Агуша: за и против

25 Sep 2006, 14:39
Здравствуйте,сыну моей подруги 3,5 месяца.Педиатор советует одно-два кормления заменять Агушей,сейчас ест Нутрилон.Что посоветуете?
25 Sep 2006, 15:25
За у агуши быть не может. Странная педиатр.
26 Sep 2006, 16:48
Интересно почему? Мы пьем и нормально. И нам тоже педиатр советовал. Причем его опыту можно, по моему мнению доверять.
Из-за состава. И степени адаптированности (если можно так выразиться).
Аргумент "ма пьем - и нормально", простите, не катит :-(
26 Sep 2006, 23:10
наш педиатр советовал на этой агуше оладушки для старшего поколения делать. причем его опыту можно, по моему мнению, доверять.
26 Sep 2006, 23:39
Ну сколько педиатров столько и мнений, кому из них доверять решает каждая мама в отдельности. Да и степень доверия педиатру наверное формируется не только по ЦУ в прикорме ....
26 Sep 2006, 23:47
может, поэтому и не стоит апеллировать к мнению никому неизвестного, но очень уважаемого в узких кругах ;) педиатра :) особенно в вопросах, которые даже среди педиатров решаются неодинаково :(
26 Sep 2006, 23:58
Для начала Вы могли бы потрудиться прочитать что я ответила автору. А вопрос я задала Лясе, мне были интересны пояснения от НЕЕ.
27 Sep 2006, 00:02
Вам и без меня ответили. Я тут Агушу давеча говном назвала, так меня четвертовать собирались. Хотя сути это не меняет. Степень адаптированности и состав никакой критики не выдерживают, одним словом - говно. Еще и восстановленное из порошка, хотя многие ее предпочитают из-за натуральности, которой в Агуше на самом деле нет.
Речь только о смеси, которая для детей до года (с 0 мес и далее).
27 Sep 2006, 00:06
Да я прочитала :-) ... просто сначала Вам вопрос написала, а потом уже ниже Ваши комментарии нашла ....
01 Oct 2006, 10:55
я тут вклинюсь с глупым вопросом, можно :)) а творожок агуша детке в 11,5 мес - эт тоже г... - ну как Вы там сказали? :))))) тогда еще один вопрос - а какой творожок малышу давать?
01 Oct 2006, 11:05
Нет, все, что я говорила про Агушу, касается только смесей. Кефир и творожок хорошие.
03 Oct 2006, 17:26
а как Вы считаете, может после творожка (Агуши 4,5% жирн - 50 гр в день мы не съедали) начаться вот такое (тему создала, но пока в ней не отвечают, посмотрите, пожалуйста)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22829493
03 Oct 2006, 19:52
Может. Так может проявляться непереносимость БКМ.
04 Oct 2006, 11:29
значит вообще никакими молочными продуктами не кормить? или это пройдет с возрастом? или просто не кормить месяц, например, а потом опять попробовать?

а на вирус какой-нибудь это не похоже? какие анализы можно сдать, чтобы это узнать, не подскажете?

а кашами (мы едим безмолочные Хайнц) на компоте из кураги, яблок можно кормить (мы уже 2-й день только на ГВ опять)? овощной бульончик, или суп-пюре можно давать, но мы еще не пробовали это, и мясо (мы едим телятину) с овощами можно продолжать давать?
04 Oct 2006, 13:16
Это Вам к врачу нужно, сдать копрограмму, мочу, послушаться-посмотреться. Если у ребенка резко изменилось самочуствие, то это однозначно к врачу.
И в такой ситуации я бы ничего нового не вводила.
04 Oct 2006, 14:46
да в том и дело, что кроме покаков ничего не изменилось :( но сейчас (когда на ГВ) вроде 2-3 раза в день опять, хотя до этого в теч.пары недель было такое, что он мог день-два не какать вообще и опять же ничего не беспокоило, был весел и бодр, но это началось значит. раньше того, как ввели творог.
значит, если мы кашу и мясо ели, то можно все-таки продолжать?
а к врачу какому? обычному педиатру? нам как раз во вторник взвешиваться-мериться, там уж и спрошу...
спасибо за рекомендации
а можно еще в одну тему мою Вас зазвать :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22861240
27 Sep 2006, 17:11
А почему вы так категоричны!?
25 Sep 2006, 16:41
Добавлю, поскольку "за" здесь звучат довольно странные для мам детей-искусственников.
Агуша - низкоадаптированная смесь с добавками, которые маленькому ребенку не нужны. При кормлении Агушей прикорм нужно нчинать раньше, поскольку в ней недостаточно нутриентов и несбалансированный состав.
Anonymous
25 Sep 2006, 17:28
Откуда Вам знать про нашу Агушу??? Вы ведь на Украине живете?
25 Sep 2006, 17:29
Откуда Вы знаете, где я живу? Вот и я оттуда же про Агушу. Не говоря о том, что Катена мне ее еще 2.5 года назад передавала.
Anonymous
27 Sep 2006, 16:52
так она скисла давно уже, вот вы теперь думаете что вся Агуша такая:((
27 Sep 2006, 16:54
От того, что скисла, у нее поменялся белковый состав и количество витаминов? Вы серьезно или прикидываетесь? Потому как возникают сомнения в Вашей адекватности.
Anonymous
27 Sep 2006, 16:55
что именно Вам не нравится в моей адекватности?
Чем Вам так Агуша не понравилась. Миллионы детей на ней выросли и живы, здоровы ттт
27 Sep 2006, 16:59
Отличный аргумент. Особенно имея инет и зная состав Агуши.
Вы-таки не в себе. Свободны.
Anonymous1
27 Sep 2006, 17:04
Ой, Лясенька, так весело наблюдать, как ты себя мнишь хозяйкой раздела Кормление! Так и представляешь и величественное лицо, и перст. и властный глас:С-В-О-Б-О-Д-Н-Ы!!!
Anonymous
29 Sep 2006, 00:52
5 баллов!!!
Anonymous
27 Sep 2006, 17:34
Нет Ляся Вы не правы, я вот как раз не свободна:-Р
08 Oct 2006, 05:59
Агушу в Стокгольм?ето оригенально))))\
(с транслита)
08 Oct 2006, 11:28
Я Вас уже просила меня не комментировать.
26 Sep 2006, 16:46
Я бы наверное Нутрилон подавала в 3,5 месяца, а попозже лучше кисломолчку ввести. нам просто в определенный период Нутрилон надоел и стали пить Агушу, но мы старше были.
27 Sep 2006, 18:30
Уже 6 лет назад, когда я кормила старшую дочь и собиралась переводить ее с грудного молока на смесь, наш педиатр сказала, что Агуша - это вариант для совсем бедных родителей. Я тогда была матерью-одиночкой, но знаете, нашла деньги на хорошую, пусть и недешевую смесь.
Мое мнение - если у ребенка желудок крепкий, а у родителей беда с деньгами - почему бы и нет. В противном случае, я бы рисковать не стала.
28 Sep 2006, 15:15
Я так понимаю, что Вам педиатр пососветовал заменять одно кормление кисломолочной Агушей. Потому что в принципе Агуш очень много, а Вы не пояснили. Кисломолочные продукты действительно надо в 3-4 месяца вводить в рацион малыша для правильного развития флоры кишечника. Мы кушаем кисломолочную Агушу один-два раза в день до сих пор - до 6,5 мес.
03 Oct 2006, 16:12
Нам тоже советовали Нутрилон омнео и к/м агушу...Омнео у нас пошел, агушу решили не давать...Раз ест он нутрилон, то пусть и дальше его ест, не надо ничего другого...к/м ели потом с 6 мес по чуть-чуть...
08 Oct 2006, 14:30
НЕТ! У нас была жуткая аллергия.
У ребенка в 1.5 месяца был редкий стул, врач сказала дать кисломолочную агушу. Его так обсыпало, ужас.
Даже, если я попью..думала допить остатки..его обсыпает.
Не экономьте! Это конечно проще..ну лучше смесь.
Мы ели Hipp, потом вернули ГВ
25 Sep 2006, 16:25
Я не знаю аргументов "против", мой старший вырос на агуше, она ему нравилась, а младшему давала попробовать не понравилась.
Аргумент "ЗА" - бесплатная
25 Sep 2006, 16:38
За!
Младшая дочь выросла на агуше(очень любит до сих пор),сын тоже любил сильно,но старались недовать потомучто была аллергия на этот продукт.
Поэтому это все индивидуально!
25 Sep 2006, 16:43
А творог Агуша можно давать?? Если нет, то почему??...
25 Sep 2006, 23:31
Можно-можно :) Творожок и кефирчик у Агуши хорошие :-9 Даже молочко вкусное :) вопрос только в том, что эти Агушины продукты не надо рано давать ;)

Правда, многие мамочки жалуются, что часто просроченные в магазинах (не на молочной кухне) продаются. А ими и отравиться недолго :( :( :(
25 Sep 2006, 16:46
ЗА!Мои любят кефирчик и к/м агушу. До полугода не давала, сильно срыгивал после неё.
Anonymous
25 Sep 2006, 17:13
А что скажите по поводу Агуши-1?
В составе как минимум сахар, смесь не адаптирована. Не для детей. Хороша для пап и оладьев с изюмом
25 Sep 2006, 17:18
Дочка пила кисломолочную Агушу с месяца - как дала ей попробовать, так и не могла ничем ее заменить - она отказывалась наотрез. Все нормально у нас. Творог даю до сих пор.
25 Sep 2006, 22:11
Едим только творог, кефир (зеленый пакет с 8-и мес.), и варим каши на молоке (желтый пакет с 8-и мес.) НА ОСТАЛЬНОЕ У НАС АЛЛЕРГИЯ, хотя племянник, он старше нас на 2 мес. питается только Агушей с 2-х мес.
25 Sep 2006, 22:27
Вопрос пять баллов. Нутрилон ли Агуша. А как вы думаете запорожец или мерседес? Ну судя по выбору педиатра подруге в принципе все ранво наверное.
25 Sep 2006, 22:51
Племянник отказался пить Нутрилон
25 Sep 2006, 23:03
Ну вы же взрослый человек. Если ребенок отказался от высокоадаптированной смеси может имеет смысл предложить равноценную? Выбор их велик! Да, нутрилон омнео например горьковат - нет сахара, который как раз аллергию дает. Нет, раз отказался давайте дадим агушу. Ну а что вы купили бы ему кефиру, колбасы. Пусть ест!
26 Sep 2006, 00:06
Лично у меня дочь не хотела пить ничего, кроме Агуши. А предлагали очень много что, уж поверьте.
26 Sep 2006, 00:15
А откуда она узнала, что Агуша с сахаром лучше чем то, что вы ей предлагали?
26 Sep 2006, 16:51
Аналогично .... но в конечном итоге мы все таки уговорили пить Нутрилон :-)))) но недолго ....
26 Sep 2006, 16:53
А мы Фрисовом - тоже недолго, при этом наш папа исполнял номер: дикие танцы, чтобы отвлечь ребенка:)
26 Sep 2006, 11:38
Да нутрилон омнео, у них и не пошел (мой тоже от него отказался) и сестра мужа не стала экспериментировать больше (у нас свекровь заправляет, но я не очень поддаюсь влиянию "хватит давать порошки, надо переходить на натур. продукт").
Что за сахарозу в агушу добавляют? Я своему сахар добавляю в каши, компот, кефир и ничего. А на сладкую Агушу сильная аллергия.
26 Sep 2006, 13:32
Все это очень печально. Сейчас столько информации вокруг, вполне можно понять, что тысячи людей во всем мире пользуются именно этими порошками так как они разработаны для детского питания и хоть немного сглаживают отсутствие ГВ. А кто знает об Агуше? Что-то я не видела ни во Франции, ни в Германии, нигде. Дело не в каком-то особенном сахаре там, этот продукт просто опасен для малышей. Жаль что сестра мужа не решилась прочитать хотя бы того же Комаровского во время беременности. В интернете также все расписано. А насчет сахара - я бы ничего не сластила. Потом если только, когда уже подрастут.
25 Sep 2006, 22:27
Старшая дочка с 3.5 мес пьет агушу, сейчас нам 2.9 годика мы просто её обожаем ) Ночью и вечером без агуши жить не можем )
25 Sep 2006, 22:54
А воздержался можно?
Anonymous
27 Sep 2006, 00:31
думаю, что очень даже МОЖНО! и НУЖНО!
25 Sep 2006, 23:17
А вообще читаю вот это все и просто вот даже не знаю, вот правда страна дураков. Ну как же можно всерьез обсуждать нутрилон или агуша! Как же это педиатр может посоветовать заменять кормления полноценной высокоадаптированной гипоаллергенной смесью на непонятно что? А вот эти аргументы: "За!
Младшая дочь выросла на агуше(очень любит до сих пор),сын тоже любил сильно,но старались недовать потомучто была аллергия на этот продукт." Они блин недовали (вот что называется грамотный человек), но она за. Где логика?
Еще одна похлеще, советует трехмесячному ребенку: "ЗА!Мои любят кефирчик и к/м агушу. До полугода не давала, сильно срыгивал после неё." Ну почему ты за-то мне интересно если ребенок еее есть-то даже не мог! Хотя что говорить - каков вопрос таков и ответ.
25 Sep 2006, 23:19
Подписываюсь:)
Но счас порвут. И меня тоже.
25 Sep 2006, 23:28
)))) Ну хоть на доводы посмотрим.
Anonymous
26 Sep 2006, 00:10
А Вам какое дело до нашего российского продукта? Идите хайте украинские товары.
Anonymous
04 Oct 2006, 12:54
сие сделать невозможно, ввиду отсутствия таковых :)
25 Sep 2006, 23:29
меня мучает один вопрос" на фига?" на фига заменять Нутрилон Агушей? в этом какой-то глубокий сакральный смысл?
25 Sep 2006, 23:33
сакраментальный, наверное ;)

могу принять только финансовые проблемы в качестве объяснения :(
25 Sep 2006, 23:39
нее, поддержка отечественного производителя!
Anonymous
26 Sep 2006, 00:11
Слушай, умная - тут многие уж по-богаче тебя будут.
26 Sep 2006, 00:21
Жаль, что вряд ли поумнее.
26 Sep 2006, 00:26
Моя твоя не пАнимай :Р :Р :Р

Никто и не предлагал чем-либо меряться, смышленая ;) :) :) там даже смайлик вопиет о сочувствии :(
Anonymous
26 Sep 2006, 00:33
Ну, и кому ты здесь сочувствуешь?
26 Sep 2006, 00:48
Всякий раз в топике про Агушу кто-нибудь из мам призывает вспомнить о тех, у кого с финансами проблемы и только по этой причине в таких семьях дают детям не высокоадаптированную смесь :( Вот таким мамам и сочувствую.

Совсем недавно в Разном был топик о том, как прожить семье на 7, кажется, тысяч рублей в месяц. Тоже сочувствую :(

Вам это удивительно?

Личная просьба - если вас интересуют мои ответы, перестаньте мне тыкать. Это невежливо.
26 Sep 2006, 00:56
А я этим детям сочувствую. Родителям нет. Как же это может быть, чтобы на нормальную еду детям не было? Это сразу родителей-то не весьма характеризует.
Anonymous
26 Sep 2006, 01:00
всякое в жизни бывает :( нельзя всех под одну гребенку :(
26 Sep 2006, 01:09
Допустим ребенок съедает 1 банку смеси за 6 дней. Цена смеси допустим 250 рублей. В месяц это чуть больше тысячи. Вы что, всерьез считаете, что нельзя эти деньги найти, учитыая возможные затраты на лекарства после кормления всякой фигней (здесь имело бы смысл про ГВ напомнить, но это тогда нашу дискуссию только расширит)? Вы же понимаете, что это вопрос желания. А если человек 1000 рублей на питание ребенку не может заработать то он скорее всего ничего не умеет делать вообще и не хочет, нигде не учился, никогда не работал. Даже полы мыть не умеет. Способов заработать эти деньги не счесть. Так что для меня обстоятельства совсем не аргумент.
26 Sep 2006, 11:51
Господи, да что вы все в деньги переводите! Вот решили родители давать Агушу - это их дело и свой взгляд на эти вещи!!! Я лично, дала попробовать ее до того, как начиталась про нее противоречивых взглядов - именно, противоречивых, так как и хорошее и плохое читала. После того, как мы пытались давать разные смеси - дорогие между прочим, она начинала орать. И пила ее пости до двух лет, и абсолютно здоровый ребенок у меня!!! ТТТ.
26 Sep 2006, 13:37
Не знаю что вам сказать. Прочитайте ветку и поймете, почему разговор о деньгах зашел. То, что вы давали разные смеси, а потом перешли на Агушу говорит только о вашей безграмотности и о том, что вы не смогли распознать причину беспокойства ребенка и подобрать ему нормальный корм, а не о высоком качестве продукта. По поводу здоровья - слава богу, что так, но поймте, все дети разныеи и кому-то так не повезет.
26 Sep 2006, 16:21
Вы не поняли: я сначала дала Агушку, так как врач сказал, что ей мало моего молока (на самом деле сейчас понимаю, что это чушь), и мы срочно кинулись на молочку и взяли Агушку. Через пару дней я что-то не очень хорошее про нее услышала и мы купили хорошую смесь - дочка отказалась. Покупали разные, естественно, самые дорогие и хорошие - не хотела и все. До года и восьми месяцев пила ее и сама бросила.
26 Sep 2006, 23:08
это вы не поняли мысль, которая уже звучала в топике:
агуша с сахаром. любовь к сладкому - одно из немногих естественных вкусовых пристрастий человека. неудивительно, что после сладкой агуши ребенок отказался от любой хорошей смеси, т.к. в них сахара никто не лоЖИт :)
26 Sep 2006, 23:10
Так это логично:) Вы думаете, я это не понимаю?:) Только не хочу некого опять злить, но...зубы у нас тоже здоровые:) ттт
26 Sep 2006, 23:26
не всем кажется логичным давать плохую смесь, если есть возможность ее не давать :(

если ваш ребенок справился с этой проблемой, это не значит, что проблемы не было :(

однако в этой ветке речь шла совсем о другом.
26 Sep 2006, 23:29
Здесь разговор про за и против Агуши. Я написала, что давала ее и ничего плохого не произошло - ребенок здоровый. Что еще??? Если бы ребенок пил другую смесь, я бы ее давала. но она не хотела. Какими буквами мне это еще написать. А вообще молоко, кефир и творог Агуша - очень хорошие.
26 Sep 2006, 23:43
в этой ветке обсуждался (до вашего появления) вопрос о финансовой аргументации в пользу агуши. "ветка" - это не топик в целом, а ответвление (небольшой отход от темы), вызванное, как правило, каким-нибудь одним сообщением. ваши последние посты тут не в кассу.

странно, что журналист не в состоянии сам найти красную так сказать нить беседы :(
26 Sep 2006, 23:53
Бу-бу-бу, я рада, что вы интересуетесь мною, и даже читаете мои посты - мне, как журналисту лестно, материал богатый:)
А чтобы вы сами не упустили нить разговора, то мне вверху задали вопрос, а я ответила ниже, как вы ошибочно полагали, что не в кассу.

Бубните дальше и проходите мимо:)
26 Sep 2006, 23:59
вам посоветовали: "Прочитайте ветку и поймете, почему разговор о деньгах зашел." вопроса к вам там нету.

а вы опять ничего не поняли :(
27 Sep 2006, 00:03
О деньгах я начала, а закончила ответом на мне задаваемый выше вопрос:) Наверное мне лучше знать - где вклиниться в беседу и каким образом:) Извините - вас не спросила, не знаю кроме Бу Бу бу вашего имени и не имею чести знать вашу специальность, а то с удовольствием бы тоже прикольнулась. но, видимо, там секреты:)
Вот вас, бу-бу-бу тоже наверху не спршивали, а вы влезли с советом, зачем?;)

и вы снова ничего не поняли(((
27 Sep 2006, 00:09
"Не знаю что вам сказать. Прочитайте ветку и поймете, почему разговор о деньгах зашел. То, что вы давали разные смеси, а потом перешли на Агушу говорит только о вашей безграмотности и о том, что вы не смогли распознать причину беспокойства ребенка и подобрать ему нормальный корм, а не о высоком качестве продукта. По поводу здоровья - слава богу, что так, но поймте, все дети разныеи и кому-то так не повезет."

о чем вас тут спросили?
27 Sep 2006, 00:12
А вы все не останете с этой Агушей;) Все ищете???;) Какие вы тут все дотошные - дети у вас маленькие, а вы столько времени у компа проводите - ребенку мама нужна в этом возрасте, а вы(((

Вот какой вопрос я имела в виду, но вы меня уже, простите, задолбали, бубубу!:evil

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22665184
27 Sep 2006, 00:24
мне ваша агуша фиолетова и я ничего не ищу:Р по роду моей деятельности ;) я привыкла следить за логикой рассуждений, вот мне и непонятно, с чего вы в этой ветке рассказываете про то, что тут никому не надо :crazy от большого интереса к мнению собеседников, не иначе ;)

этот вопрос риторический, можно и не отвечать.
Anonymous
27 Sep 2006, 00:27
Тетя попала в Кормление, облажалась, теперь самооценку пытается повысить таким образом.
27 Sep 2006, 00:29
Да чем же я, тетя облажалась?:) Моему ребенку шесть лет, а тут у многих груднички:) Кто тут кого учить должен - вопрос:) Смотри сама не облажайся, а то уже так облажалась, что боишься ник свой мне показать:) Не бойся меня:)
27 Sep 2006, 00:28
Ну, теперь вы поняли??:) Или опять нет?:)
И если вы не совсем :crazy, то пойдете дальше заниматься своей загадочной работой, а от меня отстанете:)
27 Sep 2006, 00:34
что теперь изменилось ;) :)
27 Sep 2006, 00:38
Серьезно??:) А я прочитала, и вроде целый;)
27 Sep 2006, 00:46
Бубубу, я вам последний раз разжую:) Я написала, что в принципе, говорить здесь о деньгах и переводить данный вопрос об Агуше в денежную плоскость НЕКОРРЕКТНО, имхо. Тем, кто просто физически не мог купить дорогую смесь, напоминать им об этом некрасиво. Хотя...я уверена, что тут большинство кормили Агушей из-за каких-то своих соображений( несвязанных с мат.трудностями) или проблем (привела в пример себя) - это личное дело каждого. Здесь, по идее, люди должны заходить и излагать собственное мнение об Агуше!! Зачем снова учить мамочек???
27 Sep 2006, 01:02
и я вам в последний раз разжую:
начиная с этого места http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22681749 , ваши сообщения в этой ветке не в кассу :(
поучающий тон, который вы выбрали здесь, смешон ибо совершенно не к месту. всем понятно, что вы не смогли дать ребенку хорошую смесь просто потому, что не смогли (а, может, и не сильно хотели) исправить смороженную глупость. это было ясно из ваших первых постов в этом топе.

если вы решили, что вместо возникшего разговора о том, что бывают финансовые проблемы, нужно обсудить вашу ситуацию, то вы ошиблись. Grape все уже про вас сказала. вопросов к вам нету.

свое мнение нужно излагать по делу, в подходящем месте, если хотите, чтобы к вашим словам прислушались, а не отмахивались, как от назойливой мухи :Р
27 Sep 2006, 12:00
Бубубу, вы не просто муха тогда, а муха це-це:) Это вы считаете, что не в кассу мои сообщения, а я считаю, что в кассу и всегда пишу то, что хочу, там, где хочу, и в любой форме, где хочу. И никакая бубубу мне не указ. Больше ничего разжевывать касательно этой темы я не буду, вы все равно не поймете:)

А что касается того, что я говорю поучительным тоном, то как говорит Ляся: выколупойте у себя бревно из глаза
:-P
26 Sep 2006, 23:32
А что касается слова логично, то я имела в виду, что логично, что ребенок пил Агушу именно, из-за того, что там сахар. Что ж вам всем разжевывать-то все приходится!
26 Sep 2006, 23:44
:D :D :D

не смешите меня.
26 Sep 2006, 23:54
Какая вы однако смешливая, даже не ожидала:). Вы поосторожней вообще, а то вам кто-нибудь пальчик покажет, а вы зайдётесь - так и до беды недалеко;)
27 Sep 2006, 01:04
Ну правда сложно вам объяснить. Вы никак мою мысль не поймете. Может я не так выражаю ее. Но Bu-Bu-Bu поняла. Вы пишете, что лигично, что ребенок сладкую Агушу стал пить. И я пишу, что логично. Но вот при этом что непонятно. Как вам в голову вообще могло прийти ему эту самую Агушу предложить??? Вы пишете, что предлагали хорошие смеси. Потом. А сначала Агушу. Для меня это немыслимо. Это все равно что я пойду и селедки грудничкам куплю. Хотя я не знаю всех обстоятельств, может это давно было, у вас помешательство какое-то. Просто я лично все советы врачей перепроверяю. А потом еще перепроверяю. Для меня подобное невозможно. А вот что я на вашем месте бы не стала делать - так это советовать эту Агушу ребенку 3,5 мес. Прошу вас, почитайте состав, сделайте сравнительнрый анализ с тем же Нутрилоном. Аргумент, что ребенок ее ел, а другое не ел нехорошо о вас говорит, а не хорошо о смеси. Я не понимаю о счем вы спорите? Что вы хотите сказать? Там даже о формуде некорректно говорить, нет ее этой сбалансированной формулы! Да что толку. Это правда как объяснять почему я запорожец не хочу.
27 Sep 2006, 12:11
Только вряд ли кто-то будет с удовольствием ездить на запорожце, когда ему бесплатно предалагают мерседес:). Так что ваше сравнение ни в кассу.
Я никому ничего не советую, я просто сказала, что мы пили ее с месяца (знаете, ваше право считать об этом продукте что угодно,я ничего плохого о последствиях сказать не могу, наоборот, довольная - мы развивались и развиваемся отлично)- ттт.

На вашем бы месте, я больше давала ответы по существу, а не высмеивала бы мамочек с другой точкой зрения. Со стороны смотреть на таких. как вы очень некрасиво.
27 Sep 2006, 13:14
)))))))) Все понятно. Прорыва не произошло ))))
28 Sep 2006, 22:41
:D :D :D

Оставь надежды всяк сюды входящий (почти (с)) ;)
27 Sep 2006, 00:33
а, ну вот и аргументы пошли. интересненько. послушаем - послушаем.
28 Sep 2006, 12:12
Отвечу: как вариант из-за проблем с ЖКТ - запор т.е., но это про к/м Агушу. Очень радуют высказывания о "сбалансированном составе" и адаптированности всяких смесей сухих (ну да - фирменное ведь)и "одной дряни" в "Агуше"(россиийская ведь).Почитайте состав - сахар, солод, растительные масла и патока есть и там и там. Вообще, надо во всем руководствоваться советами уважаемой ВОЗ - ОБЩЕСТВЕННОЙ организации, а советы наших врачей - они же все дураки!
28 Sep 2006, 12:24
ВОЗ - не общественная организация. И причем ВОЗ к Агуше?
28 Sep 2006, 13:12
Когда проблемы с ЖКТ если человек не дебил он дает в этом возрасте другую смесь той же линейки, благо есть варианты и для предотвращения запоров и срыгиваний и прочая. А не скачет на другую смесь. Это говорят и мамы искусственников и врачи. Наши врачи - разные. Есть и дураки. Как плохие парикмахеры, плохие строители и плохие портные. Вы что, верите что ВСЕ врачи учились на пятерки и любят свое дело? Почему вы выбираете тех, кто будет делать вам ремонт и слепо доверяете самое дорогое первому попавшемуся троечнику, который советует подобное?Покажите мне где например в Нутрилоне Антирефлюксе сахар, солод и патока??? Про российское - вообще редкий бред, ну расскажите мне, вы всем российским пользуетесь? Отрицаете все, что произведено за рубежом? И еще раз НАШ, МОЙ врач Агушу НИКОГДА не посоветует.
28 Sep 2006, 13:38
Покажите, плиз, высокоадаптированную смесь для детей первого года жизни, где в составе были бы сахар, солод и патока.
28 Sep 2006, 14:39
В магазине посмотрите.
28 Sep 2006, 14:44
Ну Вы ж утверждаете какие-то вещи, будьте добры, обосновывайте.
28 Sep 2006, 14:50
Потому и спрашиваю, что ни разу такого в магазине не видела. Хотя изучала смеси неоднократно.
28 Sep 2006, 22:19
Внимательнее читайте. И в форуме тоже.
25 Sep 2006, 23:31
мое ППКС вам;)
полное отсутствие даже женской логики.
Anonymous
26 Sep 2006, 00:09
Сама ты дура!
26 Sep 2006, 11:13
:)
26 Sep 2006, 16:38
А вот ни за и не против...
Если говорит о смеси, про которую говорит автор (причем непонятно молочная или кисломолочная?) то непонятно в связи с чем врач советует заменять качественную смесь на некачественную в данном возрасте?
Если говорить вообще о продукции Агуша - то конечно же за... За молоко Агуша в отличии от обычного, за творог Агуша (сама люблю), За кефир...
Но пока я бы пробовала другие варианты...
27 Sep 2006, 00:54
Соглашусь:)
27 Sep 2006, 13:16
Здесь-то вы с чем соглашаетесь? Вы же с месяца давали то, что в этом посте называют некачественной смесью? )))))))))
27 Sep 2006, 13:21
Да что же вы такая непонятливая. Я сто раз уже писала, что пыталась ребенка перевести на другую смесь, что дала Агушку, когда не прочитала про нее плохих отзывов, а только знала хорошие, моя дочка НАОТРЕЗ отказывалась, мы ей целый концерт устраивали, лишь бы она пила другую, но она не хотела.Будет следующий ребенок, сразу буду давать другую смесь, но....нам Агуша ничего плохого не сделала - все отлично разваивалось и развивается -ттт.
Давайте закончим друг с другом общаться?
От всей души, всего доброго.
27 Sep 2006, 13:27
Непонятливая потому что знаю, насколько серьезен даже просто перевод с одной смеси на другую. Не пойму никогда как можно в собственное месячное дитя впихнуть продукт, ничего толком про него не узнав. Тут не высмеивать, тут впору плакать. Кстати - вы говорите как я плохо выгляжу, предупреждая ситуацию, когда трехмесячному малышу будут давать то, чего ему есть НЕЛЬЗЯ. Как выглядит то, что делаете вы? Когда говорите, что следующему ребенку будете давать другую смесь, а чужому ребенку на форуме эту Агушу советуете. Типа - ничего страшного.
27 Sep 2006, 16:33
Повторю, я ее не советовала, я сказала, что мы пили и у нас все прошло замечательно. Шесть лет назад не было такого объема инофрмации, я читала только детские журналы и книги, а дома и на работе старалась больше гулять, а не сидеть за компом.
Еще раз всего доброго.
27 Sep 2006, 17:43
Я тоже хочу работу, где можно стараться гулять! Ну вы уже второй раз прощаетесь, а все никак не уйдете!
27 Sep 2006, 17:36
Пошла покупать Агушу и читать инструкцию.Кстати,если Вы заметили я не даю и не давала Это ребенку.И еще,я не пишу анонимно.Просто категоричность мнений меня удивляет.И еще я считаю,что если человек не врач,то катагоричных рекомендаций давать не следует.
27 Sep 2006, 17:41
Вы сейчас дали категоричную рекомендацию: "И еще я считаю,что если человек не врач,то катагоричных рекомендаций давать не следует"
Это называется "двойные стандарты". Ну а обсуждение меня - плохое воспитание.
Anonymous
27 Sep 2006, 17:44
Грамотные врачи тоже не дают категоричные рекомендации. А Ляся, на то она и Ляся... С нее спроса никакого.
27 Sep 2006, 17:47
Вы обощаете. Если Агуша говно, то как ее не называй, высокоадаптированной она не станет. Лечение - совершенно другой вопрос.
Тоже буду писать анонимно!
27 Sep 2006, 17:47
Ну а почитаешь тут некоторых безумиц и правда получается, что Ляся все знает.
Безумица
28 Sep 2006, 12:21
А некоторые еще и неграмотные
28 Sep 2006, 10:06
Я,кстати,не осуждаю и не обсуждаю,а пытаюсь понять,откуда такие всеобъемлющие знания.Если почитать,что Вы пишете,то кажется,что Вы врач.Вот этот вопрос меня и интересовал.
Воспитанный человек - если его заинтересовало бы что-либо, касающееся другого человека, - поступил бы, например так:
1. Задал бы этот вопрос интересующему его человеку в одной из веток топа, используя для этого опцию "Ответить";
2. Отправил бы интересующему его человеку личное сообщение (Опция "Отправить автору личное сообщение") :-)
Уж простите, что поучаствовала в Вашей дискуссии :-)
28 Sep 2006, 10:30
Надо было его мне задать, а не три раза задавать вопросы обо мне в толпу.
Нет, я не врач. Но если у Вас етсь сомнения в правильности моих ответов, то я не буду возражать, если Вы им не последуете.
28 Sep 2006, 12:20
Я не поняла, вы тут че обсуждаете - "Агушу" или кого?
Сейчас специально сравнила пачку Хиппа и к/м Агуши - состав практически идентичный, только названия немного разнятся, "мальтодекстрин" и "декстрин-мальтозная патока", например. Вы что искренне считаете, что чем дороже смесь, тем она ближе к грудному молоку?
28 Sep 2006, 12:26
Степень адаптированности смеси (то есть ее приближенность по составу к ГМ) определяется соотношением сывороточных белков к казеину и наличием всех необходимых витаминов и минералов.
К\м смесь сравнивать с обычной - вообще занятие неблагодарное.
28 Sep 2006, 12:29
Почитайте состав на упаковке, а? Там и минералы,и белки, и углеводы. А к/м отличается только наличием молочнокислой закваски.
28 Sep 2006, 12:41
Хех.
Еще раз: минералы, белки и углеводы есть и в коровьем молоке, оно от этого адаптированным не становится. В смеси должно быть определенное количество этого всего, есть стандарты по адаптирвоанности смесей, и Агуша к высокоадаптированным не относится.
28 Sep 2006, 13:14
И про длинную формулу мне еще расскажите в Агуше. А про состав я вам выше написала.
28 Sep 2006, 15:12
А поясните мне, кто Вам сказал, что Агуша такая уж неадаптированная? И почему же тогда ГУИ НИИ Питания Рамн так упорно ее рекомендует? Может быть им за это доплачивают???
Поясните нам, почему Вы высказываетесь так против Агуши? Откуда сведения о низкой степени адаптированности ее для детей? Не одно пококление у нас выросло на Агуше, а тут вдруг появляетесь Вы и сразу она оказываеться никуда не годной.
Я даю своему ребенку Агушу. И я уверена, что этим я не еделаю хуже своему ребенку. Я считаю, что он получает нужные ему полезные вещества. А вот о составах и полезности других малоизвестных молочных смесей еще можно поспорить.
28 Sep 2006, 15:32
Конечно не сделаете. Вы ведь его любите, так, что не поленились и изучили вот это: http://iv.forummam.info/
, а еще это: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html (люди кстати много труда на это положили, причем нашии соотечественники. Мамы. Среди них врачи). Ну и напоследок любимый на Еве Комаровский, Здоровье Ребенка, издание 2005 г, ISBN 5-8112-1473-1, страница 65. Врач. Мало? Вам виднее?
28 Sep 2006, 22:26
"Кисломолочная детская смесь "Агуша-1" кисломолочная 3.7% 0.2 л с 0 до 5мес.

Жидкая адаптированная кисломолочная смесь для вскармливания детей с рождения до 5-6 месяцев."
Это из данной Вами же ссылочке. Я ж говорю - читайте внимательнее.
28 Sep 2006, 22:52
Читаем дальше http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=15 вместе про Агушу по слогам:
"Состав продукта:
нормализованное коровье молоко, сливки, смесь растительных масел (кокосовое, пальмовое, кукурузное, соевое), сывороточный белок, сахар-песок, молочный сахар (лактоза), солодовый экстракт, декстрин-мальтозная патока, вода питьевая, витамины, минеральные вещества, бифидо-ацидофильная закваска."

Вопрос: нафига младенцу с 0 месяцев сливки и сахар-песок, например?

Читали ли вы по этой же ссылке немного выше состав кисломолочного НАНа:
"деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, растительные масла, лактоза, кукурузный сироп, таурин, L-карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы, культура бифидобактерий"?

На ваш взгляд, это - два сапога пара?
28 Sep 2006, 23:23
То есть вы реально прочитали состав и продолжаете утверждать, что смесь хорошая? То есть все мамаши дуры и каши (а это все же для детей постарше!) безмолочные от своей ограниченности покупают? И пюре фруктовые без сахара тоже? А тут и сливки, и сахар не мешают никому? Я даже и не знаю, что сказать. Это же очевидно, так странно, что вы продолжаете спорить... Я бы уже призадумалась о своей правоте если бы мне столько человек талдычили одно и то же. Состав уже привели. Про сахар написали. Про сливки. Про патоку эту. Бесполезно.
28 Sep 2006, 18:41
Мне никто не сказал. Я сама прочитала про степени адаптированности, потом состав Агуши и сделала вывод. От того, что поколения выросли, она лучше не становится (кстати, какие поколения, если ее выпускают максимум лет 15?). А вот Вы, как мама искусственника, просто обязаны знать про смеси все, Вы, а не педиатр и не мамы на площадке. И Вы даете ребенку низкоадаптированную плохую смесь, и это на Вашей совести.
28 Sep 2006, 22:59
"Максимально адаптированные смеси отвечают современным медико-биологическим требованиям мирового стандарта, предъявляемым к заменителям женского молока. Адаптация белкового компонента осуществляется за счет введения сывороточных белков; соотношение сывороточные белки/казеин составляет 60:40, что приближается к соотношению альбумин/казеин женского молока (80:20). Белковый спектр обогащается свободными аминокислотами - таурин, аргинин, гистидин, которые являются для детей первых месяцев жизни незаменимыми (“Нутрилон Омнео”).

Жировой компонент оптимизируется путем введения полиненасыщенных жирных кислот за счет растительных масел - кокосового, пальмового, соевого, кукурузного, подсолнечного. Растительные масла позволяют насытить молочную смесь линолевой, линоленовой, среднецепочечными жирными кислотами.

Углеводный компонент представлен лактозой, декстринмальтозой. Декстринмальтоза может быть введена за счет солодового экстракта, кукурузной патоки (“Молочко”, “Малютка”).

Полноценность микронутриентного состава обеспечивается за счет добавления жиро- и водорастворимых витаминов, микроэлементов, включая железо, йод, селен.

Биологически активные вещества - лецитин, инозитол, a-карнитин призваны способствовать лучшему усвоению и метаболизации жиров молочной смеси в организме ребенка.

В последние годы все больше стало появляться детских молочных смесей, содержащих нуклеотиды - биологически активные вещества, являющиеся структурными единицами для синтеза нуклеиновых кислот и, следовательно, белка в организме ребенка (“СМА”, “Энфамил”, “Фрисолак с нуклеотидами“)."

Ни слова не говорится о необходимости сахара и сливок. В приведенном списке высокоадаптированных смесей http://www.baby-sitter.ru/baby.html#31 Агуши просто нет :(
28 Sep 2006, 14:45
-
Anonymous
03 Oct 2006, 16:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22753259
28 Sep 2006, 23:09
А в нашем городе эту Агушу (смесь) детям до года на молочно кухне дают причем сразу на месяц и срок годности может у нее истекать дня через 3-4. И кто интересно придумал, что нам давать?
28 Sep 2006, 23:27
В нашем городе, вероятно, то же самое. У нас страна такая - мы сами по себе, страна сама по себе. ИМХО если и ходить на молочку, то за кефиром для папы.
28 Sep 2006, 23:46
так у нас даже кефир не дают, до года чисто смесь 42 пачки на месяц, а после года молоко не помню сколько и каша Агуша та, которая с 4-5 мес. Кошмар! А если у ребенка на молоко аллергия? врачи разводят руками - жалуйтесь типа!
29 Sep 2006, 00:50
А зачем там брать еду для ребенка? Может проще купить то, что ему подходит?
29 Sep 2006, 15:45
так я не брала до года даже рецепты эти, а некоторые берут и кошек кормят этой смесью. А после года моолко дают - мы сами пьем. Пытались сделать так, чтобы опять деньги выдавали вместо такой вот натуры - говорят, что не положено! и не увидим мы денег.
А детям покупаем естественно то, что надо.
Агушу в помойку, как и другие смеси. Только ГВ!!!
29 Sep 2006, 00:56
Знаю, что от кисломолочной смеси Агуши бывает аллергия, причем накопительного характера. А вот творожок и кефирчик мы пьем.
29 Sep 2006, 14:35
Я не спец в ИВ, но вроде не советуют смешивать смеси разных производителей, то есть если добавлять кисломолочку, то того же производителя, что и основная смесь. По крайней мере, моей подруге именно так советовал знакомый врач, против совета участковой педиаторши про кисломолочную Агушу, но наша участковая эту смесь всем советует из соображений не качества, а экономии - мол, зачем покупать, если дают бесплатно. Но она признает, что на Агушу часто бывает аллергия.

В Агуше кристаллический сахар, это уровень 15-20 лет назад, зачем давать это ребенку? Лучше нормальную адаптированную смесь.
29 Sep 2006, 22:17
А что дают на молочке в 6-7 мес? нам предложат, не знаю, брать? Мы едим НАН смесь, так другая мне не нужна, а если творожок, то и взяла бы...
Мое мнение - нужно брать высокоадаптированные смеси, к которым Агуша увы не относится.
30 Sep 2006, 00:44
С 6 должны уже давать творог, молоко... Где-то с 8 месяцев кефир.
30 Sep 2006, 22:05
Нам 6,5м. На молочке дают молоко, к/м Агушу-2 и творожок. И еще какую-то смесь дали, Микамилк кажется.
29 Sep 2006, 22:59
Весь топ не читала, но в защиту Агуши могу сказать следующее. подруга вернулась из больницы с сыном. ему делали срочную операцию на кишечнике. так вот после длительной голодовки им разрешили вводить в пищу ТОЛЬКО Агушу кисломолочную и питались они ей долго. В больнице тоже вроде не дураки работают, могли и суперсмесь порекомендовать. Малышу годик.
29 Sep 2006, 23:21
В больнице работают хирурги.
Моему папе после удаления желчного тоже разрешили жареную картошку есть, он счас желтенький и на таблетках. Но врач же разрешил.
29 Sep 2006, 23:48
В больнице работают не только хирурги. А уж кто посоветовал жаренное полсе удаления желчного, боюсь, даже не санитар. Хотя в если считать, что жаренная картошка - это желченгонное средство, то в этом есть логика.
30 Sep 2006, 10:36
Это был очень хороший хирург. Просто хирурги не занимаются послеоперационным обслуживанием. После операции на ЖКТ ребенку ГВ надо, а не говеная Агуша.
Anonymous
30 Sep 2006, 10:40
Вы когда даете такие названия, хотя бы иногда голову включайте! Что значит, Агуша - говно?!! Значит дети наши говном питаются??? Значит и лично ваше ГМ - говно!! Вы, вашим ядом и желчностью его отравили!!!
30 Sep 2006, 10:45
Не истерьте, будьте добры.
Насчет почему говно, выше уже много раз написали. А то, что Вы ребенка говном кормите, пардон, исключительно Ваша вина. Если уж кормите ребенка смесями, начните в них хоть сколько-нибудь разбираться.
Anonymous
30 Sep 2006, 10:49
Так я уверена, что ваше ГМ тоже было говном! Не может быть у такого злого человека молоко хорошее!!! Говно у вас ГМ!!
30 Sep 2006, 10:51
Думайте, если Вас это в собственных глазах оправдывает.
04 Oct 2006, 14:39
+1 :)
02 Oct 2006, 10:41
Ляся, "говенный" пишется с ДВУМЯ "Н". Откровенно говоря, Вы хамите... Надо поругаться - идите на базар. Со своим умом и ГВ вы уже задолбали.
02 Oct 2006, 11:04
Обычно подобное говорят, когда аргументов нет. То, что их нет у Вас, понятно было с самого начала, но интересно было увидеть финальную реплику. Вариантов 2 - или такой, или "извините".
У Вас не вышло. Жаль.
02 Oct 2006, 12:21
Ляся, если Вы еще не поняли, люди на форуме не ДОКАЗЫВАЮТ и ВОСПИТЫВАЮТ(как это делаете Вы), а ВЫРАЖАЮТ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Аргументировать что? Что я считаю, что все смеси одинаковы (и Нутрилоны, и Хиппы и т.д.)? А зачем? Я ж не Макаренко, чтобы вести тут просветительскую работу, да и времени целый день сидеть у компа и выискивать какие-то ссылки нету. Или Вы меня решили наставить на путь истинный и воспитать? Не жалейте, что не получилось...
А хамить все же не стоит - это когда аргументов нет, делают.
02 Oct 2006, 12:33
Странно. У меня двойня, а время выискивать ссылки я нашла. Потому что мне кажется важным, чем кормить ребенка, раз уж ИВ. А не прочитав ничего считать глупо - как можно иметь мнение относительно вопроса, о котором ничего не знаешь? Я же не рассуждаю о ядерной физике.
03 Oct 2006, 14:36
Ничего странного. То, что нужно было мне - я нашла и прочитала, а другие пусть ищут сами. И занимаются просветительской деятельностью.
02 Oct 2006, 12:45
Я хамила? Мда.
Anonymous
02 Oct 2006, 20:26
ППКС!
04 Oct 2006, 21:47
мне другое интерсно она вроде в Стокгольме живет(ну так написано в паспорте))))откуда она все про русские смеси,знает))))и вообше откуда столько врема у мами то за компом сидеть))))
(с транслита)
03 Oct 2006, 20:04
Это был плохой врач. Ведь если он "разрешил", то значит Ваш папа его спрашивал можно ли ему жареную картошку :(
Лучше бы он ответил, что не занимается "послеоперационным обслуживанием", чем разрешать подобное. Сорри за ОФФ, сама после подобной операции, так вот мой _хороший_ хирург список мне выдал при выписке из больницы что можно есть и когда.
03 Oct 2006, 20:07
Он хороший хирург. А терапевт на самом деле паршивый:) Не спорю. Но остальных папа не слушает, ему так удобнее.
Anonymous
04 Oct 2006, 23:47
просто папа вас обманул...или это был санитар...
29 Sep 2006, 23:37
К чему вы это написали. Сообщение автора-то читали? Про собственно аргумент хотела промолчать, но. Моему ребенку в месяц сделали операцию. Сказали никакого ГВ ни в коем случае. Только смесь, даже через аппарат. И боксы там просматривались насквозь. И мне тайком кормить приходилось и в перфузер и так, как ухищрялась лучше не вспоминать. Хирург нам очень хороший попалась. Но восстанавливали ребенка мы уже совсем с другим врачом. Который с такой рекомендацией был как раз несогласен. И период восстановления слава богу гладко прошел у нас. Так что сколько врачей...
29 Sep 2006, 23:46
Название топика Агуша:за и против. Я написала в защиту Агуши
29 Sep 2006, 23:50
Вопрос о трехмесячном ребенке у автора. Хотя и в год это бред. И аогумент кстатти - мне сказали, что ей сказали...
30 Sep 2006, 00:04
Мы пьем Агушу с 2 месяцев. Что то я так и не пойму за что ее так хают. Возможно я отстала от жизни, надо просветиться.
30 Sep 2006, 00:24
так вы топик-то прочитайте полностью ;) вдруг получится совсем легко... просветиться :)
30 Sep 2006, 00:34
ну, а мой прадед прожил до 94 лет, выпивая каждый день (иногда даже до 0.5 бормотухи). И НИЧЕГО! помер в чистом уме и памяти, ни печень у него не была увеличена, ни желудок не болел, никого матным словом не обидел, никого никогда не ударил! войну прошел, 4 детей вырастил. добрый был, веселый...
царство ему небесное.
30 Sep 2006, 09:55
Вот с Вами я согласна.И мы уже вот большенькие.И,если что болит у нас,то мозги:-)А с ЖКТ все нормально:-)Хотя,как сказали в одном кино:"У меня в детстве желудок подкову переварил!":-)И ведь тогда вообще почти с рождения жидкую манную кашу давали.А сейчас её даже детям до 3-х не рекомендуют.
30 Sep 2006, 15:45
Про "тогда" мне очень понравилось. Не в курсе случайно процента детской смертности "тогда"? Ну если вам подойдет восьмерых родить из них половину похоронить - тогда можно и как тогда. Мне что-то рисковать не хочется. А что касается попивающего Агушу деда - ну что ж, кто-то курит и ничего. А у кого-то рак в 35 лет. Кто-то пьет и до 90 живет, а кто-то в 25 от отказа почек на кладбище отправляется.
Несчастный Федор
30 Sep 2006, 21:52
А я тогда наверное никогда не умру;)
30 Sep 2006, 23:09
Ага. Как Дункан Маклауд.
01 Oct 2006, 09:44
Вы считаете,что мне лет 80?Я в 1980 родилась:-)У Вас есть информация о детской смертности в то время?
01 Oct 2006, 10:13
Ну вы же перечнице отвечали. На ситуацию с ейным прадедом! А насчет вас - ну... Даже не знаю, имеет ли смысл объснять, может вы еще раз все прочитаете? Повторю то, что все вам объясняют. Агуша - плохая смесь. То, что ее давали в 80 годах это подтверждает. Вам привели состав, мамы писали об аллергии, привели ссылки на мнения практикующих врачей. Вы талдычите один аргумент - мы пьем и ничего. Даже после этого с вами продолжают разговаривать и объясняют. Да, ничего. А кому-то чего. Зачем рисковать! Вы хотя бы вот сядьте, выдохните и реально подумайте, как в споре глупо и безосновательно выглядит аргумент: А Я ПИЛА И НИЧЕГО! Ну правда, вы же наверное хотите выглядить как умный, образованный человек. Тогда думайте хоть немножко.
01 Oct 2006, 10:20
И кстати, у вас с весом как? С обменом веществ? Извините, не со зла, но судя по фотке не 42 размер. И теперь вопрос - а вы уверены на 100 процентов, что начало было не Агушей с сахаром положено?
01 Oct 2006, 13:55
Я не в обиде,только с весом проблема в другом.До 23 лет я была 44р-ра при росте 180 см.А с сахаром все в норме,это гормональный сбой и несбалансированное питание на фоне стресса.А если было бы возможно почитать состав того,что давали на молочных кухнях в 80-90-е,то,наверно,это было бы смерти подобно.Просто,прежде,чем кричать,что что-то "Г...но"Надо подумать о разных социальных и имущественных условиях людей.И еще,это сугубо личное мнение,но я не приемлю все,что может растворяться,даже если смесь уж очень высокосбалансированная.
01 Oct 2006, 14:53
Вы считаете, что Агуша - из цельного молока? Разочарую, восстановленная, также, как и смеси в банках. Только хуже.
02 Oct 2006, 10:06
Да нет.Я знаю об этом.Я же написала,что это сугубо личное.:-)Просто лично я терпеть не могу когда у меня на глазах что-то растворяется.:-)
01 Oct 2006, 23:49
Так агуша же тоже растворяется! )))) Вы не знали? Это вам продают жидкую, а сначала-то она в порошке! ))) По поводу гормонального сбоя - так о том и речь, что по многим исследованиям дети тех же 80-х, находившихся на ИВ имеют во взрослой жизни проблемы с гормонами! И обменом веществ. Спуском может быть стресс. Или что угодно. Ну это как вариант, естесственно никто не знает как это у нас происходит точно. По поводу имущественных условий. Я считадла выше, сколько стоит хорошая смесь на одного ребенка. И повторюсь - способо заработать 2 тысячи в месяц на нормальный корм ребенку НЕ СЧЕСТЬ. Дело ведь только в желании. Ну уж только если алкаши какие-нибудь...
01 Oct 2006, 02:03
я не уверена про "тогда", это было в позапрошлом веке. сам прадед про это ничего не рассказывал. а у его родителей никому в голову не пришло спрашивать. но думаю, в белорусской глухой деревушке, где он родился, манку видели по большим праздникам, если вообще видели. все больше бульбу да свеклу.
30 Sep 2006, 00:33
У меня дите ее любит. Ест ее, вернее пьет, один раз в день на полдник. Но в качестве замены питания Агуша вряд ли подойдет. После года на молочке Агушу уже не дают. Приходится покупать. Причем с магазине из всего аасортимента с названием "Агуша" чаще всего не бывает именно Агуши к\м. Ну в смысле раскупают быстро.
03 Oct 2006, 15:17
У нас дают после года кисломолочную Агушу. :)
не Ляся
03 Oct 2006, 11:40
ели-пили Агушку (не с утра до вечера, но ели ее дети.. и сейчас едят :) ) Хоть эти аргументы и не принимают, но, пусть не принимают те, у кого есть какие-то противопоказания, аллегрии и т.д. Это, имхо, совсем другая история :)
03 Oct 2006, 15:18
Обожаем Агушку! Но во всем, естесственно, нужна мера. И это не только к Агуше относится.
03 Oct 2006, 21:17
Пробуйте разные смеси, раз сами не можете выбрать, тогда малыш выберет сам - плохое он кушать не станет :)
03 Oct 2006, 23:00
дайте своему малышу чупа-чупс. откажется? потому что супер хороший продукт?
03 Oct 2006, 23:16
Вы не поверите, но далеко не все дети едят карамель.Только шоколадные конфеты
03 Oct 2006, 23:56
Bu Bu Bu хотела сказать, что не все то, что выбирает человек, является полезнвм для его здоровья. А вы что хотели сказать? Хоть бы удивили нас что ли хоть одним неглупым постом.
04 Oct 2006, 01:07
Ну, девочки, не ругайтесь. Про тему сообщения, по-моему, вообще забывать стали.
Я вот чего не пойму: как можно делать вывод о продукте (хороший он или плохой) только на основании вкусовых пристрастий ребенка (ест/не ест)?! Мой вот (а нам 1,5 мес), например, 1 день эту Агушку ест с удовольствием (аж соску чуть не заглатывает), а на другой день плюется ею просто фонтаном, приходится обычную смесь давать. Нам наш врач посоветовал 1 кормление (перед сном) заменять Агушшей. В обычное время едим Мамекс. И что? Я должна какой вывод сделать? Что Агуша плохая (когда он ее не ест) и что она одновременно хорошая (когда он ее ест)? Ну, глупость, право слово.
С другой стороны, я не согласна с теми (не буду называть, чтобы никого не обидеть), кто говорит, что Агуша г... полное, т.к. ана не аддаптирована, в ней сахар и т.п. Как тут уже высказывалась одна девушка, неужели большенство педиаторов (а советуют Агушу как раз большинство педиаторов поликлиник), и иже с ними доктора наук в РАН такие "троечники", что ничего не смыслят в питании детей?! Высказываю ТОЛЬКО СВОЕ мнение: сахар не более опасен, чем всякие добавки в дорогих, высокоадаптированных смесях. И потом, во многих книгах (в частности, в книжке, что нам давали в роддоме) написано, что все смеси имеют "примерно одинаковый состав". Так что если у ребенка нет аллергии конкретно на сахар (как на лактозу, например), то ничего страшного в том, что ребенок будет есть Агушу я не усматриваю.
Исключительно мое мнение: кисломолочное нормализует микрофлору кишшечника, нормализует стул и т.п. Даже нормализаванное и восстановленное.
Извините, что так длинно, но, если честно, наболело.
Можете киддать в меня тапками
Anonymous
04 Oct 2006, 01:10
На вашем месте лучше бы спряталась, потому, что полетят:) И глупой назовут и необразованной:) Удачи:)
04 Oct 2006, 01:15
Спасибо за совет. Я сначала хотела написать анонимно, но потом подумала, что можно свою точку зрения и так отстоять. Не впервой :)
04 Oct 2006, 11:17
В принципе, все знают только дураки... А че скрываться-то? Вам детей с ними крестить? Если человек кроме оскорблений ни на что не способен - его проблемы. Еще каких-то доказательств все время требует. Загадила всю ветку.
04 Oct 2006, 11:22
04 Oct 2006, 08:10
Вы лично знакомы с большинством педиаторов РФ? Откуда вы знаете, что они советуют? Те кто советует Агушу исходят из того, что люди к нем ходят как правило с достатком ниже среднего - поэтому такие рекомендации. Опять-таки многие хорошие доктора давно работают в хороших центрах, востребованы, много читаю, посещают симпозиумы и семинары, растут. Это относится к Москве. Все же замечу, что ни один доктор, которого я встречала, Агушу не советовал. Приятельнице районный советовал. Как и живой полиомиелит. И прикорм они начали в 4 месяца с яблочного сока. По существу - прочитайте топ. Ваш аргумент гипотетический - ну неужели все врачи...? итд. Противники Агуши приводят факты - прочтите, что такое неадаптированная. Если вы пихаете в своего несчастного ребенка и он потом фонтаном - это говориит не о вкусовых пристрастиях, а сами подумайте о чем. У вас не хватает денег на нормальную смесь? Я бы честно после такого топа задумалась, давать или нет. Много написано, много аргументов. Сторонники Агуши не привели НИ ОДНОГО ни по составу, ни по положительной динамике после применения Агуши, никаких исследований. Как правило ЗА писали люди явно малообразованные, не способные мыслить и тупо отстаивающие свою точку зрения, когда аргументов просто нет. Никто не написал - да, что-то не то. Это было бы достойно. И показывало бы хотя бы, что человек размышляет. Жалко короче детей. Как так можно не знаю. Если бы речь шла не о детях каждый здесь просто покрутил бы у виска и все и доказывать ничего не стал бы.
04 Oct 2006, 08:39
1. По поводу врачей. Далеко не все врачи в платнных клиниках - высокопрофессиональны. Это уже давно известно. Поэтому не надо на них пологаться, как на панацею и на истину в последней инстанции.
2. Достаточно педиаторов советуют Агушу. Просто Вас такие, видимо, не попадались.
3. Далеко не все, кто ходят к участковым педиаторам с достаткам ниже среднего. Уж это утверждение - совсем глупость. Из Вашего высказывания следует, что большинство, кто обращается к бесплатным врачам - с достаткам ниже среднего. Бред.
4. Вы говорите, что Вам не привели аргументы те, кто ЗА Агушу. Скорее Вы просто не хотите видеть никаких аргументов, вернее, все они для Вас - не показатель. Вы считаете, что это аргумент - ссылаться на чьи-то исследования? Или Вы сами их проводили? Ведь их тоже люди проводят, может, они тоже ошиббаются? Не хочется говорить грубо, но Вы все-таки не исследователь и не врач, чтобы так категорично рассуждать о пользе и вреде того или иного продукта.
5. Я не писала, что у меня ребенок фонтаном ее срыгивает. Не переворачивайте все с ног на голову. Он просто иногда от нее отказывается, мотает головой, плюется. Я его не в коей мере не заставляю ее есть, если вижу, что сегодня, например, он просто не хочет ее есть.
6. Я не утверждаю и не призываю заменять Агушей и иже с ней ВСЕ кормления. Это все равно что взрослого человека кормить только молоком и кефиром. Смеси, естественно, необходимы. Зесь речь идет о замене 1-2 кормлений смесью кормлениями Агушей.
Я реально понимаю, что уббедить Вас все равно не удастся, и Вы останитесь при своем мнении, а я - при своем. Просто считаю необходимым определить свою позицию по данному вопросу
04 Oct 2006, 10:10
1. Прочитайте внимательно то, что я написала. Вы неправильно меня поняли. 2. Мне попадались хорошие. 3. Я не утверждала подобного, хотя для Москвы это имеет смысл. Люди слишком ценят свое время, чтобы чидеть в очередях итп. Но в любом случае, Вы спорите не с моими словами. 4. Я не исследователь. Я скомпеллиировала. И все же - где аргументы? Я - плохая, я поняла. Но вы мне докажите что Агуша хорошая. 5. Написали что фонтаном плюется. Фонтаном - ключевое слово. 6. Сравнение со взрослым неуместно. ЗАчем заменять Агушей непонятно. Для всех детей? Вот это правда бред. В общем мне тоже надоело. Кормите Агушей. Это ваш выбор и ваша ответственность.
04 Oct 2006, 10:40
Никакие аргументы Вас не убедят. Это уже позиция. Удачи :)
Anonymous
04 Oct 2006, 18:15
А если маминым молоком иногда фонтаном плюется, тогда какие выводы Вы сделаете????
Да, вот я тоже бывает фонтаном при ГВ - что это значит?
04 Oct 2006, 08:39
Кстати, я не думаю, что и Вы лично знакомы с большинством педиаторов РФ.
04 Oct 2006, 10:11
Именно. Поэтому я и не пишу: Большинство педиатров.... В отличие от вас.
04 Oct 2006, 18:47
Вы, как человек высокообразованный, а также начитанный и обеспеченный, должны знать, что даже малообразованные нищие дураки ставят запятые перед "кто" и "что", а также выделяют ими вводные слова.Между прочим, в ссылке, данной Вами же, написано, что Агуша - адаптированная. Читайте внимательнее.И, как мне, дуре, советовали - по слогам.
04 Oct 2006, 20:25
Можно,не получив в ответ оскорбления, Вас спросить?:)) У Вас детки есть? И чем вы их(его,ее) кормили. Мне вот тоже врач советует ввести кисломолочку(любую,либо смесь по возрасту,либо Агушу 1-2 р в день),из-за того,что малыш какает совершенно не "по плану":)),чаще раз в 4 дня. Нам 5 мес. Я вообще-то не тупая мама, но растеряна,много противоречивых мнений...
04 Oct 2006, 20:54
Прежде чем судить меня - почитайте моих оппонентов. Я всего лишь отвечаю адекватно. Хотите ехидничать - пожалуйста. Кормите Агушей! Это прекрасная, здоровая еда! В сад все буржуйские смеси! Вся Европа на Агуше, только мы вот спорим сидим. Вот Арахис вам сейчас еще посоветует не забыть прикорм в 4 месяца ввести. Зато без оскорблений. Почти.
04 Oct 2006, 21:03
Если бы наши смеси рекламировали так же, как буржуйские, то эти самые ббуржуйские сами бы в сад ушли, без чьей-либо поддержки.
04 Oct 2006, 21:05
И все дети ели б низкоадаптированную Агушу. Которую выпускает исконно российская компания ВБД.
04 Oct 2006, 21:13
Помимо0 Агуши есть и другие смеси. Но в данном случае мы говорим про Агушу. Откуда нам всем знать, что в уржуйских смесях нет в составе того же сахара? По составу на ббанке ориентироваться? Сколько ббыло случаев, что в разнообразных продуктах находили не совсем то, что написано на упаковке.
04 Oct 2006, 21:22
аааа, так вот в чем дело:) Ну раз так, то Агушу надо давать, ага:)
04 Oct 2006, 21:23
Я согласна с этим. И знаете что нас хоть как-то страхует? Судебная практика буржуев. Неужели вы думаете нет желающих тот же Хипп выставить на деньги? Да только дай зацепиться и убытки будут колоссальные. До кучи всяки енезависимые комиссии, общественные организации итп. Вот НАШ продукт - это страшно. Потому что придете судиться, докажете правоту, назначат выплатить вам штраф в размере трех МРОТ. И всем произвобителям поэтому пофиг.
04 Oct 2006, 21:31
По поводу судебной практики - соглашусь. У нас действительно практически невозможно доказзать ни врачебную ошибку, ни что бы то ни было в медицине.
04 Oct 2006, 23:23
Девушка! Раз Вы все знаете, скажите, а что это за прозрачные кристаллики в смесях, а? Они еще растворяются дольше всего? И от какого компонента смесь сладкая? А прикорм Вы можете хоть в 5 лет вводить. И заметьте - я никого не учу и никому ничего не советую. В отличие от некоторых...
А чегой-то Вы убрали свою замечательную реплику про припадочность? Или это Вы относительно ссылочки своей так высказывались?
04 Oct 2006, 23:28
фруктоза тоже в форме кристалликов.
04 Oct 2006, 23:37
В составе фруктоза не указана. Так что же это?
04 Oct 2006, 23:41
Я боюсь как бы вас удар не хватил! Муж-то есть у вас, хоть бы он валерианы накапал!
04 Oct 2006, 23:48
Ой, не переживайте, Вашего кликните - валерьяночки накапает, успокоетесь чуток. Хотя, вряд ли...А по делу опять нечего сказать - только гадости?
я не к тому, что там именно фруктоза. я просто делюсь своими знаниями и опытом (как и многие в форуме). а мои знания мне говорят, что и сахар и фруктоза могут быть представлены в виде кристалликов.
так же это м.б. другой заменитель сахара. или что-то вообще не относящиеся ни к сахару, ни к его заменителям.
я выдвинуа версию. а Вы чего, всегда сразу на людей кидаетесь?
05 Oct 2006, 00:07
Я не кидаюсь, может, просто резко написала. Я серьезно спрашивала - на мой взгляд, в этих смесях столько сахара, что дай дороги. Поэтому говорить о том, что они такие распрекрасные, мягко говоря, не стоит. А если это еще и заменитель (чего тоже не указывается в составе) - неизвестно, что хуже. Когда нет своего молока - ничего не поделаешь, это единственный выход, но превозносить все смеси только за то, что где-то в аннотации и в нете кто-то (ПОЧЕМУ - тоже можно понять)написал "высокоадаптированная", не стоит. При этом, никто не знает, что на САМОМ деле кладется в эти смеси (я не про происки капиталистов, а про то, что на продукции для внутреннего рынка и внешнего не только стоит гриф "для внутреннего рынка", а и состав, бывает, разный указывается). Взять, например, тот же ХИПП - ЕДИНСТВЕННЫЙ раз мне попались три пачки с ложечками-клипсами, они были не из магазина, все остальные - обычные. И на пачке было указано "снятое молоко", а не... (лень смотреть), что-то отличалось еще-сейчас не вспомню. А Вы тут опускаете эту бедную Агушу, где, по- крайней мере, честно написано "сахар". Между прочим, сколько знаю мам, мучившихся с запорами у деток, у всех налаживалось после введения КМ Агуши.
05 Oct 2006, 00:28
Мда... Сколько писали вам - и такие выводы. Никто смеси не превозносит. Ничего в них хорошего нет и всем это понятно. Но уж если не сложилось с ГВ, то наверное из всех зол надо меньшее выбирать.
04 Oct 2006, 23:31
Даю наводку для собственных выводов: а молоко, по-Вашему, не сладкое? Ну, из которого смеси делают? А ГМ?
04 Oct 2006, 23:41
Лясечка, оно не НАСТОЛЬКО сладкое. ГМ, на мой взгляд, не то, чтобы сладкое, какое-то терпковатое, что-ли. Ну чисто сладким я его бы не назвала, оно приятное, так, наверное (мое, по крайней мере, было).
А у большинства ГМ по вкусу, как сгущенка, намного слаще коровьего.
Повторю ТОТ вопрос - по, Вашему, коровье молоко не сладкое?
Проапдейтю сама, поскольку несмешно. Лактоза в смеси, которой там быть положено из-за присутствия как в коровьем, так и в женском молоке. Не сахар. В смысле, не добавленный специально и не из свеклы.
Арахис, уважаемая, у меня и у Грейп дети на ГВ, ну будьте так любезны, ну почитай хоть что-нибудь самостоятельно.
04 Oct 2006, 23:35
Это не я убрала. Это меня смодерировали. Я бы ее оставила.
05 Oct 2006, 11:15
Почему смесь сладкая:
"Для адаптации углеводного компонента в молочную смесь добавляют лактозу (молочный сахар, составляющий около 99% всех углеводов любого молока, в том числе и женского), т.к. ее концентрация в коровьем молоке значительно ниже, чем в женском. Лактоза обладает рядом важных физиологических эффектов: улучшает процессы пищеварения, способствует развитию в пищеварительном тракте лакто- и бифидобактерий, которые угнетают рост «нежелательных» микробов в кишечнике, улучшает усвоение минеральных веществ (магния, кальция) и пр. Допустима частичная замена лактозы декстринмальтозой (смесь различных моно-, ди- и полисахаридов, получаемая в результате расщепления крахмала), которая также хорошо усваивается организмом и оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника. Другие углеводы - глюкоза, фруктоза, сахароза не желательны в качестве компонентов заменителей грудного молока для детей первого полугодия жизни (хотя и могут присутствовать в составе некоторых смесей), так как могут усилить процессы брожения и газообразования в кишечнике, могут вызвать развитие аллергии, приучают малышей к более сладким продуктам, тем самым, нарушая регуляцию гормона - инсулина...

Помимо адаптированных смесей существуют частично адаптированные заменители женского молока (частично адаптированные молочные смеси)– в них отсутствует молочная сыворотка, не полностью сбалансирован жирнокислотный состав, в качестве углеводного компонента используются наравне с лактозой сахароза и крахмал. Однако, процесс создания таких смесей проще, поэтому их стоимость меньше по сравнению с адаптированными заменителями женского молока. Частично адаптированные смеси нежелательно использовать для искусственного вскармливания крохи с момента рождения, чем меньше возраст ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, тем больше он нуждается в адаптированных смесях."
http://www.2mm.ru/pitanie/532
04 Oct 2006, 21:16
Где вы видели рекламу смесей первой ступени? Я видела только третьей Нутрилон пару раз. При чем тут реклама. При чем тут российское и не российское. Еще ораз повторю пример - какую машину вы бы выбрали для себя если бы имели возможность купить любую? Русскую? И почему такая битва - Агуша хуже, мамы пишут об аллергии. Что еще надо? Да, у кого-то пока ничего не произошло. Много примеров, когда при плохом корме и воспитании вырастают относительно здоровые и приличные люди. Но если мы хотим дать нашим детям лучшее то зачем рисковать?
04 Oct 2006, 21:28
По пооводу машины - купила бы российскую (ничуть не лукавлю).
Да и так понятно, что мама хочет для своего ребенка только самое лучшее. Но я склонна все-таки доверять советам врача (причем, бесплатного, будь то участковый педиатор или врач из больницы, нежели платным, они все-таки более заинтересованы (примеры были такие в жизни)), у меня нет медицинского образования. Согласитесь, вы же не будете заменять лекарство на его аналог только потому, что Вам больше понравился состав аналога?!
04 Oct 2006, 21:39
Насчет машины это сильно ))) Не будем трогать характеристики. Но вам следует посмотреть Дорожный патруль. При аварии именно в русских машинах как правило гибнут. Когда в иномарках получают незначительные повреждения. Я опять повторю, что врачи рекомендуют не только Агушу! Есть бесплатные, врачи из больницы, как хотите, которые говорят - найдите возможность, купите нормальную кисломолочную смесь! Относительно лекарства - я много раз проверю и подумаю. Может и заменю. Пример: бесплатный врач посоветовал ребенку Экофлор (бактерии). Ребенку было 2 месяца. Естественно я стала проверять. Это лекарство НЕЛЬЗЯ давать детям до 3 лет. Заменила на Примадофилус. Нельзя слепо доверять врачам вне зависимости от того платные они, бесплатные, молодые, старые. Дети только наши и все зависит от нас. Информации сейчас море, не то что раньше.
04 Oct 2006, 22:12
А я бы не стала заменять. В инструкциях часто указывают много противопоказаний. В основном для того, чтобы потом в суд не подавали. Типа, "мы же предупреждали"
04 Oct 2006, 22:21
То есть вы бы дали ребенку препарат, когда там написано: С ТРЕХ ЛЕТ? Ну тогда в общем-то глупо про Агушу спорить действительно.
04 Oct 2006, 22:45
А если еще почитать побочные эффекты и противопоказания, то лучше вообще не давать ребенку никаких лекарств!
04 Oct 2006, 23:36
Как же так, Вы используете только качественные высокоадаптированные смеси, не прикармливаете и на тебе- дисбактериоз!Явно чего-то не прочли... А врачи из частных клиник заканчивают обычно иные институты, чем из бесплатных; и дети в 93 году были другие. РАМН вообще не авторитет, а вот баба Клава, написавшая статью в Интернете - вот она, истина.
04 Oct 2006, 23:38
С чего вы взяли про дисбак? У нас его тфу-тфу-тфу не было. И он, кстати, и на ГВ бывает, ии на качественных смесях. Но в данном случае (впрочем как всегда) - мимо.
04 Oct 2006, 23:45
Ах, ну да, Примадофилус и прочие лекарства теперь детям дают вместо прикорма! Так как насчет ссылочки, а? Грамотная Вы наша...
04 Oct 2006, 23:47
Примадофилус дают для профилактики дисбака. Для улучшения состояния детей во время колик. После оперативного вмешательства с применением антибиотиков.
04 Oct 2006, 23:50
Как? У вас колики? Этого не может быть!
05 Oct 2006, 00:16
Да лет тридцать как нет уже, слава богу.
Anonymous
04 Oct 2006, 23:54
а какой дизбак и колики у ребенка на гв?вы о чем?
05 Oct 2006, 11:19
Практически у любого малыша первых месяцев жизни наблюдается дисбиоз и колики. Связи между ними и типом вскармливания нет.
04 Oct 2006, 21:44
ПРАВДА?ОКУ НАВЕРНО))))
(с транслита)
04 Oct 2006, 22:11
Да нет, Волгу. Ваш юмор неуместен
04 Oct 2006, 22:17
почему?юмор он везде уместен)))
(с транслита)
04 Oct 2006, 23:34
04 Oct 2006, 22:47
Волга бензина жрет немеряно :(
04 Oct 2006, 23:39
Я Вам задала вполне прозрачный вопрос: Есть ли у Вас детки и чем кормили. Я не ехидничала. А Вы от своей,видимо врожденной злости и невоспитанности, действительно заслуживаете "наездов" и осуждения других авторов. Что же вы такая откровенно невыдержанная дамочка,будто Вам далеко за 40 и жизнь у Вас не сложилась.Вы даже в моем вопросе нашли для себя провокацию. Я бы написала модераторам жалобу,и попросила бы Вас вообще удалить с Евы,действительно превратили ветку в обмен оскорблениями,а не мнениями.И где цензура Евы,А? Будьте здоровы,спрошу совета у более воспитанного автора!
04 Oct 2006, 23:46
"Можно,не получив в ответ оскорбления, Вас спросить?:)) У Вас детки есть? И чем вы их(его,ее) кормили." Это по-вашему нормальная постановка вопроса? После которой я начну рассказывать о своих детях? Прочитайте все внимательно и поймете, почему я невыдержанная. Насчет моей жизни - спасибо, насмешили. А если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели получить ответ на свой вопрос вы бы не подливали масла в огонь а внимательно все прочли - мнения были и те и другие, с различной аргументацией. И сделали бы вывод. Нехорошо.
05 Oct 2006, 09:49
Уважаемая Grape,я Действительно задала вопрос лично вам,т.к. не поняла сначала,что Вы не обучены доброжелательности, а больше похожи на базарную бабу,и ответ так и не получила, а только выхлопы ваших эмоций! Вам не надо подливать масла,вы сами заводитесь с полоборота... Я прочитала всю ветку, мнений очень мало,в основном "обмен любезностями" и в общей массе Вы просто всех превзошли по своей агрессии! Если Вы так себя уважаете и обладаете таким болезненным самолюбием- так покиньте топик с достоинством, и не вмешивайтесь в обсуждения тем на будущее со своим изначально агрессивным подходом!!! Здесь и спрашивают совет и его дают, а не вступают в перепалку.Неприятно все это читать,не смогла удержаться от осуждения. Если откроют другой топик про агушу,я надеюсь вас там уже не будет! Можете не утруждать себя своими колкими ответами.
05 Oct 2006, 10:18
Ну вот видите. А теперь покажите мне где я вас оскорбляла. Где я назвала вас базарной бабой? Где называла ваши высказывания выхлопом? Где говорила об агрессии? Где я вас выгоняла с евы и из топика? Где обвиняла в колкости? Кто писал что я "откровенно невыдержанная дамочка,будто Вам далеко за 40 и жизнь у Вас не сложилась"? Где называла ваше самолюбие болезненным? И кто кого превзошел количеством гадостей на квадратный сантиметр? Вы некорректно обратились ко мне - я не ответила и правильно сделала. Потому что сейчас вы вылили на меня ведро помоев. А стала бы писать про детей и их бы задели, я уверена. Как это сделали ваши единомышеленницы. Вот э
то мне тоже понравилось: "Я бы написала модераторам жалобу,и попросила бы Вас вообще удалить с Евы" И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО БАЗАРАНАЯ БАБА? ))))))))))
Anonymous
04 Oct 2006, 23:50
В самую точку!=D>
Anonymous
05 Oct 2006, 12:48
Так ее Ленка!
05 Oct 2006, 12:58
Ну svet1anka заходи- читай про то,что спрашивала...Во скока понаписали.И потом к педиатру,который знает твою малышку больше всех(если конечно он наблюдает ее с рождения).А тут споры нешуточные разгорелись в отсутствие тебя.Так что заходи ...не стесняйся.Ответов тьма тьмущая.(В прямом смысле).
05 Oct 2006, 13:04
Сорри,не твоей малышке(чего -то ошиблась),а подруге совету
05 Oct 2006, 13:06
...Тут уже мой малыш старательно нажимает кнопочки у компа,не дает дописать.Подруге советуй прислушиваться к мнению педиатра.А вообще причина такого перевода не понятна.У него плохо со стулом?Тогда поддерживаю мнение Бергуши.
06 Oct 2006, 02:15
Совет может быть один: пусть читает состав (потом и при введение прикорма пригодится, если сама не будет готовить) и САМА размышляет. Если уж переводить на ИВ, то с умом. Сахар и сливки действительно лишнее, даже после года. А педиаторы как правило советуют то, чем обеспечена молочная кухня. Удачи вашей подруге!
Anonymous
06 Oct 2006, 11:39
педиатОры вам и не то насоветуют..
06 Oct 2006, 11:15
Я прямо соскучилась по фронтовым будням:)

По сути вопроса - по мне нельзя выбирать между Нутрилоном и Агушей, хотя бы потому, что это не одно и тоже. Тут очень много было сказано про адаптированность и, честно говоря, похоже, что большинство подходит к этому вопросу - что не вижу глазами, то не существует. В любом случае, советую сюда добавить не просто вопрос о составе смесей, но и проблему выполнения санитарно-гигиенических норм на постсоветском производстве, вспомнить сколько было скандалов с отравлениями, как правило отечественными продуктами и как правило не сухими смесями, а ещё представить себе, сколько случаев было замято.

Сюда же обсуждение того, какие смеси предлагают в роддомах и больницах - да самые дешевые на самом деле, а не самые лучшие. И хорошо, если занесенный с этими смесями букет стафилококков и клебсиел никак не отразится на здоровье маленьких пациентов.
Anonymous
07 Oct 2006, 23:33
Сегодня в программе Здоровье на 1 канале главный педиатр Москвы сказал, что НЕЛЬЗЯ детям до года кисломолочные продукты, в том числе и Агушу!!!!
07 Oct 2006, 23:49
Я тож видела , вот на 100 % была уверенна , что тут напишут. но всё же дают и на молочной кухне и мамочки, и дети растут :)
Anonymous
08 Oct 2006, 00:02
Я сама давала до сегодняшнего дня кисломолочную голубую-1 кормление.Теперь не буду.
08 Oct 2006, 00:03
Скажите,а многочисленные топики в Кормлении с обоснованиями Вас не убеждают, нужно было услышать педиатра?
Anonymous
08 Oct 2006, 00:06
Конечно, авторитет этого человека для меня выше вашего.
08 Oct 2006, 00:09
Я ж не о себе, а о толпах тех, кто не устает рассказывать о разнице между смесями, особенно из топика "Мамы искусственников". И о Вашей собственной логике и способности искать и сопоставлять информацию.
08 Oct 2006, 00:12
Да сейчас появятся рьяные защитницы Агуши и скажут, что это был не главный педиатр, а лицо похожее на него и что они передачи не видели и значит ее не было, скорее всего он на зарплате у производтелей сухих смесей и что раньше давали и ничего, значит все вранье. Все равно никто не призняет - ошибалась. )))
08 Oct 2006, 00:15
вот я не то что бы рьяная защитница, но просто с 2х месяцев давала, на этом сайте месяц всего лишь, и не читала топов. При этом ничего плохого моему ребенку агуша не сделала. может сейчас я бы засомнивалась, но уже не вернёшь.
08 Oct 2006, 00:41
Офф.

Мне сегодня о Вашем случае с Рожаной консультант рассказала. Сказала, что устроили по этому поводу разборки и решили, что ЭКО-мам теперь будут консультировать. Вам звонили, извинялись?
08 Oct 2006, 13:01
Нет, не звонили. Ну и хорошо, если кому-то помогут слава Богу. Ну с одной стороны скандал конечно был, с другой стороны позиция действительно была сомнительная. Да и экошат сейчас все больше и больше, не все мамы говорят о происхождении детей, так что все равно когда-то начинать с ними работать надо было ))))
08 Oct 2006, 14:13
В общем, получается, что Вы своего добились:)
08 Oct 2006, 00:13
напишу конечно не в тему, но оч хочется увидеть ваше лицо, почему у вас не фотки?
08 Oct 2006, 00:39
Отвечу не в тему: почему вам хочется увидеть мое лицо?
08 Oct 2006, 00:47
сложилось своё мнение о вас, но по лицу я лучше разбираюсь, да и вообще хотелось бы узнать кто вы, и наверное не только мне.
08 Oct 2006, 00:48
Хм. Оригинально.
Пожалуй, оставлю Вас в неведении.
Anonymous
08 Oct 2006, 00:52
Где вы нашли эту гадкую трясущуюся крысу? Уберите её и подобреете сразу!
08 Oct 2006, 00:54
Сама нарисовала. Крыса смеется. С Вас.
08 Oct 2006, 00:57
ОФФ: прикол. ночь, читаю топ... читаю ваш пост.. думаю блин - вот разошлись в оскорблениях.. рука уже была на кнопке со штрафом.. и только потом дошло :-D :-D :-D :-D
08 Oct 2006, 00:56
Хм. ну и ладно, догадываюсь почему.
08 Oct 2006, 00:59
Если Вы догадываетесь, что я не хочу, чтобы толпа идиоток меня обсуждала, то да, Вы правы.
08 Oct 2006, 08:31
могу прислать.
08 Oct 2006, 11:46
да нет, не надо. хотелось бы что бы человек сам показал.
Anonymous
08 Oct 2006, 01:23
Вот этот дяденька ничего не сказал по поводу прививок? Наверное, посоветовал бы делать все и в районных поликлиниках. Послушаетесь? И от гриппа посоветует ежегодно делать тоже...Грамотный ведь.
Педиатры вообще много чего советуют, их советы на этой ветке как раз и раскритиковали. Или главный московский педиатр работает отдельно от неглавных московских педиатров?(А творог относится тож к кисломолочке - и тоже нельзя?)
08 Oct 2006, 14:25
Вот теперь все ясно.Просто,мое,сугубо личное мнение,что не всему,что на сайтах говорят можно верить.А если врач сказал,то другое дело.:-)
08 Oct 2006, 13:50
вчера смотрела передачу. даже там сказали что агушу до года вообще лучше не давать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)