Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 61
30 Sep 2006, 13:50
Всем привет и добро пожаловать в новый топ!
Всех рады видеть в новом топе! :-*
И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.
Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22236993
Всех рады видеть в новом топе! :-*
И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.
Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22236993
17 Oct 2006, 11:54
ДЕВОЧКИ-НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23195287
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23195287
Наш сайт
30 Sep 2006, 13:50
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
30 Sep 2006, 14:02
Хочу сказать Scully и s-trish огромное спасибо за вашу работу на сайте.:-*
03 Oct 2006, 14:49
:) Если возникнет мысль меня эксплуатнуть, то я всегда за, были бы идеи :) Корплю над прикормом :)
30 Sep 2006, 13:52
Камета написал(а):
Девочки, привет! Принимайте:). Вы столько наболтали, не осилить:) Если в кратце, то сыночку моему Антошке 5 мес, с рождения на СВ, с 2 мес на ИВ. Кушает плохо, до сих пор по 130-170 гр смеси:( Хуинький:)
Девочки, привет! Принимайте:). Вы столько наболтали, не осилить:) Если в кратце, то сыночку моему Антошке 5 мес, с рождения на СВ, с 2 мес на ИВ. Кушает плохо, до сих пор по 130-170 гр смеси:( Хуинький:)
30 Sep 2006, 14:04
Привет! Педиатр то что говорит о весе?
30 Sep 2006, 14:16
Вес пока списывается в норму. В 5 мес при росте 68 мальчик весит 7400. Но уж больно худенький, живот заваливается. Раскармливать тоже не хочется, но вытягиваем за счет ночных кормлений. Надо еще неврологу показаться, может так причина плохого аппетита
01 Oct 2006, 16:31
В 5 месяцев 7400 мало??!!!!!!! Мы в год весили 7700 и врачи не вякали!!!
(с транслита)
(с транслита)
01 Oct 2006, 16:49
Я не говорю, что мало, он в рост пошел, худенький очень, живот заваливается. Да и вес держим за счет ночных кормлений. Сонный кушает хорошо, а днем еду не предлагать:)
30 Sep 2006, 13:57
Allazh написал(а):
День добрый))) Принимайте в свои ряды новеньких))) Малышу 2 месяца, 3 недели были на ГВ, потом СВ, сейчас полностью ИВ. Девочки подскажите плиз, сколько смеси за кормление должен съедать малыш, а то у нас бывают периоды когда он может слопать и 160 гр и 200 гр и при этом орет голодным плачем(((
День добрый))) Принимайте в свои ряды новеньких))) Малышу 2 месяца, 3 недели были на ГВ, потом СВ, сейчас полностью ИВ. Девочки подскажите плиз, сколько смеси за кормление должен съедать малыш, а то у нас бывают периоды когда он может слопать и 160 гр и 200 гр и при этом орет голодным плачем(((
30 Sep 2006, 14:02
ух ты, маленький обжерка:) Нам только мечтать о таком аппетите:) А водичку даете?
30 Sep 2006, 16:56
Водичку даем, только он уже четко для себя уяснил что такое вода, а что такое молоко)))
30 Sep 2006, 23:52
Мы столько в 6мес. едим ;-) Скажите, а он орет сразу после еды "голодным голосом"? или не выдерживает некий временной интервал?
01 Oct 2006, 00:36
Орет через 1-1,5 максимум через 2 -2,5 часа, но это только по вечерам такой дурдом, днем нормально выдерживает 3,5-4 часа.
01 Oct 2006, 01:18
Так в чем дело, кормите, если просит, тем болие, что речь только о вечере идет. А ночью вы кушаете? Я бы вам на вечер Агушу посоветовала, она сытней. Но заметила, что это слово вслух нельзя произносить, чтото очень оно оговаривается, я правда еще не вкурсе почему, нам очень нравится эта смесь.
01 Oct 2006, 01:44
В Агуше сахар чистый :-)
01 Oct 2006, 01:59
Ну и что. Я этого никак не пойму, почему такая мода на фруктозу. Такое ощущение, что о вреде сахара знают все кроме производителей Агуши и министерства, которые этот продукт одобряют.
01 Oct 2006, 02:16
по мне, так любой подсластитель мелким не нужен. Сладкие фрукты - пожалуйста, а все остальное не стоит до поры до времени :-)
01 Oct 2006, 02:20
Согласна, лишнего не нужно, но продукт должен содержать определенное колличество углеводов, иначе продукт теряет энергетическую ценность и ценность вообще как питание. Если честно, то Агуша сладковата, даже для меня- сластены. Но мы ею очень выручаемся, потому как пьем безотказно, в отличие от обычной смеси:)
03 Oct 2006, 14:51
В адаптированных смесях должна быть лактоза.
А в таком составе с сахаром и иже с ним смесь изготавливать просто дешевле.
А в таком составе с сахаром и иже с ним смесь изготавливать просто дешевле.
01 Oct 2006, 12:54
Кормлю все равно естественно))) Ночью тоже кушаем, причем съедает практически все, редко когда оставляет 50-60 гр. Насчет Агуши ничего плохого сказать не могу, просто еще не занималась этим вопросом, но новую смесь в рацион вводить не хочу, т.к. не вижу в этом смысла, да и ниже прочитала, что она с сахаром и очень сладкая, а на это у нас аллергия может выскочить(((
01 Oct 2006, 01:47
Это только предположение, но может ребенок под вечер сильно перевозбуждается, устает и просто стресс заедает. Я бы наверное кормила по требованию, но дозу бы уменьшила, не в половину конечно, а хотя бы на 1 ложку порошка.
01 Oct 2006, 12:56
Да я вот тоже так думаю, что все это от перевозбуждения, эмоций за целый день скапливается много))))
30 Sep 2006, 14:06
Общие рекомендации http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=13
30 Sep 2006, 14:13
Хороший сайт, спасибо! Я раньше как то не заморачивалась, но всвязи с прикормами теперь такая путаница.
30 Sep 2006, 23:46
Мне врач в больнице говорил, что в 1-3 месяца расчет смеси такой: вес малыша делите на количество кормлений. Получается объем, сколько должен съедать в день. Потом соответственно делите это число еще раз на количество кормллений в день. Получается кол-во, сколько должен съедать за раз. Правда, у меня ест больше, чем по расчетам.
01 Oct 2006, 16:35
Расчёт прост - на kаждый кг дитяти 150 мл молочка в сутки. Весит лялька 5 кг - 5 Х 150 = 750 мл в сутки, делим на количество кормлених - если 5 кормлений - по 150 мл, если 6 кормлений - по 125-130 мл.
(с транслита)
(с транслита)
02 Oct 2006, 18:17
У меня все равно больше гораздо съедает в сутки. Ему положено где-то 700-750 гр (ээто по расчетам), а он самое маленькое в сутки съедает 800 гр, а то бывает и 900 съест.
30 Sep 2006, 21:08
Девочки, а как понять, что смесь не подходит?
У нас бывают периоды. когда с животиком все хорошо-никаких коликов и запоров, а бывает просто ужас какой-то. Может ли это быть от смеси или просто нормальное явление для месячного малыша?
У нас бывают периоды. когда с животиком все хорошо-никаких коликов и запоров, а бывает просто ужас какой-то. Может ли это быть от смеси или просто нормальное явление для месячного малыша?
30 Sep 2006, 22:38
Я так думаю, что не подходит, это когда появляютя высыпания, частые и обильные срыгивания иногда рвота, понос или стойкие запоры. благо нас это миновало. Если вы полностью на ИВ, то колики не обязательно от пищи. На погоду часто бывает, перестальтика кишечника слабая. Я одно знаю, если б у моего малыша, тоже кстати Антошка, была слабая перестальтика, мы бы с ума сошли от коликов, он такой у нас пердунчик:). До 3 мес стрелял только так:)
30 Sep 2006, 23:48
Поддержу Камету. Попробуйте последить за тем, как связаны колики и погода( ветер/изменения давления)
Колики у многих бывают. Даже у взрослых иногда. Из-за них, если нет никаких других проблем смесь менять не надо, я бы даже сказала НЕЛЬЗЯ. Фразы врачей "ну попробуйте это-то или еще что-нибудь" ни к чему хорошему для ребенка не приводят...
Колики у многих бывают. Даже у взрослых иногда. Из-за них, если нет никаких других проблем смесь менять не надо, я бы даже сказала НЕЛЬЗЯ. Фразы врачей "ну попробуйте это-то или еще что-нибудь" ни к чему хорошему для ребенка не приводят...
01 Oct 2006, 12:58
Натуль это все нормальное явления, все говорят что месям к 3 пройдет)))) Так что осталось не долго. Я тут только обрадовалась, что эти противные газики колики нас миновали, так нет началось все по новой, что не вечер то цирк какой то, прыгаем по квартире по очереди с мужем, а вчера к нам еще и кот присоединился))))
А смесь я бы не рисковала менять, муторно все это, и еще не факт что новая подойдет, если нет на коже никаких высыпаний кушайте то что кушаете, но это только мое мнение)))
А смесь я бы не рисковала менять, муторно все это, и еще не факт что новая подойдет, если нет на коже никаких высыпаний кушайте то что кушаете, но это только мое мнение)))
01 Oct 2006, 16:54
Светик, а где Аленка???
06 Oct 2006, 19:34
Тут я... :)
Привет Тань :)
Привет Тань :)
19 Oct 2006, 13:30
Але.але.але.Аленаб кручу я диск телефона...Здрасти!!!
21 Oct 2006, 21:56
Приветик Ириш :)
Ну оч рада тебя видеть... честно.
Расскажи .... про всё расскажи :) Про себя, про Анюту, как она перенесла переезд... про планы на будущее (как насчет братика своей принцессе?...) ;);) Если что, моё мыло всё тоже alena.i@neonet.lv....
А вообще... ты такая молодец... Я словами не передать не могу, как за тебя рада... искренне рада...
Прошлый раз ты появилась и пропала... я и незнала, как всё прошло...
Ну оч рада тебя видеть... честно.
Расскажи .... про всё расскажи :) Про себя, про Анюту, как она перенесла переезд... про планы на будущее (как насчет братика своей принцессе?...) ;);) Если что, моё мыло всё тоже alena.i@neonet.lv....
А вообще... ты такая молодец... Я словами не передать не могу, как за тебя рада... искренне рада...
Прошлый раз ты появилась и пропала... я и незнала, как всё прошло...
22 Oct 2006, 14:44
Аленка, у нас все отлично, уже почти год как здесь, в Германии, оАнна перенесла все отлично, как-будто ничего и не случилось, ко всему новому отнеслась с любопытством, открытостью и оптимизмом, но на вид какк-то ничему не удивлялась, как-будто так и надо. С июня ходит в садик, но на неполный день, т.к. нам это не нужно...ходит на фигурное катание, уже рассекает по льду, на гимнастику художественну тоже, да вообще все превосходно, ребенок растет золотой, часто проверяет мой живот на наличие братика, но я пока не собираюсь, у меня еще время есть.....Вот так коротенько...
Очень рада тебя "видеть". Теперь обещаю не пропадать! Светика чего-то не могу узнать по нику, да и вообще мало кого узнаю...
Очень рада тебя "видеть". Теперь обещаю не пропадать! Светика чего-то не могу узнать по нику, да и вообще мало кого узнаю...
24 Oct 2006, 16:37
Влезу :) Света под ником Pure soul
01 Oct 2006, 18:24
Малышу сестры 4 месйаза,весит немного больше 6 кг.С рожденийа на ИВ.Проблемы с аппетитом:должен кушать 180 мл за раз,а на деле максимум 120 с мученийами,иногда и меньше(50-70).Иногда очень обильно срыгивает.В чем может быть причина?
01 Oct 2006, 18:43
причин может быть очень много. Может малышу не подходит смесь, которую он ест. Что за смесь он кушает?
01 Oct 2006, 18:45
Hipp,2 stupen'.Oni nedavno pereshli s Nestle(nan2),tak kak uzh ochen' vonjuchaja
01 Oct 2006, 18:47
У моего тоже аппетит был плохой и мало съедал смеси. Также часто и долго срыгивал. В этом плане я ничего не делала, кормила через каждые 3 часа, кроме ночного перерыва в 6 часов в то время.
Советую прикорм начинать не раньше 6 месяцев. С остальными вопросами к врачу, конечно, если это всё волнует. К педиатру сначала, пусть сестра не стесняется, а подробно спрашивает, что, почему и как.
Советую прикорм начинать не раньше 6 месяцев. С остальными вопросами к врачу, конечно, если это всё волнует. К педиатру сначала, пусть сестра не стесняется, а подробно спрашивает, что, почему и как.
03 Oct 2006, 10:38
Пусть кушает как кушет, просто ночью кормите 2 раза вместо одного. Во сне детки как правило лучше кушают.
(с транслита)
(с транслита)
01 Oct 2006, 18:29
Мамочки, подскажите пожалуйста! Нам сегодня первый раз творожок дали. Попробовали его с удовольствием. А по сколько вводить, когда и с чем кушать не знаю. Можно его мешать с кашкой или пюрешкой сливовой например?
01 Oct 2006, 18:49
Творог не раньше 6 месяцев, рановато вам еще. Вводить по чуть-чуть, в конце введения не больше 40 г в день до 10 месяцев что ли. Как введете, можно отдельно давать, а можно и смешивать с фруктовым пюре, конечно. Каша и так тяжелая пища, лучше отдельно от неё давать. ИМХО
02 Oct 2006, 21:11
Приветы мамульки, принимаете новеньких? Давайте знакомиться)
02 Oct 2006, 22:20
Ну вот и высыпания пошли. Мелкие пятна на мордашке. Они в цвет кожи. Как будто безцветная сыпь. Их мало, но есть. И только на лице.
слышала про какие-то гормональные прыщики у малышей. Как они выглядят?
слышала про какие-то гормональные прыщики у малышей. Как они выглядят?
03 Oct 2006, 13:04
Гормональные прищички бывают у малышей первые месяц-два жизни. Прыщички мелкие, беленькие. После двух месяцев точно должны сами исчезнуть, потому что малышу больше мамины гормоны не поступают в больших количествах. У моей Лизы такие были, прошли сами.
03 Oct 2006, 15:08
как раз так, как ты описываешь...
понаблюдай за ребенком, можешь обычным кремиком помазать...
если начнут краснеть и чесаться, будем думать, как от них избавляться, а пока рано нервничать
понаблюдай за ребенком, можешь обычным кремиком помазать...
если начнут краснеть и чесаться, будем думать, как от них избавляться, а пока рано нервничать
03 Oct 2006, 16:33
Докармливаем дочу (1 месяц) Фрисолаком. А мужу порекомендовали Нутрилон, говорят он лучше (да и по цене дороже). Я понимаю, что все индивидуально, но все же какая смесь лучше, и есть ли смысл пробовать новую.
04 Oct 2006, 07:28
У нового Фрисолака вполне современный и хороший состав. Никаких причин для перевода исходя из этих соображений нет.
У Фрисолака есть небольшие ньюансы, связанные не с химическими показателями, а с клиническим опытом применения, - то есть бывает, что на него сыпет а на другие адаптированные смеси не сыпет, но если у вас все нормально, то пейте его на здоровье.
Кстати, Фрисолоак содержит нуклеотиды, а Нутрилон, если я не ошбаюсь, нет. Так что и Фрисо чем-то лучше :-)
У Фрисолака есть небольшие ньюансы, связанные не с химическими показателями, а с клиническим опытом применения, - то есть бывает, что на него сыпет а на другие адаптированные смеси не сыпет, но если у вас все нормально, то пейте его на здоровье.
Кстати, Фрисолоак содержит нуклеотиды, а Нутрилон, если я не ошбаюсь, нет. Так что и Фрисо чем-то лучше :-)
04 Oct 2006, 14:28
Фрисолак не хуже, если он вам подходит, зачем переводить ребенка на другую смесь
03 Oct 2006, 23:43
Мамочки, привет! У меня такая ситуация: сыну- почти 8 мес., на ИВ практич. с рождения, прикорм ввела в 5,5 мес., сейчас ест кашу, овощи, фрукты, творог. Ест 5 раз в день по 200-230 гр. в общей сложности, ночью перерыв(давно) с 22-00 до 5 утра. Вес в 7 мес. был 8300, взвесила недавно- то же самое, т.е. за 3 недели он не прибавил ничего, раньше тоже прибавлял немного- с 5 мес. по 400-500 гр. в мес., но чтобы вообще ничего- такого еще не было.
Вопросы такие: может я мало его кормлю, не хватает ему? может начать кормить ночью? Какая вообще должна быть прибавка и сколько прибавляют ваши детки в этом возрасте?
Буду рада вашим отзывам, заранее всем спасибо.
Вопросы такие: может я мало его кормлю, не хватает ему? может начать кормить ночью? Какая вообще должна быть прибавка и сколько прибавляют ваши детки в этом возрасте?
Буду рада вашим отзывам, заранее всем спасибо.
04 Oct 2006, 00:03
Не переживайте, во-первых. Во-вторых, ночью я бы не кормила на Вашем месте. С 22 до 05:00 нормальный перерыв, но пока его не увеличивайте.
Потом вам пора уже мясо вводить. Если малыш съедает норму продуктов, то до годика своё наберёт. Мой тоже набирал медленно, но к годику всё же весил норму. 1 месяц набрал всего 100 г, но это было из-за аллергии у нас. Главное, чтобы здоровенький был, пусть немного и худощавый. ;)
Потом вам пора уже мясо вводить. Если малыш съедает норму продуктов, то до годика своё наберёт. Мой тоже набирал медленно, но к годику всё же весил норму. 1 месяц набрал всего 100 г, но это было из-за аллергии у нас. Главное, чтобы здоровенький был, пусть немного и худощавый. ;)
04 Oct 2006, 00:15
Девочки, кто-нибудт кетотифен ребенку давал? У меня на фоне приема он начал есть 6 раз в сутки, а до этого было 5
04 Oct 2006, 00:19
ничего себе! :) я не давала, хотя нам прописывали, но пила сама. На меня он действовал как снотворное...
04 Oct 2006, 00:32
Я даю по 1/4 2 раза в день. Как снотворное вроде не действует, наоборот, стал ночью есть через 4 часа, а не через 6 как было пару недель уже. Мне врач, которая его прописала, сказала, что этот препарат прост как табуретка :-) и в нем нет ничего лишнего и он работает, на то, что бы приучить организм не вырабатывать гистамины. Организм в раннем детстве "может привыкнуть" и аллергия уйдет... коряво, но как-то так. Когда читала аннотацию, волосы шевелились, но решила рискнуть
04 Oct 2006, 00:57
:)
04 Oct 2006, 00:59
совет нужОн... что-то мы затормозили на прикорме месяца два назад и ничего нового не кушаем. как-то так получилось. А что дальше вводить (около года), не знаю. Что посоветуете?
Из того, что уже едим: 4 каши -- гречка, рис, кукуруза, овсянка; овощи -- все виды капусты, картошка, кабачок; мясо -- индейка, нежирная свинина; фрукты-ягоды -- смородина (уже нету), черника, яблоки, бананы. Фсё...
Из того, что уже едим: 4 каши -- гречка, рис, кукуруза, овсянка; овощи -- все виды капусты, картошка, кабачок; мясо -- индейка, нежирная свинина; фрукты-ягоды -- смородина (уже нету), черника, яблоки, бананы. Фсё...
04 Oct 2006, 01:24
Списком то, что можно есть до года для выбора и исключения. Овощи: зелень, китайская капуста, кабачок, цветная капуста, тыква, картофель, брокколи, морковь, брюссельская капуста, кукуруза, репчатый лук, патиссон, стручковые фасоль/горошек, лук порей, артишок, репа, кольраби, топинамбур, салат-латук, чечевица, брюква, свекла, белый сельдерей. Фрукты-ягоды: яблоки, груши, сливы/чернослив, персики/нектарины, бананы, абрикосы, черника, ежевика, клубника, малина, смородина, лимон.
С кашами у тебя все, до года желательно не расширять. Из мяса можно кролика или молодого барашка. Хлебцы можно, дети любят.
С кашами у тебя все, до года желательно не расширять. Из мяса можно кролика или молодого барашка. Хлебцы можно, дети любят.
04 Oct 2006, 01:33
спасибо за список
я все заморачиваюсь по поводу кисломолочки
как думаешь, стоит рискнуть и попробовать или нет?
я все заморачиваюсь по поводу кисломолочки
как думаешь, стоит рискнуть и попробовать или нет?
04 Oct 2006, 01:39
Конечно стОит, потихонечку, осторожно. Причем, если есть детский кефирчик, то это хорошо, но если его нет, то и "взрослый" тоже подходит, он просто не такой жидкий.
04 Oct 2006, 01:43
детский есть :)
но мне он наоборот кажется более густым, чем взрослый... но это так -- заморочки...
но мне он наоборот кажется более густым, чем взрослый... но это так -- заморочки...
04 Oct 2006, 01:48
:) Вот и хорошо, главное начать буквально с ложки, чтобы еще и не спровоцировать проблемы со стулом.
04 Oct 2006, 01:54
у нас со стулом только одна проблема -- тенденция к жидкому.
чуть что не так -- срааазу по 5-6 раз в день жидким
чуть что не так -- срааазу по 5-6 раз в день жидким
04 Oct 2006, 01:57
Вот-вот, тогда тем более нужно быть осторожным.
04 Oct 2006, 07:12
Свежий кефир слабит, а 3-дневный крепит - это я в каком-то детском журнале прочитала.
04 Oct 2006, 14:18
пасиба
04 Oct 2006, 02:01
Девочки! Выложила фотки, ну, просто похвастаться
http://www.eva.ru/albumpage/49597/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/49597/4.html
04 Oct 2006, 02:08
такой пупс сладенький (т-т-т)...
папа у вас активное участие в уходе за ребенком принимает? наш так боялся первое время :)
папа у вас активное участие в уходе за ребенком принимает? наш так боялся первое время :)
04 Oct 2006, 02:21
Ой, мой тоже боялся поначалу, хотя это у него уже второй. Его старшему сыну уже 13 лет, так что подзабыл уже, как с маленькими обращаться ;) Когда еще беремнная была, то все кричал, что сам будет купать. А когда первый раз развернула, то сказал, что таких маленьких он даже не знает, как держать :). Так что в купании пока принимает участие больше как наблюдатель и как "носильщик" (из ванны в комнату Ромку донести в полотенце). Но потихоньку "приучаю" и в других делах мне помогать.
Хорошо, что не говорит, как муж одной моей приятельницы сказал, когда первый раз ребенка на руки взял "Я его боюсь, т.к. не умею с ним обращаться" :)
Хорошо, что не говорит, как муж одной моей приятельницы сказал, когда первый раз ребенка на руки взял "Я его боюсь, т.к. не умею с ним обращаться" :)
04 Oct 2006, 02:41
мой что-то подобное пытался говорить :)
но ничё -- щас освоился... умеет все. хоть и пытается прикидываться, что нет
но ничё -- щас освоился... умеет все. хоть и пытается прикидываться, что нет
04 Oct 2006, 07:40
Ха! По-моем у, большенство мужиков только прикидываются, что ничего не умеют!
04 Oct 2006, 02:22
А Ваша девчушка - просто супер, такая улыбчивая (ттт)!
04 Oct 2006, 02:42
пасибки :)
04 Oct 2006, 10:44
Сладуськин такой пацанчик!
(с транслита)
(с транслита)
04 Oct 2006, 11:57
Пасиб, Ваши мальчишки - большие симпампульки
05 Oct 2006, 10:41
старший мальчик, а младшая девочка :))))
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 21:16
Пардо ошиблась. Но все равно симпампулька
08 Oct 2006, 23:57
Как трогательно! Такой большой папа и крошечный сынок! Нам почти 6 мес, а я уже и забыла, что тоже были такие маленькие:) Мы тоже выписывались не из РД, а из больницы:(. Правда ровно в 2 недели.
18 Oct 2006, 22:49
:) Вы тоже в Морозовской лежали?
18 Oct 2006, 23:33
нет, мы в 13. Там был необыкновенно внимательный и радушный персонал. У меня самые теплые воспоминания об этой больнице и тех днях, если такое вообще возможно
19 Oct 2006, 14:03
У меня точно такие же воспоминания о Морозовской! Только мы уж очень долго лежали.
19 Oct 2006, 14:17
Вы родились наверное маловесные. а мы в вовремя, только слабенькие. Но нас положили в отделение недоношеных, где лежали куклята от 1700гр. Мой бычек заметно от всех отлечался и голосом и габаритами:) не знаю почему, но вот пишу и ловлю себя на том, что улыбаюсь. Это было незабываемое время. Может потому что в РД я рыдада безпробудно. и первые дни, кода я смогла быть рядом с сыночкои иминно в больнице, а за окном вовсю буйствовала весна
19 Oct 2006, 14:52
Не, мы родились вовремя, только роды были очень тяжелые. А родились мы 3960 гр и 55 см! Папе разрешали видеть ребенка через стекло в боксе. Он сначала говорил, что не такой уж он и большой. А потом, когда увидел через стекло в соседнем боксе мальчика 2800 (малявочка такая!), то понял, какой наш богатырь :) !
05 Oct 2006, 15:22
Андрюха стал меньше срыгивать. Спасибо всем, кто подсказал правильное название смеси (Нутрилон Комфорт). Мы бы долго искали что же это за мифический Омнеос :):):)
аня
05 Oct 2006, 16:37
Девченки, подскажите, можно ли второй раз докормить из недоеденной бутылочки, или каждое кормление наводить новую смесь?
05 Oct 2006, 17:42
Нет! Когда ребёнок кушает в бутылочку попадает его слюнка, которая является прекрасной средой для разного вида бактерий и микробов
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 19:19
Сделанную смесь при комнтатной температуре хранить не более 30 мин.
Т.е. если не доел, то выливать остатки.
Т.е. если не доел, то выливать остатки.
05 Oct 2006, 19:22
а я и не знала :(
06 Oct 2006, 12:48
Нельзя, всегда выливайте недоеденную смесь и перед следующим кормлением делайте новую.
аня
06 Oct 2006, 19:02
спасибо! а если я смесь навела, а ребенок ее вообще не ел (у нас ещё грудь немного), то в следующее кормление ее можно погреть?
06 Oct 2006, 19:09
Тоже нет. Вот почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=6
аня
06 Oct 2006, 23:05
спасибо большое!
05 Oct 2006, 17:02
Девочки, а ваши козявки водичку хорошо пьют? Мой отказывается - выплевывает :(
05 Oct 2006, 18:08
и моя отказывалась
я и не настаивала -- значит, жидкости хватало организму
позже стала делать компотик слабенький -- пила и пьет с удовольствием. а просто воду -- нет
я и не настаивала -- значит, жидкости хватало организму
позже стала делать компотик слабенький -- пила и пьет с удовольствием. а просто воду -- нет
05 Oct 2006, 19:45
А мой с рождения очень любит. Может за раз 50мл выпить, а то и больше.
05 Oct 2006, 19:51
У меня пьёт может и 80 мл. и больше выпить. ей просто нравится, когда водичка тёплая. Иногда она перед сном, когда плохо укладывается - пьёт и засыпает. комнатной температуры воду не любит.
05 Oct 2006, 21:57
и мои оба водохлёбы
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 23:03
Мой до 1 года воду практически не пил. С года начал сам пить, в полтора уже просит вовсю, даже требует несколько раз в день, когда заканчивается налитая.
06 Oct 2006, 12:50
Моя пила и пьет. Но вы предлагайте, но не настаивайте, пусть хоть один глоток сделает, может позже будет и больше выпивать. Просто пока, видимо, организму хватает воды из смеси.
06 Oct 2006, 20:12
Одна всегда нормально пила. Другая плевалась водой до года, после года, летом в жару стала попивать получше. Сейчас спокойно обе к водичке относятся.
05 Oct 2006, 21:58
Ох и расстроилась я :(( Малая за 3-ий мeсяц всего 520 гр набрала :(( Вроде и кушает ничего... прямо не знаю что с моими детьми делать....
(с транслита
(с транслита
06 Oct 2006, 13:03
А в росте? По-моему, она у вас здорово вытянулась :)
А судя по нашей клубной вырастай-ке, у нас несколько детишек есть с такой прибавкой за третий месяц. Причем одна девочка родилась как и Мааян 2700 с чем-то, а другая 3500. И все нормуль, либо скачками потом набирали, либо так же по-немногу. Тут главное считается, что к полугоду ребенок должен вес удвоить.
А судя по нашей клубной вырастай-ке, у нас несколько детишек есть с такой прибавкой за третий месяц. Причем одна девочка родилась как и Мааян 2700 с чем-то, а другая 3500. И все нормуль, либо скачками потом набирали, либо так же по-немногу. Тут главное считается, что к полугоду ребенок должен вес удвоить.
08 Oct 2006, 12:36
а где клубная вырастайка? Хотелось бы глянуть
(с транслита)
(с транслита)
08 Oct 2006, 16:15
Это я про наш июльский клубный топик, вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22453999
06 Oct 2006, 10:51
Сколько раз должен какать? Врачи говорят все разное, ходим по большому раз в сутки, один врач назначил дюфулак, другой говорит-норма....ничего не понимаю!!! Подскажите!!!
06 Oct 2006, 11:19
При 1 разе в сутки не надо никакого Дюфалака. Это нормально.
06 Oct 2006, 13:04
ППКС :)
06 Oct 2006, 13:45
+1
06 Oct 2006, 14:38
вопросик мамочкам искуственничков! нам 7 мес, кушаем с месяца кисломолочный нан, возник вопрос- нужно ли переходить с него на другую смесь, или так и кушать до года и вообще до какого возраста нужно продолжать кормить смесью? мы еще едим кашки и овощи-фрукты.
06 Oct 2006, 14:44
Переходить не стоит, НАН 2 с бифидобактериями это уже совсем другая смесь. А смесь желательно давать до двух лет.
06 Oct 2006, 15:16
большое спасибо!
06 Oct 2006, 17:52
На здоровье :)
Валя
06 Oct 2006, 16:11
У нас щеки зашершавились и маленькие прыщички на одной стороне шеки, около уха и виска.
Сместь с рождения одна и таже, не менялась.
Что это может быть? Может нехватка витамина какого-то или от того что руки во рту постоянно и какую-то каку проглотил с них.
Или аллергия на смесь началась?? нам 4 месяца.
Давала только водичку иногда и фенхелевый чай. Может от этого?
Сместь с рождения одна и таже, не менялась.
Что это может быть? Может нехватка витамина какого-то или от того что руки во рту постоянно и какую-то каку проглотил с них.
Или аллергия на смесь началась?? нам 4 месяца.
Давала только водичку иногда и фенхелевый чай. Может от этого?
06 Oct 2006, 16:54
а какая смесь-то?
Валя
06 Oct 2006, 17:16
Я в Германии, поэтому тут наша местная смесь...
Но дело в том, что 4 месяца было в принципе без проблем, иногда шершавилось, а потом проходило. А сейчас долго не проходит... вот что странно то...
Но дело в том, что 4 месяца было в принципе без проблем, иногда шершавилось, а потом проходило. А сейчас долго не проходит... вот что странно то...
07 Oct 2006, 10:32
вообще, такие шершавки - это не есть хорошо. Так может проявляться накопительная аллергия.
Валя
07 Oct 2006, 14:17
А что это значит накопительная?
Может и на смесь быть? Т.е если 4 месяца ничего не было и вдруг появилась?
Может и на смесь быть? Т.е если 4 месяца ничего не было и вдруг появилась?
07 Oct 2006, 17:14
может быть и на смесь и на чай, т.е. на в-ва, содержащиеся в них. Накопительная - значит, что аллерген накопился в организме и выплыл наружу в таком вот виде. :think
У меня у одного из сыночков тоже на лице появились прыщички. Он ел только Хипп 1, никаких чаев я ему не даю.
Хотя мама говорит, что у Никитки просто кожа на лице нежная, а он когда лежит на животе - начинает об простынку\пеленку лицом тереться...
У меня у одного из сыночков тоже на лице появились прыщички. Он ел только Хипп 1, никаких чаев я ему не даю.
Хотя мама говорит, что у Никитки просто кожа на лице нежная, а он когда лежит на животе - начинает об простынку\пеленку лицом тереться...
06 Oct 2006, 17:45
У нас на фенхелевый чай была аллергическая реакция в три месяца, причем не на гранулированный, в котором и сахар и прочее, а на простой без добавок в пакетиках заварочных. Так что попробуйте сначала отменить чай.
Валя
06 Oct 2006, 19:55
О, точно! У нас такой же, не гранулированный хипповский. Без сахара. Порошком.
С 4 месяцев у них идет гранулированный с сахаром.
Но я попробую ни того ни другого не давать - посмотрим.
Спасибо!
С 4 месяцев у них идет гранулированный с сахаром.
Но я попробую ни того ни другого не давать - посмотрим.
Спасибо!
06 Oct 2006, 20:03
Скорее всего в нем причина. И вообще, если честно, он совсем не нужен, а гранулированный с его добавками так и подавно :)
Валя
07 Oct 2006, 14:19
Да, нифиг все эти чаи ...
А как быстро прошла у вас аллергия после отмены чая? Сколько нам ждать?...если дело в нем конечно...
А как быстро прошла у вас аллергия после отмены чая? Сколько нам ждать?...если дело в нем конечно...
07 Oct 2006, 23:38
Неделя ушла на полное исчезновение сыпи.
06 Oct 2006, 17:09
У нас уже второй день стул зеленоватый. С субботы ввели в рацион новую смесь. Может на нее реакция? Позавчера капали полиомиелитную вакцину. Больше никаких изменений не было. В остальном все как и предже, малыша ничего не беспокоит.
06 Oct 2006, 17:49
На смесях с частично гидролизованным сывороточным белком (как раз Нутрилон Комфорт в их числе) зеленый кал это вариант нормы, при условии, что ребенка ничего не беспокоит.
06 Oct 2006, 18:32
Стал больше пукать и газики с запахом. Но его это не особо беспокоит, от газиков ничего не даю, справляется сам.
06 Oct 2006, 18:43
Бывает такое, девочки на форуме не раз писали, что с Омнео животики у деток пучило. Тут, конечно, главное ориентироваться по самочувствию ребенка. Если что будет не так, то вы сами поймете и увидите и это будет означать, что смесь не подходит. Наблюдайте.
06 Oct 2006, 18:51
Т.е. изменение цвета кала и повышенное газообразование еще не повод для смены смеси?
06 Oct 2006, 19:12
Важно именно сочетание изменений кала с плохим самочувствием ребёнка. Т.е. вы наблюдайте, все таки смесь вы только-только введли и довели ее объем до полного кормления. Так что надо дать немного времени организму привыкнуть.
06 Oct 2006, 19:28
спасибо за информацию :)
07 Oct 2006, 10:41
мне кажется Вы путаете повышенное газообразование и то, что эти газики выходят. На фоне "Комфорта" газики как раз и должны оч хорошо отходить - он же от коликов! Так что, это очень даже хорошо, что малыш много пукает, значит достигается так называемый ветрогонный эффект, который дают всем известные эспумизаны, саб-симплексы и прочее!
Так что пусть малыш пукает на здоровье! А то, представляете, это все в животике бы скапливалось и не выходило???!!!
Так что пусть малыш пукает на здоровье! А то, представляете, это все в животике бы скапливалось и не выходило???!!!
07 Oct 2006, 10:37
Мы ели Нутрилон Комфорт. Каки были жидкие и зелененькие. А ЗАПАХ!!!! Убойный!!!
Сейчас перешли на Нутрилон 1 - ситуация с цветом и запахом немного исправилась. :)
Сейчас перешли на Нутрилон 1 - ситуация с цветом и запахом немного исправилась. :)
07 Oct 2006, 16:50
ну вот и у нас тоже самое..посоветовали комфорт нам..мы ели..каки тоже зеленые...я с ума сходила.что только не давала....а потом тоже на 1 перешли и все прошло. каки желтенькие....а вообще я посоветую хилак форте давать....
08 Oct 2006, 22:35
Мы стали есть Нутрилон Комфорт по причине обильного срыгивания. На этом питании действительно срыгивания уменьшились. Если я вернусь к НАНу (сейчас продолжаю его давать на "доедание", т.к. Нутрилон ему не очень нравится и съедает мало 100-150), то у нас снова начнуться проблемы со срыгиванием.
08 Oct 2006, 22:30
Вот и у нас уже второй день жидкие :( А сегодня даже 3 раза покакал!!!!!!! Он с рождения по одному разу в день какает, бывает, что 2, но это очень редко.
Уже не знаю что и думать. То ли это спустя неделю такая реакция на Комфорт пошла, то ли оттого, что все в рот тащит, не уследишь...
Уже не знаю что и думать. То ли это спустя неделю такая реакция на Комфорт пошла, то ли оттого, что все в рот тащит, не уследишь...
20 Oct 2006, 02:21
Как у вас дела?
08 Oct 2006, 09:38
Девочки объясните. Доче сейчас месяц и неделя. На ИВ уже 3 недели. Так вот, я кормлю по требованию, а сейчас прочитала, что адо, чтобы ребенок выдерживал 3-часовой перерыв. Правда? Я кормлю ровно через каждые 2 часа, ночью могу даже чаще. Ест в среднем 800-100 мл.А прибавка в весе за месяц составила 1 кг 600 гр. Не много ли это?
08 Oct 2006, 17:29
Смесь долго переваривается, поэтому рекомендуется делать трех часовой перерыв между кормлениями, если ребенок съедает свою норму в одно кормление (это до 150 мл. в 1-2 месяца). Поэтому режим, конечно, здесь выручает.
08 Oct 2006, 10:33
Доброе утро! Девы, я уже вся извелась... у меня ребенок стал мало есть((( уже не знаю что делать... Это продолжается уже неделю...например за сегодня, начиная с 00,00 до 10 утра она у меня съела всего 120 мл, ну это же мало для 3-х месячного ребенка(((. А ест со скандалом и всю смесь выплевывает((((. Смотрела ротик...вроде бы стамотита нет, все чистенько.
P.S. мы на смешанном, с грудным молоком так же....
P.S. мы на смешанном, с грудным молоком так же....
08 Oct 2006, 17:33
В три месяца на грудном вскармливании бывают кризисы, возможно с этим связано? Вы главное, не нервничайте, надо этот период стойко выдержать.
08 Oct 2006, 18:15
У нас смешанное вскармливание, и то молока уже совсем нет ... всего 200 мл в сутки...
А сейчас сижу и плачу....ну никак не могу заставить есть ее...все выплевывает съела всего 60 мл... У меня уже помойму истерика начинается...
А сейчас сижу и плачу....ну никак не могу заставить есть ее...все выплевывает съела всего 60 мл... У меня уже помойму истерика начинается...
08 Oct 2006, 22:47
Вот только не нервничайте! Просто давайте смесь как только проголодается и пусть съедает из положенной нормы столько, сколько захочет, ничего страшного в этом нет. Придет время и станет есть больше.
09 Oct 2006, 00:01
Мы на ИВ с полутора месяцев. Малыш всегда кушал мало. По 90-120 гр. и сейчас в 5, 5 мес может смесь выпить 140-170 не больше. Гдето с 3-4 мес начал делать огромные перерывы, днем по 6! часов. пришлось пичкать его ночью и вводить каши. набираем нормально, но я тоже переживала. Так что 120 это еще нормально. Следите за весом.
09 Oct 2006, 11:50
Мы на СВ с самого роддома... так как были проблемы со мной (кесарево, чистка, антибиотики). Раньше она у меня съедала до 700 мл. в сутки, а вот за вчерашнии сутки съела всего 550 мл. и это уже в течении 1,5 нед.
12 Oct 2006, 01:18
Похоже все же на криз, ложный отказ. Наберитесь терпения, не паникуйте. Должно пройти. Готовьте смесь в полном объеме и пусть каждый раз ест столько, сколько хочет и когда хочет. Воду давайте. Считайте пописы, писать должен ребенок минимум 6 раз в сутки. И еще раз не волнуйтесь, поверьте, при истинном голодном истощении ребенок не активничает и не кричит.
08 Oct 2006, 16:53
Девочки, у нас проблема с какашками. А точнее с их отсутствием. Уже неделю какашки добываем с боем: свечки с глицерином, клизмы.
Подскажите, это смесь не подходит или как?
Мы едим Нутрилон Комфорт.
Малявке 1,5 месяца.
Воду не меняли.
Подскажите, это смесь не подходит или как?
Мы едим Нутрилон Комфорт.
Малявке 1,5 месяца.
Воду не меняли.
08 Oct 2006, 17:27
А сколько дней вы ждали прежде чем клизму вставить?
08 Oct 2006, 18:20
2-е суток
08 Oct 2006, 18:31
а какой водой допаиваете? сколько выпивает за день?
08 Oct 2006, 22:45
А как ребенок себя чувствовал во время отсутствия стула в течение этих двух дней?
08 Oct 2006, 18:17
Мы на Нутрилоне 1 , та же проблема с каками, уже около месяца доча какает с помощью газоотводной трубочки или мыла((((.
08 Oct 2006, 18:21
нам трубочка не помогает. :(
09 Oct 2006, 00:04
Мой малыш с 2 мес стал какать ровно через 3 суток. Врачи сказали, что если никакого дискомфорта ребенок не чувствует, то это нормально. Так и есть, какает редко, но метко, без запоров, слез и видимых тревог. Ввели овощи, фрукты, теперь раз в 1-2 дня.
08 Oct 2006, 22:13
Мамочки, помогите плиз. Может кто кормит свои детишек смесями на основе аминокислот. Например: Nutri-Junior(фирма Нутриция), Neocate(фирма SHS International-англия), Vivonex. Где их можно купить, хотя бы в Москве. По интернету ничего не могу найти. Моему сыну 6,5 месяцев. У нас аллергия и нас сыпет даже на смеси(полный гидролиз) Алфаре и Нутрамиген. С врачом прочитали, что если сыпет на гидролизные смеси, то нужно пробовать на основе аминокислот.
09 Oct 2006, 01:38
Насколько я знаю, регистрация Вивонекса была аннулирована лет десять назад, остальные две смеси не уверена, что вообще когда-то продавались. Одно могу сказать, пробуйте все же гидролизаты казеина, на них практически не бывает реакции. Фрисопеп, например.
А смеси на основе аминокислот... Вот взять тот же Вивонекс, это смесь без фенилаланина, применяется для кормления детей с фенилкетонурией, т.е. наследственным нарушением аминокислотного обмена. Есть тоже элементные смеси Афенилак и Лофеналак - на основе гидролизата казеина с низким содержанием фенилаланина. Т.е. вам с врачом видимо надо искать в этом направлении, если вы видите только в этом выход. Но у элементных смесей высокая осмолярность, что не есть хорошо, т.к. затрудняет усвоение и может начаться понос. Ну и вкусовые качества тоже не самые лучшие как вы понимаете.
В общем, вам бы к врачу хорошему и может кровь на аллергены сдать?
А смеси на основе аминокислот... Вот взять тот же Вивонекс, это смесь без фенилаланина, применяется для кормления детей с фенилкетонурией, т.е. наследственным нарушением аминокислотного обмена. Есть тоже элементные смеси Афенилак и Лофеналак - на основе гидролизата казеина с низким содержанием фенилаланина. Т.е. вам с врачом видимо надо искать в этом направлении, если вы видите только в этом выход. Но у элементных смесей высокая осмолярность, что не есть хорошо, т.к. затрудняет усвоение и может начаться понос. Ну и вкусовые качества тоже не самые лучшие как вы понимаете.
В общем, вам бы к врачу хорошему и может кровь на аллергены сдать?
09 Oct 2006, 19:07
Сейчас мы неделю кушаем Нутрамиген, он на казеине и нас все равно сыпет, хотя меньше, чем на Алфаре и на Алфаре мы все равно поносили. Врач для нашего небольшого городка очень хорошая, но таких пациентов, как мы, у нее еще не было и опыта соответственно тоже.И она единственная,кто нам реально пытается помочь.Еще мы успели полежать в больнице г.Волгограда, сдать там кровь на аллергены и пролечить дисбак.Но толку от этого никакого.Аллергия у нас на все, кроме ржаной муки и лечение дисбака ничего не изменило.Сын был на ГВ до 5,5 месяцев.Я на строжайшей диете, порой на одном кабачке или на одной картошке или на одной каше по несколько дней, но ребенок все равно был красный.Потом решили перевести на гидролизную смесь,т.к. молока у меня на такой диете совсем мало стало, да и сил тоже.Но мы и предположить не могли, что сына, даже на таких смесях будет сыпать.Вот и пытыемся теперь подобрать подходящую смесь.Осталось попробовать только на аминокислотах.
09 Oct 2006, 23:27
Дело в том, что, на мой взгляд, именно врач должен в вашем случае проявлять инициативу. В том смысле, что, возможно, имеет необходимость проконсультироваться с другими специалистами по вашему случаю, может даже и из других городов. Особенно с врачами из больниц, где лечат детей больных фенилкетонурией, атрезией тонкой кишки, тотальным синдромом мальабсорбции, повреждением печени. Им назначают смеси на основе аминокислот. Выяснить, где они эти смеси приобретают, как их нужно давать в вашем случае. Потому как эти смеси как я уже писала с ооочень большой осмолярностью, где-то 800 мОсм/л, против 215 в том же Фрисопепе, с ужасным вкусом, поэтому вводятся энтерально, т.е. через зонд. И стоят очень дорого. Кроме того, тот же Вивонекс не для первого года жизни, это тоже надо учитывать, подходит Neocate, Nutri Junior (возможно стоит связаться с представителями Нутриции в России с вопросом о наличии этой смеси в России). Скорее всего проблем не будет с поиском отечественной смеси Афенилак, вот ее состав: http://www.nutritek.ru/gp/af012/sos/ Но опять же, настаивайте на мнении еще нескольких специалистов, это важно, может вам соя подойдет, может еще какие варианты найдутся. Потому как в таком возрасте, в котором вы сдавали кровь на аллергены и должен быть такой результат – реакция на ВСЕ, это нормально. Ну, идеальным в вашем случае было бы, конечно, вернуть ГВ.
13 Oct 2006, 00:27
Спасибо Вам за ответы. Вообще очень интересная и полезная тема, много информации из нее получила,буду заходить к вам еще. А мы решили, кушать пока Нутрамиген. Если станет хуже, попробую Нутрилоновский гидролизат или сою. Конечно можно вернуть ГВ, но уж больно мне тяжело ничего не есть и молока с таким питанием ему все равно не хватает, а прикорм на такую кожу вводить нельзя.
13 Oct 2006, 00:50
Это вы про Нутрилон Пепти Юниор или Нутрилон ГА? Если ребенка сыпет на полный гидролизат, то ГА смеси, т.е. частичные гидролизаты вводить нельзя. Возможно соя и будет выходом, а возможно и нет, т.к. на нее тоже атопиков сыпет, и то соевые смеси лучше до 8 месяцев не пробовать.
И опять же на какой смеси высыпаний было меньше, на гидролизате казеина или сыворотки? Если на казеине, то Нутрилон Пепти Юниор может и не подойти, т.к. сывороточный.
А так можно держать на вооружении на всякий случай Фрисопеп (сыворотка), Фрисопеп АС и Прегистимил (казеин). Но врача бы надо иметь или хотя бы этого вашего врача сподвигнуть на консультации с коллегами, потому как высыпания на полный казеиновый гидролизат это редкость.
В любом случае, удачи вам!
И опять же на какой смеси высыпаний было меньше, на гидролизате казеина или сыворотки? Если на казеине, то Нутрилон Пепти Юниор может и не подойти, т.к. сывороточный.
А так можно держать на вооружении на всякий случай Фрисопеп (сыворотка), Фрисопеп АС и Прегистимил (казеин). Но врача бы надо иметь или хотя бы этого вашего врача сподвигнуть на консультации с коллегами, потому как высыпания на полный казеиновый гидролизат это редкость.
В любом случае, удачи вам!
09 Oct 2006, 17:08
я в очередном смятеньи...
ввиду финансовых трудностей (как они меня достали!) рассматривается вариант переезда из съемной квартиры к свекрови, в ее однокомнатную. В принципе, если бы не мое "против", этот переезд мог состояться и раньше, но я стояла на своем: мол, ничего хорошего в однокомнатной квартире нам не светит, кроме проблем. К тому же, мы пытались там жить сразу после свадьбы, и разъехались чуть ли не со скандалом. Сейчас, благо, отношения со свекровью хорошие, но мне кажется, что во многом они такими стали благодаря нашему отдельному проживанию.
а сейчас мы в очередной финансовой ж..пе. на меня мягко давят, чтобы соглашалась. я пока стою на своем. но некоторые моменты волнуют сильно. например, то, что оставаясь на прежней квартире (в которой сейчас живем) придется сокращать расходы на питание ребенка (в частности, на дорогой гидролизат). Дешевые заменители или цельное молоко нам, ввиду нашей аллергичности, могут не пойти. Я уже не говорю о том, что не могу себе позволить купить ребенку книжку или игрушку: на одних подарочных живем. Короче, если исходить из собственных интересов, то, конечно, ни на каком переезде речи быть не может (ну кто по собственной воле поедет жить к свекрови?). А если исходить из интересов ребенка, то, может, стоит и задуматься?
Вы бы как поступили?
ввиду финансовых трудностей (как они меня достали!) рассматривается вариант переезда из съемной квартиры к свекрови, в ее однокомнатную. В принципе, если бы не мое "против", этот переезд мог состояться и раньше, но я стояла на своем: мол, ничего хорошего в однокомнатной квартире нам не светит, кроме проблем. К тому же, мы пытались там жить сразу после свадьбы, и разъехались чуть ли не со скандалом. Сейчас, благо, отношения со свекровью хорошие, но мне кажется, что во многом они такими стали благодаря нашему отдельному проживанию.
а сейчас мы в очередной финансовой ж..пе. на меня мягко давят, чтобы соглашалась. я пока стою на своем. но некоторые моменты волнуют сильно. например, то, что оставаясь на прежней квартире (в которой сейчас живем) придется сокращать расходы на питание ребенка (в частности, на дорогой гидролизат). Дешевые заменители или цельное молоко нам, ввиду нашей аллергичности, могут не пойти. Я уже не говорю о том, что не могу себе позволить купить ребенку книжку или игрушку: на одних подарочных живем. Короче, если исходить из собственных интересов, то, конечно, ни на каком переезде речи быть не может (ну кто по собственной воле поедет жить к свекрови?). А если исходить из интересов ребенка, то, может, стоит и задуматься?
Вы бы как поступили?
09 Oct 2006, 19:56
Я бы попыталась продержаться в отдельной квартире. Лучше уж на себе еще сэкономить, чем в однокомнатную... не думаю, что и детенку там будет хорошо. Держитесь. Дай Бог все наладится.
09 Oct 2006, 21:50
А на какой период времени переезд? От этого всё зависит: успеете вы испортить отношения сильно или нет.
09 Oct 2006, 22:07
теоретически - на короткий
а практически -- у нас квартиру сложно найти съемную, поэтому может затянуться
а практически -- у нас квартиру сложно найти съемную, поэтому может затянуться
09 Oct 2006, 22:15
Если на короткий: до 1-2 месяцев, например, то можно и переехать. Есть такое слово НАДО, ради него можно и потерпеть свекровь и её порядки. Если срок больше, то зависит от сложности вашей материальной ситуации. :(
09 Oct 2006, 21:53
Ой, не поддавайся. Не знаю, но мне кажется, что ты тогда последние нервы потеряешь. Игрушки дети вообще любят самодельные или те же кастрюли и прочую домашнюю утварь, так что это даже не повод для переживания. Как бы тебе потом не пожалеть, а съезжать уже некуда будет :( Пусть лучше помогает материально издалека, хотя судя по твоим рассказам, от нее этого ждать не приходится.
09 Oct 2006, 22:07
не, не приходится
10 Oct 2006, 05:22
Мы 3 месяца живем у моей РОДНОЙ мамы, отношения с которой изачально хорошие. По причине ремонта в нашей квартире.
Ужас.
То не так,
это надо по-другому,
это ваще свинство какое-то,
а Вы сказали, что на месяц приехали, а вот уже....
ну, как можно не протирать капельки воды после помывки посуды????
ну, как можно так плохо протирать капельки воды после помывки посуды????????
Настя, там после протирания капелек воды на раковине остались разводы - это недопустимо.
В общем, приезд семьи с ребенком всегда равносилен мамаеву побоищу. Готова ли к этому свекровь..?
Ужас.
То не так,
это надо по-другому,
это ваще свинство какое-то,
а Вы сказали, что на месяц приехали, а вот уже....
ну, как можно не протирать капельки воды после помывки посуды????
ну, как можно так плохо протирать капельки воды после помывки посуды????????
Настя, там после протирания капелек воды на раковине остались разводы - это недопустимо.
В общем, приезд семьи с ребенком всегда равносилен мамаеву побоищу. Готова ли к этому свекровь..?
11 Oct 2006, 22:48
Капельки??? Разводы???? Обалдеть! Может глупость скажу, но хорошо, что вы на ИВ, на ГВ от такого и молоко пропасть может!
11 Oct 2006, 23:26
к сожалению, у нас тоже подобное было, когда мы после свадьбы у свекрови жили.
12 Oct 2006, 06:24
Да, ничего страшного - в последнее время я стала понимать, что вступала в эти споры с мамой, потому что сама хотела. А сейчас не хочу, если возникают претензии улыбаюсь американской улыбкой и говорю: щас сделаю, мамочка. Мама чувствует большой облом, поскольку как раз испытывала желание повозмущаться, а тут и сказать нечего.
Но долго жить в условиях такого "соглашательства" я б не смогла. Слава Богу, через 3 недели уже въезжаем в наш новую квартиру :-)
Но долго жить в условиях такого "соглашательства" я б не смогла. Слава Богу, через 3 недели уже въезжаем в наш новую квартиру :-)
12 Oct 2006, 10:10
В интересах ребёнка психически здоровая и спокойная мама. А при совместном проживании хорошего ничего не будет! В какой-то момент всё равно питание больше не понадобится, а ты себя совместным проживанием в однокомнатной кв-ре уничтожиешь. Мы с МОИМИ родителями в огромной 4-х комн-тной еле-еле спокойно войну пережили, а ты про свекровь говоришь :(
(с транслита)
(с транслита)
маманка
09 Oct 2006, 22:49
Девочки, подскажите!
Дочке 3 недели. Последние 4 дня докармливаю смесью. Молока не хватает и 1 кормление в сутки - смесь. Смесь готовлю в соответствии с таблицей на коробке. Сегодня доча 2 часа сосала грудь, потом (грудь видимо опустела) не наевшись закатила истерику, я ей скормила 120 мл смеси, она ела, но периодически выплевывала соску и плакала. После кормления опять плакала и я опять дала грудь, через минут 40 доча заснула. Такое поведение о чем говорит? Она ведь и смесью не наелась получается? Со стулом (ттт) проблем нет и животик мягкий.
И еще, мне надо ребенку водичку давать? ии если да, то сколько?
Дочке 3 недели. Последние 4 дня докармливаю смесью. Молока не хватает и 1 кормление в сутки - смесь. Смесь готовлю в соответствии с таблицей на коробке. Сегодня доча 2 часа сосала грудь, потом (грудь видимо опустела) не наевшись закатила истерику, я ей скормила 120 мл смеси, она ела, но периодически выплевывала соску и плакала. После кормления опять плакала и я опять дала грудь, через минут 40 доча заснула. Такое поведение о чем говорит? Она ведь и смесью не наелась получается? Со стулом (ттт) проблем нет и животик мягкий.
И еще, мне надо ребенку водичку давать? ии если да, то сколько?
09 Oct 2006, 23:33
Колики может мучают, может и реакция на смесь, животик болит. Мой вам искренний совет, ребенок грудь хочет сосать, погодите вы со смесью, вам и не дано знать сколько у вас молока, оно пребывает в ответ на сосание. Но если вы все же решили, то вот, почитайте про правила СВ: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 И на СВ водичку тоже желательно не давать, вместо воды - грудь.
Anonymous
09 Oct 2006, 23:36
Спасибо!!
11 Oct 2006, 23:18
У нас все тоже самое было... сначала от ГВ отказались... перешли на смесь... на одну потом на другую... теперь у нас лактазная недостаточность.... не торопитесь, обязательно налаживайте ГВ... сдавайте анализы...(мы с этим запоздали, если б сдали в месяц не пришлось отказываться от ГВ бы...хотя 2 месяца кормила сцеженным молоком!)... Еще следите за своим питанием... и по первому писку прикладывайте дочку... еще следите за правильным прикладыванием (иначе может подсасывать воздух-отсюда колики и газики)... Держите вертикально хотя бы 10 минут ребенка чтобы воздух отрыгнула... Если даете смесь воду надо давать немного, если кормите только грудью - воду не нужно давать... но если очень жарко, то чуть чуть все же дать... Да и еще в одно кормление - одна грудь, которая меняется через 3 часа... для увеличения лактации есть таблетки, чаи... пишите...
ОХ!
11 Oct 2006, 17:13
Всем привет! И я хочу задать вопрос. Нам уже скоро 6 мес, мы полностью на ИВ, Нутрилон1. Нужно переходить на другую смесь. КАКУЮ ВЫБРАТЬ??? Нутрилон2? НАН"? ФРИСО? Какие мнения. Ребенок весит только 6 кг, вес набирает потихоньку...
11 Oct 2006, 18:12
а с каким весом малыш родился? Вы не хотите переходить на Нутрилон2, т.к. считаете, что он ему не подходит?
ОХ
12 Oct 2006, 15:30
Родился 2720, не хочу Нутрилон 2 - может он не способствует набору веса?!
11 Oct 2006, 22:52
Если у ребенка нет проблем с Нутрилоном, то и не нужно их искать. Переходите на 2 ступень, начинайте прикорм и не переживайте с весом. С точки зрения общего развития у малыша все в порядке? Если ДА, то радуйтесь, что ваш ребенок весит не 10кг :-)
ОХ
12 Oct 2006, 15:33
Спасибо за совет!
12 Oct 2006, 06:00
Переход на другую линию не был бы обоснован. (При условии, что нет высыпаний, со стулом ОК, в общем, ничего не беспокоит). Нутрилон - одна из лучших смесей. Ребенок к ней привык, а введение новой смеси - это большая нагрузка для организма ребенка.
Насчет Нутирилон 2 - с этим переходом тоже спешить не надо. "Двойки" расчитаны на уже введенный прикорм. Не постепенно вводимый, а именно введенный. То есть в рационе ребенка есть полная порция овощей и каши. Дело в том, что каких-то компонетов в двойках больше, а каких-то МЕНЬШЕ. В частности там меньше солей - поскольку предполагается, что их ребенок получает из прикорма. Увеличение количества белка тоже отчасти обосновано тем, что самой смеси дают уже меньше. Если смесь в рационе еще преобладает, то лучше пока пить единицу.
Насчет Нутирилон 2 - с этим переходом тоже спешить не надо. "Двойки" расчитаны на уже введенный прикорм. Не постепенно вводимый, а именно введенный. То есть в рационе ребенка есть полная порция овощей и каши. Дело в том, что каких-то компонетов в двойках больше, а каких-то МЕНЬШЕ. В частности там меньше солей - поскольку предполагается, что их ребенок получает из прикорма. Увеличение количества белка тоже отчасти обосновано тем, что самой смеси дают уже меньше. Если смесь в рационе еще преобладает, то лучше пока пить единицу.
ОХ
12 Oct 2006, 15:32
Огромное Вам спасибо!
12 Oct 2006, 17:41
... и не грешите на смесь, она у Вас очень хорошая. Не отказывайтесь от нее.
Просто начинайте прикорм с каш.
Просто начинайте прикорм с каш.
11 Oct 2006, 23:21
Сынульке 4,5 месяца... с 3,5 на ИВ... давайте общаться!
11 Oct 2006, 23:27
добро пожаловать :)
а почему ИВ, если не секрет?
а почему ИВ, если не секрет?
12 Oct 2006, 12:02
Сначала от ГВ отказались, так как ребенок кричал у сиськи (до и после кормления по нескольку часов, хотя молоко было!)... думали колики (говорят у всех мальчиков до 5 месяцев..!)... перешли на смесь Микамилк (настоял врач, сказав, что мол из-за моего питания!)...Я три дня посидела на ее диете... а лучше ребенку не стало, а мне пришлось вызывать неотложку себе...((( теперь у нас лактазная недостаточность.... затем еще на одну смесь Нутрилак низколактозный, потом на другую - Нан безлактозный... (мы с анализами запоздали, если б сдали в месяц не пришлось отказываться от ГВ бы...хотя 2 месяца еще кормила сцеженным молоком! до 3,5 месяцев...)... Вот такие пироги.... ФАКТ: неповезло с врачом, а у самой опыта мало (малыш первенец), и помочь некому было(....
12 Oct 2006, 19:41
ой как жаль...
таких врачей, блин, на пушечный выстрел к кормящим мамам нельзя подпускать
таких врачей, блин, на пушечный выстрел к кормящим мамам нельзя подпускать
12 Oct 2006, 20:14
И самое ужасное, что это наш участковый врач!... Ходили к заведующей поликлиники, хотели сменить врача... не разрешила(((... видно все тогда побегут от такого врача!
12 Oct 2006, 23:34
ничего себе!!!
а она имеет право "не разрешить?"
я ф шоке!
а она имеет право "не разрешить?"
я ф шоке!
13 Oct 2006, 07:16
К сожалению имеет! Теперь нужно к главному врачу идти!))))) Надеюсь, решить этот вопрос)))
12 Oct 2006, 01:06
С удовольствием! :) Добро пожаловать :)
12 Oct 2006, 12:06
Спасибо.... За статью про прикорм - огромное спасибо!, когда будем вводить примем к сведению... А как у Вас дела?)
12 Oct 2006, 15:28
Рада, что пригодиться, не пустой труд :)
Вот пришли с прогулки, я все промерзла, деть валялся в куче листьев :) Теперь Машка спит, а я вместо того, чтобы тоже завалиться стираю, готовлю и вот параллельно тут :) Вот такие дела :)
Вот пришли с прогулки, я все промерзла, деть валялся в куче листьев :) Теперь Машка спит, а я вместо того, чтобы тоже завалиться стираю, готовлю и вот параллельно тут :) Вот такие дела :)
12 Oct 2006, 16:03
Вы умничка! А сколько Машке сейчас? Я стираю по выходным, готовлю только вечером, когда приходит муж (он сидит с сынулькой), по возможности сплю когда малыш спит, так как по ночам еще кормим. А когда не спиться сижу в инете... очень мне форум понравился!... столько нужных ссылок и информации!!! Если б я раньше попала сюда... проблем с детем было бы гораздо меньше!!!
12 Oct 2006, 16:59
Нам сейчас год и два месяца. У меня уже столько раз режим дня менялся за этот год, что теперь пришли к тому, что я все делаю пока ребенок спит, а все остальное время провожу только с Машей за играми и прогулками. Так что вечером просто падаю от усталости :)
12 Oct 2006, 17:08
Какие большие уже!... Я все сделать не могу пока ребенок спит по 30-40 минут... А муж помогает Вам?)
12 Oct 2006, 23:22
Ну вы конечно еще несколько раз спите, да и на прогулке еще, я в в наши 4 месяца тоже ложилась поспать вместе с ребенком. Мы-то уже один раз спим часа три. А насчет помощи, я как-то не жду ее особо, поэтому муж конечно помогает, когда время есть и силы. Из его строгих обязательств - вынос мусора и поход на молочку :)
13 Oct 2006, 07:18
Мы мало спим днем((( по 30-40 минут раза три... на прогулке конечно побольше... но нужно гулять с коляской не останавливаясь... иначе проснется.. так что после прогулки ноги отваливаются)
12 Oct 2006, 01:08
Девчонки, написала историю/рассказ про наш прикорм, кому интересно: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
12 Oct 2006, 06:38
Очень понравилась статья. Дочке моей подруги как раз исполнилось 5,5 месяцев, и она меня постоянно расспрашивает на эту тему. Ответить-то я отвечаю, кажется, в многом ее убедила - но обязательно покажу ей эту статью - там все оооочень обосновано и выразительно.
12 Oct 2006, 17:00
Еще ее сюда к нам можно завлечь :)
12 Oct 2006, 11:22
Очень хорошая статья!!! Молодец - сделала полезное для многих дело! Очень жаль, что в 4 ребёнкиных месяца я не видела эту статью и вообще еще не была на этом форуме. :(
12 Oct 2006, 17:00
Старааалась :)
13 Oct 2006, 00:42
Очень полезный рассказ, возьму на заметку.
13 Oct 2006, 00:52
Берите :)
13 Oct 2006, 00:42
Здорово! Табличка удобная. Настя, у Вас АД был или прикорм начали на здоровую кожу?
13 Oct 2006, 00:55
Нет АД не было, но вот прикорм выявил всякие неожиданности, иногда вообще было не понятно на что сыпет. Вроде отменяешь все подозрительное, а потом на то же самое ноль реакции, какие-то стечения обстоятельств прям, загадки. И до сих пор иногда так. Поэтому я никуда и не спешу, да и зачем торопиться.
12 Oct 2006, 12:53
С нами случилась такая история...
Парк. Осень. Холодно, падает снег, дует сильный ветер.
По дорожке идет старенькая бабушка в шерстяном платочке, с палочкой, худенькая - ветер чуть ли не сбивает ее с ног. Вид ее вызывает симпатию и сочувствие.
Внезапно к ней подбегает мордатый, розовощекий, довольный жизнью двухлетка и громко-громко спрашивает:
- Бабушка - бабушка, а почему у тебя такие большие уши??
Старушка сначала открывает рот от удивления, потом до нее доходит в чем дело, и она, слава Богу, не обидевшись, отвечает, "чтоб лучше тебя слышать".
У стоявшей рядом мамы (то есть меня) отлегло от сердца.
Вот так вот дети растут, и с ними становится жутко интересно. Прочитаешь разок-другой "Красную шапочку" - вот те результат :-)
Бабушку я, конечно, фотографировать не стала, а парк и Славушу запечатлела. Повод? Дык потому что ДВУХЛЕТКА! Сегодня у нас день рождения! Добро пожаловать в наш паспорт :-) http://www.eva.ru/albumpage/61345/2.html
Парк. Осень. Холодно, падает снег, дует сильный ветер.
По дорожке идет старенькая бабушка в шерстяном платочке, с палочкой, худенькая - ветер чуть ли не сбивает ее с ног. Вид ее вызывает симпатию и сочувствие.
Внезапно к ней подбегает мордатый, розовощекий, довольный жизнью двухлетка и громко-громко спрашивает:
- Бабушка - бабушка, а почему у тебя такие большие уши??
Старушка сначала открывает рот от удивления, потом до нее доходит в чем дело, и она, слава Богу, не обидевшись, отвечает, "чтоб лучше тебя слышать".
У стоявшей рядом мамы (то есть меня) отлегло от сердца.
Вот так вот дети растут, и с ними становится жутко интересно. Прочитаешь разок-другой "Красную шапочку" - вот те результат :-)
Бабушку я, конечно, фотографировать не стала, а парк и Славушу запечатлела. Повод? Дык потому что ДВУХЛЕТКА! Сегодня у нас день рождения! Добро пожаловать в наш паспорт :-) http://www.eva.ru/albumpage/61345/2.html
12 Oct 2006, 13:28
Поздравляю, растите большими и здоровыми!!! Про уши - ЗДОРОВО!!!
12 Oct 2006, 14:51
Спасибо за поздравления :-)
12 Oct 2006, 15:07
На первых строчках уже собралась слезу пустить :) Ан нет, день то сегодня какой веселый, Славчукас уже сааавсем большой стал! Поздравляем от всей души, фотки великолепные, в каске вообще отпад! :) Как отмечать собираетесь? Без шуму и пыли, чтобы ни одной капельки на раковине или с размахом? :)
12 Oct 2006, 17:43
В ресторане, завтра. Пусть ребенок свинячит на здоровье!
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
12 Oct 2006, 16:41
Поздравляю тебя и уже взрослого малыша Славу с 2-хлетием!!! :) Здоровья чудесному мальчику, интересных увлечений-развлечений, семейной любви и тепла, а также новых слов, новых хороших и любимых книжек и побольше радости и смеха!!! :)
Надо же, уже снег!!! :)
Надо же, уже снег!!! :)
12 Oct 2006, 17:48
Ну уж со смехом мы не подкачаем, если уже сейчас такое выдаем :-)
Спасибо за такие теплые пожелания и поздравления :-)
а снег пока растаял - но эт не надолго, Сибирь, однако :-)
Спасибо за такие теплые пожелания и поздравления :-)
а снег пока растаял - но эт не надолго, Сибирь, однако :-)
12 Oct 2006, 18:13
Ура вам!!!! С Днюшкой!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 Oct 2006, 12:16
13 Oct 2006, 12:02
Всем добрый день! Нам в воскресенье будет 4 месяца,мы на ИВ,кушаем Хуману. Врач сказал,что пора вводить прикорм,что надо начать с ябл. сока,потом ябл.пюре,а в 5 месяцев овощное пюре. Но на курсах нам говорили,что надо начинать прикорм с овощей,я вся в растерянности с чего же начать. Врача мне оч рекомендовали,вроде грамотная тетка. Что посоветуете,кто с чего начинал?
13 Oct 2006, 13:18
Точно не с сока - это очень вредно для неокрепшего желудка. Тут выше про статью о прикорме говорили. Почитайте. А еще. Что бы было меньше проблем с кормешкой, детей лучше кормить так, как будто у них уже есть гастрит :-) тогда он возможно никогда и не появится.
13 Oct 2006, 13:35
Мне мама прикорм начала давать: творожок с 2 мес.,а с трех я уже фруктовое пюре ела.Никогда не страдала и не страдаю от гастрита.
Конечно нужно осторожно к этому относится.
Конечно нужно осторожно к этому относится.
13 Oct 2006, 13:49
Нас "выкармиливали" по одной схеме, наших родителей совершенно по другой и все выжили :-), но... почему бы не прислушиться к новым мыслям по поводу прикорма. Ведь этим вопросом занимается множество исследователей и сейчас обнаружено то, о чем раньше даже и не подозревали...
13 Oct 2006, 14:08
А я и не спорю.Я что то даю ,что бабушки советуют,а что то, то что врачи говорят.Я ни тех не других мнений не придерживаюсь
13 Oct 2006, 14:22
Полностью согласна. Ведь наука не стоит на месте.
13 Oct 2006, 17:02
:о) хорошо сказала
13 Oct 2006, 13:31
Я вводила сначала сок,потом фруктовое пюре.С желудком у нас все нормально.Тфу-Тфу-Тфу
Но когда начала вводить овощное пюре,Катюша плевалась.Я считаю ,что лучше вводить сначала овощи потом фруктовое пюре,т.к. после сладкого моя не ела овощи .Пришлось на неделю отложить и то и другое ,что бы сладкий вкус забылся.Помогло,начала есть овощи.
Но когда начала вводить овощное пюре,Катюша плевалась.Я считаю ,что лучше вводить сначала овощи потом фруктовое пюре,т.к. после сладкого моя не ела овощи .Пришлось на неделю отложить и то и другое ,что бы сладкий вкус забылся.Помогло,начала есть овощи.
13 Oct 2006, 14:21
Привет! Мы начинали прикорм тоже с 4 месяцев, причем надо давать сначала только овощное пюре. Сначала кабачок.
13 Oct 2006, 14:26
Хумана адаптированная смесь, поэтому торопиться с прикормом не стоит. Вполне можно дождаться большинства признаков готовности к прикорму и возраста 6 месяцев. Мы начинали в полгода с овощей. Выше я дала ссылку на свой подробный рассказ на эту тему.
13 Oct 2006, 17:01
Девочки всем спасибо,начну с кабачка :о)
13 Oct 2006, 16:10
Девочки, срочно нужен совет!
Малышку в три с половиной недели перевели на ИВ - на неделю минимум , по медпоказаниям.( у нее -ГБН, а я тоже заболела, принимала много препаратов, не все совместимы и проч.)
На смеси желтуха действительно стала стремительно снижаться, НО! начался понос - мне так кажется. стул очень водянистый, никаких комочков, светло-светло желтый, почти белый, часто.
И ест детка очень мало - 30-60мл смеси,хотя должны бы уже и по 100 мл... Плачет очень много, спит мало..
Сижу почти в панике - и так за три ндели ни набрала ни грамма, так ведь к месяцу из-за всей этой байды и еще похудеет, уже и так ее жалко..
Что делать-то? - смесь поменять??
Упереться в сцеживание, чтоб хоть немного грудного молока ей скормить? После бутылок грудь не берет..
Малышку в три с половиной недели перевели на ИВ - на неделю минимум , по медпоказаниям.( у нее -ГБН, а я тоже заболела, принимала много препаратов, не все совместимы и проч.)
На смеси желтуха действительно стала стремительно снижаться, НО! начался понос - мне так кажется. стул очень водянистый, никаких комочков, светло-светло желтый, почти белый, часто.
И ест детка очень мало - 30-60мл смеси,хотя должны бы уже и по 100 мл... Плачет очень много, спит мало..
Сижу почти в панике - и так за три ндели ни набрала ни грамма, так ведь к месяцу из-за всей этой байды и еще похудеет, уже и так ее жалко..
Что делать-то? - смесь поменять??
Упереться в сцеживание, чтоб хоть немного грудного молока ей скормить? После бутылок грудь не берет..
13 Oct 2006, 17:21
Какая смесь? И с ЦНС как у ребенка? Наблюдаетесь у невролога? Просто патология ЦНС частое явление при ГБН, а от этого у ребенка может быть нарушено опорожнение желудка. Может кстати и просто объем желудка меньше нормы.
Насчет того, что мало ест, так кормите чаще, например, через каждые два часа. Либо еще чаще, если ребенок захочет кушать раньше. Суточный объем важнее разового.
Самым идеальным вариантом было бы конечно наладить ГВ. Обратитесь к девочкам из топика Клуб кормящих мам или отдельным топом, они подскажут вам как это сделать, ссылки дадут и консультанта посоветуют.
И к врачу хорошему. И с неврологом подружиться надолго :)
Насчет того, что мало ест, так кормите чаще, например, через каждые два часа. Либо еще чаще, если ребенок захочет кушать раньше. Суточный объем важнее разового.
Самым идеальным вариантом было бы конечно наладить ГВ. Обратитесь к девочкам из топика Клуб кормящих мам или отдельным топом, они подскажут вам как это сделать, ссылки дадут и консультанта посоветуют.
И к врачу хорошему. И с неврологом подружиться надолго :)
S-trish
13 Oct 2006, 19:16
+ к предыдущему сообщению. Стул напоминает о лактазной недостаточности. Сдайте кал на углеводы.
15 Oct 2006, 17:48
Девочки, привет! нам 6 месяцев, кушаем все, очень любим каши. а от смеси отказывается напрочь:( Он и раньше то ее не жаловал. Агушей спасались. а теперь с голоду 60-100гр выпивает и плюется. Сколько раз в день можно кашами кормить? смесь Фрисолак с РД. Подскажите.
16 Oct 2006, 00:35
В шесть месяцев один раз в день. Попробуйте поменяйте смесь, может она ему не нравится.
Мы меняли смесь 3 раза.
Мы меняли смесь 3 раза.
16 Oct 2006, 01:06
А что значит "кушаем все"? Какой вообще у ребенка рацион и режим питания?
16 Oct 2006, 12:07
тоже не поняла выражение "Кушает всё". У меня ребёнок в 2.5 года не всё кушает.
(с транслита)
(с транслита)
22 Oct 2006, 21:58
Кушает все, что можно давать в этом возрасте: смесь, Агуша КМ, творожк, овощи - кабачек, тыква,морковка, карточшка (крайне редко), фруктовое пюре яблоко, абрикос, слива, груша, банан. Сок яблочно-морковный в пополам с водой, редко.
Едим в 7 утра гр 100 смеси, в 9-10 кашку с творожком часов,в 12 фруктовое пюре, в 2-3 часа дня Агушу КМ, в 6 смесь 180 гр не ьольше, в 9 вечера овощное пюре немного разбавляю кашкой. Перед сном Агушу КМ, которую ночью допиваем.
Едим в 7 утра гр 100 смеси, в 9-10 кашку с творожком часов,в 12 фруктовое пюре, в 2-3 часа дня Агушу КМ, в 6 смесь 180 гр не ьольше, в 9 вечера овощное пюре немного разбавляю кашкой. Перед сном Агушу КМ, которую ночью допиваем.
22 Oct 2006, 23:30
Вы видимо рано ввели прикорм и даете его в полном объеме, поэтому не удивительно, что ребенок отказывается от смеси. И я бы не сказала, конечно, что в этом возрасте уже все это можно давать. Но это ваше право. Если для вас важен прикорм, то не переживайте по поводу смеси, это нормальный процесс постепенного отказа от нее в пользу взрослой еды. Только рано это все же ИМХО.
Почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=36
Почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=36
22 Oct 2006, 23:49
Хорошая ссылочка, спасибо! Он у меня вся время смесь не жаловал. До 4 мес кушал 90, редко 120 гр, тогда как Агушу мог за раз 180-200 скушать. и сейчас каши на смеси не ест. Я в 4 мес начала кашами прикармливать, чтоб хоть как то компенсировать маленький объем питания. Впринцыпе, развивается как по книжке. просто хотела узнать, в 6 мес 2 порции смеси не маловато ли?
23 Oct 2006, 00:08
Ну так у вас не 2, а 4 кормления смесью. К/м Агуша это же тоже смесь.
23 Oct 2006, 00:48
Успокоили, спасибо:) Только чтото на Еве так Агушу эту затюкали, что иной раз и сташно признаться, что мы ее пьем:)
16 Oct 2006, 12:08
Из наших только я в свадебном конкурсе участвую? Где же ваша активность? :)))
(с транслита)
(с транслита)
16 Oct 2006, 13:28
Да, заметила тебя там. У меня все фотки на обычной пленке. Это ж надо сканировать... и т.д.... и т.п... А лень:-)
16 Oct 2006, 13:11
Всем приветики))) Девочки прмогите советом, всетаки у нас вылезла аллергия на питание, едим Hipp1, до этого все высыпания я списывала на Эспумизан, бейби калм, плантекс и хипповский чай. Две недели назад убрала все, вместо чая даю обычную водичку, пропили финистил 5 дней, на фоне приема лекарства все было Ок, а сейчас опять щечки красненькие(((( Посоветуйте плиз, на какую смесь лучше переходить, сегдня буду звонить еще врачу, послушаю что он скажет.
16 Oct 2006, 14:08
В Хиппе крахмал, возможно на него аллергическая реакция. Мы в свое время ушли с Хиппа на Мамекс.
16 Oct 2006, 16:10
Люди, что делать если кабачек не глатается? Макс спокойно открывает рот, я кладу туда кабачек и это пюре сразу же со слюной вытекает обратно Может можно как-то "научить глотать" или еще что-то сделать... мне кажется он не то что чайную ложку пюре, даже четверть ее не проглатил, все на слюнявчике
16 Oct 2006, 16:29
Просто не форсируй события, подавай еще так несколько дней, если не распробует новый вкус и не привыкнет к консистенции, то просто прекрати попытки на недельку и попробуй все снова, может просто не готов пока, не хочет. И подумай тогда, может с каши начнешь.
16 Oct 2006, 16:50
ОК попробую. Тут еще вопросик появился, а почему деть начал активно срыгивать, причем может это делать и через 2 часа? Раньше такого не было. Срыгивает не творогом, а смесью воды/слюны и смеси. Запах нейтральный
17 Oct 2006, 00:28
Я думаю, что это чистая физиология и незрелость ЖКТ. Мы до активного введения прикорма регулярно срыгивали, а в период, когда начинается активная жизнь - перевороты на живот, плюхание на четвереньки, стремление куда-то ползти или кувыркаться - и все это сразу после кормления и до следующего без перерыва, то только и делала, что подтирала по квартире вот то самое, что ты описываешь :) И, кстати, с началом прикорма это дело еще и окраску соответствующую приобретает, например, если оранжевый овощь даешь :)
Если тебя особо это не беспокоит и нет проблем по неврологии, то просто перетерпи этот период. Обычно срыгивания проходят тогда, когда ребенок начинает самостоятельно устойчиво сидеть. А когда встанет-пойдет-побежит вообще забудешь что это такое :)
Если тебя особо это не беспокоит и нет проблем по неврологии, то просто перетерпи этот период. Обычно срыгивания проходят тогда, когда ребенок начинает самостоятельно устойчиво сидеть. А когда встанет-пойдет-побежит вообще забудешь что это такое :)
18 Oct 2006, 18:42
Девчата, уже писала свою историю. напоминаю. С 2-х недель на Фрисолаке. в месяц были высыпания по личику, прошли, когда помазали мазью (не знаю название, её болтушкой называют, кажется). В 3 месяца немного по вискам красненькое и шершавые щёчки. Врач поставила АД, сказала дисбак лечить (я задвинула - доча хорошо растёт, набирает, какает, животик не болит). Ещё сказала, что если не поможет лечение, то переходить на НАН ГА (мы его уже пробовали - от него живот болит и мы его плохо едим, пробовали в месяц). Не хочу НАН ГА. Но сейчас нам 4 месяца и щёчки покраснели посильнее, вернее они то покраснеют посильнее, то вроде опять нормальные, но немного шершавенькие., а ещё что-то вроде мелкой сыпи немного на бёдрышках, на вид не видно, только на ощупь. Правда, ничего не чешется и с виду не беспокоит. Как думаете - смесь менять??? Обязательно ГА? или можно просто попробовать другую линию? Или уже не так долго осталось на смеси жить, прикорм через 2 месяца (смеси же уже меньше надо будет), может не менять? Но боюсь, вдруг хуже будет.
19 Oct 2006, 00:17
Я вот не поняла. В месяц появились высыпания и вы перевели на НАН ГА и одновременно мазали болтушкой, так? Просто тут надо понять луше стало от ГА смеси или без изменений. Потому как, если виновник сыпи белок, то тогда ГА смесь не поможет. Но возможно, что это и реакция на какой-то компонент Фрисо. И кроме смеси вы ничего не даете, чаи там какие-нибудь, в травах не купаете и исключили непищевую аллергию? Но если кроме смеси ничего не даете, то менять конечно ее надо, т.к. вам ее еще долго есть, т.к. смесь до года это основная пища. А хуже может быть, конечно, если ничего не предпринимать.
19 Oct 2006, 16:15
Нет, высыпания прошли на Фрисолаке. ГА смесь мы поели пару недель - животик стал болеть сильнее, высыпания не проходили (я тогда мазала их зелёнкой, как врачиха одна посоветовала). Потом вернулась на Фрисолак, и уже к участковой пришла (она в отпуске была), она болтушку и выписала. Через неделю всё прошло.
Кроме смеси ничего не даю. Купаю в простой воде, никакой детской косметикой не пользуюсь, только мыло детское не ароматизированное.
Кроме смеси ничего не даю. Купаю в простой воде, никакой детской косметикой не пользуюсь, только мыло детское не ароматизированное.
19 Oct 2006, 16:33
Возможно это вообще были гормональные прыщи. Они бывают до двух месяцев и только на лице. С возрастом сами проходят.
А вот то, что у вас сейчас, да еще и по телу шершавки, то это похоже на пищевую аллергию. Ох, я бы, наверное, подумала о переходе на Нутрилон ГА или Нутрилон Комфорт.
А вот то, что у вас сейчас, да еще и по телу шершавки, то это похоже на пищевую аллергию. Ох, я бы, наверное, подумала о переходе на Нутрилон ГА или Нутрилон Комфорт.
19 Oct 2006, 20:07
Я вот что-то тоже про Нутрилон подумываю...Спасибо большое!
20 Oct 2006, 08:56
Если это возможно, все-таки попробуйте сдать аллергопробы. Тут ведь может оказаться, что можно будет обойтись обычным Нутрилоном 1 (или Мамексом 1-12):-) Это в том случае, если аллергия будет не на БКМ.
Может выясниться, что и Нутрилона ГА будет недостаточно. Это в том случае, если есть реакция на альбумины. Тогда придется выбирать совсем другие смеси.
А вот если реакция на казеин, но с альбуминами все ОК, тогда точно Нутрилон ГА :-) Он на основе молочной сыворотки и казеина не содержит.
В общем, было бы лучше действовать не наугад, а посмотреть анализ :-)
Единственное, что аллергопробы в столь юном возрасте могут выкинуть какой-нибудь "сюрприз" и выдать, например, аллергию на все маркеры. Конечно, на самом деле, это не так :-) И хотелось бы надеяться, что они покажут, все, что нам надо. Многим детям этот анализ очень помогает. В том числе он помог моему ребенку :-)
Но вот хотелось бы предупредить о возможности подобных ньюансов.
Может выясниться, что и Нутрилона ГА будет недостаточно. Это в том случае, если есть реакция на альбумины. Тогда придется выбирать совсем другие смеси.
А вот если реакция на казеин, но с альбуминами все ОК, тогда точно Нутрилон ГА :-) Он на основе молочной сыворотки и казеина не содержит.
В общем, было бы лучше действовать не наугад, а посмотреть анализ :-)
Единственное, что аллергопробы в столь юном возрасте могут выкинуть какой-нибудь "сюрприз" и выдать, например, аллергию на все маркеры. Конечно, на самом деле, это не так :-) И хотелось бы надеяться, что они покажут, все, что нам надо. Многим детям этот анализ очень помогает. В том числе он помог моему ребенку :-)
Но вот хотелось бы предупредить о возможности подобных ньюансов.
20 Oct 2006, 12:00
Спасибо большое:-) В четверг ко врачу идём, ещё всё обговорим с ней, может даст направление к аллергологу, ну, а если нет, сами будем действовать!
19 Oct 2006, 06:21
Посмотрела фотки. Девочка - просто красавица, глазки такие большие. А щечки...
Но вот аллергия все-таки похожа на пищевую.
LaoHu, может аллергопробы сдать? Это кровь из вены, неприятно, но в таком возрасте еще терпимо.
Просто Настя правильно пишет, что не понятно, то ли это аллергия на белок, то ли на компоненты смеси, то ли вообще не на смесь. Если делать педиатрическую панель, то там представалены разные аллергены: альбумины, казеин, плесень, шерсть животных и др. Анализ, конечно, не совершенен при применении его до 3 лет. Но если уж выдаст что-то, то на эти данные все равно можно опираться при дальнейших действиях.
Но вот аллергия все-таки похожа на пищевую.
LaoHu, может аллергопробы сдать? Это кровь из вены, неприятно, но в таком возрасте еще терпимо.
Просто Настя правильно пишет, что не понятно, то ли это аллергия на белок, то ли на компоненты смеси, то ли вообще не на смесь. Если делать педиатрическую панель, то там представалены разные аллергены: альбумины, казеин, плесень, шерсть животных и др. Анализ, конечно, не совершенен при применении его до 3 лет. Но если уж выдаст что-то, то на эти данные все равно можно опираться при дальнейших действиях.
19 Oct 2006, 16:18
19 Oct 2006, 16:37
Писала тут девушка на еве, что сдавала в клинике питания на Каширке, 21. Тел. 1131995.
Пищевая панель из 24 аллергенов. Показывают степень чувствительности к аллергенам и общий IgE.
Принимают анализ по средам с 10 до 12. 1500руб, если приезжать и стоять в живой очереди. Можно приехать с готовой пробиркой и без очередей сдать в регистратуре, стоит это 1400 руб. А кровь например сдать через Инвитро. Надо 3 кубика крови.
Результаты через 6 дней.
Пищевая панель из 24 аллергенов. Показывают степень чувствительности к аллергенам и общий IgE.
Принимают анализ по средам с 10 до 12. 1500руб, если приезжать и стоять в живой очереди. Можно приехать с готовой пробиркой и без очередей сдать в регистратуре, стоит это 1400 руб. А кровь например сдать через Инвитро. Надо 3 кубика крови.
Результаты через 6 дней.
19 Oct 2006, 20:08
Ой, спасибо большое за такой подробный ответ!
19 Oct 2006, 13:37
А почему вы не хотите действительно на дисбак провериться? Все.таки врачи они не просто так советы раздают, не доверяете этому врачу, спросите у другого, сходите к аллергологу, вам в поликлинике дадут направление. Это слишком серьезный вопрос, чтобы его в форуме решать.
19 Oct 2006, 16:23
Спасибо. Я не решаю этот вопрос в форуме, просто хочу мнение услышать людей, которые сталкивались с аллергией. Решать, конечно, буду ещё и после консультации с врачом, просто хорошо, когда разных людей спрашиваешь, врачи они тоже разные... А на дисбак проверялись. Там он есть конечно, но ничего криминального ( и у кого его вообще нет?), знакомый иммунолог сказала, что клиники не видит. Врач в поликлинике лечение назначила, но сказала, что это как ОРЗ, всё время повторяться будет. А я очень боюсь микрофлору ребёнку испортить. И потом она сейчас всё в рот тянет, я не могу всё кругом прокипятить. значит только я её "вылечу", как она опять бактерий нахватается, а организм так сам приспосабливаться и не научится.
19 Oct 2006, 21:14
М-да, это трудный вопрос, сама знаю, что такое дисбак, действительно, он как герпес, навсегда "не уходит", но я бы свое мнение в таком случае строила все-таки только на мнении врачей, т.к. смена смеси процесс нелегкий...
20 Oct 2006, 12:03
Да, конечно, с врачами обязательно, вот только они все так по-разному говорят...моя участковая вообще привязалась к этому НАН ГА. 3 раза за приём сказала его есть. Я ей - мы его плохо едим, живот болит. Она - ага. А через пару минут - переходите на НАН ГА. И так раза 3. Я спросила, а может Мамекс попробовать, как он вам? Она - никак, кому, что подходит... Ну, как с ней разговаривать?:-) И если не с ней, то с кем?
20 Oct 2006, 12:08
Подождите пока аллерголога, с ним посоветуйтесь, а эти скачки со смеси на смесь, они могут только хуже сделать ИМХО. А вы прикорм пока не даете?
20 Oct 2006, 12:25
Конечно, я в четверг иду к участковой, буду просить направление! Не прикорм планирую с 6 месяцев, тем более сейчас, пока аллергия, думаю опасно что-то вводить, будеит непонятно на что - на смесь или другие продукты.
20 Oct 2006, 12:54
Да,да правильно, я просто думала, вдруг вы уже вели...тогда проблема бы была ясна...
19 Oct 2006, 13:07
Девочки, извините, что влажу. У сына (6 месяцев) дерматит. Собираюсь переводить его на смесь, до этого было грудное кормление. Посоветуйте, какую смесь выбрать NUTRILON Гипоаллергенный 2
или NUTRILON Пепти ТСЦ ?
или NUTRILON Пепти ТСЦ ?
19 Oct 2006, 13:30
Считается, что аллергичного ребёнка полезнее как можно дольше кормить грудным молоком. Потом считается, что сначала попробовать смеси ГА. А потом уже, если ГА не подойдет, Пепти ТСЦ, например.
Но, честно говоря, сложись у меня такая ситуация, я бы сразу стала давать Пепти ТСЦ. ИМХО
Но, честно говоря, сложись у меня такая ситуация, я бы сразу стала давать Пепти ТСЦ. ИМХО
19 Oct 2006, 13:39
помогите советом...
начиталась про кариес переднезубный... кажется мне, что и у моей лапы пятнышки на зубах:( совет дается один - с бутыльком не спать, не засыпать, так? из поильника пьет плохо, из чашки еще хуже, обливается с ног до головы, какой тут сон?
советуют пить смесь чуть не до 3-х лет, мы на Нутрилон Омнео, частью Нан кисломолочный, они с сахаром? а что без сахара можно пить, чем заменить? у нас с молочкой беда, ЛН была да и сейчас стоит предложить молочную смесь, сразу кранты:( чаво делать-то? вопрос скорее к Скалли:)
ребенку год.
начиталась про кариес переднезубный... кажется мне, что и у моей лапы пятнышки на зубах:( совет дается один - с бутыльком не спать, не засыпать, так? из поильника пьет плохо, из чашки еще хуже, обливается с ног до головы, какой тут сон?
советуют пить смесь чуть не до 3-х лет, мы на Нутрилон Омнео, частью Нан кисломолочный, они с сахаром? а что без сахара можно пить, чем заменить? у нас с молочкой беда, ЛН была да и сейчас стоит предложить молочную смесь, сразу кранты:( чаво делать-то? вопрос скорее к Скалли:)
ребенку год.
19 Oct 2006, 15:51
Ох, это вопрос неоднозначный. Кариес может появиться от любой углеводной пищи, и это не только сахар, как вы понимаете. В Нутрилоне Омнео и НАНе к/м помимо лактозы (молочный сахар по своим свойствам отличается от других сахаров-кариес не вызывает) есть мальтодекстрин, это полимер глюкозы, мое мнение, что от глюкозы кариеса не бывает, т.к. глюкоза предупреждает рост бактерий, вызывающих кариес. Но некоторые стоматологи считают, что глюкоза способствует кариесу.
Короче, если вы кормите ночью, то смесь лучше того же молока, которое содержит ферментируемые углеводы. Также ночью нельзя давать сок, компот, кефир, кашу, т.к. под их воздействием образуется молочная кислота, которая и разрушает эмаль. То есть здесь дело не в самой бутылке, а в том, что в ней находится. А также в том, что ночью выделяется мало слюны, у которой защитная функция.
Но если рассматривать этот вопрос в общем, то я считаю, что в первую очередь, риск развития кариеса это дело наследственное, а также зависит от того как протекала беременность, т.к. зубы формируются еще в утробе. Кроме того, все смеси и взрослая пища делает среду ротовой полости кислой, а бактерии, провоцирующие кариес, успешно живут только в кислой среде. Поэтому очень важно ухаживать за зубами. С первым зубом надо начинать учить ребенка чистить зубки. Зубы чистить пастой без фтора, например, РОКС, ее можно глотать. Перед сном после кормления дать попить воды, чтобы смыть остатки пищи.
И, если вам кажется, что с зубками не все в порядке, то обязательно идите к стоматологу. И не в поликлинику, а в хорошую клинику. Найдите себе врача, к которому будете потом обращаться, который будет знать вашего ребенка. Важно перед появлением постоянных зубов пролечить все молочные, чтобы кариес не перешел на них.
В общем, я как-то так себе этот вопрос представляю :)
Короче, если вы кормите ночью, то смесь лучше того же молока, которое содержит ферментируемые углеводы. Также ночью нельзя давать сок, компот, кефир, кашу, т.к. под их воздействием образуется молочная кислота, которая и разрушает эмаль. То есть здесь дело не в самой бутылке, а в том, что в ней находится. А также в том, что ночью выделяется мало слюны, у которой защитная функция.
Но если рассматривать этот вопрос в общем, то я считаю, что в первую очередь, риск развития кариеса это дело наследственное, а также зависит от того как протекала беременность, т.к. зубы формируются еще в утробе. Кроме того, все смеси и взрослая пища делает среду ротовой полости кислой, а бактерии, провоцирующие кариес, успешно живут только в кислой среде. Поэтому очень важно ухаживать за зубами. С первым зубом надо начинать учить ребенка чистить зубки. Зубы чистить пастой без фтора, например, РОКС, ее можно глотать. Перед сном после кормления дать попить воды, чтобы смыть остатки пищи.
И, если вам кажется, что с зубками не все в порядке, то обязательно идите к стоматологу. И не в поликлинику, а в хорошую клинику. Найдите себе врача, к которому будете потом обращаться, который будет знать вашего ребенка. Важно перед появлением постоянных зубов пролечить все молочные, чтобы кариес не перешел на них.
В общем, я как-то так себе этот вопрос представляю :)
20 Oct 2006, 10:58
спасибо огромное:)
20 Oct 2006, 01:23
привет :)
знаешь, по поводу кариеса мне кажется все не таким уж однозначным. откуда тогда берется кариес у ГВ-шников, если существует прямая связь с бутылочкой? мы, например, и засыпаем с бутылочкой, и ночью с ней не расстаемся (обнимаем ее и посасываем по глоточку в течение ночи, как соску, и пьем несколько раз за ночь то смесь, то компот). Как иначе -- не представляю. Что, ваще не давать????
знаешь, по поводу кариеса мне кажется все не таким уж однозначным. откуда тогда берется кариес у ГВ-шников, если существует прямая связь с бутылочкой? мы, например, и засыпаем с бутылочкой, и ночью с ней не расстаемся (обнимаем ее и посасываем по глоточку в течение ночи, как соску, и пьем несколько раз за ночь то смесь, то компот). Как иначе -- не представляю. Что, ваще не давать????
20 Oct 2006, 02:00
:) дело не в самой бутылке, а в том, что именно ребенок из нее пьет. Компот лучше не давать, вода, конечно, предпочтительнее, но лучше смесь :)
20 Oct 2006, 02:25
серьезно? :) а я все подсовывала компот, чтобы не давать много смеси ночью -- думала, чтобы желудок не перегружать.
20 Oct 2006, 02:33
Ну мы ж про зубы говорим :) Я изложила в ответе свои мысли на этот счет :)
20 Oct 2006, 02:39
да, я читала...
просто никогда не задумывалась с этой точки зрения
хм
просто никогда не задумывалась с этой точки зрения
хм
20 Oct 2006, 02:51
Ну вообще тут основную роль играет именно ранний уход за зубами, сбалансированное питание и регулярные осмотры у стоматолога. Особенно, если с наследственностью не повезло.
20 Oct 2006, 02:58
нам с наследственностью точно не повезло :(( и у меня, и у мужа ужасно плохие зубки :(
24 Oct 2006, 12:12
кариес, видимо, как Скалли и написала, от недостатка слюны. Я вот думаю... процесс сосания выработку слюны увеличивает, так что от пустышки ночью пока отучать не буду, ну пока не научимся чистить зубы и после этого ничего не есть.
мне повезло, ляля ночью любит пить воду (ващще не признает других, а особенно подслащенных напитков).
и еще про чистку зубов: думаю, можно обойтись без пасты, а окунать щетку в слабенький раствор соды, сода ж щелочь, нейтрализует кислоту.
насчет кариеса... после всякой еды неплохо бы сырок пожевать, он увеличивает количество кальция в зубном налете на 115%. Вот предлагаю, а она не хочет:( а заканчивать еду любимым хлебом или печеньем совсем не есть гут:(
мне повезло, ляля ночью любит пить воду (ващще не признает других, а особенно подслащенных напитков).
и еще про чистку зубов: думаю, можно обойтись без пасты, а окунать щетку в слабенький раствор соды, сода ж щелочь, нейтрализует кислоту.
насчет кариеса... после всякой еды неплохо бы сырок пожевать, он увеличивает количество кальция в зубном налете на 115%. Вот предлагаю, а она не хочет:( а заканчивать еду любимым хлебом или печеньем совсем не есть гут:(
20 Oct 2006, 01:21
Вот и отпраздновали мы наш ДР! В честь этого: 1) отказались есть каши (а с нашим скудным рационом это сродни катастрофы); 2) пытались выпасть из кроватки, но были пойманы в полете папой (до сих пор сердце замирает при мысли); 3) переходим на один дневной сон... Получили в подарки классные игрухи, зимний комбез и обувь, огромную книжку про Русалочку и чуть-чуть денюжки...
20 Oct 2006, 02:04
Обалдеть! Поздравляю от всей души! Ну вот честно, мне все кажется, что Женьке еще три месяца, как было, когда мы здесь познакомились :) Ну не верится, что так быстро время летит и вы уже совсем большие!!! :) И подарки отличные, и Женины выкрутасы особенно, все держись, начинается самое интересное время :)
Кстати, что уже умеете? Мы вот наконец только-только пошли. По квартире уже довольно твердо выхаживает, редко, когда ползает и по стеночке ходит. Нов от на улице все никак, боится, либо ползает, либо меня для подстраховки призывает.
Кстати, что уже умеете? Мы вот наконец только-только пошли. По квартире уже довольно твердо выхаживает, редко, когда ползает и по стеночке ходит. Нов от на улице все никак, боится, либо ползает, либо меня для подстраховки призывает.
20 Oct 2006, 02:32
спасибо за поздравления :)
умеем мы много болтать на своем-непонятном. Из понятного только давно изученные "мама", "папа", "баба", "дай" и "на". Встаем везде, где можно уцепиться (и нельзя тоже), на ножки, уже не падаем плашмя, а очень аккуратненько садимся. Причем, садиться ребенок стал после того, как научился стоять! Из положения лежа у нее не получалось особо. В кроватке и на родительском диване полностью освоилась и передвигается, держась за бортики. Пока не очень уверенно, но... :) Если видит цель на табуретке или на полке, тут же становится на четвереньки, потом на коленки, поднимает корпус и берет то, что ее заинтересовало. Короче, спокойной жизни не дает! Но -- она у нас девушка очччччччень осторожная. Из области "семь раз отрежь". Т.е. пока толково не примерится к чему-то новому, не станет это новое использовать. Ни на что не бросается с горящими глазами -- все потихоньку изучить надо. Новую игрушку, папину родинку или свою одежку сначала аккуратненько трогает одним пальчиком, потом осматривает-ощупывает со всех сторон и только потом (может быть) проявляет к ней интерес. Так и с физическим развитием (мне кажется). Не хотела сидеть, т.к. боялась упасть (пару раз навернулась -- и все). Не хотела стоять, т.к. не было сил удержаться. И сейчас -- в кроватке стоит уверенно, а на полу сразу пытается сесть на попу, т.к. ей страшно (процесс-то сама не контролирует и боится, что не за что будет уцепиться) :)
умеем мы много болтать на своем-непонятном. Из понятного только давно изученные "мама", "папа", "баба", "дай" и "на". Встаем везде, где можно уцепиться (и нельзя тоже), на ножки, уже не падаем плашмя, а очень аккуратненько садимся. Причем, садиться ребенок стал после того, как научился стоять! Из положения лежа у нее не получалось особо. В кроватке и на родительском диване полностью освоилась и передвигается, держась за бортики. Пока не очень уверенно, но... :) Если видит цель на табуретке или на полке, тут же становится на четвереньки, потом на коленки, поднимает корпус и берет то, что ее заинтересовало. Короче, спокойной жизни не дает! Но -- она у нас девушка очччччччень осторожная. Из области "семь раз отрежь". Т.е. пока толково не примерится к чему-то новому, не станет это новое использовать. Ни на что не бросается с горящими глазами -- все потихоньку изучить надо. Новую игрушку, папину родинку или свою одежку сначала аккуратненько трогает одним пальчиком, потом осматривает-ощупывает со всех сторон и только потом (может быть) проявляет к ней интерес. Так и с физическим развитием (мне кажется). Не хотела сидеть, т.к. боялась упасть (пару раз навернулась -- и все). Не хотела стоять, т.к. не было сил удержаться. И сейчас -- в кроватке стоит уверенно, а на полу сразу пытается сесть на попу, т.к. ей страшно (процесс-то сама не контролирует и боится, что не за что будет уцепиться) :)
20 Oct 2006, 02:37
Ну вот видишь, как все хорошо (ттт) :) А в том, что дети все разные я сейчас на площадке во время прогулки еще больше убеждаюсь. Маленькие такие, а уже у каждого свой характер и соображалка у всех тоже по-разному работает, очень забавно :)
20 Oct 2006, 02:39
:) твоя Машуля, судя по всему, тоже не из самых отчаянных?
20 Oct 2006, 02:48
Во-во, ты написала про Женю, а прям как про Машу. Тоже очень осторожная, иногда аж прям дрожит всем телом от осторожности, когда пытается откуда-то слезть или что-то в том же духе. И, например, боится на качелях кататься, вернее балдеет от этого, но только, когда потихонечку, чуть сильнее качнешь, сразу опять дрожит, хоть и улыбается от восторга, но видимо страшно. Или с этими подкидываниями вверх, другие дети тащатся, а Машке стремно :) И на улице она очень серьезная и внимательная, любит следить за другими детьми с интересом, но сама редко инициативу проявляет :)
В общем, так интересно наблюдать за ней, малышня вообще вся такая забавная :)
И очень хорошо, что Женя такая осторожная, я считаю, что так лучше, чем, когда дети рамок не чувствуют и не понимают, что есть опасность.
В общем, так интересно наблюдать за ней, малышня вообще вся такая забавная :)
И очень хорошо, что Женя такая осторожная, я считаю, что так лучше, чем, когда дети рамок не чувствуют и не понимают, что есть опасность.
20 Oct 2006, 02:57
вот-вот, совершенно согласна :)
20 Oct 2006, 15:51
ПоЗдРаВлЯеМ Женечку и тебя, соответственно, с 1 годиком!!! Желаем здоровья, много радости и семейного счатья и тепла! Подарки у вас замечательные, просто супер! Мы в день годовасия тоже почти ничего не ели, не до этого было. ;) А вот с 1 дневным сном не торопись, нервная система ребёнка пусть отдыхает чаще и больше. Как сама Женя точно откажется, тогда и не укладывай второй раз. А если еще готова была поспать бы, то пусть спит на здоровье!!!
21 Oct 2006, 01:23
спасибо за поздравления! :)
а по поводу одного сна, знаешь, у Женьки уже разброд и шатания со сном. То хочет спать, то нет. Позже ложится на 1-й сон, позже на 2-й (если позволить -- не мешать естественным биоритмам), и в итоге с трудом начала укладываться в 23.00. Раньше засыпала между 20.00 и 21.00. Я связываю этот факт с тем, что два сна ей уже многооо. Она второй сон спит до 19.00
а по поводу одного сна, знаешь, у Женьки уже разброд и шатания со сном. То хочет спать, то нет. Позже ложится на 1-й сон, позже на 2-й (если позволить -- не мешать естественным биоритмам), и в итоге с трудом начала укладываться в 23.00. Раньше засыпала между 20.00 и 21.00. Я связываю этот факт с тем, что два сна ей уже многооо. Она второй сон спит до 19.00
21 Oct 2006, 10:48
Если так, то, конечно, можно второй сон и убрать, чтобы засыпала опять в 20-21.00.
20 Oct 2006, 11:47
девочки, может из вас кто знает? Вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23264816
20 Oct 2006, 12:26
Что-то ссылка не открывается.
20 Oct 2006, 12:56
Неправильная была, я изменила.
20 Oct 2006, 16:00
Девочки, здравствуйте! Мы на ИВ, но у нас проблемы. Может, что- то подскажете? Извините, что длинно и эмоционально, но детя очень жаль :-(
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23301174
Я топик отдельный открыла, но проблемы у нас на Нане :-( Помогите, не знаю, что делать? Может врача посоветуете нормального. Сейчас мальчику 3 мес.
Лежали со стафилоковой инфекцией в больнице, почти месяц, с 14 дней. Поражение было на коже и в желудке, как слдедствие рвота и понос. Лечили нас антибиотиками, бифидум бактерином и поменяли 6 смесей (!!!) пока не перевели на безлактозную смесь. Сдавали посев молока на стерильность, в нем оказался стафилокок и мне запретили кормить в больнице и прервали лактацию (достинекс). Тогда я не знала, что можно кормить грудью и давать ферменты :-(
Диагноз, помимо стафилокока, еще дисбактериоз и вторичная лактазная недостаточность, после антибиотиков. На углеводы кал не сдавали, врач сказал, что это бессмыслено на безлактозной смеси. Сейчас у нас периодически возникают запоры и он очень плохо есть безлактозный НАН. В 3 мес. норма 180, а он съедает только 90-110 гр. Причем есть очень долго, в 3-4 приема. Кричит, оказывается, склыдывается пополам. Все кормление растягивается на полтора часа в среднем. Иногда может за один заход съесть 120-130 гр. и ВСЕ. Консультировались с тремя разными врачами, сдавали карту на дисбактериоз. Не хватает лакто и бифидобактерий. Одна врач более менее вменяемая сказала, что ребенка надо перевести на Мамекс безлактозный или Хуману ЛП или ЛП СЦТ, потому что этот НАН безлактозный невкусный, но Хумана назначается при поносе... Мы пока еще не решились ее давать, а другая врач сказала докармливать в одно кормление Наном кисломолочным. Начали докармливать,а у него понос начался со слизью и пеной. Вернулись опять на НАН безлактозный. При этом, доверия к врачам нет, т.к. платный врач назначила ребенку БАД для взрослых. На коробочке написано, что там в составе только лакто и бифидобактерии, но зачем БАД, что нет лекарственных препаратов для детей? В общем, я в полной растерянности, помогите врача или посоветуйте у кого была подобная ситуация что делать?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23301174
Я топик отдельный открыла, но проблемы у нас на Нане :-( Помогите, не знаю, что делать? Может врача посоветуете нормального. Сейчас мальчику 3 мес.
Лежали со стафилоковой инфекцией в больнице, почти месяц, с 14 дней. Поражение было на коже и в желудке, как слдедствие рвота и понос. Лечили нас антибиотиками, бифидум бактерином и поменяли 6 смесей (!!!) пока не перевели на безлактозную смесь. Сдавали посев молока на стерильность, в нем оказался стафилокок и мне запретили кормить в больнице и прервали лактацию (достинекс). Тогда я не знала, что можно кормить грудью и давать ферменты :-(
Диагноз, помимо стафилокока, еще дисбактериоз и вторичная лактазная недостаточность, после антибиотиков. На углеводы кал не сдавали, врач сказал, что это бессмыслено на безлактозной смеси. Сейчас у нас периодически возникают запоры и он очень плохо есть безлактозный НАН. В 3 мес. норма 180, а он съедает только 90-110 гр. Причем есть очень долго, в 3-4 приема. Кричит, оказывается, склыдывается пополам. Все кормление растягивается на полтора часа в среднем. Иногда может за один заход съесть 120-130 гр. и ВСЕ. Консультировались с тремя разными врачами, сдавали карту на дисбактериоз. Не хватает лакто и бифидобактерий. Одна врач более менее вменяемая сказала, что ребенка надо перевести на Мамекс безлактозный или Хуману ЛП или ЛП СЦТ, потому что этот НАН безлактозный невкусный, но Хумана назначается при поносе... Мы пока еще не решились ее давать, а другая врач сказала докармливать в одно кормление Наном кисломолочным. Начали докармливать,а у него понос начался со слизью и пеной. Вернулись опять на НАН безлактозный. При этом, доверия к врачам нет, т.к. платный врач назначила ребенку БАД для взрослых. На коробочке написано, что там в составе только лакто и бифидобактерии, но зачем БАД, что нет лекарственных препаратов для детей? В общем, я в полной растерянности, помогите врача или посоветуйте у кого была подобная ситуация что делать?
20 Oct 2006, 21:45
Про смеси ничего не скажу, но вот про нормы. Мы в 6 мес съедаем не больше 170, а в 3 - 100мл смеси было. Вес нормально набирает...
21 Oct 2006, 00:41
Лера, прежде всего хочу тебя успокоить по поводу сьедаемого Славиком. Моя Мааяночка сьедает в один присест примерно 100 мл, не больше, через часик может сьесть ещё 40-50 мл. После этого перерыв на 3.5-4 часа, в сутки она сьедает примерно 600 мл. О какой норме тут может идти речь??? Про 180 мл - для меня это из разряда фантастики. из растишки я вижу, что Славик уже к 3-м месяцам удвоил свой вес - так что не вольнуйся понапрасну.
(с транслита)
(с транслита)
21 Oct 2006, 14:22
Жанна, спасибо :-) Я уже вся извелась с этим ребенком. Кормления по полтора часа - это кошмар, надеюсь,что скоро будет легче. :-)
21 Oct 2006, 14:37
По поводу Хуманы - очень советую - Янивка на ней рос. Я сейчас в истерике, поскольку в Израиль прекратили завоз Хуманы :((( А я хотела Мааяночку на Хуману переводить, придётся оставлять на Симилаке :(((
(с транслита)
(с транслита)
21 Oct 2006, 16:33
Ой, я Вам очень сочувствую :-( А мы сначалы были на Нутрилоне 1, потом на Нутрилоне Омнео, потоа на Нутрилоне Антирефлюксном, Энфамиле, потом на Нутрилоне Низколактозном - это такой марафон у нас в больнице был :-( А теперь с этого Нана надо переходить, попробует Хуману. Но у нас тоже она не везде продается :-( Мы живем за городом, ищем сейчас по Инету.
21 Oct 2006, 00:43
При поставленном диагнозе вторичная ЛН Хумана и Мамекс лучшие варианты. Возможно даже стоит выбрать Хуману ЛП, поскольку, во-первых она не совсем без лактозы, все же 0,1гр. на 100мл. там есть, и, во-вторых, обладает повышенной питательностью и идеальной усвояемостью, т.е., даже съев 90мл. в одно кормление, ребенок получит большее количество калорий.
И насчет поноса...это же один из признаков ЛН, поэтому и назначается конечно.
И насчет поноса...это же один из признаков ЛН, поэтому и назначается конечно.
21 Oct 2006, 14:23
Девочки, спасибо Вам всем за ответы :-) Я немножко успокоилась, а то мама у меня нагнетает ситуацию сильно, говорит, что ребенок не ест, что за безобразие и т.д. Попробуем на Хуману ЛП СЦТ перевести.
20 Oct 2006, 22:09
Девочки, нужна ваша помощь!!! Мы сейчас в России, в Пушкине (недалеко от Питера), в магазине исчезла наша Хумана. Может кто заказывает питание по интернету, скиньте адресов.
Спасибо!
Спасибо!
21 Oct 2006, 00:41
Девоньки, фотоприколы моего мальчишки :0) http://www.eva.ru/albumpage/56438/9.html
21 Oct 2006, 01:24
такой большооой уже :)
24 Oct 2006, 14:19
Растём-с!!
(с транслита)
(с транслита)
23 Oct 2006, 22:27
Ой, как же я пропустила такие веселые фотки :) Янив очень забавный :) Помнится даже ты эту фотку в цветочных кустах хотела как-то на конкурс выставить, помню ее :)
24 Oct 2006, 14:18
Да-да!! Какая память :))
(с транслита)
(с транслита)
24 Oct 2006, 05:15
Классные фотки! Особенно на качклях)
24 Oct 2006, 14:20
Спасибки :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Oct 2006, 14:14
Всем привет! У меня тут вопрос возник. В Хумане2 обнаружила ложку, которая раза в 1.5 больше чем в Хумане1. Нормы по количеству ложек и на Х1 и на Х2 одинаковые. И я все мучаюсь - это какой-то брак или действительно 2 формула при сохранении количества ложек увеличивает объем сухого вещества в смеси?
22 Oct 2006, 00:27
Если и может быть разница, то обычно это, например, 4,5г. в единичке, а в двойке уже 4,7г. Но это же не в полтора раза. А что там по поводу приготовления смеси написано, может не три ложки на 90 мл., например, а одну? А вообще можно открыть еще одну упаковку и посмотреть какая там ложка.
Надеюсь, тебе кто-нибудь подскажет.
Надеюсь, тебе кто-нибудь подскажет.
22 Oct 2006, 22:50
В Хумане 3 еще больше ложка. У них это принято. Так как смесь идет по консистенции немного другая.
21 Oct 2006, 14:25
Двеочки, а на Хуману ЛП СЦТ ребенка сразу можно переводить или по схеме? Мы у врача не спросили, и непонятно, потому что это как-бы лечебное питание.
22 Oct 2006, 00:41
На любую новую смесь переводить только по схеме. И все же я бы выбрала Хуману ЛП. Потому как смеси, обогащенные обогащенные среднецепочечными триглицеридами (СЦТ) - для питания детей с нарушенным кишечным всасыванием, заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Если это не ваш случай, то не надо вам это ИМХО.
Если перебои с Хуманой, то держите про запас вариант с вводом Нутрилона низколактозного. В нем лактозы побольше, чем в Хумане - 1,3 гр. на 100 мл. Так что, если подойдет, то тоже хороший вариант.
Если перебои с Хуманой, то держите про запас вариант с вводом Нутрилона низколактозного. В нем лактозы побольше, чем в Хумане - 1,3 гр. на 100 мл. Так что, если подойдет, то тоже хороший вариант.
21 Oct 2006, 14:58
Вопрос от 8 месячных
Мы кушаем смесь 2 раза в день, получается 600 мл, а весьде пишут что в 8 надо бы уже 300. А чем заменить не пишут. Чем заменить один прием смеси? Мы кушаем кашу, творог с фруктами и суп овощной в другием приемы пищи.
Мы кушаем смесь 2 раза в день, получается 600 мл, а весьде пишут что в 8 надо бы уже 300. А чем заменить не пишут. Чем заменить один прием смеси? Мы кушаем кашу, творог с фруктами и суп овощной в другием приемы пищи.
21 Oct 2006, 15:11
Я бы оставила, любит ребёнок смесь - пусть пьёт на здоровье. Мы в 2.5 пьём около 500 мл смеси в день
(с транслита)
(с транслита)
21 Oct 2006, 16:06
спасибо! а потом нужно ли будет добавлять еще один прием пищи или трех достаточно (кроме двух смеси )
21 Oct 2006, 22:50
Думаю да. Получается завтрак, обед, смесь перед дневным сном, полдник (фрукты или кисломолочный продукт), ужин, смесь перед сном.
(с транслита)
(с транслита)
22 Oct 2006, 00:03
ой мы пока спим 4 раза в день а смесь мы едим когда утром проснулись и вечером перед сном.
21 Oct 2006, 15:11
Неправду пишут. ;) Всё у вас хорошо.
22 Oct 2006, 00:45
До года желательно перевое и последнее кормление давать без прикорма, т.е. чисто молочное. И до года нежелательно заменять смесь прикормом, т.е. каждый прием пищи запивается смесью. Мы в 8 месяцев ели где-то 780 мл. смеси в день.
Но, если поставить цель к году убрать смесь совсем, и перевести ребенка на общий стол, то тогда конечно, наверное, с 8 месяцев идет сокращение смеси ведущее к нулю. Оно вам надо? По крайней мере на ночь смесь желательно оставить до двух лет.
Но, если поставить цель к году убрать смесь совсем, и перевести ребенка на общий стол, то тогда конечно, наверное, с 8 месяцев идет сокращение смеси ведущее к нулю. Оно вам надо? По крайней мере на ночь смесь желательно оставить до двух лет.
22 Oct 2006, 10:53
нет, я не хочу убирать смесь :)
21 Oct 2006, 16:01
А у меня вопрос по поводу перехода на последующую смесь - надо две бутылочки готовить или в одной смешивать 3 части старой смеси и 1 часть последующей?
21 Oct 2006, 16:48
что-то это какой-то новый способ перехода на последующую смесь... :) Вы какую смесь едите и на какую хотите перейти?
21 Oct 2006, 20:04
в смысле новый? вообще-то общеизвестный http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
мы сейчас едим Мамекс с рождения, а собираемся перейти на Мамекс 2
мы сейчас едим Мамекс с рождения, а собираемся перейти на Мамекс 2
22 Oct 2006, 12:27
нет, это я про то, что 2 смеси в одной бутылочке!
22 Oct 2006, 12:53
это надежда на облегчение своей жизни :)
22 Oct 2006, 14:50
и не надейтесь! :)
21 Oct 2006, 21:28
в разных бутылочках :)
21 Oct 2006, 21:45
этого-то я и боялась :) спасиб
22 Oct 2006, 00:46
Две. Это муторно, но втянетесь постепенно :)
22 Oct 2006, 12:54
уже начали :))) вот иду кипу бутылок мыть :(
22 Oct 2006, 14:51
почему кипу? всего лишь 2 штучки!
22 Oct 2006, 23:40
на 5-6 кормлений умножаем :)
21 Oct 2006, 21:29
девчат, и у меня вопрос... Попробовала дать Женьке творожок (смешиваю с бананом или яблоком в пюре). Уже все забыла: через какое время можно говорить, что нам этот продукт подошел и не вызывает аллергии (если не вызовет, конечно)?
21 Oct 2006, 22:52
В течении недельки увидишь реакцию :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Oct 2006, 10:40
ага, засекаю время :)
22 Oct 2006, 11:48
Время пошло :0))
(с транслита)
(с транслита)
22 Oct 2006, 15:54
У нас на всё аллергенное через 2 дня планомерного введения высыпало. Но введение ведь 7-10 дней занимает, так что всю неделю и быть очень внимательной к тельцу. Удачи вам!
22 Oct 2006, 23:53
пасиба
22 Oct 2006, 22:23
А скольков день едят смеси Ваши детки в 5-6 мес и сколько за один раз съедают? а также сколько кормолений у Вас получается? А еще напишите плиз как Вы считаете: по количеству воды на кот разводите смесь или выход смеси (там вроде больше пол-ся на 180 воды пол-ся 210 смеси)?
интересуют те кто еще не ввел прикорм..
интересуют те кто еще не ввел прикорм..
22 Oct 2006, 23:24
Моя к 6 месяцам ела 4 раза в день по 240 мл. Когда я будила ее раньше и получалось 5 кормлений, то я давала по 210 мл.
Как разводить смесь написано на банке/коробке. Если написано, что для получения, напрмер, 215 мл. смеси нужно в бутылку налить 200 мл. (как в Хиппе, например), то надо делать именно так. Если не написано, то я наливаю ровно. Обычно получается на 10-20 мл. больше в зависимости от количества сухой смеси.
Как разводить смесь написано на банке/коробке. Если написано, что для получения, напрмер, 215 мл. смеси нужно в бутылку налить 200 мл. (как в Хиппе, например), то надо делать именно так. Если не написано, то я наливаю ровно. Обычно получается на 10-20 мл. больше в зависимости от количества сухой смеси.
23 Oct 2006, 09:56
240 и 210 это кол-во воды на кот Вы делаете смесь?
23 Oct 2006, 14:56
Да-да, это количество воды.
22 Oct 2006, 23:55
1) мы ели чаще положенного (т.е. 6 или 7 раз точно)
2) всегда считала, что лучше на 20-30 гр. больше воды добавить, чем сделать более концентрированную смесь
2) всегда считала, что лучше на 20-30 гр. больше воды добавить, чем сделать более концентрированную смесь
23 Oct 2006, 09:55
по второму вопросу или я не так написала или Вы не так поняли.. :)) там невозможно сделать более или менее концентрированию..там на банке написано сколько ложек на сколько воды.. Отклонение от того что написано может быть чревато..
я имела в виду когда ВЫ будете писать сколько съедает за один раз пояснить эта цифра - кол-во воды на кот разводят смесь или же выход смеси..
я имела в виду когда ВЫ будете писать сколько съедает за один раз пояснить эта цифра - кол-во воды на кот разводят смесь или же выход смеси..
23 Oct 2006, 09:58
Всем доброе утро!Нам 4 мес и 1 нед,начали вводить кабачок,едим нормально 4 день,но сегодня утром мне что-то не оч понра его какашки,показались вспенены были и что делать дальше? Если правда будут вспенены отменять кабачок,а что давать и когда можно возобновить прикорм? Что-то я потерялась.... :оО
23 Oct 2006, 13:43
Ну вот, и зачем вам вообще торопиться с прикормом? Подождите еще пару месяцев, отдыхайте пока :)
24 Oct 2006, 14:46
Перебираемся в новый топ: : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23396733
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление