Отлучение от груди ,КАК???
30 Sep 2006, 13:13
Вот такой встал у нас вопрос,малышу 1,2 днем уже меньше просит ,но ночью особенно после 2 часов бес сиси спать не хочет ,только чтоб я легла рядом и дала грудь ,все бы хорошо ,но последнее время сильно разгрыз соски да и сон совсем не сон:(утром на работе ,как пьянная хожу,вчера попиталась грудь не довать в итоге сон 20 за всю ночь и истерика...Как поступить,как отучить ребенка от груди???Грудь конечно хорошо,но в меру ,и как научить малиша спать одному???Спасибо заранее за ответы
(с транслита)
(с транслита)
30 Sep 2006, 13:36
У нас те же проблемы, нам 1,1, днем еще как то может без груди прожить..но на ночь и ночью...сиська должна быть постоянно во рту..а перед тем как заснуть, изгрызает мне все соски..больше балуется, чем сосет..вчера пробывали с мужем дать бутылочку с чаем перед сном, поначалу сосал - а потом стал ее выкидывать и психовать..пришлось опять дать грудь..
30 Sep 2006, 14:01
заменяйте грудь на соску.
правда, после отлучения ребенок не перестанет скучать по маме..
еще можно правильно прикладывать - чтобы не грыз и побольше кормить перед сном - после работы.
тогда ночью будет меньше.
правда, после отлучения ребенок не перестанет скучать по маме..
еще можно правильно прикладывать - чтобы не грыз и побольше кормить перед сном - после работы.
тогда ночью будет меньше.
30 Sep 2006, 14:31
Соску с рождения не признает:(
(с транслита)
(с транслита)
30 Sep 2006, 14:36
а сосательный рефлекс удовлетворять чем-то надо по-любому.
думаете, палец - лучше?
думаете, палец - лучше?
30 Sep 2006, 14:44
Да я бы дала соску ,но ведь не берет же :( а вы бы ,как поступили?
(с транслита)
(с транслита)
30 Sep 2006, 15:04
а я бы не отлучала.
я бы
а) исправила бы прикладывание
б) понимала бы, что ребенок частными ночными прикладываниями компенсирует разлуку со мной днем
в) после работы до сна кормила бы 4-5 раз ..
г) если все равно ночью часто просыпается - то совместный сон
собственно, я так и сделала :)только пункт г) нам не понадобился.
я бы
а) исправила бы прикладывание
б) понимала бы, что ребенок частными ночными прикладываниями компенсирует разлуку со мной днем
в) после работы до сна кормила бы 4-5 раз ..
г) если все равно ночью часто просыпается - то совместный сон
собственно, я так и сделала :)только пункт г) нам не понадобился.
30 Sep 2006, 15:36
И я бы не отлучал.
30 Sep 2006, 16:19
Офф.. А до какого возраста может не проходить сосательный рефлекс? Ответьте, если не трудно! А то пустышка у нас только на ночь и то уже постольку-поскольку. Скоро и без неё спать планируем. А днём начал изредка пальцы в рот засовывать и посасывать. Редко очень, но всё же, раньше такого не было. Нам 1,5 года.
30 Sep 2006, 17:28
лет до 20. У девочек на всю жизнь сохраняется
02 Oct 2006, 18:07
)))))))
30 Sep 2006, 17:34
в учебниках пишут про "до 4х лет"
плюс-минус
плюс-минус
30 Sep 2006, 20:24
А что делать, если так долго сохраняется рефлекс? Не с пустышкой же дружить так долго? :think Какой-то подходящей едой/грызением заменять?
30 Sep 2006, 20:58
грызть хуже - зубам вреднее спать после сгрызынной печеньки.
да и днем бегать с печенькой хуже, чем с соской.
что другое сосать...ну, наверно, можно и другое.
но еще можно поработать над собственными комплексами неприятия факта потребности ребенка сосать в возрасте старше какого-то момента.
но мне проще - у нас пустышек нет, не было и не будет.
да и днем бегать с печенькой хуже, чем с соской.
что другое сосать...ну, наверно, можно и другое.
но еще можно поработать над собственными комплексами неприятия факта потребности ребенка сосать в возрасте старше какого-то момента.
но мне проще - у нас пустышек нет, не было и не будет.
30 Sep 2006, 21:22
Ясно, спасибо! Буду наблюдать за ребёнком в этом плане. Комплексов нет, только переживание за зубы. А печенье мы не грызём, грызём только маложирный сыр и некоторые овощи в сыром виде.
30 Sep 2006, 21:24
а почему вредно бегать с печенькой? а если сидеть и кушать? я правда не печеньку, пока хлебец ввела
30 Sep 2006, 21:28
После печенья просто зубы надо почистить тщательно.
01 Oct 2006, 01:17
нет, ну если только в этом дело, то ясно...
30 Sep 2006, 21:39
а почему вредно кусочничать?
зубы+ привычка есть не ради еды, а просто как фон к делам.
знаешь,как потом сложно избавляться от привычки бегать с печенькой.
зубы+ привычка есть не ради еды, а просто как фон к делам.
знаешь,как потом сложно избавляться от привычки бегать с печенькой.
01 Oct 2006, 01:17
так как делать правильно? здесь ключевой момент - не бегать? то есть сидеть и кушать сидя? а если мой едет в коляске и кушает - это плохо? мы только начали - не хотелось бы плохих привычек прививать.
01 Oct 2006, 08:29
ключевой момент - не затыкать едой, когда ребенок хочет совсем другого.
если он хочет есть - то это одно.
если он хочет успокоиться, уснуть и тп. - а ему суют помусолить печенье (т.е. заменяют сосание (рефлекс безусловный, которые потом угаснет)печеньем (вырабатывают рефлекс уже условный - который потом останется на всю жизнь: дискомфортно, грустно, скучно - я ем. не могу получить внимание от кого-то - я ем. я устал - я ем.) - это другое.
ну и есть на одном месте, не перебивать аппетит печеньками перед обедом - но это уже вторично.
если он хочет есть - то это одно.
если он хочет успокоиться, уснуть и тп. - а ему суют помусолить печенье (т.е. заменяют сосание (рефлекс безусловный, которые потом угаснет)печеньем (вырабатывают рефлекс уже условный - который потом останется на всю жизнь: дискомфортно, грустно, скучно - я ем. не могу получить внимание от кого-то - я ем. я устал - я ем.) - это другое.
ну и есть на одном месте, не перебивать аппетит печеньками перед обедом - но это уже вторично.
01 Oct 2006, 11:14
С первым абзацем мне все более-менее понятно, но это не "бегущий" ребенок, поэтому я и уточнила.
Мы много времени проводим вне дома - 5-6 часов, и спим на улице, и ГВ, и баночка с едой, и печенька в том числе... вот и задумалась.
Кстати, в нашем возрасте 10 мес. - можно перебить апетит? у меня ТТТ кушает очень хорошо и все, что я даю, поэтому пока с таким не сталкивались, могу дать печеньку раза два в день - в любое время - может неправильно?
Мы много времени проводим вне дома - 5-6 часов, и спим на улице, и ГВ, и баночка с едой, и печенька в том числе... вот и задумалась.
Кстати, в нашем возрасте 10 мес. - можно перебить апетит? у меня ТТТ кушает очень хорошо и все, что я даю, поэтому пока с таким не сталкивались, могу дать печеньку раза два в день - в любое время - может неправильно?
Anonymous
30 Sep 2006, 18:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22351199
02 Oct 2006, 06:19
постепенно. убирая по одному кормлению.
03 Oct 2006, 11:48
без психологической травмы для ребенка в вашей ситуации никак
а вообще я тут хороший совет нашли из этой серии на одном сайте
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
а вообще я тут хороший совет нашли из этой серии на одном сайте
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
03 Oct 2006, 13:12
вы думаете без груди будет спать отлично? зачем приучать к соске в таком возрасте? вы ходите на работу - вот и весь секрет. ребёнку не хватает мамы днём - вот он и берёт что может ночью. у меня со старшим так было, я просто научилась не просыпаться когда он прикладывается и спали вместе. зато никаких истерик. вспомните, что ребёнок - живой человек, поставьте себя на его место, вам понравиться, что вас будут отучать пить кофе по утрам, например? или спать стоя? вы совсем от малыша избавиться хотите, не тот у него возраст.
02 Oct 2006, 20:24
Никак!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление