Не ест из бутылки совсем, а надо!!!
27 Sep 2006, 11:23
Я понимаю, что многие могут посчитать меня просто зверюгой, но жизнь есть жизнь.
Доче 3 месяца. Мне со 2 октября надо выходить на учебу - 3 раза в неделю с 10 до 15. Не так уж много. С дочей будет сидеть моя мама. Все бы ничего, но малышка напрочь отказывается есть из бутылки, а ей ведь придется минимум 1 раз, максимум 2 питаться молочком моим, но из бутылки. С рождения она ела без проблем. А как разъехались бабушки и я ее вообще ни с кем не оставляла, она теперь кроме груди ничего не признает: ни пустышки, ни бутылки. Пробовала из шприца кормить или из ложки - та же история - орет и все. Хотя саб-симплекс с ложки слизывала сама без проблем.
Что делать подскажите плиз, может кто сталкивался с такой проблемой?
Доче 3 месяца. Мне со 2 октября надо выходить на учебу - 3 раза в неделю с 10 до 15. Не так уж много. С дочей будет сидеть моя мама. Все бы ничего, но малышка напрочь отказывается есть из бутылки, а ей ведь придется минимум 1 раз, максимум 2 питаться молочком моим, но из бутылки. С рождения она ела без проблем. А как разъехались бабушки и я ее вообще ни с кем не оставляла, она теперь кроме груди ничего не признает: ни пустышки, ни бутылки. Пробовала из шприца кормить или из ложки - та же история - орет и все. Хотя саб-симплекс с ложки слизывала сама без проблем.
Что делать подскажите плиз, может кто сталкивался с такой проблемой?
27 Sep 2006, 11:50
купите поильник Хабермана http://www.allmarkets.ru/medela/medela16.html
27 Sep 2006, 11:55
интересно, а чем он принципиально отличается от других поильников? могли бы вы рассказать подробнее про него?
я вот заказала мягие носики-поильники авентовские (у меня бутылки авентовские) вот жду... привезут - попробую, очень надеююсь, что она их возьмет, но что-то мне подсказывает, что у нее на этот счет своя точка зрения :-(
я вот заказала мягие носики-поильники авентовские (у меня бутылки авентовские) вот жду... привезут - попробую, очень надеююсь, что она их возьмет, но что-то мне подсказывает, что у нее на этот счет своя точка зрения :-(
27 Sep 2006, 15:25
Присоединяюсь к вопросу!
29 Sep 2006, 17:18
тоже интересует! Действительно с этим поильником деть потом от груди не откажется?
01 Oct 2006, 00:54
Оль, я заказала меделовскую мягкую ложку, вот в понедельник принесут, будем пробовать - расскажу что у нас получается....
03 Oct 2006, 13:27
Ну как ваши успехи с ложечкой? Стоит она этих денег? :)
03 Oct 2006, 13:58
с ложки пока не кормили, ее только вчера вечером принесли, а я сеня дома... учусь по пн, ср, пт... но к вечеру может бабушка попробует с новой ложки - я скроюсь с деткиных глаз куда-нить.
а вапче вчера мама моя все-таки скормила ей 80 мл с бутылки с горем-пополам... сама не знает то ли это случайно, то ли нет... пыталась ей потом еще дать другую бутылку (в этой закончилось), но доча не взяла ее...
а вапче вчера мама моя все-таки скормила ей 80 мл с бутылки с горем-пополам... сама не знает то ли это случайно, то ли нет... пыталась ей потом еще дать другую бутылку (в этой закончилось), но доча не взяла ее...
27 Sep 2006, 13:23
а вы не пробовали не самой кормить, а оставлять с кем-то - может, тогда будет есть, а самой быть недалеко на всякий случай
27 Sep 2006, 14:03
пробовала - не ест, истерику закатывает, но не ест :-(
27 Sep 2006, 14:16
Если все-таки удастся кормить не из бутылки, пусть ей предлагают покушать еще ДО того, как она начнет сильно беспокоиться, в противном случае ор неизбежен.
28 Sep 2006, 13:51
вчера так и попробовала - пока не сильно голодная была 40 мл сцеженного молока дала ей с ложки - съела все, но 10-20 мл вытекли мимо :-) просто с ложки очень-очень долго, но видимо только с нее и получится ее кормить
28 Sep 2006, 14:06
Очень важный момент. Когда мама дома - мама кормит ТОЛЬКО ГРУДЬЮ, ни в коем случае не из ложки. А вот когда мамы нет, бабушка (или кто там у Вас) кормит сцеженным из ложки. Ребенок быстро привыкнет ,что мама дает грудь, а бабушка ложку. Удачи!
28 Sep 2006, 13:22
Та же история. Моя тоже не ест ни из бутылок, ни из поильников - все модели перепробовали. Когда папа ее попробовал из бутылки моим молоком покормить - она смеяться начала. Она вообще умная такая родилась - пустышки не брала, воду не пила. Вон, 6 месяцев уж скоро.
Я периодически хожу на работу. Что могу сказать - голод не тетка. Папе удалось-таки пару раз из бутылки накормить. У бабушки, у моей мамы, стало получаться кормить из ложки.
Пробуйте разные варианты - все дети разные, что-нибудь же обязательно должно получиться. Многие поильники хвалят.
И удачи!
Я периодически хожу на работу. Что могу сказать - голод не тетка. Папе удалось-таки пару раз из бутылки накормить. У бабушки, у моей мамы, стало получаться кормить из ложки.
Пробуйте разные варианты - все дети разные, что-нибудь же обязательно должно получиться. Многие поильники хвалят.
И удачи!
28 Sep 2006, 13:53
прямо как про мою написано :-) Тоже ни пустышек, ни воду мы не признавали с рождения!
29 Sep 2006, 23:06
Купите обычную советскую соску и стекляную бутылку. попробуйте, это единственное, что признавал мой сынуля
01 Oct 2006, 00:55
да, многие говорят об этом. вот испробует бабушка мягкую ложку меделовскую, если не понравится последуем вашему совету!
27 Sep 2006, 12:18
Как я вас понимаю.Я 6 месяцев боролась за грудное вскармливание, и когда встал вопрос,что ребенок не добирает, и его надо докармливать, даже сок пришлось давать с ложечки, потому что ни соску, ни поильник не воспринимал.
27 Sep 2006, 18:41
вы пробовали подпихнуть бутылку как только начнёт сосать грудь? оторвать и хоп - бутылку. кроме этого есть бутыли nuk (новые широкие, которые имитируют грудь) с латексными сосками. силикон же грубый - попробуйте. вот и сынка мой Вам написал, поддерживает: мм си ми мсьми ь пл ртжщгшюдр
28 Sep 2006, 13:56
вчера испробован и этот метод был... купили специально нуковскую латексную соску. подогрели, молоком измазали и подсовывали сразу после груди - она полусонная была и сначала ее как грудь втянула как присоска :-) но через секунду обнаружила подмену и стала выплевывать! когда у нее это не получилось на протяжении какого-то времени - открыла глаза, окинула меня испепеляющим возмущенным взглядолм и подняла ор :-)
28 Sep 2006, 14:08
Не увлекайтесь подменами лучше, можно заработать отказ от груди :( Бутылку, уж на крайняк, пусть дает только кто-то другой, но не мама! Маме лучше предлагать малышу только грудь!
28 Sep 2006, 14:16
Проблема в том, что бабушка приедет всего за 1,5 дня до моего выхода на учебу, а у папы ни сил, ни терпения не хватает после работы кормить с ложки дочу. Это ведь очень долго и муторно. Постараюсь его сегодня уговорить, а сама пока просто про запас сцеживаться потихоньку буду.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
28 Sep 2006, 20:06
А у меня так и не получилось тренироваться заранее. Действительно важно, чтобы мама дома кормила ребенка грудью, а вот когда мама уходит - бабушки и папа кормят как могут :)
Я редко на работу езжу, но всякий раз беспокоюсь, как там она - стала есть, не стала. При этом всегда все проходит благополучно - так или иначе но моим удается ее покормить :))
Я редко на работу езжу, но всякий раз беспокоюсь, как там она - стала есть, не стала. При этом всегда все проходит благополучно - так или иначе но моим удается ее покормить :))
01 Oct 2006, 00:57
вот и я боюсь, что изведусь вся на учебе в понедельник :-( в воскресенье уйду, бабушка будет пытаться накормить свою любимую внучку... посмотрим, что из этого выйдет...
03 Oct 2006, 13:42
Как у вас дела? Получается у бабушки кормить? А как? Мне очень интересно :))
01 Oct 2006, 13:23
эээээээээээээх как жаль.... может в ваше отсутствие она пригодится и у бабушки получится... есть конечно бутыль в форме сиськи, но как я поняла она откажется.... Ещё в таких случаях пробуют меделовский поильнгик хабермана, но у меня лично опыта нет, ничо не могу сказать. Или пусть бабушка кормит из своей груди системой SNS :)
28 Sep 2006, 20:28
А я из бутылки до сих пор не ем!
29 Sep 2006, 23:44
А пьешь?
28 Sep 2006, 20:30
У меня один из детей ненавидит бутылку. И берет очень сонный и не от меня.
28 Sep 2006, 20:40
А зачем вы ему бутылку суете?А грудью покормить?
28 Sep 2006, 20:44
Стечение жизненных обстоятельств!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление