гиперлактация задолбала!
27 Sep 2006, 11:10
уже не могу, недели 2 назад началось: по ночам такое жуткое кол-во молока, что все болит и распирает, дети все не съедают даже за весь след. день
и так изо дня в день, постоянно! сцеживаю иногда - просто чтоб полегче стало...
что можно сделать?
где же приливная лактация???
и так изо дня в день, постоянно! сцеживаю иногда - просто чтоб полегче стало...
что можно сделать?
где же приливная лактация???
27 Sep 2006, 11:18
А ночью дети едят?
Сцеживаться не нужно, только подцеживаться до облегчения состояния. Можно пить не теплое питье, а прохладное.
Сцеживаться не нужно, только подцеживаться до облегчения состояния. Можно пить не теплое питье, а прохладное.
28 Sep 2006, 11:17
ночью едят, но крайне мало. так, почамкают, дождуться прилива и бросают - не растормошить их
и днем что-то стали реже прикладываться :(
сцеживаться я стараюь крайне редко, но иногда все же приходится, а то не дай Бог застой.....
и днем что-то стали реже прикладываться :(
сцеживаться я стараюь крайне редко, но иногда все же приходится, а то не дай Бог застой.....
28 Sep 2006, 11:24
Не сцеживайтесь, а подцеживайтесь в те моменты, когда есть дискомфорт. Количество отрегулируется максимум за пару недель.
27 Sep 2006, 12:20
Дети? Вы среднего все еще кормите грудью?
27 Sep 2006, 12:29
судя по подписи, младшие двойняшки
27 Sep 2006, 14:09
я кормлю сцеженным молоком уже полгода,молоком просто заливаюсь.хотела меньше сцеживаться-сразу застои начались.Что делать,как хоть немножко уменьшить количество молока?Дочке столько не нужно,а я катастрофически худею
27 Sep 2006, 14:18
Уменьшайте порции на 10 г 1-2 сцеживание в день.
27 Sep 2006, 14:31
нереально 1-2 сцеживания.Лопну.Страшно сказать,сколько я в день сцеживаю!Попробую сцеживаться меньше в граммах,но,боюсь,застои замучают.Сейчас вот сижу с листом,блин
27 Sep 2006, 14:32
Я не говорю сворачивать до 1-2х сцеживаний в день, а 1-2 сцеживания уменьшать на 1-=20 мл в сутки. На следующий день - на 20-30 от первоначального количества.
27 Sep 2006, 14:38
попробую,спасибо
28 Sep 2006, 11:18
а дочка сама грудь не сосет? я имею в виду, почему сцеженным кормите?
28 Sep 2006, 20:04
нет,не сосет.Раньше сосала,но плохо.Первую порцию высасывала ,а потом орала-лень ей было
29 Sep 2006, 22:30
Не солите пищу, люс попейте укропную воду и ромашку, можно морковный сок, они слегка мочегонные , лишняя жидкость будет выводится, и молока станет меньше, главное ограничить соль, и попробуйте лимфодренаж, тоже помогает. но не солить сподручнее. Опробовано на себе.:)
30 Sep 2006, 15:30
да я и не солю...
толкько сыр ем, а он сам по себе соленый
мое меню - гречка, творог, сметана, молоко, да чернослив с сыром. от всего остального у нас... короче, пучит детей :(
и что такое лимфо...???
толкько сыр ем, а он сам по себе соленый
мое меню - гречка, творог, сметана, молоко, да чернослив с сыром. от всего остального у нас... короче, пучит детей :(
и что такое лимфо...???
01 Oct 2006, 19:54
Лимфодренаж, это массаж с помощью которого улучшается отток жидкости. Можно на дом массажиста вызывать. Я пила липовый чай, и у меня молока совсем мало стало, он потогонный и мочегонный. А как съем какую-нибудь рыбку соленую, грудь по швам трещит :) У меня легкое мочегонноеи потогонное вызывает как тот результат , который вам нужен, только не синтетика и не жесткое.
01 Oct 2006, 20:07
И еще не нужно сцеживать, так пишут в журналах. В вашем случае нужно уменьшать сцеживания. и колличество раз и объем за раз.И я согласна. Смысл в том чтобы вывести лишнюю жтдкость через почки ,через потовые железы, а не через грудь :) Поэтому попейте липу, укроп, и массаж.можно попросить мужа поделать. легкий захват кожи см 2-3 и перкатывать по напрвлению сверху вниз, но про направления лучше в инете поищите. Так все тело. Только движения должны быть мягкими, не болезненными.
01 Oct 2006, 22:50
а я и не сцеживаюсь
просто когда совсем распирает, а дети есть отказываются - то есть постянного какого-то объема или кол-ва сцеживаний у меня нет
просто когда совсем распирает, а дети есть отказываются - то есть постянного какого-то объема или кол-ва сцеживаний у меня нет
30 Sep 2006, 18:04
мочегонное имеет совсем не давящий лактацию эффект.
а прямопротивоположный.
а прямопротивоположный.
02 Oct 2006, 21:21
никакого горячего питья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление