Ночные кормления

03 Oct 2006, 11:23
Доброго всем утра! Наверняка эта тема тут уже не раз поднималась, но я не буду искать архивы, нет времени. Дело вот в чём: дочке 1 год, сейчас уже полностью на ИВ, ГВ, увы, закончилось в 11 мес. Кушаем по ночам. В течение дня кушает так себе, иногда хорошо, иногда мало, отказывается от еды, бывает. А вот перед сном кашку надо пососать (и не важно, утро то, обед или на ночь). И вот что получается: дочь больше всего кушает именно ночью. Когда в 9 мес. я подошла к педиатру с этим вопросом, она сказала, что всё ок, пусть ест, раз хочет. И вот стала я снова задумываться на эту тему. Дочка может днём скушать немного каши (150-200 мл), пюре с мяском/рыбкой, супчик, борщик, фрукты. А за ночь ребёнок может съесть до 400-500 мл каши (смеси). Скажите, это нормально? Или надо уже ребёнка отучать кушать ночью? Переживаю, что желудок не отдыхает, а она просыпается и ищет бутылку с кашей, соски категрически не берёт. Кстати, если предположить, что не наедается днём, тогда почему она отказывается от еды, когда я предлагаю? А я не пихаю в неё, не хочет - не надо. И не знаю уже, что я делаю не так? Может, надо строго по 4 часа выдерживать и тогда аппетит будет лучше? А что делать с ночным кормлением? Прекращать? Как? Поделитесь мнениями. И спасибо, что дочитали.
03 Oct 2006, 11:44
Кашу "пососать"??? Каша это взрослая еда. Её едят ложкой. Иначе нет обработки слюной. Из бутылки едят грудное молоко или смесь.
03 Oct 2006, 11:48
ну значит, не так написала, даю смесь. Просто уже по привычке написала "каша".
Мы отучали от ночных кормлений, предлагая водичку вместо смеси. Оба малыша, вначале немного пососав бутылочку с водой, плакали, так как требовали бутылочку со смесью. Брала на руки, укачивала, предлагала воду. Главное, чтобы малыш не чувствоал себя одиноким, оставленным и забытым :) То есть, настаивая на своем и не давая смесь, важно укачивать, петь - что угодно чтобы успокоился. Потом кладем в кроватку, целуем и уходим. Малыш начинает плакать. Ждем минуту. Возвращаемся - и по новой. То есть берем на руки, предлагаем водичку, укачиваем и всячески показываем, что мама тут, мама любит и мама успокоит. Кладем в кроватку и уходим. Малыш засыпает или начинает плакать. Ждем 2 минуты. И так далее. Иногда вначале получается так, что вы не спите всю ночь. Я тогда просто сидела часами в качалке с малфшом на руках и спала так. Главное, не давать смесь. То есть чтобы у малыша не закрепилось, что желаемого можно добиться плачем. Обычно такой метод проваливается, когда изможденная мама сдается и дает бутылочку со смесью только чтобы малыш уснул и она тоже... Но мы учим такому методу мам у нас на работе и лично я проверила на себе уже с двумя.

Скорее всего, у вас будет неделя таких вот бессоных ночей. Но оно того стоит. Если вы сумеете минимизировать дискомфорт для малыша путем укачивания, объятий и сна на руках, то в итоге малыш просто сам перестанет просыпаться ночью. У меня сынуле год и три, доче 3.5 месяца. Спим всю ночь напролет.

Выспавшаяся мама + выспавшиеся детки = залог счастливого и веселого грядущего дня.
03 Oct 2006, 21:59
Попробую так, как Вы написали. Посмотрим, как будет... Спасибо :)
04 Oct 2006, 01:18
А мы вот в одной комнате. И папа наш целый день за рулем работает. И если ему еще и неделю бессонных ночей... Так что, когда придет время отучать, придется какой-нибудь другой способ придумывать. К сожалению, Ваш способ хорош только в случае, если у ребенка отдельная комната имеется ;)
04 Oct 2006, 12:14
Да, а у нас тоже все в одной комнате...И папа устающий после работы... :(
05 Oct 2006, 12:20
У меня вопрос к Вам. А если мой ребенок не признает бутылку. У нас ГВ. Она не понимает, что из бутылки надо пить? Что делать... :-(
Злобный Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 10:38 Дата: 13 Oct 2006 Сообщение 19111124. Ответ на сообщение 19081489 <BR>Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА
13 Oct 2006, 10:38
Сообщение 19111124. Ответ на сообщение 19081489
Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА Статус: Ветеран Время: 03:37 Дата: 28 мар 2006

Нам почти 9 месяцев. Вот наш режим - встаем в 6 утра. В 7 кушаем кашку - 200мл. Иногда туда

фркуты пихаю, если деть так не ест. В 9 спим до 10. В 12 едим еще где-то 200мл

офощей+индейка+кашка. в 14 или 15 спим еще целый час. В 17 часов кушаем. Все зависит от

настроения детя - если в плохом, то сосем кашку. Если в хорошем, то ту же самую кашку с

ложки кушаем. Все те же 200мл. Иногда засыпаем на полчасика где-то в 17 часов после еды. Но

чаще всего нет... В 20 часов мы купаемся и потом баиньки на ночь. А в 21-22 часа я кормлю

спящего детя смесью - 200мл или больше, смотря сколько съест. Сын спит всю ночь почти

всегда. Но это только последнюю неделю. А до этого кормила смесью ночью где-то часа в 2

ночи. И сейчас организм сам на автопилоте просыпается и мозга уже включается когда сую

бутылку в рот спящему ребенку... Так что иногда все еще он ест ночью, но не потому, что

требует, а потому, что мамашкин автопилот приготовил смесь и ее нужно кому-то съесть :)
И еще - мы весь день пьем что-то - компотик, сок, водичку. В итоге стараюсь за день, чтобы

малыш выпил не менее 200мл, а то и в два раза больше.
А вообще, как я вижу, у всех все по-разному... Так что может ваш малыш вам подскажет ваш

собственный режим!!

http://209.85.129.104/search?q=cache:P0NLH84xM1sJ:www.eva.ru/static/forums/73/2006_3/607320.

htm+%22%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89

%D0%B8%D0%BD%D0%B0%22+site:eva.ru&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=97&lr=lang_ru
14 Oct 2006, 17:46
Ой, как я с Вами согласна. Я тоже считаю, что малыши собственный режим вырабатывают. Честно искренне возмущаюсь, когда их природу ломают. Мы пока едим ночью, в 4 часа. Я не переживаю, ребенок здоров весел и сыт. З ачем отучать? организм сам отрегулирует
14 Oct 2006, 17:43
Интересно, а как по Вашему еще могут малыши добиваться своего. Дети до года выражают свой дискомфорт плачем, так как по другому не умеют. Маме важно понять и удволетворить потребность. А потом природа сделает свое. И у каждого ребенка нормализуется ночной сон. Можно чуть корректировать. Но позволять ребенку не спать всю ночь и плакать я бы не стала. Это противоречит естественной природе, потребность малыша не удволетворяется, удволетворяется только самомнение авторов пособий, которые устанавливают режим кормлений один на весь мир, . без какого - либо намека на индивидуальный подход. Я предпочитаю слушать ребенка, свою интуицию , а не подстраивать таким образом малышку под всеобщие рамки.
03 Oct 2006, 19:05
Мой брат ел по ночам до 2 лет. Отучать пробовали так, как Счастливая Женщина написала, но не вышло. Он просто не пил водичку и никак не успокаивался. Мог орать всю ночь напролет, затихая на пару минут и снова начиная. Мама выдержала дня 3, после чего сказала, что в гробу видела такое "воспитание", и стала снова давать ему смесь.
Сейчас уже брат взрослый, проблем с желудком нету, вес нормальный, по ночам не ест. Так что, наверное, не такая уж это проблема. :)
03 Oct 2006, 21:58
Может быть... :) Я просто стала переживать, что дочь кушает ночью и желудок не отдыхает.
04 Oct 2006, 23:42
господь с Вами. если это только ради желудка!
успокойтесь, ведь ЖКТ до срыва любая нервотрепка может довести! (не зря говорят, что все болезни от нервов). не доводите ребенка до этого.
к примеру муж мой, язвенник со стажем, каждую ночь просыпается и идет на кухню. а иначе желудок побаливает (а вот в детстве по ночам его не кормили!). да я многих знаю, кто ест по ночам или у кого дети до года-двух ели по ночам. ничего с ними особого не стало. просто докторам не рассказывают. и все.
может просто давать что-то более легонькое?
05 Oct 2006, 10:41
Например? Что более лёгонькое? Пробовала давать компотик. Немного сосёт, потом отказывается и капризничать начинает, пока смесь не дам. Может, куфирчик?... хотя, нет, не пойдёт, она у меня кефир не воспринимает...
06 Oct 2006, 19:44
Мы тоже всю ночь едим :)) Я своим смесь развожу в пропорции два раза меньше, чем требуется - и легче и не вода (воду ночью не пьют категорическм).
P.S. Я отучать не собираюсь - я много знаю людей, которые долго ночью ели и все в порядке
06 Oct 2006, 23:10
Ну, может, оно и правильно, сами отучатся, как старше станут. Вдруг вспомнила случай из моего детства (мама рассказывала): пошла я в садик, в ясли. А засыпала я на тот момент ТОЛЬКО с бутылкой каши, хоть в обед, хоть перед сном. И мама договрилась с воспитателями, что они разрешат мне перед сном кашку пососать. Они согласились. Лежу я, значит, в тихий час, сосу бутылку, почти уснула... вдруг воспитатель слышит дикий ор. Забегает, смотрит, картина такая: лежу я, реву белугой, тут же рядом через кроватку лежит девочка (одногруппница моя) и досасывает мою кашку. У меня на щеке яркий след от укуса и синяк вокруг. После этого случая я сама отказалась от каш перед сном :) Вот как бывает... Надеюсь, наши дети отучатся раньше :)
07 Oct 2006, 00:02
отучатся конечно - хотя, есть и взрослые любители поесть ночью .....:)
07 Oct 2006, 09:57
:) это точно ;)
05 Oct 2006, 09:24
По-моему, такому маленькому желудку очень длительный отдых не обязателен. :) Да и не думаю я, что желудок, который требует пищу, но ему ее не дают, будет здоровее, чем тот, который требует - и получает еду. :)
05 Oct 2006, 10:48
Я тоже думала об этом, что если она будет у меня голодной, значит, и спать будет ещё хуже. А так просыпается от 1 до 3 раз за ночь. Этосчитается часто?
05 Oct 2006, 11:29
Не знаю даже. По-моему, не так уж и часто. Брат просыпался так же примерно.
А, вспомнила. Где-то лет с 1,5 мама ему стала вместо смеси периодически давать либо компот, либо кисель. Кисель он очень любил, поэтому часто соглашался на него. Но это все было очень постепенно, то есть не за неделю-две и даже не за месяц.
05 Oct 2006, 11:36
кстати... кисель это выход :) Спасибо, что напомнили об этом чудесном продукте питания :) совсем забыла... Возможно, подожду ещё до 1,5-2 лет, а там и отучать начну...
05 Oct 2006, 12:38
Да не за что. :) Удачи. :)
консультант по кормлению
07 Oct 2006, 10:46
Вот, меня всегда интересует куда девается молоко у кормящих мам? Ну, как может такое быть. Молоко кончилось. Этого не может быть. Не хотели кормить? Верю. Но "У меня кончилось молоко?, простите, кого хотите надуть ;)? Смотрела передачу как-то по НТВ для родителей какая-то "Всё всем", по моему. Там такая полная мама 5-тимесячного малыша на ИК. Мама оправдывается "Вот, пришлось кормить искусственно. У меня молока не уродилось". Вот, врёт и не краснеет.У нерожавших женщин молоко может появиться,а у нормальных, здоровых, и кормящих куда-то девается. Индейцы Северной Америки, если погибала мать ребёнка, малыша выкармливала бабушка.
07 Oct 2006, 15:53
Если это Вы мне, то отвечу: у меня молоко было и я бы кормила и дальше. Но пришлось перестать кормить из-за того, что в 11 ребёнкиных месяцев я сильно заболела и без сильных антибиотиков, не совемстимых с ГВ, не обошлось!!! И не надо нападать на меня, что я не захотела. Я со слезами на глазах отказывалась от кормления, поверите?
консультант по кормлению
07 Oct 2006, 20:54
Боже упаси, я никак не нападаю, просто мысли в слух. Довольно часто женщины отказываются от кормления, и придумывают кучу причин, чтобы оправдаться. Возможно это не Ваш случай. Если у Вас есть мыло, могу отправить статьи из книги о ГВ при антибиотиках. Там говориться о том, что лучше при приёме таких лекарств кормить грудью, чем не кормить. Какими бы ни были антибиотики.
07 Oct 2006, 21:13
Это НЕправда. Отправьте мне, не забыв указать источник.
консультант по кормлению
07 Oct 2006, 21:49
У меня этот документ в word. Могу только на мыло.
07 Oct 2006, 21:51
жду.
консультант по кормлению
08 Oct 2006, 08:55
А что у Вас за провайдер троян.ас? На этот адрес ничего не отправляется :(
08 Oct 2006, 11:25
Еще раз: lyasya @ troianda.ua , никаких троян.ас, если Вы почту получили, то там было написано то же самое.
08 Oct 2006, 19:33
Хотите, я Вам вышлю? Только это всё на английском написано :)
08 Oct 2006, 20:55
Вышлите, пожалуйста.
09 Oct 2006, 18:09
Выслали Вам? Просто я только к компу подошла...
консультант по кормлению
09 Oct 2006, 04:04
Всё ушло :)
Anonymous
07 Oct 2006, 22:47
"что лучше при приёме таких лекарств кормить грудью, чем не кормить. Какими бы ни были антибиотики." :-o
07 Oct 2006, 22:55
Мыло под ником, отправляйте... Полюбопытствую. А вообще, мне кажется, что антибиотики не напрвсно запрещают беременным и кормящим...
07 Oct 2006, 23:36
Их не запрещают, просто есть совместимые, а есть несовместимые, которые категорически нельзя.
08 Oct 2006, 10:50
ВОт я пила те, что нельзя. Чёрным по белому было написано
08 Oct 2006, 11:24
любые несовместимые можно заменить совместимыми. Зависит от квалификации врача.
08 Oct 2006, 19:35
Ну, значит, мне с врачом не повезло... Потому что, назначали несколько лекарств, среди них были не только антибиотики, а какие-то другие, тоже несовместимые
09 Oct 2006, 04:07
О, точно, меня когда от цестита лечили тоже самое сказали. Правда пришлось дольше пить. Доча вроде хорошо перенесла. Проблем с кишечником не было.
12 Oct 2006, 15:21
Трижды за ГВ пила антибиотики. Совместимые подбирали, у детки никаких проблем. Была очень благодарна врачу, который сам предложил искать совместимые, хотя я сдуру была готова кормить из нацеженного запаса и сцеживать параллельно целую неделю.
консультант по кормлению
08 Oct 2006, 08:53
Отправила, ловите. Там 17 страница. Я тоже была против, но антибиотики бывают разные. Там сказано, что с молоком попадает только около 0,5%.
10 Oct 2006, 00:12
Получила вытяжку, там нет фразы "Какими бы ни были антибиотики.", там пишут про ПОЧТИ все лекарства и ПОЧТИ все ситуации. Вы одним словом переиначили весь смысл статьи.
И, кстати, такой объем слов без проблем можно выложить на еве.
не на ГВ
14 Oct 2006, 15:46
Про то что молока не уродилось, кстати, она не врет. И не надо всех под одну гребенку! А то по Вашему получается, что все, кто на ИВ, все лентяи и дураки, что не смогли кормить. У меня, например, были тяжелые роды, ребенок с кровоизлиянием родился. И педиатор аже приклыдывать к грудди не разрешил, т.к. ребенок просто не МОГ сосоать грудь, ему ббыло очень трудно. Из соски и то очень мало ел, капельницей с глюкозой допаивали. Пока его лечили, чего я только не делала, и сцеживалась, и препараты разные пилла, чтобы лактацию сохранить. Ничего не помогло. И когда уже разрешилли кормить, то кормить было уже практически нечем. И ничего он у меня не рассосал, как многие сторониики ГВ тут писАли.
Так вот к чему я это. Не стоит всех равнять. Разные ситуации бывают. И молоко действительно может "кончится".
08 Oct 2006, 00:10
Привет,Пуговка! :) Я к году сварачивала ночные кормления-ГВ.Доктор мне говорила,что нельзя ,так просто не дать грудь и все,нужно что-то дать в замен.Ребенок просыпался , я сувала соску.Две плаксивые ночи и на третью ребенок спал не просыпаясь.Вот тогда это сделала легко,а сейчас думаю жестоко.....Но в ТО время я уже не в состоянии ,то и думать была.
08 Oct 2006, 10:52
Приветик! Рада тебя видеть тут :) Сейчас не очень часто ту бываю. Как дела-то у тебя? Как мась? :) Вот я уже не кормлю грудью. А потому и не знаю, стоит ли кормить смесью в год, или лучше узаркглять ночные кормления. Моя врач сказала, что пока не надо.
09 Oct 2006, 12:13
Спасибо,хорошо! Свои проблемы с ГВ,но нервы не треплю,до последней капли крови не борюсь :)))У меня старшая-еще тот маленький ребенок,я должна адекватной оставаться:)Детки ростут и ростут хорошо,не болеют.
По поводу, смеси в год и ночью.......Эта привычка может затянуться.У меня старшая в свои почти 3 года иногда молоко ночью требует,раз не дали,то прибежали соседи в 3 часа ночи на ее вой и стращали полицией.
Лично я против,но я не врач и не диетолог.Меня не слушай:)
09 Oct 2006, 18:14
Рада, что у вас всё нормально! А что с ГВ, если не секрет? Слава Богу, что все здоровы и не болеют! Это самое главное сейчас для детей... А по поводу кормлений я решила, что пока буду продолжать кормить. Правда, мы уже потихоньку ночами чередуем смесь и кисель. Думаю, что потом перейдёт ещё на более лёгкое... Переживаю, что она у меня из-за этого спит плохо, срди ночи просыпается... А так меня ночные кормления не напрягают.
12 Oct 2006, 00:22
С ГВ у меня банальнейшая история.......
Развели панику,что маленькая прибавка,втюхали смесь,пока я увеливчивала объем молока,при моих непростых обстоятельствах-деть отказался от груди.......Вот теберь жду,когда старшая уедет к бабушке на два дня.а сама буду пыться изменить ситуацию.
12 Oct 2006, 18:46
Удачи тебе! Надо постараться вернуть ГВ... :)
10 Oct 2006, 04:24
Вообще-то я слышала, что ГК можно возобновить. Надо, чтобы ребёнок просто так грудь сосал.
12 Oct 2006, 15:21
Вот ещё раз о том, что ГВ и сон не связаны, и что для маленького ребёнка вообще естественно не спать ночью :))))
03 Oct 2006, 14:29
Что, неужели никто не поделится мнением? Ну хоть кто-то может что-нибудь мне об этом сказать?
04 Oct 2006, 00:07
Не отучала. Считаю, что ребенок имеет право! Просыпался - просил есть - давали бутылку со смесью, ел и спал спокойно дальше.
В год и 4 мес. сам перестал просыпаться ночью для еды.
04 Oct 2006, 12:14
Может, и правда, рано я ещё переживать начала? Спрошу ещё у педиатра. А если до 2-х лет не отучится?
05 Oct 2006, 02:40
Значит, отучится после 2-х :)

У меня сын до 2 лет пил ночью смесь, не дать было невозможно.
После 2-х я стала отучать постепенно так:
разводила смесь пожиже. Сначала вместо 6 - 5 ложек на 180 мл, потом - 4, потом, 3 и т.д. Постепенно дошли и до водички, уже около 3 лет ему было... Зато спокойно, без истерик.
05 Oct 2006, 10:43
Я сейчас делаю смесь 5 ложек на 200-250 мл. А перед сном даю ребёнку жидкую кашку (развожу кашку так, чтобы не густая была и можно было её через бутылку давать).
05 Oct 2006, 22:52
Нельзя кашку из бутылки давать.
Это вредно для желудка.
Прикорм должен обязательно проходить обработку слюной.
Кашу - только из ложечки.

Да и на ночь желудок нагружать не стОит...
Ребенок от этого навряд ли будет спать лучше.
Да Вы и сами видите, что этот метод не работает...
04 Oct 2006, 16:41
Я не отучала специально. Мы тоже на ИВ, днем едим 5 раз (через 3 часа ровно) по 240г смеси. Пока не было режима, ребенок ел 1 раз ночью, а потом началось как у вас: 2-3 раза за ночь по полной бутылке (иногда и чаще). Как только установился четкий режим дня, ребенок стал есть один раз в 6 утра, а через 4-5 дней вообще перестал просыпаться (спит с 23 до 10 утра). Зато днем теперь ест (ТТТ) очень хорошо и утром просыпается в хорошем настоении (когда ел по ночам, утро было не добрым...). И еще очень важно побольше гулять (я его на все дневные сны выставляю на улицу).
05 Oct 2006, 11:00
Гулять побольше не получается, т.к. мы в квартире живём (коляску с дитём на улицу не вывезешь), а уходить на прогулку на весь день не реально. Что касается режима, то я стараюсь его придерживаться. У нас получается примерно так: утром, часов в 6-7 мой ребёнок встаёт. Гуляет и играет до 10 утра, в 10 у нас первый сон. Перед сном я даю ребёнку кашу в бутылке, т.к. из тарелки она не ест, вернее, хочет кушать сама, отодвигает меня, берёт ложку в руки и добросовестно размазывает кашу по себе и столу. Есессно, в рот там мало что попадает. Делаю ей каши 200 мл. Вот сегодня утром высосала всего 100 мл. Далее просыпается, играется и часа в 2 обеда (интервалы получаются каждые 4 часа) снова кушает, даю ей супчик (пюре с мяском и т.п.), где-то грамм 200 делаю. И не всегда она съедает все эти 200 гр. Иногда меньше, всего 150 гр ест, а иногда делаю 250 (как получится), и дочь съедает все 250 гр. обеда. Затем опять сон, потом вечером у нас ужин в 7, т.е. через 5 часов после обеда. Почему в 7? Потому что мы живём не одни, со свекровью и она подкармливает ребёнка то яблочко даст, то печенье, то банан. У меня возникает подозрение, что из-за этих перекусов ребёнок плохо ужинает или обедает. Наверное, лучше давать ПОСЛЕ, а не МЕЖДУ. Получается кашу на ужин ест вяло и мало, а иногда вообще отказывается от каши. И тогда перед сном, примерное в 21:30 я даю ей кашу из бутылки. И в 12-1 ночи где-то она просыпается и кушает смесь в течение ночи. И снова до 6-7 утра. И так каждый день. Может, я что-то не так делаю. Подскажите, может, как-то более правильнее надо делать? Или как быть?
05 Oct 2006, 22:58
Дайте ребенку ложку и позвольте есть самостоятельно.
Пусть она перемажется с ног до головы, пусть это будет продолжаться неделю-две-три-месяц.
Зато потом горя не будете знать.
06 Oct 2006, 00:05
Так я даю, она обмажется вся, пооблизывает полупустую ложку раза 3-4 и потом начинает баловаться, руки в кашу опускать, потом начинает вытирать руки обо что придётся и т.п. да это мелочи, я уберу. Просто вот она так "поиграется", толком ничего не поела и уже всё, пошла дальше, т.е. интерес пропал к еде. И получается, что ребёнок нормально НЕ покушал! И что мне делать? Ждать до следующего кормления, пока ребёнок не озвереет от голода (образно говоря), или же подкармливать её всякими бананами, печеньками и т.п.?
06 Oct 2006, 15:09
Бананами и печеньками - не надо.
Максимум яблочко.
06 Oct 2006, 23:14
А когда же тогда давать эти самые бананы и печеньки? В какие перерывы и в какое время?
07 Oct 2006, 03:03
На полдник или второй завтрак.
Печеньки вообще можно пока не давать :)
07 Oct 2006, 10:03
Не знаю, я даю, она у меня очень любит печеньки "Чипа - экстрамалышок"... они же детские специально...
13 Oct 2006, 16:56
Они детские в смысле "ребенку можно" Можно, но далеко не обязательно, вреда от них немного, но пользы уж точно никакой.
05 Oct 2006, 23:52
Советовать сложно, все дети разные, но я бы убедила свекровь не давать ребенку ничего между приемами пищи (сошлитесь на врача), а промежутки бы сократила (между обедом и ужином можно дать творог с фруктами). И чтобы четко в одно время.
Хотя я не спец, но мне кажется, что она у вас не так плохо днем ест и ночью кушает вовсе не потому, что днем не наелась. А вы когда были на ГВ вместе спали? Может, это она так по груди скучает, присутствия вашего хочет?
06 Oct 2006, 00:11
А если сократить промежутки на 3 часа, то получится еда 4 раза в день. А например, чётко в одно время не будет получаться? Или же, дочь откажется кушать в чётко отведённое время? А когда же вообще тогда давать бананы, печенья, яблоки и т.п., если в промежутках м/у кормлениями ничего давать не желательно? Когда мы были на ГВ, то спали и вместе, и раздельно. Хотя... знаете, я подумала сейчас и пришла к выводу, что когда доча спит с нами, она реже просыпается ночью. Может, правда, отражается так последствие раннего отлучения от груди?
06 Oct 2006, 00:32
Фрукты, печенье и т.д. можно давать в полдник. Попробуте промежутки по 3 часа, если будет просить между кормлениями, дайте яблочко (или еще какой-нибудь фрукт). Что касается того, что не получается есть в одно время: у меня ребенок еще маленький (5мес.), но режим у нас жесткий, при этом он таков, что устраивает нас обоих (я несколько месяцев наблюдала за ним - что он в какое время чаще всего делает, когда любит засыпать, как лучше ест: если чаще кормить или реже и т.д.), попробуйте выработать такой, который будет по душе дочеке и которого вы сможете придерживаться. Насчет сна: попробуйте спать вместе, может, хотя бы несколько месяцев. Если это из-за прекращения ГВ, то ей нужно время, чтобы привыкнуть, что груди нет, пусть она чувствует вас рядом, а потом посмотрите, готова ли она спать одна или нет. Мое мнение: она не есть ночью хочет, просто смесь ее успакаивает и дает психологический комфорт.
06 Oct 2006, 12:13
Спасибо, так и попробую. Спрашивала сегодня у врача, что делать с ночными кормлениями? Она сказала, что пусть ест, раз просит. А по поводу совместного сна тоже не знаю, мы её берём под утро к себе, но я боюсь совсем приучить её, чтобы она не отказалась потом от своей кроватки. Может, поэкспериментирую, возьму на всю ночь к себе без смеси... Если всё будет ок, значит точно психологический фактор...
13 Oct 2006, 00:51
У нас та же проблема - просыпаемся 2 раза ночью поесть смесь (нам 1,3г.) С нами тоже спит более спокойно на кровати, хотя я это никогда не практиковала, просто были в отпуске и спали на одной кровати, там и обратила внимание, что лучше спит малышка ночью. Да, и грудью я не кормила, у нас ИВ, так что не обязательно это является последствием раннего отлучения от груди. Мне кажется, ребенку просто спокойнее рядом с мамой.
12 Oct 2006, 01:06
мы тоже спим с 23-10 и кушем в 6 утра,и отказаться от этого кормленияя уже не можем почти год,нам 1,8,про настроение скажу оно у нас всегда хорошее утром,если только зубы не лезут
12 Oct 2006, 18:48
Вас это не беспокоит? Нормально? Просто спрашиваю, чтобы знать и Ваше мнение... Может, и правда, отучатся сами, как время придёт? :)
07 Oct 2006, 23:53
ОФФ: Предвосхищая вопросы и жалобы. Топик почистила от флуда, оскорблений и обсуждений с переходом на личности, пришлось сносить целые ветки, многих сообщений было самой жаль :( - пришлось удалить вместе с веткой, но иначе никак не получалось.
Модератор
08 Oct 2006, 10:54
Спасибо :) А то я писала вообще-то о своём, а тут развели целую дискуссию на другую тему... Уже тоже не знала, как это удалить... Спасибо за помощь :)
08 Oct 2006, 18:31
:)
13 Oct 2006, 17:13
А как быть вот в такой ситуации. С рождения до 1г. дочка спала в отдельной комнате. До 7 месяцев было ГВ по требованию - если просыпалась ночью, приносила в кровать к себе и давала грудь, наевшись она сразу засыпала и я относила ее обратно. Потом смесью или кашей у нее в кроватке прямо во время сна. До года можно было бы и не кормить по ночам, но она у нас плохо ела, а ночью брала все с удовольствием, вот и кормили.
Что сейчас (1.6г) - спит с нами в комнате, просыпается 3 раза минимум за ночь, есть даю кашу, поев не сразу засыпает, лазает по нашей кровати. Рядом ее кроватка, со снятой панелью - там засыпать не хочет. Если не давать есть - 1-2 часа будет сосать соску, проснется и давай гулять. К утру я никакая, намного хуже физически, чем год назад. На работу из-за этого выйти не могу - сил нет попросту с таким сном.
У подруги дочка 6.5лет ест ночью кефир из соски, говорит,"Мам, извини, но я пить хочу". Что нас ждет такая же перспектива?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)