали все до 1-й АКДС, после чего перестали и пока не собираемся -- сильный АД заработали :(
18 Sep 2006, 22:18
Делали все. Осложнений не было. Делали бесплатно у нашего педиатра. После возникновения аллергии от неправильного введения прикорма некоторые прививки делали под прикрытием антигистамина Зиртек.
18 Sep 2006, 22:54
Все делали платно, за исключением одной (в год). Не знаю на что грешить, платно перенесли хорошо, а годовую, в поликлиннике, отвратительно.
Все абсолютно прививки сделали. Тяжеловато перенесли только годовую.
(с транслита)
19 Sep 2006, 13:25
У нас все прививки сделаны, в поликлинике. Реакция была - небольшая температура и небольшое покраснение после 3-ей АКДС. А также небольшая температура, опухшее бедро и болезненные ощущения в ножке, соотвественно, после 4-ой АКДС (ревакцинация).
19 Sep 2006, 15:15
Приветики!!! Присоединяюсь в ваши стройные ряды, можно?

Сын Андрюшка родился 25 июня и с рождения мы на ИВ. Сейчас кушаем НАН.

У меня сразу вопросик. Когда кто начинал прикорм и давали ли соки? Нам почти 3 месяца, думаю ввести яблочный компотик, а сок как-то побаиваюсь...
19 Sep 2006, 15:46
добро пожаловать :)
ИМХО -- прикорм рано! мы начали и 5,5. Думаю, можно было бы еще позже начать. Начинать рекомендуют с овощей или каш, а фрукты и соки -- потом
19 Sep 2006, 16:04
А как ваша педиатр к этому отнеслась? У нас в поликлинике все "по-старинке" :( Да и бабушки заклюют, если буду откладывать. Моя мама так вообще мне в месяц все уши прожужжала, что пора соки давать (мы с братом тоже искусственники)
19 Sep 2006, 16:19
свою маму и свекровь я поставила в известность, что имею другое мнение... Но, признаться, с ними бороться было тяжелее всего. В поликлинике особо не настаивали. Даже напротив. Мы -- диатезники, поэтому согласились, что лучше позже, когда организм лучше адаптируется
19 Sep 2006, 19:53
Ландыш привет:-) А мне в поликлинике педиатр сама сказала - прикорм только с 6 месяцев. До этого даже не дёргаться.
19 Sep 2006, 20:43
Привет :) А мне сказали с 3-х. Вот и не знаю как объяснить, что бытуют разные мнения...сама толком не определилась (да и запуталась, чесногря)
20 Sep 2006, 16:12
Я завтра пойду ко врачу, расспрошу поподробнее, расскажу потом...действительно мнения разные.
21 Sep 2006, 17:28
Почитала свои книжки, итог такой:
в 1-ой рекомендуют с месяца и с соков
во 2-ой с 3-х, с соков
в 3-ей с 5-6 мес. кашки, банан
в 4-ой с 6 с овощных пюре.
Вот и думай что хочешь...
21 Sep 2006, 19:24
А я сегодня у врача была и...про прикорм забыла спросить:-( Бестолочь! Но она раньше говорила, что с 6 месцев, не думаю,ч то её мнение изменилось. В любом случае у нас сейчас диатезик небольшой, не стоит пока его усугублять, а там посмотрим...
Маме обьясняешь - в Израиле (одна из лучших в мире детская, да и не только медицина) врачи категорически против соков детям младше года!!! Поскольку в соках большои процент кислот, и эти самые кислоты раздражают стенки желудка и пищевода. Тебе нужны гастриты потом? Если и начинать прикорм, то только месяцев с 5.5-6, да и то - не ц соков, а с фруктовых пюре.
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:45
Мне мама давала соки с 30 дней. А теперь обижается, когда я говорю что рано, мол неправильно меня растила...
19 Sep 2006, 21:57
Не стоит говорить, что неправильно растила, просто по другому. И Вы выжили :-) и ребенок ваш в порядке будет, даже если соков до года не попробует. Раньше давали смесь без железа и по-этому требовалось допаивать детишек соком яблочным, теперь, с адаптированными смесями этого не требуется.
Опять таки, маме обьясняешь вежливо и с улыбочкой, что медицина на месте не стоит, каким-то образом развивается, и современные исследования убедительно доказывают, что соки до года, а текже слишком ранний прикорм - вредят детскому организму. Моя мама тоже пыталась Янива в 4 месяца манной кашей на цельном молоке покормить....не вышло
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:34
Прикорм начали после 6 месяцев с овощей. Компот ввела после 8 мес. Сок пока не вводила.
20 Sep 2006, 01:45
Добро пожаловать! Прикорм рано, тем более соки/компотики. У нас по схеме Минздрава на ГВ начинают прикорм в 6 месяцев, ИВ - в 5. Мы начали в 4 из-за запоров и начали с овощей, чтобы как раз эти запоры ликвидировать.
Бабушек с устаревшими понятиями - в сад! Меня свекровь пыталась с 1,5 месяцев долбать, что пора яблочко давать. Мои тогда потихоньку переходили на СВ и я заметила, что если я съедаю больше одного яблока в день, у детей животики сильно крутит. Я ей объяснила ситуацию, получила в ответ фразу: "Все равно же крутит, так почему бы и не дать". Я ТАК на нее посмотрела, да еще и сказала, что с 5 месяцев положено, ну уж никак не раньше трех. Она заткнулась и больше мне яблок не предлагала. Тем более, что потом обнаружилось, что осветленный яблочный сок вызывает у моих детей жуткий метеоризм - газики.
26 Sep 2006, 14:47
Сок (яблочный) начали вводить 3,5-4 мес.
20 Sep 2006, 14:07
И я добавила новые фото в паспорт, добро пожаловать! :) http://www.eva.ru/albumpage/79557/5.html
20 Sep 2006, 15:03
Надо же, какая красота! Это вы в рыцарском замке? Даня понял что-нибудь, ему понравилось?
20 Sep 2006, 15:23
Да, в древнем замке. :) Сейчас еще доставлю фотографий, больше общих видов будет. Дэни понял только животных: овечек. :))) И в комнату пыток его зря взяли (по незнанию), там целое свето-звуковое представление было, пришлось его срочно выносить. Но с семьёй съездить куда-то, побегать, полазить везде - это же счастье для ребёнка. :)
20 Sep 2006, 17:15
Класс! Великолепные фотки! На фотке на узкой лестнице ты вообще красавица :) Семейное фото надо увеличить и в рамочку :) А Дэни по-моему на тебя похож, а ямочки на щечках ему от кого по наследству достались? :)
20 Sep 2006, 23:28
Спасибо большое, Настя!!! :) Ямочки только у папы в детстве были. Но большинство говорят, что на меня похож. Приятно... :)
21 Sep 2006, 00:22
:) Я когда-то услышала, что, если девочка похожа на папу, а мальчик на маму, то вроде как это к тому, что ребенок будет счастливым или что-то вроде того, не знаю, есть ли в этом что-то серьезное, но у меня прямо дикое желание было, чтобы дочка родилась похожая на папу :) Но я так и не пойму до сих пор в кого она, мне все больше кажется, что она на свекровь мою похожа :)
21 Sep 2006, 12:45
Это вообще распространённое поверье. :) А если на свекровь похожа Машенька, то, значит, всё равно на папу! ;)

После дачи нет свежих фотографий? Ведь уже опять подросла принцесса!
21 Sep 2006, 14:40
Да подросла, вроде как даже пару дней назад сделала самостоятельно несколько шагов без поддержкки и с тех пор тишина, отказывается ходить :) А фотки что-то не загружаются, не пойму что-то с фотоаппаратом наверное, буду разбираться.
21 Sep 2006, 15:09
В наших эстонских мамочках тоже есть одна такая ленивая девочка. :) Она родилась 20.07.05. Тоже так сама еще и не ходит полностью, хотя по несколько шагов уже были случаи, что делала. Они недавно ходили к ортопеду, так их очень хвалили, сказали, какая умница-девочка, что так долго ползает - одна польза! :) Так что это всё к лучшему. ;)
22 Sep 2006, 19:02
Поздравляем Даниэля с полуторогодовасием! ИМХО, этот возраст значительно отличается от просто годовасия. То есть делает ребеночек все тоже самое - играет, носится, безобразничает - но теперь совершенно сознательно. Начинает рассказывать какому-то определенному поводу то, что что в прошлый раз по этому же поводу рассказали ему Вы. И уже понимаешь, что вся эта болтовня с ним не исчезает в какой-то бездонной пропасти, не пропадает даром, а остается в головке малышукаса. Такое счастье!

Даниэль очень вырос по сравнению с предыдущими фотками, красавчиком будет ;-)
И путешествие Ваше, конечно, просто супер, уж не знаю оценил ли вся красоту ребенок, но что такое овечка - у него больше такого вопроса никогда не возникнет :-)

ЗЫ.........а это овечка?
22 Sep 2006, 21:14
Спасибо, Настя, огромное!!! :):):) Очень приятно!!! Такие комплименты!!! :-* :-* :-*

P.S. Да, это были 2 овечки. :)
20 Sep 2006, 16:31
Здравствуйте, девочки У нас созрела проблема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22531214
Опытные товарисчи настаивают на смеси в связи с чем хочу спросить, какие бывают высокоадаптированные смеси первой ступени??
Заранее Спасибо за отзывы!
20 Sep 2006, 17:23
Я бы выбирала между Нутрилоном1 и Мамексом. Главное, чтобы постоянно присутствовал в магазине, т.к. Мамекс не везде есть. И желательно, чтобы именно смеси до двух лет было 400 мл. в день.
20 Sep 2006, 17:46
А кстати первую ступень нужно или все таки вторую?? сейчас врач была (мы приболели), она сказала, что после года на вторую переходят.
20 Sep 2006, 17:50
Переходят с первой ступени на вторую искусственнички, а с грудного молока желательно на первую, т.к. она по составу похожа на ГМ, а смеси второй ступени - на коровье молоко.
20 Sep 2006, 17:59
аха, понятно, спасибо большое!!!
20 Sep 2006, 18:33
Не за что :) Выздоравливайте!
20 Sep 2006, 18:18
Можно присоединится к вашей компании? Дочке 1 мес, до двух недель были на СВ, затем перешли на ИВ. Старший сын тоже был на ИВ, но с ним не было никаких проблем, а вот с дочей. Сначала мы очень много срыгивали и перешли на с Семпера на Фрисовом, а на нем, несмотря на то, что он лечебный, был ужасный живот, вздутие, метеоризм, эспумизан - без эффекта, какали только с помощью газоотводки. Добавила к еде лактазу. Стул наладился, но если пропускаю лактазу хоть одно кормление, сразу колики и запор. Вопрос: как долго придется ее добавлять? У кого есть опыт ее использования?
20 Sep 2006, 18:23
добро пожаловать!
я, к сожалению (или к счастью?) не сталкивалась с подобными проблемами, поэтому ничего ответить не могу.
а почему, если не секрет, ИВ?
20 Sep 2006, 18:26
Было КС, затем антибиотики 3 дня, и молоко пришло на 4 день, детка ела уже по 50 мл, а у меня было мало и молозиво в первые дни, но прикладывала по первому писку к груди, но жалко ее, она не наедалась, плакала так жалобно, да еще все что высосала - срыгивала, перешли на СВ и постепенно молоко ушло совсем.:-(
20 Sep 2006, 18:31
жаль :( я вот не перестаю жалеть, что так и не смогла наладить ГВ
20 Sep 2006, 18:35
Аналогично... Ужасное чувство вины перед дочкой.
20 Sep 2006, 18:39
А почему вас так взволновали срыгивания? До 6 месяцев это же норма, если не частая рвота, конечно. И зачем сразу лактаза, вы сдавали кал на углеводы, вам поставили ЛН? Может стоило просто вернуться на Семпер, ведь на нем не было таких проблем с животом и со стулом?
20 Sep 2006, 19:12
Очень обильные срыгивания! Носом и полным ртом и по многу раз. А сейчас как на Семпер возвращаться? Опять по 30 мл начинать? И может добавлять Семпер антирефлюкс? Там тоже такой есть с рожковым деревом. Я о нем поздно узнала.
21 Sep 2006, 00:35
Дело в том, что, если при введении смеси происходят какие-то негативные явления со стороны ЖКТ, то это скорее говорит о том, что смесь не подходит и надо ее менять. Поэтому я бы все таки вернулась к Семперу, если эта смесь вас устраивает, и кроме срыгиваний на нее у ребенка больше не было никаких негативных реакций. Тем более, что срыгивания помимо чистой физиологии могут быть, допустим, от перекорма, от того, что ребенок много заглатывает воздух при кормлении, от того, что жадно кушает. Нормой является любое количество срыгиваний и одна рвота фонтаном в день. Смесь вводить, конечно, осторожно, понемногу заменяя каждое кормление и смотреть за реакцией. И возможно все же стоит попробовать простую смесь, не стоит сразу антирефлюксную.
21 Sep 2006, 09:29
Спасибо, я попробую вернуться на Семпер, я уже созрела.
20 Sep 2006, 23:49
Попробуйте Хуману, мы когда на нее перешли сразу отказались от всяких там эспумизанов, с нее не пучит, она при приготовлениии не дает пены. Правда стул у детенка 1 раз в сутки, но без запоров и напрягов. Срыгивания конечно бывают, но... тут уже индивидуально. У хумнаны и антирефлюкс есть, он наверное то же пены не дает
21 Sep 2006, 14:53
Мы с фрисолака перешли на Фрисосвом,стали меньше срыгивать,но закрепился стул,потом начала добалвять Хуману,пока все ок и стул есть 1-2раза в день и почти перестал срыгивать
21 Sep 2006, 12:39
Девчата, сегодня у врача была. есть у нас диатезик (щёчки шелушаться, чуть красные). Мы Фрисолак едим. Врач посоветовала НАН ГА, мы его уже пробовали - не понравился, животик с него болит. Она ещё сказала , что аллергикам хорошо - Нестажен. Я такую смесь не знаю...кто-то с ней знаком??? Девчата,у кого аллергия, что кушаете?
21 Sep 2006, 13:37
НЕстожен - смесь частично адаптированная и в настоящий момент устаревшая. ЕЕ не надо.
Нан ГА в некоторых случаях при аллергии легкой степ. тяж. может быть эффективен. Может быть не эффективен. Но если ГА смесь вводится не с рождения или не является первой ребенкиной смесью, вероятность эффективности ее применения падает.
Вопросы такие: а как вели себя высыпания, когда Вы вводили Нан? (Стало лучше, хуже, так же?)Сколько смеси давали, сколько дней?
Пробовали ли Вы когда-либо еще какие-то смеси? Как у вас со стулом?
Много ли высыпаний в настоящий момент, когда они появились, как себя ведут? Беспокоят ли они ребенка?
В зависимости от этих факторов и следует принимать решение.

ЗЫ судя по фоткам личико у ребеночка уже намного чище :-)
21 Sep 2006, 19:37
Спасибо большое за ответ!!!
НАН ГА мы стали вводить после того, как на Фрисолак высыпали. Там видно на фотках в месяц. Но после НАН ГА стал животик болет больше, может и совпадение, но я испугалась, ещё испугалась какашек зелёных (теперь знаю, что это допустимо). Вернулась на Фрисолак. НАН ГА ели, наверное недели 2. Высыпания не проходили, прошли, когда мазью стала мазать, которую врач прописала на заказ.
Ещё Фрисовом пробовали, но от него срыгивали, хотя он вроде как раз против срыгиваний...
Стул у нас по-разному. ТО 1 раз в день, то 1 раз в 2-3 дня (3 дня - это редко). Но ребёнка это не беспокоит визуально.
Высыпаний почти нет, чуть покраснения на щёчках и висках и шелушение. Они собственно так с месяца и есть, только тогда мосю прыщиками разнесло всю, сейчас прщиков нет. Как после мази всё прошло, так и осталась только корочка, ни хуже, не лучше, но я пока и не мажу ничем. Ребёнка не беспокоит.
вообще жалко смесь менять, мы на ней хорошо прибавляем, любим её, хорошо кушаем...
22 Sep 2006, 15:35
Ну, раз сами хотите остаться на Фрисолаке - можно попробовать. Если после отмены крема (кстати, какого, гормонального?) высыпания не вернулись с прежней силой, можно надеяться, что организм как-то адаптируется к смеси.
Попробуйте начать тщательно ухаживать за шелушащийся кожей. Мажьте ее кремом минимум 2 раза в день + дополнительно, если помылись и намочили кожу.
Лично нам больше всего нравится специальная косметика для кожи, склонной к аллергии, от Урьяж (крем Эмольянт экстрем и средство для ванны). Девочки хвалят еще Авен и в меньшей мере Мустеллу (спец. серии для аллергичной кожи).
Вышеперечисленные средства обладают лечебным эффектом, но дорогие, если в данный момент нет возможности их покупать, можно просто мазаться любым детским кремом, главное, чтобы кожа все время была увлажненной.
Места, на которых появляется сыпь нельзя мыть мылом. В сериях косметики для аллергичной кожи есть специальные кремы для душа, "мыло без мыла" и т.д.

Если при таком уходе остатки сыпи исчезнут, то, конечно, можно остаться на Фрисолаке. Если не исчезнут или станет хуже - тогда пишите, постараемся решить, что делать дальше.

ЗЫ. Если купите новое косметическое средство, его, как и смесь, лучше "вводить" - то есть использовать сначала на небольшом участке кожи - для исключения контактного дерматита.
22 Sep 2006, 20:20
Спасибо вам огромное за такой ответ подробный! Нет, крем был не гормональный. Это была мазь на дёгте основанная, по-моему её ещё балтушка называют. На заказ делали. А сейчас доктор посоветовал мазать радавитом. не пробовала пока. Или псило-бальзамом. Впринципе и высыпаний то нет, просто кожица шершавая. Но врач всё равно поствила диагноз АД и прививку перенесла. Ещё она предполагает, что дело не в смеси, а в дисбактериозе. В месяц сдавали анализ, нашли молочницу, кишечную палочку и стафилакок (хотя он норму не превышает). Сразу кучу всего врач навыписывала, но при этом сказала, что это как ОРЗ, лечишь, а потом можно заново заболеть... Я лечить боюсь, боюсь всю флору там испортить. Ребёночка ничего не беспокоит, какает, живот уже давно не болит, хорошо прибавляет. Знакомая врач иммунолог посоветовала пока ничего не делать... Вот думаю...очень боюсь лишние лекарства давать...
23 Sep 2006, 14:09
...но Вы писали, что появление сыпи совпадает с введением Фрисолака. (Я потому и спрашивала, когда она появилась).
Уточните у имуннолога насчет кандидов - если скажет, что все нормально, то и не переживайте.

Кстати, вопрос лечения дисбака как раз обсуждался в прошлом 59 топе Мамочек искусственничков. И, в общем, присутствующие здесь мамочки, лечившие детям дисбактериоз, глядя на результаты "лечения" (вернее отсутствие результатов), согласны с Вашим знакомым имуннологом :-)
25 Sep 2006, 15:24
Да, я чесно говоря не уверена,ч то всё из-за Фрисолака. Это врач выдвинула такую версию. Мы на СВ были с 9 дней. Прыщики были уже до этого, но немного, с белыми головками. Я вычитала, что могут быть гормональные, они действительно быстро проходили. Уже ели Фрисолак, а вот к месяцу прыщиков вдруг стало много - и сбелыми головками и просто красные. Мосю всю обсыпало. Врач дежурная сказала зелёнкой мазать. Толку не было, конечно. Причём мы вызывали 3-х разных врача и все говорили по разному , кто-то, что аллергия, кто-то, что от грязи (хотя откуда? мылись каждый день, кругом чистота). Участковая тогда нам и посоветовала на НАН ГА перейти. Перешли - ничего не изменилось, только живот стал сильнее болет. Вернулись на Фрисолак. В итоге в месяц пошли к участковой, она выписала мазь-болтушку и всё прошло. Продолжали всё это время есть Фрисолак (нам сейчас 3 месяца.) Сейчас вот 2 дня мажу мосю радовитом - шершавасть прошла почти полностью, высыпаний нет никаких. Но я очень боюсь прививок. Может такое быть, что на ружу аллергия не выходит, а внутри есть? ведь сыпь - это всё последствия... В 4 месяца придётся идти прививку делать, которую в 3 пропустили, очень боюсь.
А молочница у нас с роддома была в ротике, долго боролись. Сейчас нет уже, но её ведь не вылечить теперь, раз она уже есть в организме.
26 Sep 2006, 13:53
Нет, не беспокойтесь, насчет "загона" аллергии внутрь ВЫ не так поняли девочек из Детского здоровья. Они же это говорят про стероиды (гормональные кремы) и Элидел. В смысле, скушал ребеночек аллергеный продукт, обсыпало, его намазали гормонами - кожа зажила,а внутри все то же самое, что и было. Потому что заживление произошло НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, либо за счет действия гормонов, либо за счет подавления местного иммунитета кожи (Элидел).
А ухаживая за кожей, Вы ей просто помогаете восстановиться ЕСТЕСТВЕННЫМ образом.
Если аллерген продолжает поступать в организм и ребенка перестанут мазать гормонами, высыпания через пару дней вернутся. Если же просто ухаживать за кожей с помощью увлажняющих средств, высыпания никуда и не исчезнут до отмены аллергена. Это просто помощь коже и все.
Так что теперь всегда (в смысле, лет до 2-3) используйте кремы 2 раза в день. Это стандартная рекомендация дерматологов для всех аллергиков. Вы можете прочитать об этом на любом сайте, посвященном АД - наряду с другими стандартными вещами типа носки одежды из натуральных тканей и стирки детским порошком.

А про прививки я советововать ничего не могу, поскольку разбиралась в этом вопросе гораздо меньше, чем в вопросах АД. В детском здоровье сейчас очень грамотный ОР - Dr.Анна (Медянка, она врач). Просто найдите ее в любом топе, касающемся прививок, или создайте топ сама. Просто спросите, как поступить, если Вы прививать ребенка хотите, но боитесь вспышки аллергии. Может вакцину можно другую выбрать, или пренести сроки, или еще что-то.
26 Sep 2006, 16:38
Спасибо вам ещё раз большое!!! Поближе к 4-м месяцам непременно поинтересуюсь на счёт прививок. А вообще мне наша участковая сказала пить 3 дня до и 3 дня после прививки супрастин или фенестил. Но опять же не хотелось бы что-то в дитёнка лишнее впихивать, если может быть это и не нужно вовсе. Буду думать, советоваться!
21 Sep 2006, 17:46
мы кушаем лечебную Фрисопеп. Неплохо шла Хумана ГА. Но в Фрисопепе белки полностью ращеплены, а в Хумане частично... Но у нас "тяжелый" случай, поэтому для нас это принципиально.
А от НАНа ГА у нас тоже живот скручивало :(
21 Sep 2006, 19:40
Спасибо! А мне врач почему-то сказала, что ц Фрисо нет ГА смесей...оказывается есть!
21 Sep 2006, 20:38
Фрисопеп не совсем ГА -- она скорее лечебная, гидролизат сывороточных белков.
ГА смеси -- приближенные к обычным, молочным, просто щадящие, для аллергиков. А лечебные смеси совсем другие. И горьковатые. Но при АД часто только они и помогают. ГА смеси больше предотвращают
22 Sep 2006, 20:22
Ясно:-) Спасибо большое:-)
21 Sep 2006, 12:44
Девушки, какие низколактозные смеси есть и какая самая хорошая? Знаю про нутрилон низколактозный - больше ничего на ум не идет....
21 Sep 2006, 15:58
И достаточно :) Содержание лактозы в Нутрилоне н/л 1,3г. на 100мл. Есть еще Хумана ЛП, но в ней лактозы 0,1г. Все-таки лактоза важна, и если подходит смесь с бОльшим ее содержанием, то это хорошо. А необходимость снижения лактозы проверяется анализом кала на углеводы. Т.е. можно выбрать даже смесь без слова "низколактозная" в названии, но в составе которой снижено содержание лактозы, т.е. ниже 7г., например, простую Хуману, Фрисопре, Лактофидус. Или сочетать любую простую смесь с н/л или б/л.
21 Sep 2006, 16:04
Вопрос про сочетания: если ребенку дается 2 смеси длительный срок, то как лучше их давать в одной бутылочке или 2-х?
21 Sep 2006, 16:11
В разных бутылочках и давать, например, 60 мл. н/л смеси и 120 мл. простой пресной смеси.
21 Sep 2006, 16:50
в 3 мес углеводы 1,3%, сейчас в 6 мес - 1,6%...ПРавда кал берется утренний - после ночного ГВ....меняю грудь часто ( реже не получается, тогда совсем гм получать будет мало). Хотелось бы разгрузить желудок хотя б за счет смеси ( мы на СВ)
21 Sep 2006, 17:00
Понятно. То есть вы хотите заменить ту пресную смесь, которой сейчас кормите на низколактозную. Тогда однозначно Нутрилон. А фермент не давали?
21 Sep 2006, 18:49
фермент не получится - там же надо сколько-то лактазы на какое-то кол-во молока ( например перед каждым кормлением) - а у нас кормление "по-требованию" - а это требование вокруг снов - то есть может спать на руках час посасывая - при таком раскладе как фермент-то давать...
21 Sep 2006, 16:01
Низколактозные: фрисопеп, НАН безлактозный
Безлактозные гидролизаты: Нутрилон пепти ТСЦ, Алфаре, Прегистимил
Еще мамекс безлактозный есть, Нутрамиген (энфамил)
21 Sep 2006, 18:07
Здравствуйте. Безумно рада, что существует этот форум. Надеюсь, примите нас в свои ряды. Моей дочке чуть больше трех недель. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Прям извожу себя. Первые 7-10 дней от рождения были на ГВ. Но каким образом? У меня соски втянутые или... вобщем не такие как надо. и малышка ни как не могла их захватить. примерно к 10 дню дочь ела так сказать молоко с кровью, так как соски были сгрызаны.. окончательно.кремы пуреланы бипантены и т.п. как мертвому припарок. Кормила я не просто с болью и со слезами, а с таким криком, что не передать. родить легче было.Муж не мог на меня смотреть.вобщем потом начала молокоотсосом сцеживаться по переменно, чтобы грудь подзаживала. Кормила из бутылочки. Затем дня 3-4 только сцеженное. Грудь получше стала.Все это время на НЕРВАХ!!!!!!!!!!! мало того что кормление. так масло в огонь свекровь подливала( живем вместе) ужас. реально не помагает, только ходит. уходит когда ребенок спит. смотрит как я кормлю грудью. дала рваный пододеяльник мужа (ему 27) моей дочке.Правда я его все таки сняла.Вобщем слезы и нервы. Все говорит чтобы я пила и ела побольше!!! А времени у меня особо нет чтобы приготовить!!!! вобщем.....( вот я и сейчас нервничаю) А ведь доченька все чувствует.Вобщем грудь подзажила. начала кормить грудью. - дочь не наедается. врач сказала прикармливать смесью. Купили нутрилон 1.сначала давали молока и смесь. теперь я перешла только на смесь. хотя молоко есть, правда 60 мл за 12 часов. но это от того что я не сцеживаюсь, а только на ночь и утром...... ВОбщем меня мучает не знаю даже что...... совесть или ещё что.......я знаю что надо кормить грудью. но я уже привыкла к смеси. Знаю точно, ско-ко сьела.я думаю, что у меня есть возможность кормит грудью, но смесь.... удобно.... Вобщем я вся опять на нервах. не могу успокоиться.. А самое неприятное, что я думаю что меня упрекает свекровь, в том что я не кормлю....Муж как может так и поддерживает. Спасибо ему за это. Наверно сумбурно очень написала... Понимаю , что наплевать на всех и жить втроем, но не могу !!!!!наболело.слезы опять.
21 Sep 2006, 18:56
ПОнимаю - я тоже приходила на форум выговориться :-)
Знаете, мы на СВ - еще и благодаря тому что дочка без груди не засыпает :-) Вам хочу привести пример "удобства" ГВ или хотя б СВ - ночью, когда у малышки будут резаться зубки - ГВ очень поможет имхо - бутылкой так не успокоишь!
В общем желаю не нервничать ( сама очень нервничала, привыкаешь ко всему. А наш первый насморк - это было ужасно- я думала что ничего ужасней в моей жизни не будет!) Сейчас опять немного сопливим - но уже не так близко принимаю к сердцу. Хотямногие считают что СВ - самый геморройный вид вскармливания...Решайте сами, просто не надо загонять себя под плинтус - Вы все равно самая лучшая мама для своего ребенка!
21 Sep 2006, 21:10
Свекровь в сад! Не получится кормить грудью перейдете на смесь. Дети вырастают не хуже, не глупее и со здоровьем у них все О.К. Поверьте!
22 Sep 2006, 20:51
Не переживайте, свекрови Вы точно ничего не должны и не ей говорить "корми грудью"! Будет доставать - скажите, что бабушку то же можно рассосать и если ей хочется - может заняться.
А если серьезно: кормление - это интимный процесс, не позволяйте свекрови присутствовать при кормлении. Вы и ваша малютка и больше НИКОГО!!! И вы спокойнее будете и дочка не будет отвлекаться. Не кто не спорит, что ГВ - это хорошо, но если его нет - это не повод выращивать в себе чувство вины и комплекс неполноценности. Женщина кормит когда МОЖЕТ и ХОЧЕТ. Если не получается, она не обязана гробится если не видит в этом всю себя. Хотя, если молоко ЕСТЬ... может стоит попробывать наладить. Есть консультанты, накладки на соски (зачем же ребенка мясом кормить), но если не идет, ну и ладно. Ребенку нужна в первую очередь не молочная ферма, а спокойная и счастливая мама, ощущение стабильности и уюта. Удачи Вам.
23 Sep 2006, 11:26
Ладно свекровь!На меня родная мама пыталась "наезжать", что мы перешли на ИВ при наличии своего молока.. А вот свекровь наоборот молодец - ни слова против не сказала,хотя была как раз с нами в тот переходный момент.Хотя,думаю, что имела другое мнение по этому вопросу, отличное от моего.. Ситуации в жизни разные бывают..:-(
Так, что держитесь!Молодец муж, что на вашей стороне!
22 Sep 2006, 21:18
Девочки, заранее прошу прощения за "неприятный" вопрос, но спросить больше не у кого... Макс сейчас ест Хуману ГА и Хуману в пропорции 3 к 2 в каждое кормление. Как и обещали стул изменился. Он теперь пахнет так, как будто ребенок ест только креветки и запивает их пивом, брррр вобщем. темно болотная густая замазка в перемешку с желтым жидким и пенистым. Стул 1 раз в день (так с рождения), но он стал очень жестко и громко пукать, ему явно больно...
Вопрос - это нормально, при поедании ГА смеси? Если НЕТ, то тогда - что это такое и как с этим бороться? может так лактазная недостаточность проявляться?
23 Sep 2006, 13:57
Ира, Вы ж ему не пиво с креветками даете :-)
Расщепленный белок как раз усваивается проще, чем нерасщепленный, гидролизаты не только не вызывают у детей кишечных расстройств, а наоборот, при одним из показаний к их примеменению являются колики. А позелениеть стул и должен.

Если б это была ЛН, то проявилась бы она гораздо раньше, стул был бы жидким постоянно, а не при введении новой смеси.

Да, кишечные симптомы могут быть одним из проявлений аллергии - наряду с АД, аллергичесткими ринтами и астмой. Но до этого Вы пили обычную Хуману, если не ошибаюсь, Хуману ГА тоже пили.

Попробуйте еще понаблюдать. Будет хуже - отмените. Вряд ли что-то "криминальное".
23 Sep 2006, 20:01
Настя, так в том то и дело, что должно стать лучше, а получается... Меня больше не сам стул беспокоит (он у нас кстати всегда был зеленым, желтеньким всего нексколько раз), а то что малыш спал визжать от боли, ему пукать больно... В понедельник сдам анализы на углеводы и дизбак, может обнаружится проблема...
24 Sep 2006, 14:20
Я не знаю точно, делают ли такой анализ до года, и вообще это процедура противная, но может попробовать аллергпробы (анализ крови из вены на аллергены). Нам он очень помог. Конечно, у него множество недостатков, до 3 -х лет считается неинформативным, т.к ребенок "вырастает из аллергии", но хоть что-то. Если б сделать педиатрическую панель, и увидеть, либо БКМ с казеином "зашкаливают", либо нет.
Если да, то уже смело подбирать гидролизат, если нет - то нет.

...и советовать Вам что-то страшно, не говорить ничего тоже страшно. И вводить Нутрилон Пепти - тоже страшно.

Как Вы себя чувствуете, малышу лучше?
24 Sep 2006, 20:03
Так хочется сказать, что уже лучше, но увы - хуже. Краснота стала мокнуть и появились "отдельностоящие" прыщики ... Я готова сделать любые анализы, что бы не играть в слепую...
А что такое педиатрическая панель?
Сейчас пойду дозваниваться, приглашать врача, о районной п-ке даже думать уже не хочу...
Скажите, а вы уже перерасли эту аллергию?
25 Sep 2006, 06:09
У нас было так: С месяца мы были на ИВ и СВ, поскольку я ложилась на операцию в больницу. Пили обычный Нан. Я переживала, как ребенок перенесет резкий переход на смесь, но мама по телефону сказала, что даже имеющиеся высыпания исчезли. Про всякие там вводы: сначала 10 гр, потом 20 - она не знала и сразу дала полную бутылку.
Я вернулась, но молока было мало, пока оно восстановилось - до 4 мес. мы на СВ были. Пили тот же Нан.
После года я решила не кормить его и по глупости (тогда в смесях я вообще ничего не понимала) дала сначала Мамекс 3, потом Фрисо 3. Постепенно малыш покрылся краснотой, сначала щеки, потом бедра и т.д. Попытались вернуться к испытанному Нану - НЕ ПОШЕЛ!
Сдали аллергопробы. Педиатрическая панель - это панель со всякими разными аллергенами, включая альбумины, казеин и всякие другие типа там пыль, кошачья шерсть и др.

Была видна реакция на казеин и сыворотку в меньшей степени.
С анализами я первый раз пришла сюда.

Настя (Скалли) посоветовала Фрисопеп. Перешли. Щеки, бедра, колени прошли именно после этого, но экзема на писюне осталась. Я поэтому как-то не оценила сначала изменения. Потом после ряда походов по врачам попали к профессору-дерматологу. В отличие от остальных она сказала, что на писюне - контактный дерматит - на памперс, мыло, порошок или косметику. Все это мы отменили, нашли косметику Урьяж - ТТТ - писюн зажил.

Тогда я поняла, что и Фрисопеп сработал. Через пол-года после введения гидролизатов я ввела КМ Нан, потом кефир, ряженку и варенец. Все очень осторожно. ТТТ - нормально.

Контактный дерматит пока есть (

Потерю времени с лечением дисбактериоза я забыла описать, но в нашем случае мы просто зря тратили деньги и целые недели - поэтому лично я так плохо к этому всему отношусь.

Вот такая наша история.

Вызывайте хорошего врача, поскорее выздоравливайте.
Anonymous
23 Sep 2006, 11:54
Можно ли смешивать Фрисолак и Фросовом для предотвращения детских коликов? Если да, то в каком соотношении для малышей 3-5 кг?
Anonymous
23 Sep 2006, 16:53
?
23 Sep 2006, 17:16
в смысле -- смешивать? как?
Anonymous
23 Sep 2006, 18:22
Допустим три ложки Фрисолака и одну ложку Фрисовома на одну бутылочку смеси для ребенка 3-5 кг (расчет 120 мл+4ложки смеси в итоге). Одна девочка в роддоме так делала, вот я и спрашиваю можно так или лучше не смешивать эти смеси, а просто чередовать?
23 Sep 2006, 18:37
я бы смешивать не стала -- нехорошо это, ИМХО...
любое смешивание -- это риск.
думаю, не стоит рисковать, не зная, какую реакцию такая "смесь" вызовет у ребенка.
26 Sep 2006, 01:23
Насколько я знаю, вроде производитель рекомендует смешивать в одной бутылочке Фрисовом и Фрисолак для нормализации стула. Т.е. смешивать можно, но имеет ли это отношение к коликам, не знаю. Возможно имеет смысл от коликов давать, например, БебиКалм или просто перейти на Фрисовом?
26 Sep 2006, 14:53
Можно, но лучше отдельно давать. Для Фрисовома купите соску периодического потока (если кормите из бутылочек Авент или Чико), она кашеобразной консистенции. А если разводите то в одинаковых пропорциях. Например Фрисолак 1 и Фрисовом 1
26 Sep 2006, 23:54
Можно.http://iv.forummam.info/index.php?pid=7 Я так делаю, намного лучше стала есть и какать, чем на чистом фрисовоме.
23 Sep 2006, 13:10
Здравствуйте,мы тоже на ИВ.У меня к вам вопрос-как вводить Агушу-1.Сейчас кушаем Хипп1,педиатор сказал вводить кисломолочку постепенно,но как я не поняла.Я же не могу в одно кормление дать 10 гр Агуши и все,или нужно смеси разводить меньше,а потом дать Агушу.Объясните,пожалуйста не очень понимающей маме
23 Sep 2006, 19:07
Света, а вам сколько сейчас? Я вот проигнорировала районного педиатора с предложением есть Агушу-1, посмотрев на ее состав.
Если же будете давать, то сначала немного нового продукта, потом смесь, постепенно увеличивая новый продукт за счет вытеснения смеси. Мне кажется так:)
23 Sep 2006, 20:08
Нам 3 с половиной,а что плохого вы видете в Агуше?
23 Sep 2006, 22:42
Мне не понравились в составе сахар и сливки. Я посчитала, что мой ребенок обойдется одной смесью. Кисломолочку начала вводить только после 9 месяцев. Просто не вижу особого смысла в ранней Агуше, мне кажется смесь более адаптирована содержит все необходимое малышу.
26 Sep 2006, 14:58
А зачем Вам кисломолочка, если Вы едите нормальную адаптированную смесь. Агушу успеете дать с мес 8, тем более это не самое лучшее питание. Но если хотите, то начинайте с 30мг в день Кормите с начала ей, а доедать ребёнку давайте нормальную смесь. В агуше содержится сахар, который может вызвать аллергию, боль в животике и т.д.
23 Sep 2006, 21:51
на банке вашего хиппа должен быть телефон горячей линии. там подскажут.
23 Sep 2006, 16:28
девчат, вопрос назрел...
Кормление ночью. Насколько это нормально и до какого возраста?
Я этим ваще не заморачивалась: ребенок просил -- я давала. Все счастливы и спокойны. А сейчас начиталась всякого, что на ИВ ребенок нашего возраста обязан спать всю ночь и не жужжать, а кормление ночью -- прихоть родителей.
23 Sep 2006, 20:12
Я вот то же начиталась :-) Вычитала, что с 6 ребенкиных килограмм он спит, это что-же с 3 месяцев? И что странно, при ГВ для детки ночные кормления важны, а для ИВ под запретом? У меня дете 5 дней спало с 22 до 8 утра без перерыва. Все эти дни он проводил на улице почти все время. Вернулись в Москву - и он опять ест по ночам. Как его не кормить, когда он выхватывает бутылочку и с жадностью сосет, не представляю...
24 Sep 2006, 11:45
вот и я о том же :)
25 Sep 2006, 00:17
Хих... девчонки мой до года где то под утро ел.
25 Sep 2006, 19:37
Меньше читать надо:-) все от ребенка зависит. У меня Лиза всегда хорошо спала (ттт), даже кормление могла проспать. Со Светой такой номер не проходил - где-то до полутора лет могла периодически встать и потребовать смеси немножко (не регулярно, конечно). Особенно когда жевательные зубы лезли - вообще кошмар: каждый час она вставала и требовала грамм 30-60 смеси. Потом как-то сошло на нет.
23 Sep 2006, 18:58
Неужели никто не ответит на мой вопрос?
24 Sep 2006, 11:45
не знать :(
25 Sep 2006, 00:11
Про Агушу...? Вам она точно необходима со своим составом? Очень сомневаюсь...
23 Sep 2006, 21:56
серьёзный вопрос!

вот какие у меня мысли. тем кто кормит из бутылочек всегда проще приучить детей спать в своей кроватке. грудных как правило кладут на ночь с собой. лично я (кормлю сцеженным ГМ и особой разницы из-за этого не вижу) кладу сынку спать одного в кроватку. девочки, может мы чего-то лишаем наших детей??? вы не задумывались? хотя он уже привык вцелом, спит всю ночь, уже 7 месяцев.

есть кто спит с детями? много? хотя когда он спит разницы нет - есть только когда засыпает.
23 Sep 2006, 22:36
Не думаю, что чего-то сильно лишаем. Мой когда засыпает - крутится, укладывается. Когда спит - ручки раскидывает. :-) Рядом со мной он бы такое не проделал. И самое главное, я сплю под одеялом, а он под тонкой пеленкой, как это совместить в одной кровати? Мне кажется, что важнее не когда засыпает, а когда просыпается. Я стараюсь оказаться рядом в этот момент. Он тогда так счастливо улыбается :-)
23 Sep 2006, 23:00
Моему 1,5 годика уже, спит с нами до сих пор. :) Диван широкий, пока позволяет. Он сильно крутится ночью, теряет пустышку, мне так спокойнее. Спал в своей кроватке до 3 месяцев, наверное, уже не помню. Просто боялась придавить его сначала от недосыпания, ночные кормления очень утомляли. :( Но как сам окреп и перестал есть ночью, стали спать вместе. :) Вот такой нонсенс.
25 Sep 2006, 19:42
Мои всегда спали в своей кровати, хотя до полугода я кормила грудью (вначале ГВ, потом СВ). Я беру к себе детей иногда (конечно, не сразу двоих!), если что-то беспокоит и не может не спит/не засыпает ребенок нормально в кровати. Однако, как только засыпает - перекладываю обратно.
Ну не поместимся мы на одном диване вчетвером!!!:-) И не думаю, что я лишаю детей чего-то. Неужели с ребенком можно быть в тесном телесном контакте только во время сна? Нужно чаще обнимать ребенка, прижимать к себе и у него не пропадет уверенность, что вы его любите и вы его опора и защита.
26 Sep 2006, 15:00
С рождения спим только в своей кроватке, зачем приучать спать с собой. На это у меня свой взгляд.
24 Sep 2006, 11:46
а у нас, наконец, радоооость -- утром Женька сама встала в кроватке, схватилась за прутья и начала громко кричать, чтобы все это увидели :)
24 Sep 2006, 12:04
Поздравляем!!! Женечка - молодец! Еще всем покажет, не угнаться будет! :)
25 Sep 2006, 00:13
Какая молодец! Поздравляю!!!:-*
26 Sep 2006, 01:05
Ура! :) Поздравляем!
24 Sep 2006, 13:12
Девочки, спрошу у вас, а то в "детском здоровье" никто не отвечает.
Нам 3,5 мес. ИВ. Никитка ест Хипп 1 (с рождения Хипп Пре, с 1 мес. Хипп 1).
На носогубном треугольнике и подбородке появились красненькие прыщички. Никакого прикорма не давала. 3 дня назад сделали АКДС. Что это? Младенческие угри? Воспаление от срыгиваний и слюней? Или аллергия?
24 Sep 2006, 20:06
в месяц-полтора у многих появляются "гормональные" прыщики, если они, то недели через 2 пройдут, а если аллергия, то вряд ли... Слюни то же могут давать восполения, но с этим просто бороться :-), просто протирать влажной тряпочкой мордашку, а потом вытирать насухо.
25 Sep 2006, 08:33
но нам-то уже почти 4 месяца! могут ли это быть младенческие угри? сама немного сомневаюсь...
24 Sep 2006, 22:32
ИМХО -- очень может быть реакция на прививку. Нас очень сильно обсыпало после АКДС
25 Sep 2006, 06:11
ППКС
25 Sep 2006, 08:32
а чем лечили? или само прошло? и как скоро? Просто в остальном прививку перенесли хорошо - ни температуры, ничего больше!
25 Sep 2006, 16:27
у нас вообще был тяжелый случай... Лечили и гомеопатией, и травами, и таблетками.
26 Sep 2006, 01:31
А кроме смеси ничего не даете, чая, например, хипповского или кремом никаким не мазали или соску не меняли? Надо все возможные варианты рассмотреть, а то и к дерматологу сходить, чтобы посмотрел характер сыпи.
26 Sep 2006, 10:11
нет, нового ничего не ели и не пили. Только сделали АКДС недавно. Но сегодня вроде нам по-лучше, сыпи практически нет. Думаю, буду переводить Никиту на Нутрилон 1...
26 Sep 2006, 11:32
Мы в свое время ушли с Хиппа на Мамекс, так что я в принципе могу только поддержать ваше решение, т.к. Нутрилон конечно же по составу лучше Хиппа.
26 Sep 2006, 13:38
Я тоже так думаю. Вообще, я много читала, что Хипп достаточно алергенная смесь, но, поскольку, сначала все было нормально, никаких кожных реакций на него не было, то решила и не заморачиваться. А тут НА тебе!!! :(
24 Sep 2006, 15:09
Здравствуйте,мы тоже едим Хипп1,никакой аллергиии он не вызывает.У нас тоже иногда могут выскочить красненькие пятнышки,врач сказал из-за слюней.
P.S.А какого числа вы рожали,я тоже родила в 70-ом
25 Sep 2006, 08:35
Если вопрос ко мне, то мы родились 8 июня. У нас сначала тоже были отдельные красные пятнышки - то на щечке, то на подбородке. Вот теперь и думаю, что ли переходить на другую еду??
25 Sep 2006, 09:57
А мы родились 9 июня,может быть мы друг друга видели,когда ходили на обработку швов.У меня знакомая лежала в пите,правда числа с 15-го.Скажите,а вы даете Агушу-1?
25 Sep 2006, 13:42
Здорово!!! Но, признаюсь, в лицо Вас не помню.
Мы Агушу не едим и пока даже не планируем.
Вообще у меня у Вани сразу после выписки из роддома были жуткие запоры. Свекровь все рвалась накормить 2-хнедельного малыша этой Агушей, мотивируя так: "Ну, она же с 0 месяцев?!!!!".
Я ей не позволила и, считаю, правильно сделала.
Если честно - не доверяю я Агушам...
25 Sep 2006, 14:24
Ольга,скажите,а ваш малыш сколько выпивает Хиппа за одно кормление?А то у меня когда 100,когда 80,а когда и все 180.Почему все так против Агуши?
25 Sep 2006, 15:38
Ну, у нас тоже по-разному бывает... В среднем где-то 140-160 за кормление. 80г - очень редко, скорее никогда. Я сейчас делаю бутылочку на 5 мерных ложек, т.е. 190г. Целую бутылку съедает тоже очень редко. Мы едим, как правило, 6 раз в сутки. А вы?
25 Sep 2006, 16:10
Я тоже делаю 5 ложек,очень редко съедает все.Кормлений у нас 5,через каждые четыре часа,ночью дольше
25 Sep 2006, 16:27
а в какое время вы едите? какой у вас распорядок получается? мы едим в 9, 12, 16, 19, 23, 4:30.
Четырехчасовой перерыв выдерживаем только с 12 до 16 за счет дневной прогулки. В других случаях еле выдерживают 3 часа. Но все-равно всю бутылку не съедают. Странные люди!!! :)
25 Sep 2006, 17:11
11,15,19,23,а ночью можем в пять поесть или в семь,когда как,но до 11 выдерживает.Мы сначала кормили через 3-3,5 часа,но потом заметили,что съедает чуть-чуть,а через час опять хочет есть.Вот и перешли на интервал 4 часа
25 Sep 2006, 17:28
ого! у вас крутой режим! я тоже такой хочу!!! :)
Но Агушу пока не давайте, не стоит пока.
25 Sep 2006, 18:46
В результате долгих стараний такой получился,но иногда бывают отклонения +/- 15-20 минут.А как малыши у вас днем спят?Моя очень плохо спит,по 30-40 минут и то с укачиванием
25 Sep 2006, 19:34
наши тоже спят плоховато, тоже по 30, максимум 40 минут. Только иногда на улице днем могут проспать 2 часа. Но, может, именно поэтому ночью более долгий период сна?
Как бы нам тоже на 4-х часовой перерывчик перейти???
25 Sep 2006, 19:59
Дочка сама себе установила такой режим.У вас тоже так будет!!!
25 Sep 2006, 00:17
Всем стареньким и новеньким здрасьте!:-)
26 Sep 2006, 01:31
Привет! :)
30 Sep 2006, 13:49
Привет! Чего то наш топ стал на салон похож.:-( Пойду новый заведу.
03 Oct 2006, 13:41
Я тоже об этом же подумала :(
Anonymous
25 Sep 2006, 13:27
галлия дижест премиум высокоадаптированная или нет?
26 Sep 2006, 01:37
Адаптированная. Это такая же смесь по составу как и Галлия 1, только с добавлением крахмала.
Юля
25 Sep 2006, 14:36
Девочки, нам через неделю будет 7 мес, с 2,5 мес на ИВ, питаемся Наном 1, вопрос - как переходить на НАН 2? состав там почти такой же, тока чего-то больше, чего-то меньше... я прям в растерянности. Кто знает, подскажите пожалуйста!
26 Sep 2006, 01:40
А что вас конкретно беспокоит? Можете и не переходить пока на "двойку", ориентируйтесь на период активного введения прикорма, а так можно хоть в 10 месяцев переходить, если вы сомневаетесь в чем-то. Переходить по такой схеме желательно постепенно: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
Юля
26 Sep 2006, 09:28
Да так вроде ничего не беспокоит, но муж говорит, раз есть двойки, они с 6-ти мес, значит надо на них переходить. А я вот думаю, надо или не надо, но вроде как смеси рассчитаны по возрастам, значит не просто так?! или можно расслабиться и пока так и давать единичку?
26 Sep 2006, 14:22
Последующая смесь в отличие от единички по составу уже похожа на коровье, а не грудное молоко, в ней больше белка. Если вы прикорм еще только начали вводить, то можно и на единичке пока остаться, если же активно уже прикармливаете, то переходите на двойку.
Юля
27 Sep 2006, 11:01
Спасибо! Значит остаемся пока на единичке!
25 Sep 2006, 17:39
Кто кушал Нутрилон низколактозный? Сейчас стала давать вместо фрисолака - так вот он как суспензия....Это нормально? Или подделка?
Фрисолак был однородным как молоко...
25 Sep 2006, 20:09
Мы едим.На вид как молоко, правда, растворяется, на мой взгляд,немного дольше, чем обычные смеси.
26 Sep 2006, 11:25
Мы кушаем! Однородный, по виду не отличается от других смесей (мы несколько перепробовали)
26 Sep 2006, 11:29
Девочки, нужен ваш совет! Сдали анализ на углеводы - все в норме, врач сказала, что можем переходить с Нутрилона низколактозного на обычную смесь. Я вот думаю, стоит ли, и если да, то какую выбрать?
26 Sep 2006, 11:34
Я бы линию не меняла, выбрала бы Нутрилон1.
27 Sep 2006, 11:13
Т.е. ступень 2 нет смысла? Настя, а как думаешь первую ступень до победного кушать, переходить на последующие не стоит?
27 Sep 2006, 14:32
Переходить на последующую конечно надо, но не обязательно строго в 6 месяцев, можно хоть в 10, ориентироваться нужно на период активного введения прикорма, т.е., если пока прикармливаешь мало и соответственно смесь составляет почти весь рацион, можно и на единичке оставаться.
28 Sep 2006, 09:58
А нам уже 10,5:) Я поэтому и думаю, может вторую сразу кушать? Смеси в день едим 600 мл где-то.
28 Sep 2006, 10:46
Ааа, надо же как быстро время летит! :) Конечно тогда переходить надо :)
26 Sep 2006, 15:03
Попробуйте эту же фирму.
26 Sep 2006, 12:23
Всем привет! Выручайте советом! Доче 5,5 месяцев, пока на полном ГВ +прикорм овощами. Собираюсь перейти на СВ и потом на ИВ, чтобы к году ГВ свернуть окончательно. Дала на днях доче попробовать смесь Семпер (Семпер был выбран т.к. в роддоме первые три дня она ела именно эту смесь пока у меня были проблемы с грудью). Вообщем бутылочку она брать отказывается и пока мы "возились", вся моська ее оказалась в смеси....и пошла красными пятнами, которые через часик изчезли. На след. день еще раз попробовали, опять дочка отворачивалась и с личиком все повторилось. Вообщем, как я поняла, у нее на эту смесь аллергия?! (опыта у меня никакого в вопросе аллергий, т.к. старшая ест все (2 года)) Может сменить смесь? Какая будет в плане аллергии безопаснее?
26 Sep 2006, 12:53
Мой искренний совет (мамы, столкнувшейся с аллергией): не переходите на смесь до годика. Если у Вас есть возможность до года кормить грудным молоком, то кормите им!!! Но проблему отучения от груди тоже могу понять, поэтому советовала бы (муторно, но здоровье ребенка того стоит) кормить сцеженным грудным молоком. ИМХО
26 Sep 2006, 13:33
Я ППКСну. Если пошла сыпь на одну адаптированную смесь, достаточно велика вероятность, что будет и на другие.
Зачем Вам это надо, если все равно собираетесь кормить до года? Нет возможности кормить днем? Если сейчас 5,5, то через 1 -2 месяца можно будет заменить прикормами завтрак, обед и ужин. А утром вечером и ночью кормить своим молоком до года.
27 Sep 2006, 00:05
Девочки, вопрос. У меня доча превышает нормы потребления смеси. Для ее веса-возраста положено кушать 120 мл воды и 4 ложки смеси 6 раз, а она есть 140-150 и 7 раз. Я в ужасе, что за Гаргантюа? Нужно ли ограничивать и как? Орет, если не дам добавочку.
27 Sep 2006, 00:34
В месяц уже можно переходить на такой объем в 150 мл. Доводить ребенка до голодного крика конечно не нужно, просто смотрите по ребенку и поймете, когда можно будет увеличить интервал между кормлениями и сократить их до 6-ти. Не переживайте.
Спасибо, что ответили, а то я нервничаю, спросить не у кого, педиатр тупая.
27 Sep 2006, 14:35
А вы на Семпер перешли или все еще на Фрисовоме, как дела со стулом и срыгиваниями?
27 Sep 2006, 14:52
Я на вашем, вернее нашем, сайте прочитала, что фрисовом можно смело мешать с фрисолаком, в любых пропорциях. Начала добавлять одну ложку и все у нас наладилось, теперь и не срыгиваем и какаем нормально, кожа чистая, думаю переходить пока не будем, лучше я потихоньку буду фрисовом уменьшать, а фрисолак увеличивать.
27 Sep 2006, 15:08
Отлично, что вы нашли выход и все нормализовалось!
27 Sep 2006, 15:10
мы так в начале тоже ели,начали с фрисолака,потом добавили фрисовом,в итоге полностью перешли на фрисовом,а сейчас перешли полностью на хуману от срыгивания,вообще перестали срыгивать и какаем хорошо
27 Sep 2006, 09:13
а как у вас с ростом-весом?
моя ела намного больше, чем положена, но при этом оставалась худенькой, поэтому я не заморачивалась и давала, сколько хочет
Моя наоборот - в жизни не сьека положенной порции. Ей по весу уже положенно сьедать по 800 мл почти, а она если 600-650 сьест - чудо будет. И при этом нормально весит
(с транслита)
27 Sep 2006, 14:54
Я не взвешивала еще ни разу. Пришла в п-ку, а там смертоубийство. Жду, пока весы муж купит. В росте прибавила за месяц сантиметра 4.
27 Sep 2006, 11:21
Мой тоже требовал больше нормы, я поддавалась, а чего делать если у него просто истерика, вес на верхней грани нормы. Но как пополз стал худеть и кушать меньше. Педиатор советовала выдерживать строго интервалы между крмлениями, а порции увеличить до ребенкиных потребностей.
27 Sep 2006, 15:09
Девочки нам 3,5 месяца,до 3 мес были на СВ,сейчас на полном ИВ,по ночам едим каждые 3-4 часа,как думаете это нормально?и вообще у нас не получается сделать четкого режима днем,не выдерживает он 3 часа между кормлениями,может поесть грамм 80 заснуть, проснуться через час и еще съесть 80гр.Насколько при ИВ надо строго соблюдать режим?Можно кормить по требованию как при ГВ?
27 Sep 2006, 15:26
У нас тоже так было,могла състь чуть-чуть,а через час еще захотеть,потом поняли,что нужно увеличивать интнрвал межде кормлениями-давали водичку,пустышку,укачивали,старались как-то отвлечь.Потом ама привыкла в четырех часовому интервалу между кормлениями.А какой смесью кормите?Может перейти на более калорийную?
27 Sep 2006, 15:36
мы от фрисолака.через фрисовом дошли до хуманы от срыгивания,т.к. он ужасно срыгивал,сейчас все ок.На самом деле его не беспокоит такое кормление и набирает хорошо в весе,мне просто интересно насколько это вредно,может через какое-то время сам перейдет на более длительные интерсвалы. А соску кадегорически не хочет.
27 Sep 2006, 16:22
сложный вопрос... С одной стороны сторонники четкого режима на ИВ пугают излишним весом, ожирением и проблемами с ЖКТ. Но мы, например, режима не придерживались (тоже от СВ к ИВ переходили). Я не смогла отказывать ребенку в пище. Правда, при этом мы еще и мало веса набирали (нас ругали постоянно в поликлинике), поэтому я "с чистым сердцем" давала ребенку столько смеси, сколько хочет
28 Sep 2006, 12:54
Ходили сегодня на УЗИ, посмотрели наш желудок. Все в порядке. Сказали искать причину срыгивания в другом (очень много, иногда и фонтаном). Педиатр посоветовала какую-то смесь, для детей, которые много срыгивают. Только название я не совсем поняла, что-то похоже на ОМНЕУС. Кто знает как правильно она называется?
28 Sep 2006, 12:55
Нутрилон Омнео?
28 Sep 2006, 12:57
А педиатр к невропедиатру (детскому невропатологу) не посоветовала сходить? Причиной срыгивания может быть незрелость нервной системы, а совсем необязательно проблемы с органами пищеварения.
А смесь скорее всего Нутрилон Омнео
28 Sep 2006, 13:06
Посоветовала сходить к хирургу :) но это еще не зная рез-тов узи. К невропатологу сходим обязательно, педиатр так и сказала, что может быть из-за незрелости н.с-мы.
29 Sep 2006, 11:09
Нутрилон Омнео. Сейчас эта смесь называется Нутрилон Комфорт, это ее новое название.
29 Sep 2006, 16:37
Спасибо.
Кто-нить пробовал? Она реально помогает уменьшить срыгивание?
29 Sep 2006, 17:16
У меня Ваня ел Нутрилон Комфорт. Реально срыгивать перестал. Но мы не срыгивали фонтанами... Так, чуть-чуть.
28 Sep 2006, 14:07
Еще есть смесь Фрисовом
А-я-яй, девочки! Как это вас угораздило бросить кормить грудью!! Ничего, завтра сюда придет мой знакомый консультант - доктор Долгокормляшкин - он вам всем восстановит лактацию!
29 Sep 2006, 00:02
:)))))))))) Пишите ещё - у Вас явный талант! Только лучше отдельным топом, чтобы все могли насладиться. :))) Я с другими девчонками давно так не смеялась, как после Вашего предыдущего топа. Жаль, заблокировали! :))))))
Дык, вам все смешно, а у меня реальные проблемы!!! А отдельным топом запретили, и клубный топ открыть здесь запретили - будем в салоне открывать. Что ж делать, если в администрации не понимают всей серьезности моей проблемы!!! Вот моя мама, если не верите:
http://www.eva.ru/passport/110464.html
29 Sep 2006, 00:17
Позовите и нас в салон тогда: я там редко бываю. :)))) А женщины на фотках - классные (скрипачка только немного неадекватна на мой несовременный взгляд).
29 Sep 2006, 00:21
И мы с вами:)
29 Sep 2006, 17:14
Вам нельзя, Вы же ели Агушу!:-)
29 Sep 2006, 19:05
;))))
Мама искала свой образ:) А была ли она адекватна в тот момент, и адекватна ли сейчас?:)
Позовем;)
29 Sep 2006, 11:03
Федор, Вы, похоже, очень хорошо учились в школе! Грамотно пишите однако! Может такое продолжительное ГВ сказывается? :)
проходила мимо
29 Sep 2006, 12:22
А Вы похоже не очень учились;)
а чем еще в слинге заниматься?:) Возьмешь учебник грамматики. пока маманя по городу шастает...
29 Sep 2006, 13:16
Браво Федор!!!! Ждем приглашения в салон)))
Сначала приглашения надо напечатать;)
29 Sep 2006, 14:40
Ой, Федор... я, наверно, такая гадина... Я б в Вашей ситуации тоже перешла на ИВ. Ну, ладно, что это я все о себе, да о себе...
Вот придешь в армию - и сам увидишь, что там все мальчики уже давно не на ГВ. Но только ты не пей всякие там их смеси типа "Самогоша" или "Водка пшеничная". Они неадаптированные.
ГВ, Федечка, только ГВ!
Неадаптированные я не хочу. Придется маму с собой брать...
29 Sep 2006, 17:12
Вы спросите у Ляси, она Вам подскажет, как выйти из столь затруднительного положения. Скажите, Федор, а Вас мама по-прежнему, держит на руках, когда Вы сосете, или она сидит, а Вы на коленях, на полу стоите? Поподробнее, если можно. Я вот думаю, возобновить ГВ и кормить дочку, по возможности до ее замужества, но боюсь, что могут возникнуть трудности из-за того, что дети имеют особенность расти.
По-разному - и лежа, и сидя, и в слинге, и стоя - поз много:) А Ляся не хочет мне отвечать, хотя мама очень советовала к ней обратиться(((
29 Sep 2006, 18:15
А сколько метров материи у Вас ушло на слинг? Вы на заказ шили?
Это моя мама придет вечером и все вам расскажет. Она отлучилась, надеюсь, что я есть не захочу...
29 Sep 2006, 18:24
А Вы что, до сих пор не вводили прикорм? Ничего кроме сиси? У Вас должно быть рахит?
Не ругайтесь, тетя! Ем немножко деткой кашки и баночки детские. Зубы у меня не менялись еще.
29 Sep 2006, 18:35
Ай-яй... бедный мальчик...Ну в армии с кашками хорошо, там только ими и кормят, макароники еще. А Вы жевать умеете или мама все в блендере протирает? В армии блендеров нет!
Протирает все...я больше всего молоко люблю пить...
29 Sep 2006, 18:51
Молоко это хорошо. У нас его нету :'( . Мож пока ты служишь в армии, твоя мама побудет кормилицей для моей дочери? Будете молочными братом и сестрой.
Вы с мамой вечером поговорите об этом, только нельзя ведь прекращать мне ГВ!! Это может спровоцировать массу психологических и физических травм у меня!! А где я буду брать полезные вещества, которые есть только в ГМ???
Доктор Долгокормляшкин
29 Sep 2006, 17:16
Не бойтесь, продолжайте кормить грудью. Для начала вам нужно сильно массировать грудь, чтобы опять молоко пришло. Если это не может, пьете 2 литра молока и снова массируете. ДОлжно помочь.
А может ты езжай помисируй - у мамы после твоего массажа как из коровы льется!!!
Мамашка, долгокормяшка
29 Sep 2006, 17:23
Вы не доктор! Как смели так подписаться! У Вас же в паспорте нет дипломов! У Вас и паспорта нет!
Да есть у него все - просто он модератор другого раздела и ему неудобно...везде захотят его услугами воспользоваться:)
Доктор Долгокормляшкин
29 Sep 2006, 17:29
А как смели вы поставить запятую там, где не нужно? Я же написал, что скоро выставлю фотографию в паспорт, не волнуйтесь, а тог мне придеться к вам приезжать грудь массировать.
Точно! Я за тебя горой! Ты мне как отец родной, только кто меня в армии кормить ГМ будет??
Доктор Долгокормляшкин
29 Sep 2006, 17:38
Кто кто? Матери я твоей все инструкции дал, если она не поняла. ещё раз ей скажу и покажу. Ты не волнуйся, Федька, возьмут тебя в армию. Мать с тобой тоже послужит. И отжиматься будет с тобой, и на губе стоять и полы щеткой зубной драить.
Так в военкомате сказали, что нельзя ее в армию...еще и побили...
Доктор Долгокормляшкин
29 Sep 2006, 17:46
Мать побили? Да ты что??? С этим нужно разобраться. А ты заступился за неё или все от сиськи она тебя не отпускала?
Меня побили(((
Доктор Долгокормляшкин
29 Sep 2006, 17:49
А она где была, что щелкала, что прощелкала как сына изуродавали?
Да не изуродовали - два раза пендаля дали только, но ты же знаешь, у меня памперс, так что не очень было больно...
Мамашка, долгокормяшка
29 Sep 2006, 18:04
А где не нужно ставить запятую, в подписи? Так это мое имя, а имена собственные не редактируются. Хочу ставлю запятую, хочу нет, меня именно так зовут.
29 Sep 2006, 13:21
День добрый))) Принимайте в свои ряды новеньких))) Малышу 2 месяца, 3 недели были на ГВ, потом СВ, сейчас полностью ИВ. Девочки подскажите плиз, сколько смеси за кормление должен съедать малыш, а то у нас бывают периоды когда он может слопать и 160 гр и 200 гр и при этом орет голодным плачем(((
29 Sep 2006, 14:32
Добро пожаловать! :) С двух месяцев можно по 180 мл. в одно кормление есть с перерывом в 3-3,5 часа.
Также ребенок в 2—4 месяца должен получать в сутки такое количество молока, которое равно 1/6 его массы тела, а суточный объем пищи не должен превышать 900мл. Можете еще рассчитать эту 1/6 и поделить на количетво суточных кормлений и получите объем смеси за одно кормление.
А так, смотрите по ребенку, возможно, ему нужно есть меньше, но чаще. Но 200 мл. в три месяца я бы не давала однозначно, рано пока.
29 Sep 2006, 14:54
Днем уже можем и 4 часа выдерживать, а вот вечером начинается кошмар, требует есть каждые 1,5 - 2 часа, пытаюсь предлагать водичку (хипповский чай), так он у меня может выпить 100 гр и требовать дальше еды, что делать в такой ситуации я уже ума не приложу((( В итоге получается, что он съедает свои 160 гр и через 1-1,5 я его переодически докармливаю еще 30-40 гр, только после этого может успокоиться и заснуть. Хотя с другой стороны ночью частенько эти же 30-40 гр он и не доедает. Может оставить все как есть?
29 Sep 2006, 16:29
Насильно, конечно, вы ничего не измените, просто стремитесь к режиму, например, в 180 мл. каждые 3,5-4 часа, а там уж смотрите по ребенку, когда он будет готов. Главное, не переживайте.
29 Sep 2006, 16:46
Алл, таже фигня, я уже тут жаловалась. Моей 6 недель, а она лупит по 150 и иногда "требует долива пива, после отстоя пены" :-) . Мне сказали, чтобы я не переживала, дети не знают Минздравовских норм
29 Sep 2006, 18:39
=D> :-) Про Минздрав это хорошо, снимаю шляпу)))) Люб, а ночью твоя как себя ведет? Мой вторую ночь подряд ест каждый час но по 10 гр, я уже очумела(((
29 Sep 2006, 18:42
Моя спит, ттт. Уже недели 3 мы по ночам не едим. Последний раз в 12 ночи, потом в 6-7 утра. Но днем... харчит по полной.
29 Sep 2006, 18:44
Уууууу, я тоже так хочу. У нас при любом раскладе подъем в 3-4 утра, а потом в 6-7.
29 Sep 2006, 18:48
Скоро-скоро будешь делать так :bye. Моя спит, может по тому, что я ее на ночь утомляю сильно, в ванне плаваем, массаж расслабляющий, спать несколько часов не даю.
29 Sep 2006, 23:04
Девочки, привет! Принимайте:). Вы столько наболтали, не осилить:) Если в кратце, то сыночку моему Антошке 5 мес, с рождения на СВ, с 2 мес на ИВ. Кушает плохо, до сих пор по 130-170 гр смеси:( Хуинький:)
30 Sep 2006, 01:15
Добро пожаловать! А чем кормите?
30 Sep 2006, 01:18
Фрисолак с РД, сейчас уже лопаем все. Кашки, Агуша обязательно 2 раза в день, мы ее обожаем, овощное и фруктовое пюре. На смесь остается 2-3 кормления.
30 Sep 2006, 13:53
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22775574
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)