В одной груди намного меньше молока...
25 Sep 2006, 03:53
ГВ. Ребенку полтора месяца, молока в правой груди больше в несколько раз и течет легче, пытаюсь исправить ситуацию более частыми прикладываниями к "маленькой" груди - не получается. Подскажите, что еще можно предпринять?
25 Sep 2006, 10:17
ИМХО , ничего , но и ничего страшного в этом нет, т.е. на кормление это не влияет . У меня тоже самое , и заканчивается в левой раньше , но кормлю уже четвёртого ребёнка без проблем .
25 Sep 2006, 11:40
Такая же ситуация. У меня еще и груди теперь разного размера. Стараюсь из левой чаще кормить, течь лучше стало, но в правой все равно больше молока. Сейчас привыкла и меня это не беспокоит. Дочке 2.5 месяца.
25 Sep 2006, 12:53
Такая же ерунда, малышу уже 6 месяцев и ничего не изменилось. Обязательно чередуйте и кормите той в которой меньше М.
25 Sep 2006, 13:09
Мне удалось исправить ситуацию частым прикладыванием к той, где молока меньше. Кормила 2-3 раза из меньшей, потом один раз из бОльшей. Груди даже по размеру заметно отличались, я испугалась, что это безобразие останется навсегда, но недели за 2 все исправилось :)
28 Sep 2006, 11:04
У меня та же фигня, в левой груди гораздо больше молока:) Ребенку уже 7,5 месяцев, только недавно стала вводить прикорм, это я к тому, что ей вполне хватает молока, просто левую грудь я даю чаще, а правая как бы чтобы перекусить:)
28 Sep 2006, 15:37
С недавних пор все тоже самое!
03 Oct 2006, 17:30
Не волнуйтесь! У меня такая же ситуация, только в левой больше. Ничего, кормимся! а куда деваться-то? Пупс сисю хочет! ;)
04 Oct 2006, 10:54
это нормально, так у большинства, особенно, если эта грудь больше.
25 Sep 2006, 13:44
наладится.у меня тоже так было,просто к другой чаще прикладывайте(где меньше)
26 Sep 2006, 18:16
Спасибо за ответы. Будем стараться дальше :)
28 Sep 2006, 19:40
так всегда из одной груди лучше течет а из другой немного туже, поэтому и кажется что в одной больше а в другой меньше,у меня также, тоже прикладываю чаще из которой хуже течет)
28 Sep 2006, 22:16
А кому-н. удалось увеличить лактацию в "немолочной" гуди? У меня та же история. В левой груди молока меньше, или может оно течет хуже, но каждый раз ребенок с ней воюет, стараясь насосать прилив. Даю ее чаще, но ситуация не меняется :(
Собсно вот зачем я ее даю чаще: она и раньше была меньше, а теперь боюсь разница увеличится, и еще, у меня мастопатия и в этой "немолочной" груди она выражена сильнее. Надеялась это как-то исправить...
Собсно вот зачем я ее даю чаще: она и раньше была меньше, а теперь боюсь разница увеличится, и еще, у меня мастопатия и в этой "немолочной" груди она выражена сильнее. Надеялась это как-то исправить...
30 Sep 2006, 00:12
А у меня со временем поменялось: "немолочная" грудь стала "супермолочной", а другая наоборот.
03 Oct 2006, 11:33
Вопросы к знатокам! Из-за чего это может быть? Это временное явление или так и будет? :think Спасибо заранее:-)
03 Oct 2006, 17:31
Я не знаток, но так у меня уже год и почти 4 месяца. :)
03 Oct 2006, 19:00
У меня так было. Старалась чаще кормить из той, где меньше было, постепенно выправилось. Даже не скажу, за какое время, как-то очень незаметно это произошло. Сейчас течет из обеих одинаково, и молока вроде одинаково.
А размер грудей все равно разный. Хоть и меньше стало различие, чем было до беременности, но тем не менее... Видимо, так и останется. :( А я надеялась, что ГВ это дело исправит...
А размер грудей все равно разный. Хоть и меньше стало различие, чем было до беременности, но тем не менее... Видимо, так и останется. :( А я надеялась, что ГВ это дело исправит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление