Это у нас отказ?!
01 Oct 2006, 18:48
Мамочки! Помогите советом!
Сыну 9,5 мес, со вчерашнего дня практически не сосет грудь. Ну т.е. вроде берет, но через глоток-два бросает :( А иногда и вообще не берет - потянется, потом отворачивается.
Температуры нет, кашля, насморка и других неприятностей тоже нет.
Режутся очередные зубы, но уже давно. Раньше при прорезывании зубов такой ерунды не было.
Прикорм ест хорошо.
Сыну 9,5 мес, со вчерашнего дня практически не сосет грудь. Ну т.е. вроде берет, но через глоток-два бросает :( А иногда и вообще не берет - потянется, потом отворачивается.
Температуры нет, кашля, насморка и других неприятностей тоже нет.
Режутся очередные зубы, но уже давно. Раньше при прорезывании зубов такой ерунды не было.
Прикорм ест хорошо.
01 Oct 2006, 19:15
Соску сосет?
01 Oct 2006, 21:27
Конечно нет :) Ни пустышек, ни бутылок! Сон совместный.
01 Oct 2006, 23:33
Если прикорма много или он был увеличен резко+зубы, то может быть отказ. Бороться классически - кормить во сне и в полусне без внешних раздражителей (в темноте и лучше в это время без посторонних). Больше контакта, носите на ручках или в слинге-кенгурушке.
02 Oct 2006, 10:34
Спасибо, я всегда прислушиваюсь к Вашим советам, можно сказать, благодаря Вам, Пружинке, Тукке и другим асам мой сынок на ГВ.
Дочку в свое время кормить не получилось (спасибо "специалистам" из поликлиники):(
Дочку в свое время кормить не получилось (спасибо "специалистам" из поликлиники):(
01 Oct 2006, 20:59
а ночью сосёт,спите вместе?
01 Oct 2006, 21:29
Спим вместе. Обычно ночью много сосет, прошедшей ночью - нет :( Подползет, ткнется и отворачивается :(
01 Oct 2006, 21:30
Вот сейчас перед сном много сосал! У меня немного отлегло :)
01 Oct 2006, 22:09
Я тут уже многим писала и такая проблема, по-моему, часто бывает банально-зубы. У моей дочки всегда режутся подолгу и каждый раз какие-то свои заморочки. Вот на верхние резцы она тоже отказалась от груди (в 8 мес.), 3 дня с тоской смотрела на грудь, а если и брала в рот, то тут же выпускала и отворачивалась. если я сцеживалась, то из ложки пила. Видимо, сосать было тяжело. прошло само через 3 дня. Просто снова схватила грудь как раньше и всё.
02 Oct 2006, 10:36
Спасибо за поддержку, похоже у нас то же самое. Да, очень от зубиков сейчас мучается :( Но вроде все наладилось, ночью и утром кушал без проблем, насосался как пузырек :)
06 Oct 2006, 09:59
Слава Богу, что все прошло:)))
Я сама в свое время паниковала!!!
Я сама в свое время паниковала!!!
02 Oct 2006, 00:33
Очень ранний отказ!! Еще лет 20 минимум надо кормить грудью!!!
05 Oct 2006, 22:29
у нас именно в этом возрасте сын отказался от груди ..я давала грудь и днём и ночью..пыталась ещё неделю кормить,но всё было зря...у меня первые М. после родов пришли,думаю,что это было причиной....
05 Oct 2006, 22:53
у меня сынуля отказался от сиси в 10,5 наотрез ,убегал от меня и орал, не брал ну ни как.
06 Oct 2006, 10:25
Вот у меня тоже самое было. Только Серега не убегал, а уползал. :-) Я бы, честно говоря, еще поборолась бы, но мне пришлось в больницу ложиться, так что наше ГВ так само и закончилось на этом отказе.
06 Oct 2006, 00:06
А если соску дитё сосёт,то может от груди отказаться?
06 Oct 2006, 00:12
да, это одна из наиболее вероятных причин отказа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление