Как правильно приготовить мясо?

02 Oct 2006, 00:47
Как правильно приготовить мясо для кормления грудничка. Остальную еду готовлю сама.
Свинину, говядину, телятину, курочку, и т.д.?
Можно ли замораживать?
И, как в начале заморозить потом отварить или?
Как долго варить если кусочек не большой?
Сколько дней готовое мясо может хранится в холодильнике?
Ребенку 11 мес.
02 Oct 2006, 00:58
Если это Ваш первый опыт знакомства с мясом, то лучше начать с курицы. Еще лучше начать с индейки (самое неаллергенное мясо) - лучше опять же брать только белое мясо. Потом кролика можно, потом постную свинину. Говядину и телятину можно вообще на неизвестно когда оставить.
Можно и заморозить. Если есть возможность каждый день покупать свежее, тогда морозить смысла нет. Если же такой возможности нет, то заморозка ничего плохого с мясом не сделает :) Я всегда варила замороженное (только в первый день покупки варила сразу свежее - остальное замораживала) - ничего ужасного не произошло :)
Я варю средний кусочек минут 30. Иногда даже больше - но смотрю по выделяющейся крови.
Хранить мясо (как и любой продукт для ребенка) можно MAX 3 дня. Лучше 2.
02 Oct 2006, 12:00
Маша, какая курица? Начинают с индейки, баранины, кролика или ягненка, а вот курица и говядина - самые последние в списке.
02 Oct 2006, 18:53
МДА...баранина ребенку?всегда доворили что ето очень жирное и трудно переваремое мьасо,а тепер значит кури аллергенние а баранина или свинина нормально?
(с транслита)
02 Oct 2006, 19:37
У меня к Вам большая просьба. Вы спец во всех вопросах, особенно в ГВ и его продолжительности, потому будьте любезны, комментируйте не меня, а автору отвечайте. А мне не пишите, будьте так любезны.
02 Oct 2006, 21:01
ДА ВИ ЧТО?какои я специалист????ну виростила пару детеи,а так профан полни,наоборот я у вас учусь чего делать а чего нет))))
(с транслита)
02 Oct 2006, 22:32
Вы просто нормальной баранины никогда не видели, видимо.

ПС И не сочтите за труд заглянуть в табличку перекодировки транслита, вас сразу станет удобнее читать. Если, конечно, вы уважаете своих собеседников.
02 Oct 2006, 22:38
не не видела,баранов видела а баранини нет)))
да кстати про табличку подсказали би где можно посмотреть))))
(с транслита)
02 Oct 2006, 22:43
Когда вы пишете сообщение, внизу под галочкой "Конвертировать мой транслит в русский" оранжевая ссылка "Таблица перекодировки транслита".

А баранина, кстати, один из самых малоаллергенных сортов мяса (наряду с кониной). Разумеется, ребенку надо выбирать молодую и нежирную.
03 Oct 2006, 12:20
Так автор предлагала выбрать из своих вариантов - из ЕЕ вариантов подходила только курица (как говорится, из двух зол выбираешь меньшее), хотя я ведь потом написала, что еще лучше начать с индейки. Потом кролик и т.п.
Тут без вопросов - индейка лучше курицы.
А вот про баранину....Ох, тут я соглашусь с постом ниже - баранина для первых мясных прикормов? :) Подальше бы ее вообще...баранину эту :)
03 Oct 2006, 12:29
Баранина баранине рознь:)
03 Oct 2006, 13:23
ты мне скажи одну вещь....Место баранины в списке аллергенности мяса какое? Во-первых, я удивлена, что оно ВООБЩЕ стоит в списке "первых мяс", во-вторых, оно же пахнет спец-ки :-О
03 Oct 2006, 13:28
Последнее по убыванию :-) Или предпоследнее, перед кониной :-)

А чтоб не пахло, надо молоденького барашечка есть... а не самца старого прожженого ;-)
03 Oct 2006, 13:31
ППКС.
03 Oct 2006, 13:47
То есть, чё...САМОЕ НЕАЛЛЕРГЕННОЕ?!?!
Век живи - век учись...
Вот пойду сейчас и проверю в яндексе! ;)
И потом...я не понял...явками и паролями никто делиться не будет? ПОКУПАЕШЬ где, спрашиваю?!
;)
Anonymous
05 Oct 2006, 15:46
Барашечек,это уменьшительно-ласкательное название барана,и это не определяет его возраст :-)
"Молодой" баран,это ягнёнок,но даже мясо ягнёнка имеет специфический запах,по-которому
его легко определить...
для справки:
ягнёнком считаются особи до 80 дней от роду и весом до 12 кг(тушка),
все что больше и старше уже "взрослый и прожжённый баран":-)
05 Oct 2006, 16:20
Деушка, идите лесом :-) Те, кому я это писала, меня поняли, причем абсолютно правильно, а умствования анонимов меня мало интересуют :-)

ПС Взрослые животные тоже могут быть молодыми и старыми. Ягнята не сразу становятся прожжеными баранами :-Р
Anonymous
05 Oct 2006, 21:06
Я не деушка,а женщчина,это раз.
Лесом идите сами,это два.
ЗАБЫЛА,что у многих здесь не по одному высшему образованию,в самых
разнообразных областях -
от радиоэлектроники до(судя по высказываниям со знанием дела)диетологии, ветеринарного дела и с/хоз-ва...
05 Oct 2006, 21:11
:-D
03 Oct 2006, 12:32
Руки прочь от баранины! :-Р Отличное мясо, если его с умом выбрать. У меня Алине долгое время только оно и шло, на остальное диатезила.
03 Oct 2006, 13:23
Ну и где ты выбираешь? У одного и того же частника или где придется?
03 Oct 2006, 13:29
Я - вапче нигде не выбираю ;-) Свекрови из деревни возят свеженькое.
03 Oct 2006, 13:48
За пост выше просим пардону...не увидела ;)
03 Oct 2006, 13:49
Кста..."свеженькое"...Где деревня-то находится, что оно как выезжало "свеженьким", так "свеженьким" и приезжает? ;)
05 Oct 2006, 21:09
Какая баранина? Думай, что советуешь!
02 Oct 2006, 11:47
Ни в коем случае не начинайте с курицы-аллергенное мясо, лучше начинать с индейки или с кролика. Я покупаю филе грудки индейки и филе кролика
03 Oct 2006, 10:37
а где вы берета кролика?Не вижу их в продаже
03 Oct 2006, 11:27
Я покупаю на рынке кролика. Если конкретно интересувт на каком могу написать
05 Oct 2006, 23:52
встречала в Ашане.
02 Oct 2006, 12:44
Делала порционные фрикадельки и замораживала сырыми. потом плюх в воду и варить до готовности (минут 40). Потом фрикадельку размять вилкой или в блендере с овощами прокрутить.
Начать лучше с индейки и постной свинины и кролика.
Хотя мы начали с курицы. Случайно получилось.
Anonymous
02 Oct 2006, 18:16
Почитайте статью по этой теме: http://www.2mm.ru/pitanie/453
13 Oct 2006, 00:05
В итоге:
Купила фарш Свиной и из Индейки охлажденный
разделала на порционные шарики и убрала в морозилку.
Индейку сварила, но вкус и запах не очень, готовлю без соли.
Может с овощами сварить?
13 Oct 2006, 13:11
А зачем вы покупаете фарш? Бррр. Его же неизвестно кто, какими руками и из кого делает!!!
Я даже себе фарш не покупаю, гадость какая то, с рогами и с костями все вместе перемолото... Фуууу
Но хотя дело ваше!
13 Oct 2006, 13:45
ППКС
13 Oct 2006, 20:02
Ну, про фарш Вам выше очень правильно написали, а я добавлю, что свинину все-таки не надо пока. Даже постная, она считается жирным продуктом. Она допускается в том случае, если другие виды мяса не пойдут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)