Мясо
29 Sep 2006, 17:38
Посоветуйте пожалуйста.Были вчера у педиатора, она настойчиво говорит что бы мы начинали есть мясо говядину и нежирную свинину( нам 7 мес,весим 9400:))Подруги советуют начинать с курицы( что категорически не советовала педиатор).Так с чего же начать? И говорит начинать уже творог, я хотела с 8 мес, но она говорит сейчас т.к. у нас рахит,то кальций очень нужен....
29 Sep 2006, 18:01
Нам сейчас 6. Курицу едим, недавно начали,творог и кефир со следующей недели начнем.
на курицу может быть аллергия, поэтому лучше начинать с кролика или индейки.
Но поскольку доча не аллергик, решила давать курицу, так как все равно мы кроликов или индеек каждый день не едим
на курицу может быть аллергия, поэтому лучше начинать с кролика или индейки.
Но поскольку доча не аллергик, решила давать курицу, так как все равно мы кроликов или индеек каждый день не едим
29 Sep 2006, 18:20
Мы начали мясо в 8 месяцев. Педиатр советовала аж с 6, но я посчитала, что в полгода ребенку мясо ни к чему. Начали с говядины, потом недели через 2 попробовали кролика, и еще через 2 - курицу. Другого пока не пробовали. Свинину мы сами как-то не едим, так что и сыну ее не даю.
Творог - ну начните с 8. Кальция в нем не так уж много, так что рахиту он не особо поможет.
Творог - ну начните с 8. Кальция в нем не так уж много, так что рахиту он не особо поможет.
29 Sep 2006, 18:22
От рахита и для его профилактики не творог надо, а витамин Д. Лучше на водной основе - Аквадетрин.
29 Sep 2006, 18:36
Мясо желательно вводить после каш и овощей третьим прикормом. А творожки и кисломолочку после 9-10 месяцев. И творог это поставщик белка, а не кальция.
29 Sep 2006, 18:47
Да, кстати витамин Д! Насколько я знаю для профилактики осенью его почти всем деткам назначают. А еще нам посоветовали витамины "Киндер био виталь", там и витамин Д и кальций, все в нужных пропорциях.
29 Sep 2006, 18:47
начинайте с телятины, а творожок можно с 6 мес. мы с 7 кушаем.
01 Oct 2006, 17:46
курицу я не покупаю даже взрослым. Сколько бы не говорили продавцы, что кура отечественная, ее обязательно пичкают гормонами, антибиотиками, прививками и еще черт знает чем. Просто потому, что эта птица все это переживет, а выгоду то поиметь производителям хочется.
Покупайте индейку - она более привередливая птица, кролик тем же хорош.
Покупайте индейку - она более привередливая птица, кролик тем же хорош.
01 Oct 2006, 18:06
а кролика и индейку не пичкают? Какая вы наивная.
01 Oct 2006, 18:42
меньше, куры самые выносливые :-(
01 Oct 2006, 22:29
ошибаеетесь. Индюшку еще как пичкают, а она повыносливее карицы будет. Всех пичкают.
01 Oct 2006, 22:24
вообще лучше телятину,а не говядину,у нас,у примеру,на говядину высыпало.(а от телятины ничего.а курица считается аллергеном,так что пробуйте потихоньку.Но вообще по сполезности мне врач сказал так1-говядина(телятина)2.свинина3.курица.Ну это из распространенног,кролика и индюшку сложнее достать.А творог я бы ввела,мы с 7 начали.
01 Oct 2006, 22:32
считается, что телятина менее зрелое мясо, и это не очень хорошо. более аллергенное. к тому же в нем гормонов роста больше - нафига они ребятенку :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление