Сладкое годовасику

ОСТОРОЖНАЯ
01 Oct 2006, 21:06
Дочке скоро год.Подскажите что из сладкого можно ей теперь?
Я ее иногда кормлю палочками кукурузными (совесть грызет, вдруг вредно?),намеренно беру не очень сладкие.
Ратишку едим.
Йогурт питьевой давала.
Как то дала варенье пару ягод.
Вот и все боюсь что-то еще давать.
Видела у 1,5-летней девочки почерневшие зубы, она конфеты трескала, так вот с тех пор боюсь дать что-либо сладкое.
01 Oct 2006, 21:11
во-первых, зачем годовасику так необходимо сладкое? Оно полезно?
во-вторых, растишка с трех лет. Упаковку внимательно почитайте.
01 Oct 2006, 21:13
2 года почти ребенку - самое сладкое, что она ела, это сироп от кашля... Все печенье - без сахара. Сушки - простые. Яблоко, банан. Компот - без сахара (в яблочный добавляли чуть-чуть фруктозы, а то очень кислый получался, из антоновки-то).
Зубы черные у нас, но это не от сладкого... это у нас пигментация от кислого (хилак форте пили в прошлом году).
02 Oct 2006, 01:22
Фрукты. Ничего слаще давать не буду еще долго :) Успеет еще вреднятины налопаться :)
Anonymous
02 Oct 2006, 18:47
Зубы надо чистить.
02 Oct 2006, 19:33
я ничего не даю из сладкого, кроме детского печенья.
03 Oct 2006, 14:42
Зубки не обязательно от сладкого чернеют и портятся. Но увлекаться сладостями, думаю, не стоит. Мы едим печенье и баранки, йогурты развожу кефиром (просто кефир мы не пьем)фрукты, соки, немного подслащиваю кашу, совсем чуть-чуть.
05 Oct 2006, 20:27
А зачем ребёнку в таком возрасте сладкое?
Вот у нас живёт один "ребёночек" 3 лет по соседству. Так мама его тоже жалеет вечно и всё пытается вкусненьким накормить. Вот почти все сладости из ближайшего киоска скупила. Так этот "маленький" мальчик такой толстый, что наклоняясь, свою писю он явно не видит. Плюс к этому ему в жизни 3 года не дашь. К тому он так бегает по полу, что у соседей этажом ниже хрустальная люстра трясётся.
Вы такого ребёнка себе хотите?
А то что сладкое даже взрослым вредно, вы не слышали?
05 Oct 2006, 22:15
нам 1,1 года; не даем ни чего сладкого. А зачем оно годовасу?
ОСТОРОЖНАЯ
01 Oct 2006, 21:19
Мне сказали, что сладкое ребенку давать НАДО! Якобы глюкоза необходима. Пыталась сослаться на фруктозу - не помогло.
Наверное, надо отказываться пока не привыкли
02 Oct 2006, 00:14
Что не помогло??? Я даю сыну кукурузные палочки с фруктозой. Сахар вообще не даю.
02 Oct 2006, 20:48
Глюкоза получается от переваривания углеводов, в т.ч. сложный. Сложные углеводы - это каши, фрукты (там, кстати, и фруктоза есть), да и овощи тоже... ;)
А перекормив глюкозой в чистом виде (сладости), можно и до диабета допрыгаться.
05 Oct 2006, 22:15
не верьте тому, кто сказал эту глупость!
01 Oct 2006, 21:59
Не переусердствуйте,у моей племянницы были черные зубы,из-за сладкого(они не лечили)-неправильный прикус и ослабленный иммунитет.(
02 Oct 2006, 00:10
Из сладкого у меня малыш ест только дом.выпечку и не много добавляю сахар в кашу.Остальное всё без сахара.
02 Oct 2006, 01:39
Вот растишка просто удивила:)) А чем плоха тогда уж Агуша с добавками?
Из сладкого - фрукты, печенье... Ну изредка может конфета перепасть:))
03 Oct 2006, 12:49
из сладкого у нас печенье не каждый день, в кашу немного сахара или варенья добавляю и фрукты и все...в место растишки лучше купити агушу с добавками фруктовыми, раз даете..
03 Oct 2006, 15:36
Первую зефиренку, а точнее ее малую часть съел в 2 года, а первую конфетку (сосульку) где-то три недели назад (нам сейчас 2,5), но стараюсь вообще этого не давать. Шоколад, торты и мороженое еще не пробовали. Хотя в Турции пыталась ему подсунуть тортик, сынуля даже не посмотрел в его сторону. Вообщем, на сладкое едим только печенье, хоть моя мама и считает, что я обделяю ребенка)))
05 Oct 2006, 21:34
Нам тоже годик, но я считаю, что пока рано давать что-то сладкое. Я дочке даю детское печенье - оно сладенькое.
05 Oct 2006, 22:20
Я тоже только недавно стала давать печенье,нам год.До сладостей еще ооочень далеко:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)