Застой молока и антибиотики

30 Sep 2006, 18:13
Примерно месяц назад случился застой молока, 5 дней боролась самостоятельно, грудь посинела, температура не спадала,ничего не помогло, пришлось идти к врачу. Врач прописала антибиотики, пропила, все прошло. Сегодня ночью опять почувствовала боль, сейчас к вечеру руку поднять уже не могу, не говоря о том, чтобы взять ребенка на руки или переодеть, поднялась температура. Что делать? Опять пытаться помочь себе самостоятельно или может сразу начать пить таблетки? Я не сторонник лекарств, да и дитенка не хочется пичкать лекарствами. Муж все время на работе, помочь некому, а мне с такой болью уже не справиться самой.
30 Sep 2006, 19:45
антибиотики при застое нужны только как вспомогательное средство про длительном процессе, лечат его все равно стандартные средства: сосать подбородком на застой, холодный компресс...
ну только 5 дней ждать не стоит, это всетаки рисковано...
ну и всетаки лишний раз проверьте захват - трудно представить застой, который не рассасывает ребенок...
05 Oct 2006, 18:00
как у Вас дела??? у меня было то же самое как у вас, напишу. в 3 недели сине-красные сиски, начали колоть антибтотики, ребёнка на смесь (ибо никакой антибиотик ни в коем случае не совместим с ГВ). потом 2 дня антибиотик выходил из организма, потом ГВ. опять ребёнок не справился сосать, застой, поновой антибиотики. Оба раза температура 41 и бесконечные круглосуточные сцеживания руками и разбивание комков. Без помощника не справиться было, спасибо маме. я плюнула и начала кормить из бутылки сцеженным молоком. сейчас восьмой месяц, удои в норме, ребёнок забыл про грудь напрочь. не знаю насколько правильно было лечение - но я не думаю что малыш бы справился сосать и разрабатывать.
05 Oct 2006, 18:23
на этот раз пришлось вызывать консультанта, она надавала кучу советов что и как делать. через бешенную боль давала ребенку сосать, мазала больное место арникой, в итоге все обошлось, на 4 день практически все прошло. Еще один такой лактостаз я не выдержу, сломаюсь!
05 Oct 2006, 22:45
Вам нужно "ловить" лактостаз в самом начале.
У меня была проблема, я не затягивала (вечером началось, ночью ребенок совсем не помог мне:(, утром я уже звонила врачу), вызвала консультанта и я смотрела все как она делает.
Когда меня прихватило 2-й раз, не стала и часа ждать, повторила все действия врача сама и застой (уплотнения) ушли уже через 2-3 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)