Что не так?
30 Sep 2006, 13:24
Мальчику 1,5 месяца.
Кушает очень хорошо, прибавляет с бешеной скоростью. Раньше стул был после каждого кормления стабильно.
НО. Уже неделю мучается газами. Сам практически не какает :( Стул по консистенции прежний (как в книжке - желтенький, жиденький с белыми кусочками)
Плачет, мучается, какает только с помощью трубочки.
И еще, на груди красные пятнышки заметные, а щечки шершавые, но пятнышки проступают только при плаче.
Я что-то не так ем?
Меню: гречка, мясо (разное), каша овсяная, яблоки, сок яблочный (зеленые)
молоко-кефир-творог-сыр.
Морковка, свекла, кабачки.
Хлеба ем совсем мало и только грубого помола.
Вот в принципе и все.
Иногда ем помидоры, но я их ела с самого роддома, ничего вроде не было.
Кушает очень хорошо, прибавляет с бешеной скоростью. Раньше стул был после каждого кормления стабильно.
НО. Уже неделю мучается газами. Сам практически не какает :( Стул по консистенции прежний (как в книжке - желтенький, жиденький с белыми кусочками)
Плачет, мучается, какает только с помощью трубочки.
И еще, на груди красные пятнышки заметные, а щечки шершавые, но пятнышки проступают только при плаче.
Я что-то не так ем?
Меню: гречка, мясо (разное), каша овсяная, яблоки, сок яблочный (зеленые)
молоко-кефир-творог-сыр.
Морковка, свекла, кабачки.
Хлеба ем совсем мало и только грубого помола.
Вот в принципе и все.
Иногда ем помидоры, но я их ела с самого роддома, ничего вроде не было.
30 Sep 2006, 14:13
1. Молоко кефир творог сыр - аллергены, попробуйте убрать. Молоко точно надо убирать
2. Свекла - от нее сильно пучит детей.
Моя, когда я ела свеклу просто орала благим матом и спать не могла, хотя свекла еще и слабит.
3. На морковь тоже может быть аллергия.
Еще можно есть рис, картошку
2. Свекла - от нее сильно пучит детей.
Моя, когда я ела свеклу просто орала благим матом и спать не могла, хотя свекла еще и слабит.
3. На морковь тоже может быть аллергия.
Еще можно есть рис, картошку
30 Sep 2006, 14:23
свеклу и морковь стала есть только когда проблемы начались. дня два назад. до этого не ела.
молочку - может и правда убрать совсем?
молочку - может и правда убрать совсем?
30 Sep 2006, 14:51
МОлоко - очень сильный аллерген + любые молочные продукты. Пробуйте убрать и пару дней ждите. Важно, чтобы прошли пятна и шершавки. Пучить ребенка может как на вашу еду, так и просто само по себе (колики). Количеством и качеством стула не заморачивайтесь, если ребенок на одном ГВ ;-).
Свеклу на вашем месте я бы вообще пока не пробовала. Морковкой не увлекайтесь. Кстати, очень часто бывает аллергия на зеленые яблоки, правда, не через молоко, но как вариант...
Свеклу на вашем месте я бы вообще пока не пробовала. Морковкой не увлекайтесь. Кстати, очень часто бывает аллергия на зеленые яблоки, правда, не через молоко, но как вариант...
30 Sep 2006, 18:27
Колики могут быть и от яблок.
Убирай те молочку, свеклу морковь и яблоки, когда все пройдет - а это может занять 2-3 недели, начинайте по одному продукту в 3-5 дней опять есть и смотрите на реакцию ребенка, молочку из вашего рациона, лучше вообще убрать.
Если малыш сильно коликами мучается то дайте эспумизан. Он хорошо помогает.
И перестаньте ставить газоотводные трубки, ребенок должен научиться сам и пукать и какать.
Убирай те молочку, свеклу морковь и яблоки, когда все пройдет - а это может занять 2-3 недели, начинайте по одному продукту в 3-5 дней опять есть и смотрите на реакцию ребенка, молочку из вашего рациона, лучше вообще убрать.
Если малыш сильно коликами мучается то дайте эспумизан. Он хорошо помогает.
И перестаньте ставить газоотводные трубки, ребенок должен научиться сам и пукать и какать.
01 Oct 2006, 15:55
Яблоки и хлеб грубого помола, вот эти продукты образуют газы! Сок яблочный пейте разводя водой, даже врачи рекомендуют! Яблоки тогда трите с морковью она регулирует газы (нам так здесь говорят). Воще яблоку лучше зеленые спекать(запекать):) Тоже газы уберают.
01 Oct 2006, 15:56
На счет молока, стоит убрать, если вы стали употреблять молочку недавно. Если до этого кушали, пили и все было нормально, думаю это не от молока и молочных продуктов. Хотя сыр он крепит, твердые сыры.
01 Oct 2006, 09:38
А что в таком случае можно есть?
Я уже и не знаю.
Только гречку с мясом и все?
Муж волнуется, что я скоро в дистрофика превращусь.
Я уже и не знаю.
Только гречку с мясом и все?
Муж волнуется, что я скоро в дистрофика превращусь.
01 Oct 2006, 11:08
я ем гречку, рис, курицу, говядину, кабачки, иногда яблоки. ну и чай пью. когда шершавки пройдут, постепенно можно добавлять по одному продукту и смотреть на реакцию ребенка 2-3 дня.
01 Oct 2006, 12:14
Хнык. Я на такой диете скоро упаду.
Вешу уже на три килограмма меньше чем до беременности! При этом, у меня всегда был дефицит веса.
Голова уже кружится.
Ради мелкого понятно, надо, но если я упаду, кто его кормить будет :)
А что-то калорийное можно есть? Хоть что-нибудь.
Вешу уже на три килограмма меньше чем до беременности! При этом, у меня всегда был дефицит веса.
Голова уже кружится.
Ради мелкого понятно, надо, но если я упаду, кто его кормить будет :)
А что-то калорийное можно есть? Хоть что-нибудь.
01 Oct 2006, 13:50
Ну, каши и мясо, по-моему,вполне калорийная еда, количество тоже никто не ограничивает. А потом и новые продукты начнете добавлять.
01 Oct 2006, 15:58
ну, зато можно есть много! :) можно кашу полить растительным маслом. а потом будете добавлять продукты потихоньку. в идеале скоро выясните на что аллергия была и будете спокойно кушать все остальное
01 Oct 2006, 13:37
"в период «трехмесячных колик» следует с осторожностью употреблять пищу, богатую клетчаткой (капусту, хлеб грубого помола, яблоки, баклажаны), пищу, усиливающую процессы брожения (кефир, сдобу, бобовые, виноград)." (с) Отсюда: http://www.webbaby.ru/neost3.html
01 Oct 2006, 16:23
Полезная, очень полезная информация, нужно чтобы обратили внимае и другие.
01 Oct 2006, 20:32
оёй, а я как раз многое это ела (
вот бестолковая, думала наоборот хорошо.
вот бестолковая, думала наоборот хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление