Это у нас отказ?!

01 Oct 2006, 18:48
Мамочки! Помогите советом!
Сыну 9,5 мес, со вчерашнего дня практически не сосет грудь. Ну т.е. вроде берет, но через глоток-два бросает :( А иногда и вообще не берет - потянется, потом отворачивается.
Температуры нет, кашля, насморка и других неприятностей тоже нет.
Режутся очередные зубы, но уже давно. Раньше при прорезывании зубов такой ерунды не было.
Прикорм ест хорошо.
01 Oct 2006, 19:15
Соску сосет?
01 Oct 2006, 21:27
Конечно нет :) Ни пустышек, ни бутылок! Сон совместный.
01 Oct 2006, 23:33
Если прикорма много или он был увеличен резко+зубы, то может быть отказ. Бороться классически - кормить во сне и в полусне без внешних раздражителей (в темноте и лучше в это время без посторонних). Больше контакта, носите на ручках или в слинге-кенгурушке.
02 Oct 2006, 10:34
Спасибо, я всегда прислушиваюсь к Вашим советам, можно сказать, благодаря Вам, Пружинке, Тукке и другим асам мой сынок на ГВ.
Дочку в свое время кормить не получилось (спасибо "специалистам" из поликлиники):(
01 Oct 2006, 20:59
а ночью сосёт,спите вместе?
01 Oct 2006, 21:29
Спим вместе. Обычно ночью много сосет, прошедшей ночью - нет :( Подползет, ткнется и отворачивается :(
01 Oct 2006, 21:30
Вот сейчас перед сном много сосал! У меня немного отлегло :)
01 Oct 2006, 22:09
Я тут уже многим писала и такая проблема, по-моему, часто бывает банально-зубы. У моей дочки всегда режутся подолгу и каждый раз какие-то свои заморочки. Вот на верхние резцы она тоже отказалась от груди (в 8 мес.), 3 дня с тоской смотрела на грудь, а если и брала в рот, то тут же выпускала и отворачивалась. если я сцеживалась, то из ложки пила. Видимо, сосать было тяжело. прошло само через 3 дня. Просто снова схватила грудь как раньше и всё.
02 Oct 2006, 10:36
Спасибо за поддержку, похоже у нас то же самое. Да, очень от зубиков сейчас мучается :( Но вроде все наладилось, ночью и утром кушал без проблем, насосался как пузырек :)
06 Oct 2006, 09:59
Слава Богу, что все прошло:)))
Я сама в свое время паниковала!!!
Очень ранний отказ!! Еще лет 20 минимум надо кормить грудью!!!
05 Oct 2006, 22:29
у нас именно в этом возрасте сын отказался от груди ..я давала грудь и днём и ночью..пыталась ещё неделю кормить,но всё было зря...у меня первые М. после родов пришли,думаю,что это было причиной....
05 Oct 2006, 22:53
у меня сынуля отказался от сиси в 10,5 наотрез ,убегал от меня и орал, не брал ну ни как.
06 Oct 2006, 10:25
Вот у меня тоже самое было. Только Серега не убегал, а уползал. :-) Я бы, честно говоря, еще поборолась бы, но мне пришлось в больницу ложиться, так что наше ГВ так само и закончилось на этом отказе.
06 Oct 2006, 00:06
А если соску дитё сосёт,то может от груди отказаться?
06 Oct 2006, 00:12
да, это одна из наиболее вероятных причин отказа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)