просыпается каждые 1-2 часа
03 Oct 2006, 12:34
сыночку 4,5 мес.ночью просыпается каждые 1-2 часа.усыпить соской не получается-выплевывает и злится.вода,чай-не помогают:не пьет,злится,просыпается совсем.Укачивать на руках каждый раз-сил нет.Зато если дать грудь-засыпает снова,еще на час ili men'she.И по новой...А под утро вообще только с сисей во рту спал сегодня.Как быть?Пытаться оттягивать кормления ночю(укачивать...) или позволить спать у груди,посасывая,всю ночь??? Днем кушает каждые 3 часа.
03 Oct 2006, 12:39
Давайте грудь и терпите.:-)У нас в год это прошло и теперь уже с трудом вспоминается.На ГВ это норма:-)
03 Oct 2006, 13:45
Вам сейчас будет трудно представить себе такой большой срок:), но мы так спали больше двух лет. Пусть сосет всю ночь, вы потом научитесь спать во время кормления (если малыш с вами спит) и будете высыпаться. Удачи!
03 Oct 2006, 14:13
А я слышала,что с сиськой малышу нельзя давать спать.Задохнёться говорят!
03 Oct 2006, 14:21
Это Вы неправильно слышали :).
04 Oct 2006, 08:59
Не знаю, где вы слышали, но мне еще в роддоме положили Ксюньку рядом (никак не хотела она спать в этом "корытце", плакала) и показали, как кормить лежа. Наверное, если бы это было опасно, медсестра не стала бы этого делать. Дома мы попытались приучить к кроватке. Меня хватило на одну с половиной ночь.
05 Oct 2006, 17:58
вы о чем? одно дело кормить лежа, а другое дело спать и кормить.ни в одном роддоме , по крайней мере в россии, это не практикуется и более того- запрещено....то , что вы написали- это домыслы доморощенных специалистов.
06 Oct 2006, 21:58
Именно спать и кормить. Откуда такая информация про роддома в Росиии? И роддом у нас один из лучших.
06 Oct 2006, 23:19
Я лежала в роддоме вместе с ребенком, кормила по требованию, мне даже советовали взять ребенка в кровать (а как кормить иначе?). Кормила круглосуточно, и ночью сквозь сон.
05 Oct 2006, 22:04
ой я би на вашем месте не спала вместе,а то потом будет трудно приучит спат в своеи кроватке
(с транслита)
(с транслита)
06 Oct 2006, 23:23
Мы с месяца спим вместе. С года ребенок спит в своей кроватке. Правда, она придвинута к нашей и тенка снята =) Но она ее гордо именует "Катина каватька" и знает, что спать надо там, а утром можно колбаситься по всему пространству.
Мы ночью еще кормимся, поэтому пространство оставляем совместное. Когда перестанет ночью лопать - будет кроватка отъезжать.
Мы ночью еще кормимся, поэтому пространство оставляем совместное. Когда перестанет ночью лопать - будет кроватка отъезжать.
07 Oct 2006, 10:07
И у нас тоже такая же "Катина кроватка"Считаю это лучшим вариантом.
06 Oct 2006, 23:20
Это если сиська мягкая, большая, а мамаша пьяная. Тогда да, может и задохнуться. А в нормальных условиях проще пустышкой подавиться.
07 Oct 2006, 10:08
Да и то,ребенка в 4.5 попробуйте только придавить.Они уже очень за жизнь борются!!!!
03 Oct 2006, 14:22
Нормальное ночное поведение грудничка. Он себе молоко нарабатывает, не мешайте человеку :).
03 Oct 2006, 14:24
У нас было точно тоже самое :))) до 1 года и 2 месяца, потом все наладилось само, до года ночью грудь не выпускал, а потом даже переучивать не пришлось, отказался от ночного кормления и не вспоминал, когда от груди отлучили. Терпите!
03 Oct 2006, 14:41
предрассудки, связанные с грудным вскармливанием
«Ночью надо спать»
Ночью надо не только спать, но сисю сосать.
Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в подутренние часы (с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.
Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам. И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.
Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать подутро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз с 3 до 8 утра.
Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в подутренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся подутро , занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.
Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1997569310&id=d98
«Ночью надо спать»
Ночью надо не только спать, но сисю сосать.
Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в подутренние часы (с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.
Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам. И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.
Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать подутро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз с 3 до 8 утра.
Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в подутренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся подутро , занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.
Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1997569310&id=d98
03 Oct 2006, 18:54
пусть ребенок спит у груди, не усложняйте жизнь себе и ему.
06 Oct 2006, 23:23
ППКС)))
03 Oct 2006, 22:15
Конечно, дети на грудном вскармливании спят гораздо спокойнее у груди и посасывают всю ночь. По своему опыту могу сказать, что это один из выходов из создавшегося положения, т.к. и ребенок высыпается, и мама со временем привыкнет и тоже будет спать. В итоге утро у всех бодрое и хорошее настроение. Удачи!
04 Oct 2006, 09:03
Мы так до 9 месяцев спали, вместе с мамой и с сисей во рту.Доросла, сама отказалась.Но если вам хочется бегать всю ночь с ребенком на руках, то можно и помучаться.Только неизвестно, кому от этого будет лучше:-)
04 Oct 2006, 09:44
Кладите рядом с собой и давайте грудь - и вам хорошо и детке вашей тоже. И не слушайте тех, кто говорит, что нельзя класть с собой. Обычно говорят те, у которых дети спят по 8 часов. А попрыгали бы каждый час, думаю мнение поменяли бы.
05 Oct 2006, 10:07
дайте ребенку грудь и спите вместе. пройдет очень скоро, сами не заметите. Потом захочется вам полежать с малышом вместе ,пообниматься, а он большим уже станет и будет убегать от Вас.
Мы пережили такой период с сисей в зубах ночами. Теперь кормимся раз за ночь.
Мы пережили такой период с сисей в зубах ночами. Теперь кормимся раз за ночь.
05 Oct 2006, 10:41
Как же я вас понимаю! Но успокоить нечем! Мы так спала до года и трех, пока не отняли от груди! Сейчас ребенку 3,3, с вечера засыпает в своей кроватке, а ночью прибегает к нам и спит с нами до утра! И может ночью попросить попить,пописать! Мы пока не знаем, что такое спать с вечера до утра не просыпаясь!
05 Oct 2006, 11:15
ДАвайте грудь и спите вместе раз такая ситуация,а то так и до не до сыпа не далеко уже.
05 Oct 2006, 11:37
нормально для большинства грудничков. Давайте ему грудь как Вам удобней: вставая через 1-2 часа или просто спите вместе. Это время все равно пролетит быстро.
06 Oct 2006, 01:54
А что собственно не устраивает? спите вместе и сосите всю ночь. Мы так и делаем. :)
03 Oct 2006, 22:30
У меня такое было до дочиных полутора лет. потом стало чуть легче. Лучше стало к двум, а совсем лучше к 2,5. По врачам ходили много. Назначали кучу лекарств. Около полутора сказали такую фразу: может поможет, если нет терпите мамочка. Поняла что нужно ждать. Дождалась:)
03 Oct 2006, 23:43
спать вместе и давать грудь, когда просит.
04 Oct 2006, 08:22
а если ребенок исскуственник, то он то чего кричит каждый час ночью??
04 Oct 2006, 09:47
Попробуйте поменять смесь, может не подходит, такое бывает. Сдать анализ на дисбактериоз. А может она просто с мамой пообщаться хочет?
04 Oct 2006, 12:02
Так мы на смеси уже полгода :). С мамой пообщаться - он с закрытыми глазами орет и сучит ножками. Либо его будим, либо соски, чаи - но не надолго помогает. Уже так 2 месяца... Оххх... когда же спать будем :(
05 Oct 2006, 10:00
Я думаю,что все-таки животик болеть.Попробуйте дать что-нибудь типа Эспумезана.
04 Oct 2006, 13:19
Девоньки,сегодня был полный п...ц!!!Легли спать,как всегда,в 20:30.Покормились и уснули.Но проснулись через час:дала грудь.пососал,уснул...еще на час-грудь-еще на час-грудь-полчаса...Около 23 проснулся(сучит ножками,хнычет,соску не берет),грудь берет-бросает-берет-бросает.Даже она не помогла.Муж укачивал сынулю около часа.не помогало.потом я его положила к груди-пососал немного и уснули.сколько еще раз кормила-не помню.но сутра такое ощущение,что ему сосать уже нечего,только на 3-4 глотка хватает...
раньше было лучше:спал с 21 до 24,потом до 2-3,а потом по 2 часа.Но так хоть молоко успевало немного выработаться в перерывах,он кушал и спал дальше...
а еще пробовали 3 вечера не давать ему спать перед сном по 2,5-3 часа,тогда спал с 20:30 до 01 примерно,потом по 2 часа.Но ето ужасно-продержать хотящего спать ребенка без сна.
КАК БЫТь???
раньше было лучше:спал с 21 до 24,потом до 2-3,а потом по 2 часа.Но так хоть молоко успевало немного выработаться в перерывах,он кушал и спал дальше...
а еще пробовали 3 вечера не давать ему спать перед сном по 2,5-3 часа,тогда спал с 20:30 до 01 примерно,потом по 2 часа.Но ето ужасно-продержать хотящего спать ребенка без сна.
КАК БЫТь???
04 Oct 2006, 15:10
Нам 2,5 месяца, полностью на ГВ.
С 7 вечера до купания в 20.45-21.00 не спим, читаем книжки, носим его по комнате, развлекаем и т.д. и т.п., после купания кормимся и часам к 10 ложимся спать в кроватку, спим до 2 , иногда до 4-5 часов утра, кормимся, спим еще часов до 6-7 утра в своей кроватке, потом начинает просыпаться каждые час, полтора, всегда после 6 утра беру его к себе и он так и спит с грудью во рту, то выпуская, то посасывая, я тоже сплю, в итоге спим вместе до 8-9 часов утра.
Я думаю, что в Ваши 4 месяца действительно не стоит ему давать спать 2-3 часа до ночного сна.Пробуйте его заинтересовывать чем то, общаться, не укачивать.
Все получится, не расстраивайтесь.
Катя
С 7 вечера до купания в 20.45-21.00 не спим, читаем книжки, носим его по комнате, развлекаем и т.д. и т.п., после купания кормимся и часам к 10 ложимся спать в кроватку, спим до 2 , иногда до 4-5 часов утра, кормимся, спим еще часов до 6-7 утра в своей кроватке, потом начинает просыпаться каждые час, полтора, всегда после 6 утра беру его к себе и он так и спит с грудью во рту, то выпуская, то посасывая, я тоже сплю, в итоге спим вместе до 8-9 часов утра.
Я думаю, что в Ваши 4 месяца действительно не стоит ему давать спать 2-3 часа до ночного сна.Пробуйте его заинтересовывать чем то, общаться, не укачивать.
Все получится, не расстраивайтесь.
Катя
04 Oct 2006, 16:08
не зубы ли? Уж больно похоже..
а вообще периоды такие бывают, крепитесь:)
И это пройдет:)
Своего 4-летку добудиться в сад не могу, а первые год-полтора так же спали:)
а вообще периоды такие бывают, крепитесь:)
И это пройдет:)
Своего 4-летку добудиться в сад не могу, а первые год-полтора так же спали:)
04 Oct 2006, 16:48
Точно зубы. У нас только что вылез первый зубик. Спим так же.
04 Oct 2006, 17:04
а как можно понять,что ето зубы,пока их нет?на десне,внутри,видны выпуклости в форме 2 резцов,но они вроде еще дакеко от края.слюни,правда,периодически сильно текут...но днем в последние дни сын наоборот стал спокойнее,чем раньше...
04 Oct 2006, 19:09
Выпуклости, слюни - все признаки. Плюс такое ночное поведение:)
В том то и фишка, что больно - когда еще внутри, в десне, дорогу зубик прокладывает. Причем, преимущественно ночью болюче очень. Когда уже проклюнулся - считай, халява:)
В том то и фишка, что больно - когда еще внутри, в десне, дорогу зубик прокладывает. Причем, преимущественно ночью болюче очень. Когда уже проклюнулся - считай, халява:)
04 Oct 2006, 22:38
По-моему, никак не определить. Выпуклости и слюни у нас почти с рождения, как и палец во рту. Педиатр признаков прорезывания не находила. Я сама обнаружила случайно как бы разрез с внутренней стороны десны, на следующий день зубик уже простукивался ложкой. Кстати, у старшего тоже случайно стукнула ложкой, так и узнала.
05 Oct 2006, 10:04
У нас на зубы 2 раза температура была за полтора месяца до того,как зуб вылез.И все остальные признаки.А за 2 недели до появления зуба такая тишина и спала отлично.
05 Oct 2006, 21:14
раз выпуклости есть - точно зубы
терпите, мамаша, вылезут - полегчает
терпите, мамаша, вылезут - полегчает
04 Oct 2006, 22:56
Лучше укладывайте, чем мучить. Мы тоже можем уложить в 9, через полчаса он просыпается, берем на руки, ходим, разговариваем, играем в тихие игры. При признаках усталости снова усыпляю. А ночью при пробуждении каждый раз кормлю. Я так понимаю, пустышку малыш не сосет, так что грудь вместо пустышки, как и у нас. На ночь для молока пейте горячий чай (я пью чай с молоком)и ночью тоже можно, если не спите. Ребенок спит с нами, так что иногда я сама сплю и кормлю. Днем выспаться не получается. Он у меня в коляске спит часа 2-3, а в кроватке 15 минут.
04 Oct 2006, 23:34
Держитесь, всё пройдет=) У меня двое мужичков, старший стал спать хорошо годам к двум, а точнее, когда перестал спать рядом со мной. Спит сейчас рядом с отцом (я - с мелким, которому 7 месяцев) и не просыпается вообще. Так что пока не переведете вотдельную комнату - вряд ли будет спать всю ночь. Маленький тоже всю ночь подъедается=) То зубы, то живот, то приснится чего - мало ли..Сися - одно утешение=)
05 Oct 2006, 13:37
свекровь предполагает,что он засыпает,не наевшись.Мы кормимся в 20:30,во время еды обычно он засыпает и мы ложимся спать.Вчера попробовали дать из бутылки перед сном-съел 130 и вырубился.А в ето время я смогла сцедить всего 50 мл!!!Может быть,что он съедает из груди меньше,следовательно,раньше просыпается от голода?не пора ли докармливать смесью?что делают,когда молока перестает хватать?как я могу ето понять?
05 Oct 2006, 13:53
1. Свекровь - большой специалист???
2. Количество сцеженного Вами молока - это показатель умения мамы сцеживаться, а не кол-во молока в груди, кот. МОЖЕТ высосать ребенок. К примеру, я могла сцедить из 2 грудей не больше 40г за раз, и то в самом начале, а деть при этом мнямкал и не жаловался:)
3. Ваше грудное молоко - это "суперадаптированная":) пища, соответсвенно для желудка Вашего ребенка наиболее комфортная и легкая, хорошо и быстро усваивается.
Я вообще не вижу у Вас проблем ни с лактацией, ни с поведением ребенка. Вижу проблемы с тараканами в голове:).
И таки грешу на зубки:)
2. Количество сцеженного Вами молока - это показатель умения мамы сцеживаться, а не кол-во молока в груди, кот. МОЖЕТ высосать ребенок. К примеру, я могла сцедить из 2 грудей не больше 40г за раз, и то в самом начале, а деть при этом мнямкал и не жаловался:)
3. Ваше грудное молоко - это "суперадаптированная":) пища, соответсвенно для желудка Вашего ребенка наиболее комфортная и легкая, хорошо и быстро усваивается.
Я вообще не вижу у Вас проблем ни с лактацией, ни с поведением ребенка. Вижу проблемы с тараканами в голове:).
И таки грешу на зубки:)
05 Oct 2006, 14:16
тут даже не тараканы - ТАРАКАНЫ!!!
05 Oct 2006, 14:18
определить хватает ли млока можно по пописам - на сутки лишаете детя памперса и считаете, если больше 8-10 раз - молока хватает.
05 Oct 2006, 16:02
Это можно определить и с памперсом:) Мы меняемся 4-5 раз в день! раз ночью. Каждый раз памперм полный! Имею ввиду нечистый, а прилично тяжеловат:)
05 Oct 2006, 21:17
вы никогда не сцедите столько, сколько высасывает малыш, сцеживания не показатель кол-ва молока
малышу плохо, у него зубки лезут, ему больно, он у груди пытается успокоиться, а вы ему бутылку в рот... после смеси дети спят стрессовам сном, т к смесь плохо переваривается, желудку тяжело
малышу плохо, у него зубки лезут, ему больно, он у груди пытается успокоиться, а вы ему бутылку в рот... после смеси дети спят стрессовам сном, т к смесь плохо переваривается, желудку тяжело
05 Oct 2006, 14:29
Девочки,огромное всем спасибо!!!Насчет ТАРАКАНОВ согласна :)
(с транслита)
(с транслита)
05 Oct 2006, 14:34
девочки посоветуйте, у меня карапузу сегодня 3 месяца, он так плохо спит, днем раза 3 по 40 минут не больше, а вечером только к 11 кое-как укладиваю
05 Oct 2006, 16:48
у нас была похожая ситуация :)
05 Oct 2006, 17:35
что делали????
05 Oct 2006, 17:52
ничего:)
а что, собственно можно сделать? насильно то не уснет:)
а что, собственно можно сделать? насильно то не уснет:)
05 Oct 2006, 23:22
Ага, у меня в три месяца даже и меньше днем получалось. И очень даже неплохо. Зато ночью приличный такой сон был: встанет часа в три, поест 10 мин, и обратно спать. Ну, еще потом пару раз также.
А вот сейчас, в полгода, встает все время и ест часами.
Это в книжках только нормы сна написаны, в соответствии с которыми мледенцы до полугода только и делают, что спят. Да и потом тоже.
А вот сейчас, в полгода, встает все время и ест часами.
Это в книжках только нормы сна написаны, в соответствии с которыми мледенцы до полугода только и делают, что спят. Да и потом тоже.
06 Oct 2006, 00:27
так что делать-то??? я его только что спать уложила, 2 часа потратила, уснет, через 10 мин. опять пищит, вот я и бегаю вверх-вниз, скоро наверно шею на лестнице сверну, если не поможите
06 Oct 2006, 09:41
Так деть один спит в комнате? не удивительно тогда..
Спите с ним, или кладите его рядышком и занимайтесь делами.
Еще детки лучше спят на воздухе - балкон, около открытого окна..
Конечно, будет просыпаться, в таком возрасте еще очень важно мамино сердцебиение, запах.. Как снотворное:)
Спите с ним, или кладите его рядышком и занимайтесь делами.
Еще детки лучше спят на воздухе - балкон, около открытого окна..
Конечно, будет просыпаться, в таком возрасте еще очень важно мамино сердцебиение, запах.. Как снотворное:)
06 Oct 2006, 11:28
ппкс
06 Oct 2006, 11:28
Ничего, так и жили, после трех мес. один дневной сон стал немного длиннее, но все равно днем спал намного меньше, чем старшая дочка.
05 Oct 2006, 21:19
ну вот такой вам малыш достался
а моя только на руках и только у меня спит - ну вот такая она, не менять же :)
а моя только на руках и только у меня спит - ну вот такая она, не менять же :)
05 Oct 2006, 23:12
У меня дочь в 3 месяца спала по 20 минут, зато весь день (20 минут спит - полчаса колобродит - опять спать). И только на руках. Потом стала спать по 40 минут и тоже на руках. До года с лишним. Потом стала иногда по 1,5 часа спать и не на руках, а рядом на кровати (с грудью) (потому что на руках тяжело стало ее держать). Сейчас спит 40 минут сама, потом уткнувшись носом в грудь досыпает еще сколько получится.
Это я к тому, что положительная тенденция все-таки просматривается =) Надо только не волноваться и не заморачиваться.
Это я к тому, что положительная тенденция все-таки просматривается =) Надо только не волноваться и не заморачиваться.
06 Oct 2006, 00:30
бедняжка, ты сама-то когда спала? видимо у меня все в шоколаде
06 Oct 2006, 20:50
В промежутках. Поскольку спали вместе. В остальное время дремала, пока дочь сосет.
А вот когда мы ее пытались укачивать - то не спали всей семьей четверо суток. Когда папа стал ловить себя на том, что засыпает за рулем, решили не заморачиваться и взять дочку под бочок. И папа сразу же выспался =)
ps Да, а сейчас ночью просыпается 2-3 раза, а может даже с 22 до 4-5 утра проспать, а потом на груди повиснуть. Благодать! =)
А вот когда мы ее пытались укачивать - то не спали всей семьей четверо суток. Когда папа стал ловить себя на том, что засыпает за рулем, решили не заморачиваться и взять дочку под бочок. И папа сразу же выспался =)
ps Да, а сейчас ночью просыпается 2-3 раза, а может даже с 22 до 4-5 утра проспать, а потом на груди повиснуть. Благодать! =)
06 Oct 2006, 08:18
Моя тоже одно время только на руках спала.Укачаешь,посидишь с ней минут 40 и она просыпается.
06 Oct 2006, 08:30
а нам почти 9 мес., а спим практически так же...сил моих нет!!!
07 Oct 2006, 08:54
А мы просыпаемся каждые 15 минут. Точнее он есть минут по 40-50 и засыпает м грудью, только выпутить минут 15-20 пройдет он опять канючить. А нам уже 3.5 месяца. У меня сил нет, очень хочу спать. Помогавть некому. Муж работает, мама далеко, нянек нет. Хожу как тень..очень хочу спать. И еще проблема...когда можно спать...не могу уснуть. Все время в "бдящем" режиме. УУУУстала.
07 Oct 2006, 10:30
Офф! Данора - все будет хорошо, с грудным же вскармливаеием наладилось, да? у нас папа только на выхдные приезжает, и то частенько ему не до нас, ничего, справляемся. Я вот уже даже потихонечку работать дома начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление