Смесь для замены ГВ после года
28 Sep 2006, 10:29
Подскажите, пож-ста, какой смесью лучше заменить дневные кормления ребенка?
Нам ровно год. Пока в наличии все кормления грудью, т.е. каждый прикорм(овощи, каши, фрукты, начали мясо) запиваем молоком, но мамы скоро днем не будет.
Имеем склонность к аллергическим реакциям + дисбак.
Нам ровно год. Пока в наличии все кормления грудью, т.е. каждый прикорм(овощи, каши, фрукты, начали мясо) запиваем молоком, но мамы скоро днем не будет.
Имеем склонность к аллергическим реакциям + дисбак.
28 Sep 2006, 11:15
Мы после года вводили Фрисолак, чтоб каши на ней готовить. И после полутора где-то стали эту смесь пить - хотелось мне давать детке что-нить молочное попить кроме ГМ, но не сразу прям коровье ;) :)
Да и думалось, что если смеси на ночь выпить, песенки колыбельные попеть, то дочка побыстрее с ночными кормлениями завяжет :) Ошибалась я ;) :) :)
Еще девочки здесь говорили про Энфамил Джуниор, но вроде с его поставками одно время проблемы были, а потом он и сам как-то слегка изменился ;)
Да и думалось, что если смеси на ночь выпить, песенки колыбельные попеть, то дочка побыстрее с ночными кормлениями завяжет :) Ошибалась я ;) :) :)
Еще девочки здесь говорили про Энфамил Джуниор, но вроде с его поставками одно время проблемы были, а потом он и сам как-то слегка изменился ;)
28 Sep 2006, 20:10
а какой именно фрисолак?
28 Sep 2006, 23:53
Тот, который с 6 месяцев. В розовой банке :)
28 Sep 2006, 23:55
Мы стали кушать Хипп-2
29 Sep 2006, 00:29
Обычно здоровым детям с риском развития пищевой аллергии даже для докорма назначают профилактические гипоаллергенные смеси, т.е. гидролизаты сывороточного белка низкой степени гидролиза, например, Нутрилон ГА или НАН ГА.
И с "двойки" не начинают первое знакомство со смесью, только с "единички" и, если никаких проблем не возникнет (расстройство стула, аллергическая реакция), то в дальнейшем допустим переход на последующую смесь. Тем более, что смеси с цифрой 1 по своему составу приближены к ГМ, а "двойки" - к коровьему молоку.
И с "двойки" не начинают первое знакомство со смесью, только с "единички" и, если никаких проблем не возникнет (расстройство стула, аллергическая реакция), то в дальнейшем допустим переход на последующую смесь. Тем более, что смеси с цифрой 1 по своему составу приближены к ГМ, а "двойки" - к коровьему молоку.
29 Sep 2006, 10:19
Всё же "двойки" не так приближены к молоку, как "тройки":-)
29 Sep 2006, 14:18
Ну в "тройках" я вообще смысла не вижу :)
29 Sep 2006, 11:00
даже после года? и если начинать с единицы, то через которое время переходить на двойку, разумеется, при успешной пробе единицы?
29 Sep 2006, 14:16
Можете вообще не переходить до тех пор, пока грудью много кормите и даете докорм, т.е. пока ГМ больше смеси.
30 Sep 2006, 20:22
по-моему Вы не поняли моей проблемы. Я не даю докорм, я даю прикорм, причем последний всего полтора мес.
И чем кормить ребенка в отсутствие груди?
И чем кормить ребенка в отсутствие груди?
03 Oct 2006, 13:21
Я так поняла, что после каждого приема пищи ребенок получает ваше молоко, а днем вас не будет и вы думаете чем заменить ГМ после дневного кормления, т.е., например, после овощей, так? Если решили все таки вводить смесь, то я написала про смеси ГА. Но можно же обойтись в дневное кормление и без смеси, дать, например, кефир или ряженку, или тот же компот.
03 Oct 2006, 21:34
компот да, мы начали пить, а вот кефир еще не вводила. У нас пока овощи, каши, фрукты и мясо, до кефира еще очередь не дошла:)
я поступила по-дугому. Стала исчезать на большее количество времени из дома. За последнюю неделю нарастила часы отсутствования, и сегодня получилось целых 7 часов. Ребенок выдержал.
Я понимала, что нет мамы - нет потребности в пососать, но потребность в еде оставалась, т.к. прикорм был весьма скромный в количествах, возникли сомнения, что ребенок будет сыт.
Но дети, как всегда, мудрые создания, она быстро поняла, что есть нечего, а хочется, стала съедать значительно больше, но я удивилась, как скоро она это поняла:) Буквально за неделю:)
Вопрос о смеси вообще бы не встал, если бы не наш задержавшийся прикорм. Потому и решила узнать, чем можно подстраховаться на случай, если ребенок откажется есть достаточные порции.
Спасибо за помощь:)
я поступила по-дугому. Стала исчезать на большее количество времени из дома. За последнюю неделю нарастила часы отсутствования, и сегодня получилось целых 7 часов. Ребенок выдержал.
Я понимала, что нет мамы - нет потребности в пососать, но потребность в еде оставалась, т.к. прикорм был весьма скромный в количествах, возникли сомнения, что ребенок будет сыт.
Но дети, как всегда, мудрые создания, она быстро поняла, что есть нечего, а хочется, стала съедать значительно больше, но я удивилась, как скоро она это поняла:) Буквально за неделю:)
Вопрос о смеси вообще бы не встал, если бы не наш задержавшийся прикорм. Потому и решила узнать, чем можно подстраховаться на случай, если ребенок откажется есть достаточные порции.
Спасибо за помощь:)
29 Sep 2006, 14:18
Я полностью согласна со Scully, что выбранный вариант должен быть как можно более мягким и щадящим.
Я бы рассмотрела несколько вариантов:
1. Мне тоже подумалась про ГА смеси. В Вашем случае это мог бы быть Нутрилон ГА, поскольку в отличие от других ГА смесей содержит пребиотики, поддерживающие рост полезной микрофлоры кишечника.
Если выбирать эту смесь, можно сразу двойку, поскольку там вообще не содержится казеина - только частично расщепленная сыворотка. Самого белка побольше, чем в единичке, но в очень разумных пределах.
2. Мне еще подумалось про кисломолочные смеси - в частности Нан кисломолочный. Опять-таки это очень мягкий, щадящий вариант. Белок в кисломолочке всегда чуть-чуть расщеплен и легче усваивается.
Опять-таки, не придется задумываться единичках и двойках, поскольку Нан КМ всего один.
3. Смеси единички, в частности, Мамекс, Нутрилон.
Белка в них маловато для годоваса. Но если сохранится ГВ по утрам и вечерам, это не проблема.
И вообще, пока ситуация с аллергие не прояснится, ГВ бросать нельзя - мало ли что.
Какие смеси давать не надо, учитывая аллергию:
1. "Тройки", особенно Фрисо 3. В них о-о-очень много белка (который к тому же никак не адаптирован). Там и сахар, и ваниль...
2. Смеси эконом-класса.
Я бы рассмотрела несколько вариантов:
1. Мне тоже подумалась про ГА смеси. В Вашем случае это мог бы быть Нутрилон ГА, поскольку в отличие от других ГА смесей содержит пребиотики, поддерживающие рост полезной микрофлоры кишечника.
Если выбирать эту смесь, можно сразу двойку, поскольку там вообще не содержится казеина - только частично расщепленная сыворотка. Самого белка побольше, чем в единичке, но в очень разумных пределах.
2. Мне еще подумалось про кисломолочные смеси - в частности Нан кисломолочный. Опять-таки это очень мягкий, щадящий вариант. Белок в кисломолочке всегда чуть-чуть расщеплен и легче усваивается.
Опять-таки, не придется задумываться единичках и двойках, поскольку Нан КМ всего один.
3. Смеси единички, в частности, Мамекс, Нутрилон.
Белка в них маловато для годоваса. Но если сохранится ГВ по утрам и вечерам, это не проблема.
И вообще, пока ситуация с аллергие не прояснится, ГВ бросать нельзя - мало ли что.
Какие смеси давать не надо, учитывая аллергию:
1. "Тройки", особенно Фрисо 3. В них о-о-очень много белка (который к тому же никак не адаптирован). Там и сахар, и ваниль...
2. Смеси эконом-класса.
30 Sep 2006, 20:32
а кисломолочные смеси на вкус не кислые?
02 Oct 2006, 05:47
Почитала Ваши слова выше и пришла к выводу, что я тоже не поняла всю ситуацию. Я думала, что смесь нужна, чтобы чуть-чуть подкормить ребенка днем, а в в остальном рацион его соответствует возрасту.
Но если вы начали прикорм так поздно, значит аллергия у ребенка сильна.
Лично я бы, оказавшись в такой ситуации, вообще смесь бы давать не стала. Аллергенность самого белка коровьего молока - это еще полбеды. Смесь продукт не натуральный и содержит около 30 разных компонентов. "Сыпануть" может на любой из них.
И с точки зрения питательной ценности, смесь это не вариант замены обычной еды для годоваса. она рассчитана на маленькую лялечу, а не на такого большого ребенка. ГМ - другое дело, его компоненты очень легко усваиваюся, оно натуральное.
Но если вы начали прикорм так поздно, значит аллергия у ребенка сильна.
Лично я бы, оказавшись в такой ситуации, вообще смесь бы давать не стала. Аллергенность самого белка коровьего молока - это еще полбеды. Смесь продукт не натуральный и содержит около 30 разных компонентов. "Сыпануть" может на любой из них.
И с точки зрения питательной ценности, смесь это не вариант замены обычной еды для годоваса. она рассчитана на маленькую лялечу, а не на такого большого ребенка. ГМ - другое дело, его компоненты очень легко усваиваюся, оно натуральное.
04 Oct 2006, 21:05
нет, мы начали прикорм так поздно не потому, что аллергия сильна, а потому, что ребенок не был готов к прикорму.
Аллергия у нее "среднестатистическая", если так можно выразиться. Вот дисбак, конечно, явный, но у меня стафф в молоке, от него пока, к сожалению, никуда не деться:(
Проблему мы решили (я там выше отвечала, обрисовала ситуацию), но мне интересно, как Вы предлагаетет решить данный вопрос, если не смесь? Чем же м.б. кормить ребенка?
Аллергия у нее "среднестатистическая", если так можно выразиться. Вот дисбак, конечно, явный, но у меня стафф в молоке, от него пока, к сожалению, никуда не деться:(
Проблему мы решили (я там выше отвечала, обрисовала ситуацию), но мне интересно, как Вы предлагаетет решить данный вопрос, если не смесь? Чем же м.б. кормить ребенка?
06 Oct 2006, 14:15
Ну, советовала бы гипоаллергенными прикормами вопрос решать :-) И это просто замечательно, что у Вас все так решилось :-)
В общем-то, я не против 200 грамм в день кисломолочки после года - но вводить очень аккуратно. И спешить сс введением этого продукта в Вашем случае нет необходимости: норма молочного после года 550-600 гр. То есть 3 кормления кормления грудью. Даже если ГМ чуть меньше - это не страшно - белок, витамины и микроэлементы усваеваются оттуда так хорошо, что дефицита никакого не возникнет.
Понаблюдайте за ребенком еще несколько месяцев, если аллергия окажется действительно умеренной, то к полутора можно будет варить ПОЛУмолочную кашку (именно полумолочную - она все равно, как и молочная, вкусная, но белка и солей вдвое меньше).
В общем-то, я не против 200 грамм в день кисломолочки после года - но вводить очень аккуратно. И спешить сс введением этого продукта в Вашем случае нет необходимости: норма молочного после года 550-600 гр. То есть 3 кормления кормления грудью. Даже если ГМ чуть меньше - это не страшно - белок, витамины и микроэлементы усваеваются оттуда так хорошо, что дефицита никакого не возникнет.
Понаблюдайте за ребенком еще несколько месяцев, если аллергия окажется действительно умеренной, то к полутора можно будет варить ПОЛУмолочную кашку (именно полумолочную - она все равно, как и молочная, вкусная, но белка и солей вдвое меньше).
07 Oct 2006, 22:28
можно, конечно, но не обязательно:) мы прекрасно живем на безмолочных со старшей, точнее жили до похода в сад. С младшей, думаю, будет так же, тем более грудь всю ночь напролет, тут 3-мя кормлениями не обходится:)
Я ведь переживала не за нехватку молочного, а за голод днем.
спасибо Вам:)
Я ведь переживала не за нехватку молочного, а за голод днем.
спасибо Вам:)
29 Sep 2006, 12:55
Мы едим Хумана3, можно Фрисолак3, Нутрилон3. Они идут с года
29 Sep 2006, 13:06
Какую лучше смесь вам применять сказать не могу,но могу сказать одно если вы склонны к аллергии то не в коем случае не прикармлевайте агушей.Эта смесь раньше считалась самой лучшей,но сейчас доказано что у многих детей эта смесь вызывает проблемы со здоровьем
30 Sep 2006, 23:41
эта смесь никогда не считалась самой лучшей ;) :) :)
01 Oct 2006, 00:12
а у нас ее и не продают:) хммм, а может и продают, че т видела агушевское в бананамаме, но вроде сок. Сок бывает агуша?
Про творог агуша начиталась здесь, у нас ни разу не видела.... да и хорошо, наверно:)
Про творог агуша начиталась здесь, у нас ни разу не видела.... да и хорошо, наверно:)
01 Oct 2006, 00:40
Про сок не скажу - нам он на глаза не попадался :)
А вот творожок и кефирчик Агушинский я б посоветовала :-9 Мы его даже после окончания бесплатной кормежки на молочной кухне продолжали покупать ;)
А вот творожок и кефирчик Агушинский я б посоветовала :-9 Мы его даже после окончания бесплатной кормежки на молочной кухне продолжали покупать ;)
02 Oct 2006, 22:41
А мы после года простое молоко пили, смеси не было.
06 Oct 2006, 14:31
Я закончила кормить грудным молоком в 1,1, но никакую смесь не вводила. Утром и вечером кушали кашу на воде, в обед овощи, в полдник творог с кефиром. Потом ввела козье молоко, сейчас на нем варю каши и так пьет, тоже склонность к аллергии. На НГ переводила его на смесь на пару дней, чтобы шоколада поесть. давала Нутрилон, всего обсыпало. Еще смесь подобрать надо, а он из бутылки вообще есть не любит.
07 Oct 2006, 22:42
лучше бы просто поели шоколада...возможно, обошлись бы меньшими потерями. У нас, например, так и получилось:)
08 Oct 2006, 10:16
А как на счёт сцеживать?
12 Oct 2006, 21:27
Агушу пили, ту которую на молочной кухне давали, кисломолочную.
14 Oct 2006, 09:52
ИМХО проще или сцеживать-оставлять, или кормить прикормами ничем не запивая днем. в чем проблема-то?
или соком запивать
или соком запивать
01 Oct 2006, 00:39
Я пыталась после года ввести смесь (ближе к полутора), дочь ее пить не стала категорически (пробовала Нутрилон), какое-то время ела на ней каши, но потом отказалась. В итоге из молочного у нас до сих пор ГМ, кефир, ряженка, творог. Иногда просит у меня попить из чашки (я пью цикорий с молоком), как чувствует запах коровьего молока с отвращением отталкивает. Думаю, пока будет сохраняться ГВ, моя красавица ничего кроме кисломолочки пить не будет.
01 Oct 2006, 14:22
Нутрилон-3
04 Oct 2006, 11:08
После года мы пили молочко с бифидобактериями Нестле (с мишкой на банке). От дисбактериоза не осталось и следа. Это молочко мне очень нравится, до сих пор дочь его пьет. Молочко даже мне помогало, при проблемах с кишечником (лучше всякой активии) :-)
12 Oct 2006, 17:47
мы в поликлинике 1 раз получили НАН, такая вкусная, как молоко, а так я Хипп3 покупала, а потом на Малютку перешли, которая без добавок. Агушу еще давали, но Аня его не пила так, а я им каши или хлопья разводила.
14 Oct 2006, 11:02
нам 1,3, на ГВ, с октября я вышла на работу, днем дочка ест прикормы и запивает их водичкой,ромашковым чаем и т.п., смесь как таковую не пьем, смысла не вижу, я на ней только развожу/варю кашу (Бэби 2), а утром,вечером и ночью пьем грудное молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление