Мясо

29 Sep 2006, 17:38
Посоветуйте пожалуйста.Были вчера у педиатора, она настойчиво говорит что бы мы начинали есть мясо говядину и нежирную свинину( нам 7 мес,весим 9400:))Подруги советуют начинать с курицы( что категорически не советовала педиатор).Так с чего же начать? И говорит начинать уже творог, я хотела с 8 мес, но она говорит сейчас т.к. у нас рахит,то кальций очень нужен....
29 Sep 2006, 18:01
Нам сейчас 6. Курицу едим, недавно начали,творог и кефир со следующей недели начнем.
на курицу может быть аллергия, поэтому лучше начинать с кролика или индейки.
Но поскольку доча не аллергик, решила давать курицу, так как все равно мы кроликов или индеек каждый день не едим
29 Sep 2006, 18:20
Мы начали мясо в 8 месяцев. Педиатр советовала аж с 6, но я посчитала, что в полгода ребенку мясо ни к чему. Начали с говядины, потом недели через 2 попробовали кролика, и еще через 2 - курицу. Другого пока не пробовали. Свинину мы сами как-то не едим, так что и сыну ее не даю.
Творог - ну начните с 8. Кальция в нем не так уж много, так что рахиту он не особо поможет.
29 Sep 2006, 18:22
От рахита и для его профилактики не творог надо, а витамин Д. Лучше на водной основе - Аквадетрин.
29 Sep 2006, 18:36
Мясо желательно вводить после каш и овощей третьим прикормом. А творожки и кисломолочку после 9-10 месяцев. И творог это поставщик белка, а не кальция.
29 Sep 2006, 18:47
Да, кстати витамин Д! Насколько я знаю для профилактики осенью его почти всем деткам назначают. А еще нам посоветовали витамины "Киндер био виталь", там и витамин Д и кальций, все в нужных пропорциях.
29 Sep 2006, 18:47
начинайте с телятины, а творожок можно с 6 мес. мы с 7 кушаем.
01 Oct 2006, 17:46
курицу я не покупаю даже взрослым. Сколько бы не говорили продавцы, что кура отечественная, ее обязательно пичкают гормонами, антибиотиками, прививками и еще черт знает чем. Просто потому, что эта птица все это переживет, а выгоду то поиметь производителям хочется.
Покупайте индейку - она более привередливая птица, кролик тем же хорош.
01 Oct 2006, 18:06
а кролика и индейку не пичкают? Какая вы наивная.
01 Oct 2006, 18:42
меньше, куры самые выносливые :-(
01 Oct 2006, 22:29
ошибаеетесь. Индюшку еще как пичкают, а она повыносливее карицы будет. Всех пичкают.
01 Oct 2006, 22:24
вообще лучше телятину,а не говядину,у нас,у примеру,на говядину высыпало.(а от телятины ничего.а курица считается аллергеном,так что пробуйте потихоньку.Но вообще по сполезности мне врач сказал так1-говядина(телятина)2.свинина3.курица.Ну это из распространенног,кролика и индюшку сложнее достать.А творог я бы ввела,мы с 7 начали.
01 Oct 2006, 22:32
считается, что телятина менее зрелое мясо, и это не очень хорошо. более аллергенное. к тому же в нем гормонов роста больше - нафига они ребятенку :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)