Чем же вреден мед?
26 Sep 2006, 21:24
Требуется научное обоснование вреда.
26 Sep 2006, 21:31
устраиваешься на работу в ВОЗ?
26 Sep 2006, 21:32
Не, я там работаю и пишу очередной научный труд. (чтоб потом на деткиде меня разместили)
26 Sep 2006, 21:36
а! ты хочешь нахаляву инфу собрать, забесплатно, а потом самореализоваться таким постыдным образом!!! на еве таких много....
26 Sep 2006, 21:37
угадал! Зато информативно будет! И потом все буду довольны результатами!
26 Sep 2006, 21:39
не все.твои конкуренты по сайту деткиде- не будут. хлеб отнимаешь!
26 Sep 2006, 21:45
Я кункуренции не боюсь!
28 Sep 2006, 09:44
а это типо социологический опрос?
26 Sep 2006, 21:50
Не вреден. Большое кол-во активных компонентов - высокий риск аллергии. У детей отек глотки от меда встречается достаточно часто, у взрослых за несколько лет работы в реанимации не видела ни разу :-) Если ребенок не аллергик, то ИМХО мед предпочтительнее того же сахара. Возможно, многие не согласятся.
26 Sep 2006, 21:53
а как попробоватьвводить?? по пол ложки?? (санитар- пиши)
26 Sep 2006, 21:56
взял ручку монблан (записываю)
26 Sep 2006, 22:26
такое только "Montegrappa" можно записывать. Смените ручку...
27 Sep 2006, 07:13
не, такое я лучше простым карандашом запишу (потом сотру)
28 Sep 2006, 09:17
И у взрослых встречается, пирчем мгновенный! У моей мамы на работе был случй-дяденьку уговрили попробовать свежайший сотовый мед-начал задыхаться буквально через минуту, отек "на глазах у изумленной публики":(
28 Sep 2006, 13:10
Бывает, конечно, но оооочень редко.
28 Sep 2006, 15:16
у взрослых достаточно часто тоже.
и, что самое обидное - внезапные приступы.
притом, если количество меда большое для данного человека, то вероятен отек квинке. это очень неприятно.
однажды чуть не умерла от глотка медовухи. даже не знала, что мне ее нельзя. (((
и, что самое обидное - внезапные приступы.
притом, если количество меда большое для данного человека, то вероятен отек квинке. это очень неприятно.
однажды чуть не умерла от глотка медовухи. даже не знала, что мне ее нельзя. (((
29 Sep 2006, 13:58
По-моему аллергией и сахаром. Но все относительно. Вообще я от многих врачей слышала, что мед не вреден, но и полезного в нем мало.
03 Oct 2006, 11:06
знаете мало. Попробуйте поискать инфу, на сколько мёд полезен.
01 Oct 2006, 23:40
Вредности меда не знаю. Знаю, что на содержащийся в меде пчелиный яд может быть аллергия, а так сплошная польза. :)
03 Oct 2006, 11:36
хе-хе...
научного нет у меня обоснования - у меня просто сильная аллергия на мёд :)))
научного нет у меня обоснования - у меня просто сильная аллергия на мёд :)))
04 Oct 2006, 04:01
посмотри на себя живой научный пример
04 Oct 2006, 07:14
Если тебя послушать (после просмотра себя свмого любимого), то мед можно с рождения давать, вместо ГМ
26 Sep 2006, 22:18
а вот если мед растопить в микроволновке, то активные компоненты замедлят свое движение, или как молекула, разгонятся до немыслемой скорости?? кто знает??
27 Sep 2006, 00:02
/по секрету шепчу на ухо/если его там растопить, он становится ядовитым!
27 Sep 2006, 00:12
Ну хорошо, уговорила. Ставим ляминивый черпак на примус и греим там. Раза три прокипятить хватит, шоб не ядовитым стал?
27 Sep 2006, 00:28
не, на водяной бане (на самом маленьком огне) чтоб молекулы не шибко носились.
27 Sep 2006, 14:19
Обалдеть!Чо правда?А я,деревня,в микроволновке грею.Правда и использую я его только наружно:-)
28 Sep 2006, 09:18
Боитесь,что покалечатся?
27 Sep 2006, 00:48
Детям до года мед давать нельзя из-за риска особого вида бутулизма, переносится пчелами, взрослый желудок этот токсин даже не замечает, ребенок может умереть.
27 Sep 2006, 00:59
Вот-вот, здесь это в каждой бумажке по прикорму написано.
Хотя, скажем, во Франции (соседка по Москве живет) мед детям дают чуть ли не с 6 месяцев. Не знаю, правда, зачем
Хотя, скажем, во Франции (соседка по Москве живет) мед детям дают чуть ли не с 6 месяцев. Не знаю, правда, зачем
28 Sep 2006, 21:44
в Германии на каждой банеке с медом написано, что для детей до 12 месяцев не предназначен ;)
27 Sep 2006, 11:01
Как любой продукт пчеловодства - сильный аллерген. После трех лет можно.
Но почему в Турляке в аптеке каши милупа с медом были, а???
Но почему в Турляке в аптеке каши милупа с медом были, а???
27 Sep 2006, 11:18
А прикол!! Народ наберите в яндексе бутулизм и обратите внимание на ссылки, они все будут не официальные, с форумов. а потом наберите бОтулизм. прикоол. а теперь чем отличатся бУтулизм от бОтулизма?
27 Sep 2006, 12:01
А ВОЗ что нам говорит по этому поводу?
27 Sep 2006, 12:02
Ничего! искал, искал- да не нашел. То, что аллергенный - это да. а то, что нельзя давать и про Бо/Бу/Ба-тулизм- ничего!
27 Sep 2006, 12:06
ну значит я умнее всех! Я своему старшенькому даю! Он ваще любит зеленый чай с медом (ну или с тростниковым сахером в крайнем случае)
27 Sep 2006, 12:15
Я тоже медфежонку даю- но он у меня ужО большой!
27 Sep 2006, 12:08
я читала сейчас кучу ссылок про бОтулизм, про бУтилизм не стала. так вот: встречается крайне редко, далее этот самый ботулизм мона подхватить не только от меда, консервов. споры могут содержаться так же на обычных сырых продуктах, например овощах. про мед: до года пугают ботулизмом до года. после года ботулизмом не пугают, зато говорится про аллергены. на одном сайте доктор сказала, что ботулизм в меде это байки и сказки. а! еще есть ботулизм который может проникать скажем через царапины. в общем как всегда жить вредно.
28 Sep 2006, 09:22
Насколько я знаю, ботулизм-хитрая фигня. Это один из видоа анаэробной бактерии. Т.е., на овощах он. может и есть, но не размножается и дохнет быстро, а цветет и пахнет он тока без доступа кислорода-в тех же консервах, например. Кстати, тоже не вов сех. В кислой среде он тоже дохнет. Поэтому "консервным" ботулизмом" старщают в основном, имея в виду грибные консервы. Их часто делают без уксуса, а своей кислоты (в отличие от овощей-фруктов) в грибах очень мало.
28 Sep 2006, 10:07
мед не хранят ГЕРМЕТИЧНО закрытым.
28 Sep 2006, 10:21
А я про мед и не говорила:)
27 Sep 2006, 14:57
Грамотностью написавшего. Правильно ботулизм.
27 Sep 2006, 15:03
Скажите доктор, мы могем заразиться ботулизмом при открытых ранах? а если съесть немытый овощ максимум это дизентерия? или ботулизм тоже хватануть мона? а там еще про полы грязные писали. это правда что споры повсюду?
28 Sep 2006, 12:08
Есть несколько разновидностей ботулизма: обычный, Ботулизм младенцев и раневой. Возбудитль - Клостридиум ботулинум, который образует споры, весьма устойчивые, но в анаэробных условиях (т.е. при отсутсвии кислорода, например в консервной банке) вырабатывает летальный токсин, который поражает нервную систему. Эта клостридия очень устойчива, требуется 6 часов кипячения, чтобы ее убить. Однако сам токсин быстро разрушается при воздействии щелочей и высоких температур. Попадая вместе с пищей (обычно это консервы, колбасы домашнего приготовления), поражая нерную систему приводит к параличу дыхательных мышц и остановке дыхания.
Ботулизм младенцев и раневой ботулизм отличаются тем, что заражение происходит не самим токсином, а спорами, которые могут быть в таких продуктах, как мед, прорастают в анаэробных условиях раны или в условиях особой флоры и ферментативной деятельности ЖКТ младенцев, вырабатывают анатоксин и дают клиническую картину ботулизма.
Ботулизм младенцев и раневой ботулизм отличаются тем, что заражение происходит не самим токсином, а спорами, которые могут быть в таких продуктах, как мед, прорастают в анаэробных условиях раны или в условиях особой флоры и ферментативной деятельности ЖКТ младенцев, вырабатывают анатоксин и дают клиническую картину ботулизма.
28 Sep 2006, 12:14
угу. понял. спасибо не дурак. :)А ты мед ешь?
28 Sep 2006, 13:51
Я конечно ем! Ребенку дам года в два.
28 Sep 2006, 12:44
гугль Вам поможет, яндекс не лучшая поисковая система
если набрать "ботулизм мед", то будут нормальные ссылки
если набрать "ботулизм мед", то будут нормальные ссылки
28 Sep 2006, 12:46
Выложили б парочку!:)
28 Sep 2006, 13:12
выбирайте:) на любой вкус
http://www.google.ru/search?num=30&hl=ru&q=+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC+%D0%BC%D0%B5%D0%B4&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
http://www.google.ru/search?num=30&hl=ru&q=+%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC+%D0%BC%D0%B5%D0%B4&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
28 Sep 2006, 13:22
Вы читали мой пост??? если набрать бУтулизм то будут ссылки на нашу еву и пр. форумы. а вот ботулизм совсем другие источники, более официальные. мне яндекс нравится.
28 Sep 2006, 13:38
читала, если набрать ботулизм, то будет прикол
не будем спорить о поисковых системах, а то удалят за флуд
не будем спорить о поисковых системах, а то удалят за флуд
Мимо проходилло
29 Sep 2006, 10:04
если набрать
http://djdk.org/pics/AllFound.gif
будет прикольнее ;)
http://djdk.org/pics/AllFound.gif
будет прикольнее ;)
29 Sep 2006, 10:06
прикольно!
29 Sep 2006, 10:58
:-D
29 Sep 2006, 14:27
спасибо, порадовали:)
27 Sep 2006, 14:22
Наши мамы нам с рождения мед в водичку клали и соску медом мазали.Ну и чо?Выросли мы и не болеем!Ешьте мед на здоровье!
28 Sep 2006, 10:19
это вы выросли и не болеете. а у меня хронический гастродуоденит, аллергия много на что и зубы косо растут, потому что молочные все повыдирали из-за кариеса ....аргумент "а мы выросли и ничего" - ну вовсе не подходящий. не надо малышам лишнего сладкого и аллергенного давать. у детей лет 60-90 впереди еще,успеют всё попробовать... а мы, мамы, норовим пораньше ребенка всем напичкать.....
28 Sep 2006, 10:34
Вы преувеличиваете:-)На фото у Вас нормальные зубы.:-)а своему ребенку я мед не даю,т.к.сама его не люблю и не покупаю.:-)
28 Sep 2006, 10:35
это спереди и после 4 лет брекетов. вы задние не видели, слава Богу :)
я мед тоже не люблю, потребляю только с молоком на ночь, когда болею, фууу....
я мед тоже не люблю, потребляю только с молоком на ночь, когда болею, фууу....
27 Sep 2006, 15:59
Исчо одно ненаучное обоснование. Мед уже давно "экологически грязный" продукт. Пестициды, гербициды и пр. дрянь, которой обрабатывают поля - в мед попадает всенеприменно.
Кроме того, натуральный воск для сотов уже редко кто использует, а парафиновые смеси не добавляют меду полезности.
Кроме того, натуральный воск для сотов уже редко кто использует, а парафиновые смеси не добавляют меду полезности.
28 Sep 2006, 10:08
Скажите где Вы покупаете мед?
28 Sep 2006, 11:01
Нигде. У меня аллергия. А все вышенаписанное знаю от родственника-пасечника.
А, еще была (в прошлом году правда) какая-то эпидемия среди пчел. Тоже брызгали - лечили.
А, еще была (в прошлом году правда) какая-то эпидемия среди пчел. Тоже брызгали - лечили.
28 Sep 2006, 12:06
А у меня нет аллергии. закупаюсь на ярмарке в коломенском, на целый год.
28 Sep 2006, 22:36
На здоровье. :-)
Но речь шла о детях... Вот и написала. А взрослым да, пользы все-равно больше.
Но речь шла о детях... Вот и написала. А взрослым да, пользы все-равно больше.
01 Oct 2006, 12:48
А я в Пчеловодстве на ВДНХ, мне нравится :) Только сейчас не ем, боюсь :( нас и на многое обсыпает :(
О! про ботулизм (не связанный с медом) Видела я своего сотрудника, переболевшего ботулизмом, это он домашних огурчиков поел маринованных. Зрелище впеатляющее. Полгода по больницам и от довольно упитанного мужика остался сине-зеленый доходяга, хорошо еще зрение и речь восстановились...
О! про ботулизм (не связанный с медом) Видела я своего сотрудника, переболевшего ботулизмом, это он домашних огурчиков поел маринованных. Зрелище впеатляющее. Полгода по больницам и от довольно упитанного мужика остался сине-зеленый доходяга, хорошо еще зрение и речь восстановились...
28 Sep 2006, 10:31
Вот более-менее внятное объяснение:
"10. Младенцам до одного года не следует давать мед или кукурузный сироп. Младенческий ботулизм – это редкая, но очень опасная разновидность пищевого отравления. Им можно заболеть в тот момент, когда ребенок ест пищу, содержащую споры Clostridium botulinum, способные образовать в желудочно-кишечном тракте малыша смертельно ядовитые токсичные вещества. Из продуктов, которые едят младенцы, такие споры содержатся в меде и кукурузном сиропе. Чтобы споры Clostridium botulinum вызвали образование токсинов, среда, в которой они находятся, должна быть некислотной и анаэробной и первые месяцы жизни желудочно-кишечный тракт ребенка, к сожалению, вполне соответствует обоим этим требованиям. По мере роста ребенка, желудочно-кишечный тракт становится кислотным , и токсичные вещества образоваться там уже не смогут."
"10. Младенцам до одного года не следует давать мед или кукурузный сироп. Младенческий ботулизм – это редкая, но очень опасная разновидность пищевого отравления. Им можно заболеть в тот момент, когда ребенок ест пищу, содержащую споры Clostridium botulinum, способные образовать в желудочно-кишечном тракте малыша смертельно ядовитые токсичные вещества. Из продуктов, которые едят младенцы, такие споры содержатся в меде и кукурузном сиропе. Чтобы споры Clostridium botulinum вызвали образование токсинов, среда, в которой они находятся, должна быть некислотной и анаэробной и первые месяцы жизни желудочно-кишечный тракт ребенка, к сожалению, вполне соответствует обоим этим требованиям. По мере роста ребенка, желудочно-кишечный тракт становится кислотным , и токсичные вещества образоваться там уже не смогут."
28 Sep 2006, 10:47
вот-вот. я выше уже написала, сначала пугают ботулизмом, а потом аллергией. я обожаю мед. но ребенку не даю. маленький еще :)
28 Sep 2006, 14:35
А я сама каждый день мед ем и грудью кормлю, это не опасно? Эти споры ребенку не перейдут через молоко? =)
28 Sep 2006, 22:59
конечно перейдут! и излучения от микроволновок и компьютеров тоже накапливаются и исключительно в грудном молоке, а потом ребенку.
28 Sep 2006, 23:03
спасибо за ответ с сорказмом )
28 Sep 2006, 23:09
На здоровье. Споры ни как не попадут в молоко, так же как много чего не попадает :) Здоровья Вам!
29 Sep 2006, 09:59
споры не перейдут, а вот аллергия может проявиться :)
а может и не проявиться, тут уже не угадаешь :)
а может и не проявиться, тут уже не угадаешь :)
29 Sep 2006, 11:02
знаете аллергия может проявится на что угодно. и в любом возрасте.
29 Sep 2006, 13:12
полностью согласна, сама аллергик :) я это к тому написала, чтоб про аллергенность не забывали в пылу споров о спорах ботулизма ;)
29 Sep 2006, 13:00
На опыте. Поела на той неделе ложек 5 чайный. Ребенок на ГВ, с ног до головы покрылся чешуей!:( При этом аллергия для нас явление ОЧЕНЬ редкое! Сейчас т-т-т все прошло. Но мне никаких научных довыдов не надо. И так на измене все неделю была. Во как!
29 Sep 2006, 13:03
мед конечно не давала, но сама ем, и ребенка не сыпет. а вот свинину ему давала, тоже как и у Вас чешуя была. а говядину ест нормально.
29 Sep 2006, 13:46
а что насчет поедания бутербродов с маслом и медом? (детям 7 и 4)
моя мама говорит ,что это жутко вредно ,т.к. мед сильно замедляет пищеварение, и пища там гниет (т.е. мед нужно есть изолированно от др. продуктов)
а свекровь постоянно детей кормит этими самыми бутербродами
моя мама говорит ,что это жутко вредно ,т.к. мед сильно замедляет пищеварение, и пища там гниет (т.е. мед нужно есть изолированно от др. продуктов)
а свекровь постоянно детей кормит этими самыми бутербродами
29 Sep 2006, 13:54
лично я считаю, что вредны бутерброды с маслом. а вот что на них сверху - мед или сыр - без разницы.
02 Oct 2006, 12:08
А почему вредны бутерброды с маслом?!
02 Oct 2006, 22:36
Холестерин.
03 Oct 2006, 11:15
То, что вредно толстым взрослым не обязательно вредно детям:)
03 Oct 2006, 12:36
Основа - мера.
Anonymous
29 Sep 2006, 14:23
А можно ли давать ребенку выпечку с медом? Например, в состав булочки входит мед.
01 Oct 2006, 11:18
Сами подумайте- мед уже прошел тепловую обработку... Хотя, по-моему, лучше давать с 3 летнего возраста в любом виде.
02 Oct 2006, 00:28
Если нет реакции на мед - варум нихт.
02 Oct 2006, 00:30
Аргументирую: мед делают пчелы, а они очень вредные, значит и мед - вредный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление