С какой каши начинать?

28 Sep 2006, 19:03
Люди, собственно, это всё, что меня интересует. Нам 6 мес и неделя. Ели картошку домашнего приготовления и цветную капусту Семперовскую. Сначала ела с удовольствием, теперь интерес явно угас. Думаю, попробовать ввести кашу. Какую (фирма, крупа)?? КАК вообще их готовят? Можно на воде? а то что-то меня не тянет сцеживаться, очень давно этого не делала и не горю желанием.. Или может, на ГМ лучше всё-таки?
28 Sep 2006, 19:08
мы начинали с гречки, потом -- рис (если нет проблем со стулом)...
готовила все сама, поэтому о фирмах не скажу
28 Sep 2006, 19:50
мы ели так:гречка-кукуруза-рис-овсянка."мМалышка"или "Хайнц".Делала на ГМ,т.к.вообще сцеживаюсь
28 Sep 2006, 19:54
я делаю на воде с самого начала, решила, что подвиг со сцеживанием не для меня - тем более, если уже приучится на ГМ, то если вдруг не сможешь сцедиться - то получится невкусно наверное.
Начинать с риса или гречки, безмолочных, безглютеновых, без добавок в виде фруктов по первах (да я и потом сама фрукты добавляю)
28 Sep 2006, 21:47
Можно с кукурузной начать. Мы едим кукурузную Беби, без сахара и молока. Разводится водой горячей элементарно. Детенышу нравится :). И на мой вксу не противно :)
28 Sep 2006, 23:57
Очень советую, почитайте здесь:
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
Мне этот сайт в свое время кучу вопросов помог снять :) Даже состав баночек сначала на нем изучила, а уже потом в магазине по диагонали. Огромная экономия времени ;) :) :)
29 Sep 2006, 23:00
Начинать пыталась с Топ-топовской Кукурузной на смеси, так есть вообще отказалась. А вот обыкновенный геркулес (мой ли, или Хайнц) на воде, без соли-сахара-молока лопает аж за ушами трещит. Также рисовую и гречневую Хайнц. А вот с сахаром и на смеси не ест - кривится вся. Умная девочка:) Мы на ГВ.
29 Sep 2006, 23:47
Мы начинали с гречки Беби Ситтер. Делала на сцеженном молоке, когда порции увеличились, пробовала делать и на воде и на смеси - ребенок есть такую кашу отказывался.
30 Sep 2006, 00:20
Мы начинали с гречки и риса Малышка на смеси (деть с месяца на ИВ), потом перешли на Хайнц, если делаю на воде обязательно добавляю какое-нибудь фруктовое пюре...
02 Oct 2006, 09:26
мы на ГВ. начали с 5 мес. с каши Нутриция Малышка низкоалергенная рисовая, затем гречневая, кукурузая, овсянная (все низкоалергенные, т.е. без молока, сахара, соли, некоторые без глютена), кашу разводила своим молоком, аллергии не было.
Лена
29 Sep 2006, 23:52
И у меня вопрос про каши! Хотим переходить с порошковых на обычные крупы. Но вот пшеничная каша - какую крупу покупать для неё? (пшено - это вроде для пшенной!).
И ещё - научите меня пожалуйста варить обычные каши (пшеничную, овсянку)
01 Oct 2006, 22:19
начинать лучше с безмолочных рис гречка кукуруза а дальше на молочную мы едим нутриция малышка
02 Oct 2006, 00:06
Мы начинали с Хайнц рисовая без молока,потом овсянная,гречку и кукурузу есть отказываемся,мес. с 9 перешли на Нордик,покупаю рис,овсянку и из 4 злаков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)