Творог. Норма в год
18 Sep 2006, 22:53
Недавно ввела сыну в меню творог. В таблицах прикорма нашла норму 50г в день, в книге написано, что давать его надо 2 раза в неделю. Знакомые дают ребенку по 100г ежедневно, так им сказал педиатр. А как же правильно?
18 Sep 2006, 23:50
ребенку, которму прописал педиатр по 100 г в сутки - сколько лет? Не менее трех, вероятно.
Про 50 г. до года и доведение до 100 г. до двух лет - правильно. Если ежедневно - по 50 г до 2-х лет. Если реже, то с 2-х лет можно по 100 г. через день. Вроде бы так:-)
Про 50 г. до года и доведение до 100 г. до двух лет - правильно. Если ежедневно - по 50 г до 2-х лет. Если реже, то с 2-х лет можно по 100 г. через день. Вроде бы так:-)
19 Sep 2006, 00:10
спасибо, тому ребенку 1,5 лет, но я вообще не очень доверяю педиатрам
21 Sep 2006, 10:30
А если 100гр. в сутки творога, что тогда? В нём же белок и кальций, что вредно?
21 Sep 2006, 10:39
белок. Нагрузка на почки.
"
Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и толко к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К етому времени уже вытрабатывются ферменты для переваривания етого белка и расшепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет.Кстати именно в етом возрасте
природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту."
"
Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и толко к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К етому времени уже вытрабатывются ферменты для переваривания етого белка и расшепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет.Кстати именно в етом возрасте
природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту."
22 Sep 2006, 00:32
6% жирности, вот что:-( Печень с почками - страдают:-((( И - ощутимо:-((( Избыток белка, как выше написано - в ту же степь... Это не я придумала:-)
19 Sep 2006, 01:15
Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше половины чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
http://www.2mm.ru/pitanie/475
http://www.2mm.ru/pitanie/475
19 Sep 2006, 01:55
Читаю и не верю глазам - неужели кто-то реально щаморачивается отмерением? 20 грамм, 35 грамм... обалдеть.
19 Sep 2006, 02:30
кхе-кхе...:-)
На глаз отмерить 1\4 банки (25 г, соответственно) "Агуши" - чаво тут обалдевать-то?:-))))))) Единственно, если я не ошибаюсь, в Вест-Индии, и во всем Антильском архипелаге, где Вы обитаете, нет ни "Агуши", ни подобного. Во всяком случае, когда мы там жили, некоторое время, творога без консервантов, не было никакого:-) Правда, обошлись и без него, без проблем.
На глаз отмерить 1\4 банки (25 г, соответственно) "Агуши" - чаво тут обалдевать-то?:-))))))) Единственно, если я не ошибаюсь, в Вест-Индии, и во всем Антильском архипелаге, где Вы обитаете, нет ни "Агуши", ни подобного. Во всяком случае, когда мы там жили, некоторое время, творога без консервантов, не было никакого:-) Правда, обошлись и без него, без проблем.
19 Sep 2006, 10:42
Гы-ы-ы-ы... В Москве на молочной кухне еще удобнее упаковка - по 50 гр. Тут и половину можно легко на глаз отмерить ;), и даже треть :) :) :) Даже ложками считать не придется :) :) :)
19 Sep 2006, 16:18
Я делаю свой из органического молока и сметаны. Сама такую гадость не употребляю, но товарищу нравится, особенно когда фруктики добавляю.
19 Sep 2006, 16:38
ну - вполне:-) Кальций, он и есть - кальций:-) Тоже так делала:-)
Но это не творог. Насчет гадости - заметьте, не я первая сказала:-)
Но это не творог. Насчет гадости - заметьте, не я первая сказала:-)
19 Sep 2006, 21:48
Спасибо! Теперьв все ясно, хороший сайт, много полезного нашла
20 Sep 2006, 21:54
Лично мне ближе либо совсем не давать, либо 50 г и не каждый день. Все равно ничего не усваивается из нежирного творога, а белок достаточно тяжелый.
20 Sep 2006, 23:42
8,5% - это нежирный творог? Из него кальций не усваивается? А что вы предпочитаете творогу? Сыр?
19 Sep 2006, 12:18
У меня ела по 100 гр в год.Больше ничего молочного не ела.Но я не правильная мама:-)Сейчас вообще есть перестала.:-(
19 Sep 2006, 17:17
Нам 10 месяцев? Сколько нужно давать творога ребенку в день? или в неделю?
19 Sep 2006, 21:47
Судя по вышепреведенной ссылке - около 30-40 грамм в день - треть Агуши
19 Sep 2006, 22:26
зависит от Агуши :)
бывают упаковки по 50 грамм (на молочной кухне).
бывают упаковки по 50 грамм (на молочной кухне).
20 Sep 2006, 21:56
я пока еще не вводила
21 Sep 2006, 11:28
Я даю 100 гр в день. Нам год и 3 мес
21 Sep 2006, 15:32
Девочки, а кроме Агуши, какой еще творог есть, подскажите, а? А то я тут спрашивала где-то уже, пока смотрела, ответов не было, а потом я некот.время сюда не заходила :)
И если самой творог из молока делать, это не то получится, да? Почему? И какое лучше молоко использовать? Читала тут, что оптимальная жирность 3,2%, но это вроде про кефир было, а с творогом что?
И если самой творог из молока делать, это не то получится, да? Почему? И какое лучше молоко использовать? Читала тут, что оптимальная жирность 3,2%, но это вроде про кефир было, а с творогом что?
21 Sep 2006, 18:06
Есть еще какой-то творог "Тема". Сегодня первый раз увидела. Жирность 4.2%. Пока не пробовали.
22 Sep 2006, 00:22
Это - питерский творожок :) Агуша - московская.
22 Sep 2006, 17:04
спасибо :)
Будем искать :)
Будем искать :)
01 Oct 2006, 22:23
Ага, Петмоловский. У нас только он и продается чаще всего. Агуша только 6%, жирноват и только с вкусовыми добавками, что тоже не есть хорошо для годоваса. Так что мы только Тёму и употребляем. По совету гастроэнтеролога по 40-50 грамм через день. В дни без Тёмы едим макароны с сыром, но это просто потому, что у старшего брата это любимое блюдо, он без него спать не ложится :) ну и Маня тырит чуть-чуть :)
22 Sep 2006, 00:24
Тема: КЕФИР и ТВОРОГ. Как делать?
Автор: Анютины Глазки
Дата: 23/07/03
"Кефир и творожок можно начинать давать с 8-10 месяцев.
Сначала лучше ввести творог, а потом уже кефир. До года нельзя давать более 30 г творога - слишком большая нагрузка на почки. Максимум 50 г. Ближе к полутора годам...можно давать 100 г творога.
До года нельзя давать более 200 г кефира. После полутора лет можно давать 400 г кефира.
Кефир лучше давать или агушку или домик в деревне. Домик в деревне раньше года нельзя, агушку можно с 8-10 месяцев.
творог лучше давать или агушку с молочной кухни - она молочная. Но если нет молочной кухни, то агушку лучше не покупать, она в магазинах очень жирная, сливочная...10%.А молочная агушка...5% жирности. Это норма.
Вообще детям нельзя обезжиренные продукты..и продукты жирные. Поэтому самая оптимальная жирность продуктов для малыша - это 3.2- 5,5 5 максимум. Не более...и не менее.
Так...что еще.
Вспомнила! Помимо _молочной_ агушки. .можно давать "домик в деревне" 5.5% жирности. Обязательно именно такую жирность. Этот творог очень хорошо себя зарекомендовал. Мы именно его и едим :) а еще нравится творог утренний от Данон, без добавок.
Если же хочешь делать творог сама, то вот тебе несколько рецептов. Я их не пробовала сама, я давала всегда только покупной творог.
==========================
цитирую с бибиколь
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
===============================================
из АиФ
Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог.
==================================================
http://cookbook.rin.ru
Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
С 9 месяцев."
Автор: Анютины Глазки
Дата: 23/07/03
"Кефир и творожок можно начинать давать с 8-10 месяцев.
Сначала лучше ввести творог, а потом уже кефир. До года нельзя давать более 30 г творога - слишком большая нагрузка на почки. Максимум 50 г. Ближе к полутора годам...можно давать 100 г творога.
До года нельзя давать более 200 г кефира. После полутора лет можно давать 400 г кефира.
Кефир лучше давать или агушку или домик в деревне. Домик в деревне раньше года нельзя, агушку можно с 8-10 месяцев.
творог лучше давать или агушку с молочной кухни - она молочная. Но если нет молочной кухни, то агушку лучше не покупать, она в магазинах очень жирная, сливочная...10%.А молочная агушка...5% жирности. Это норма.
Вообще детям нельзя обезжиренные продукты..и продукты жирные. Поэтому самая оптимальная жирность продуктов для малыша - это 3.2- 5,5 5 максимум. Не более...и не менее.
Так...что еще.
Вспомнила! Помимо _молочной_ агушки. .можно давать "домик в деревне" 5.5% жирности. Обязательно именно такую жирность. Этот творог очень хорошо себя зарекомендовал. Мы именно его и едим :) а еще нравится творог утренний от Данон, без добавок.
Если же хочешь делать творог сама, то вот тебе несколько рецептов. Я их не пробовала сама, я давала всегда только покупной творог.
==========================
цитирую с бибиколь
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
===============================================
из АиФ
Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог.
==================================================
http://cookbook.rin.ru
Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
С 9 месяцев."
Anonymous
23 Sep 2006, 07:43
А нам говорили, что до полутора лет творог вообще нельзя, слишком высокая возможность вызвать аллергию, не на творог конечно, а на другие продукты. Просто творог нарушает работу ЖКТ(еще не хватает ферментов для его переработки), а результат - аллергия на что угодно.
Так что я лучше не буду рисковать. Пусть лучше ребенок моего молока вволю есть, вместо творога.
Благо с ГВ все в порядке, все кризисы мы были настроены побороть и побороли в свое время.
Так что я лучше не буду рисковать. Пусть лучше ребенок моего молока вволю есть, вместо творога.
Благо с ГВ все в порядке, все кризисы мы были настроены побороть и побороли в свое время.
23 Sep 2006, 15:47
смутило "Нам говорили"... Кто? Когда? Где? Основания насчет ЖКТ?
А то, простите, как на Пленуме ЦК: "Есть мнение..."
А то, простите, как на Пленуме ЦК: "Есть мнение..."
23 Sep 2006, 15:02
А мой творог вообще не ест. Выплевывает.
23 Sep 2006, 16:24
Мой тоже выплевывал, а после полутора лет как начал трескать, оганичивать теперь приходится :)
01 Oct 2006, 11:16
:-) Будем ждать! Может и кефир заодно пить начнет!
01 Oct 2006, 13:51
У нас, кстати, начал, правда, не кефир, а простоквашу.
24 Sep 2006, 01:03
Мы едим от 35 до 50 гр в день, почти каждый день (сегодня нет:) - на молочную кухню не сходила:)).
на 1 год
на 1 год
26 Sep 2006, 14:48
До года 50 гр в день. К двум годам - 80. Не давать на голодный желудок и вечером.
26 Sep 2006, 23:43
А почему вечером не давать? Я только вечером даю так сказать на ужин, ой ей ей...
01 Oct 2006, 19:37
Честно говоря, точно не знаю. Это нам нефролог сказала. Всю кисломолочку (и кефир, и творог)давать до 17 часов и не на голодный желудок. Видимо, нагрузка на почки идет. Меня в детстве кефиром по ночам поили постоянно, с почками были проблемы. Не знаю, есть ли связь. Сейчас едим и пьем кисломолочку после завтрака или после обеда.
28 Sep 2006, 11:09
а кто знает - чем детский творог отличается от взрослого ?
29 Sep 2006, 10:10
"Первоначально малышу лучше предложить чистый творог, не содержащий дополнительных компонентов, выпускаемый специально для детского питания. В отличие от обычных творогов детский обладает более мягкой консистенцией, что немаловажно для малышей, не умеющих жевать. Детский творог адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта. Еще одно преимущество творога - пониженная кислотность. Поэтому он не вызывает раздражения слизистой кишечника.
Говоря об использовании творога в питании детей самого раннего возраста, очень важно знать то, что им ни в коем случае нельзя давать «взрослый» продукт, который продается в магазине или на рынке, так как в нем очень легко развиваются микроорганизмы, что может вызвать у ребенка острое кишечное заболевание. Для детей первого года жизни лучше всего подходит специальный продукт «Творог детский», приготовленный в условиях молочной кухни или специального цеха детского питания молочного завода.
Творожки для самых маленьких в порционных асептических «стаканчиках» в Москве выпускают ООО «Завод детских молочных продуктов» (серия «Агуша»). А в Северной столице полезные и вкусные детский творог и фруктовые творожные пасты производит завод ОАО «Петмол» под торговой маркой «Тёма»." http://www.nanya.ru/opit/9744
Говоря об использовании творога в питании детей самого раннего возраста, очень важно знать то, что им ни в коем случае нельзя давать «взрослый» продукт, который продается в магазине или на рынке, так как в нем очень легко развиваются микроорганизмы, что может вызвать у ребенка острое кишечное заболевание. Для детей первого года жизни лучше всего подходит специальный продукт «Творог детский», приготовленный в условиях молочной кухни или специального цеха детского питания молочного завода.
Творожки для самых маленьких в порционных асептических «стаканчиках» в Москве выпускают ООО «Завод детских молочных продуктов» (серия «Агуша»). А в Северной столице полезные и вкусные детский творог и фруктовые творожные пасты производит завод ОАО «Петмол» под торговой маркой «Тёма»." http://www.nanya.ru/opit/9744
29 Sep 2006, 10:15
"Творогом «из-под коровы», наверное, кормят маленьких детей и сейчас. Но только в глубинке. Там, где хорошая экология. Но в городских условиях лучше не рисковать. Санитарные органы обнаружили в «деревенском», развесном твороге, который продается с рук, избыточное содержание тяжелых металлов свинца и ртути, антибиотиков, пестицидов и прочих загрязнителей. И взрослым-то в сыром виде есть не рекомендуется, если только использовать на сырники, с термической обработкой, не то что детям.
Для малышей творог изготавливается в заводских условиях по особой рецептуре: проходит необходимую обработку, обогащается дополнительными минералами-витаминами, упаковывается в разовые порционные коробочки. В основном по 50 грамм. Наверное, из-за своего маленького размера такие коробочки с кисломолочным лакомством и получили свое название: «творожок». В остальном это все тот же заводской творог, только адаптированный в соответствии с потребностями детского организма."
http://www.nanya.ru/opit/9092
Для малышей творог изготавливается в заводских условиях по особой рецептуре: проходит необходимую обработку, обогащается дополнительными минералами-витаминами, упаковывается в разовые порционные коробочки. В основном по 50 грамм. Наверное, из-за своего маленького размера такие коробочки с кисломолочным лакомством и получили свое название: «творожок». В остальном это все тот же заводской творог, только адаптированный в соответствии с потребностями детского организма."
http://www.nanya.ru/opit/9092
29 Sep 2006, 10:33
понятно :) мы в принципе агушку едим, вчера еле-еле нашла тёму, попробуем... и почему-то он дешевле, хотя приехал из другого города...
28 Sep 2006, 13:52
До года давала по 50 гр. каждый день,после года по 100 гр. и тоже каждый день.
29 Sep 2006, 00:36
про творог и меу интереснуу историу))))
наша девушка вообше его отказивалас есть,ну совсем))))вобшем ми врача позвали частного(у мужа истерика била,как ето положено кушат а она не ест)))вобшем врач крqасиви здорови мужик вислушав нашу проблему сказал:ну и что я тоже творог не ем вообше и ничего не стадау)))девушке нашеи 15 лет(творог не ест до сих пор))))и ничего не страдаем)))
(с транслита)
наша девушка вообше его отказивалас есть,ну совсем))))вобшем ми врача позвали частного(у мужа истерика била,как ето положено кушат а она не ест)))вобшем врач крqасиви здорови мужик вислушав нашу проблему сказал:ну и что я тоже творог не ем вообше и ничего не стадау)))девушке нашеи 15 лет(творог не ест до сих пор))))и ничего не страдаем)))
(с транслита)
05 Oct 2006, 19:36
Творожной Агуши сколько можно съедать за раз?
05 Oct 2006, 23:27
До года не более 50 грамм в день :)
Интересный вопрос в конце топика ;) ;) ;)
так понимаю - после всего прочитанного возник ;) :Р :Р
Интересный вопрос в конце топика ;) ;) ;)
так понимаю - после всего прочитанного возник ;) :Р :Р
09 Oct 2006, 00:31
Вопрос у меня давно, т.к. Агушу с наполнителем - яблоко-банан съедает всю пачку сразу (100г)
А чистый творог так и даю гр 50.
Вот и задумалась правильно ли делаю.
А то "пылесосик" ест и ест, а может это много?? :(
А чистый творог так и даю гр 50.
Вот и задумалась правильно ли делаю.
А то "пылесосик" ест и ест, а может это много?? :(
09 Oct 2006, 10:32
имхо многовато. Так можно через день давать, чтоб не дразнить малыша малым количеством ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление